ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интермедия

Настройки текста
Seoul Starview Hall Четыре недели до премьеры На сцене несколько артистов балета и Кан Сыльги повторяли какую-то особо ядрёную связку из номера “Nikita”. Получалось неплохо, но Чжан Ухёк оставался недоволен. Он наблюдал из первого ряда слева, поджав губы и нахмурившись. Рядом сидела молчаливая супруга в своих ужасных тонированных очках. Остальные артисты были рассредоточены по залу. В первом же ряду, но с правой стороны, сидела и Хёрин, к репетициям только-только приступившая, а потому чаще выполнявшая роль зрителя. - Ещё раз! Сыльги с танцорами послушно начали сначала, хотя у танцоров, в отличие от Сыльги, лица были кислыми. Венди угощала Чимина каким-то компотиком, Джесан похохатывая травил пошлый анекдот. Хёрин задумчиво теребила лямку сумочки. - Всё, хватит, - поднял руку Ухёк. – Я больше не собираюсь на это тратить время: либо вы к завтрашнему дню начинаете это делать нормально, либо послезавтра это будут делать другие люди. Сыльги, неплохо. Сыльги просияла и с улыбкой спустилась в зал. - Медвежонок, компоту будешь? – окликнула её Венди. Ухёк тихо говорил что-то супруге, а она, не меняя отрешённого выражения лица, ему внимала. Джесан ржал уже во весь голос. - Простите, здесь лежала моя косметичка, - раздался озадаченный голос Хёрин. Она осматривала соседние кресла, заглядывала под них, но косметички не находила. – Никто не видел? Молчание повисло буквально на мгновение, а через секунды разговоры и смех снова продолжились. «Простые смертные» демонстративно выражали презрение к Богине. Хёрин это, конечно же, знала и чувствовала, поэтому, обведя всех мрачным взглядом, спрашивать снова не стала. На помощь ей пришёл режиссёр. - Вам, кажется, задали вопрос? - громко сказал он. – Потрудитесь ответить. Шум стих. Чондэ переложил камеру на другое плечо, и объектив выхватил чуть поодаль, в центре зала, стройную фигуру и профиль Сыльги. Вместе со всеми она смотрела на Хёрин. - Я стараюсь не отставать от моды, - извиняющимся тоном сказал Джесан, - но декоративной косметикой всё-таки не пользуюсь... Я не брал. Как кто ни старался, подавить смех удалось не всем. Хёрин надменно улыбнулась, хотя за улыбкой была видна досада. Ухёк и бровью не повёл. - Ну что ж, Джесан, продолжайте ваш стэнд-ап. Займите время до приезда полиции. Дорогая, ты позвонишь? Ли Хёри послушно достала мобильный телефон. Смешки полностью прекратились. - Господин Чжан, благодарю вас, но не надо, - раздался снисходительный голос Хёрин, и камера повернулась к ней. – Я люблю заниматься благотворительностью. Не думала, правда, что встречу нищих здесь. Но почему бы и нет? С этими словами он взяла сумочку и неторопливо пошла прочь из зала. Камера следовала за ней, пока Хёрин не поровнялась с Сыльги, там камера замерла, фокусируясь на тяжёлом, исподлобья, взгляде дублёрши. - Однажды кое-кто допрыгается, - тем временем объявил Чимин, и все синхронно посмотрели на Лису. *** - Штатный клептоман, как я понимаю, - это Лиса? Лалиса Мандо... - Иди в жопу, я тебе сказал! Да, судя по всему. За руку её никто не ловил, но, видимо, основания подозревать именно её у них есть. - А она что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.