ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 1

Настройки текста
Офис телекомпании KBS Утро следующего дня - 04:12 – 04:20 Дверь в монтажную комнату распахнулась будто от удара ногой и с размаху треснулась об стену. Минсок вихрем влетел внутрь, Чондэ, чудом не грохнувшийся со стула, мгновенно проснулся и забористо выругался. - Не спать! Не спать! Не спать! – скороговоркой выпалил Минсок, суматошно вывалился из пальто, бросил его на пол и наконец упал в кресло перед одним из мониторов, где подобием заставки мерцал финал пролога мюзикла «Жизнь без маски»: актёры в золотых цилиндрах и фраках, главный герой в белоснежном костюме и чёрный лебедь Хёрин с её прекрасным белоснежным коленом по центру экрана. - До смерти напугал… - пробурчал Чондэ. – Скажи сразу: новости хорошие или плохие? - Какого рода хорошие новости ты ожидаешь в это время суток? – уточнил Минсок, доставая пару флешек и карт памяти из своего кейса и кидая их на пульт. – Жертва, увы, не воскресла, полиция заявлений пока не делала. Ну, это, конечно, если ты здесь не узнал чего-то, чего я ещё не знаю. - Здесь как в склепе, - пожаловался Чондэ. – Никто ещё даже не знает, что произошло на премьере. Я молчу, разумеется… Вообще-то я надеялся, что, может, тебе удалось что-то выяснить? Ты полночи с ними тусовался… Минсок вздохнул: - Они же все артисты… в худшем смысле этого слова: половина не понимает серьёзности ситуации, вторая половина слишком хорошо её понимает – в итоге все что-то отыгрывают. Разброс амплуа и размах страстей – как в древнегреческой трагедии. - Ну, тогда, может, и чёрт с ним? Поехали по домам. Сдашь это барахло суперинтенданту Паку, пусть полиция и разбирается. Тем временем колдовство с «барахлом» было завершено, и Минсок включил второй монитор. - Чондэ… я не смогу, наверное, объяснить… но я должен хотя бы попытаться. Подумай сам: в наличие мюзикл, который через два дня отправляется в турне по Америке, Австралии и туда дальше. В главной роли не нугу по объявлению, а Мисс-Все-Музыкальные-Награды-и-Кинопремии-Года. А убили кого? Ты не хуже меня знал эту девочку: сирота, звёзд с неба не хватала, тихая, одинокая, никому из этих упырей на фиг не сдавшаяся. У неё ни друзей, ни парня даже, похоже, не было. Полиция, конечно, своё дело знает, и в Пак Чонсу я уверен. Но ты знаешь, как всё происходит на самом деле: если хоть малейшая тень падёт на Великую, её агентство носом землю выроет, чтоб дело замять. Там такие связи, что ты закачаешься. Пак Чонсу на рожон не полезет – не с его биографией. На тормозах, может, всё и не спустят, но ты уверен, что хотя бы основным подозреваемым запретят покинуть страну? Кто-нибудь будет устраивать пикеты у полиции, требуя полноценного расследования? Поднимет кампанию в прессе?.. - Ты как будто не знаешь, на что способны хейтеры… - А я не собираюсь полагаться на хейтеров, Чондэ. И я не хочу, что убийца послезавтра спокойно пересёк границу и рассосался где-нибудь в Америке, Австралии и туда дальше. Я хочу сделать всё от меня зависящее, чтобы убийцу нашли. Нашли в ближайшие два дня. Чондэ смотрел на Минсока со смесью удивления и недоверия. - Хён, ты что серьёзно?.. Ты серьёзно себя возомнил Шерлоком Холмсом?.. Тебя с резьбы сорвало? - Да, я серьёзно, - твёрдо ответил Минсок. – В 10 утра я должен быть у Пак Чонсу и передать ему всё это, как ты сказал, барахло. После этого до прекращения следствия наши руки будут связаны. Так что у меня есть пять часов, чтобы пересмотреть всё, что я снял ночью, припомнить, что мы наснимали за эти месяцы, – ответ где-то там, я уверен. Чондэ, она не смогла сыграть роль, в которую вложила едва ли не больше, чем вся остальная труппа. Мне кажется, она заслужила хотя бы справедливость… Ты со мной? Чондэ помолчал. Потом взглянул на экран – на золотые цилиндры, чёрные пайетки и белоснежное колено – и уселся поудобнее. - Хорошо, - сказал он. – Поиграем в детективов. Хотя Ватсон из меня так себе. Давай, заряжай, что ты там наснимал. - Сначала сама премьера. Всё начинается там. Где она у тебя? Чондэ молча кивнул на экран с финальной позой из пролога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.