ID работы: 7984005

Театр!

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
94 страницы, 32 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сцена 17

Настройки текста
Ночь, гримуборная До Кёнсу Кёнсу протянул Минсоку руку и с чувством пожал её. - Я уже думал, хён, что ты про меня забыл. - Смеёшься, что ли? – Минсок установил камеру на столе. – Ты у меня сейчас главный подозреваемый. Кёнсу хлопнул глазами. - Это ты так шутишь?.. – неуверенно уточнил он. - Увы... Ладно, Кёнсу, давай сразу в открытую: мне всё известно про тебя и Хёрин. Кёнсу резко отвернулся. - Она рассказала? – спросил он. В голосе слышалось то ли раздражение, то ли ожидание. - Это имеет значение? - Ну... в целом, нет. Просто раньше она была против того, чтоб афишировать наши отношения. - Ну, думаю, её можно понять: у неё репутация, ей скандалы ни к чему, - резонно заметил Минсок. Кёнсу пожал плечами. - Да... наверное... Но у нас-то тут всё по-другому, все свои... - Кёнсу, ты меня удивляешь! Тут все Хёрин недолюбливают. Очень конкретно недолюбливают, прости за вынужденный эвфемизм. Вполне могли найтись желающие продать вашу романтическую историю Диспатчу. - Ну да... – задумчиво покивал Кёнсу: судя по всему, слова Минсока стали для него откровением. – Она что-то рассказывала про какие-то наши фотографии... я тогда как-то не подумал... - Ты как ребёнок, - покачал головой Минсок. – А о чём ты думал тогда? Кёнсу печально улыбнулся. - Я думал о том, что попал в сказку... Ты представляешь: я ведь в неё давно был влюблён – ну, как фанбой, конечно. Все её диски есть, плакаты дома висят. Я даже как-то автограф у неё взял – чуть с ума от счастья не сошёл. А тут... понимаешь: играем в одном спектакле, в главных ролях – это просто нереально. А потом... то, что случилось на Новый год... - Ты имеешь в виду празднование дня рождения Джесана? - Так ты и про это знаешь? - Кёнсу-а, камера всё знает. Значит, тогда всё и началось? *** - Ну, у тебя железные нервы! – сказал Чондэ. – Так спокойно обсуждаешь его шашни с твоей мадам. - Ты слова выбирай. Или это твоя месть за мои подколки? - Всё, проехали, - отмахнулся Чондэ. *** - Меня это задевало, конечно, - тем временем продолжал Кёнсу. – Она так панически боялась, что нас раскроют, что это иногда походило на паранойю... Как с той пропавшей страницей из сценария... - Что за пропавшая страница? - Ну, из моего экземпляра пропала одна страница. Обнаружил боевым путём, когда Ухёк мне чуть голову на репетиции не отгрыз за незнание текста. Хорошо, Сыльги мне потом свою отдала... Сыльги... Кёнсу тяжело вздохнул. - А при чём тут Хёрин? - Так она когда узнала, что страница пропала, распсиховалась страшно. Я не сразу понял, в чём дело, а оказалось, что она мне на этой странице, на полях, написала... ну... романтическое послание. Кёнсу смущённо отвернулся. - Романтическое? Или интимное? - Знаешь, хён, - помрачнел Кёнсу, - ты меня извини, но я ни тебе, ни полиции этого не скажу. Должны же быть какие-то границы? - Как хочешь, как хочешь, - послушно поднял вверх руки Минсок. – Я тебя заставить не могу. Ну, про письмо, я думаю, понятно. Если бы такое письмо попало не в те руки... - Ну так не только в письме было дело, - покачал головой Кёнсу. - Помню, мы с ней сидели вдвоём после репетиции в её гримёрке, и к нам постучался спонсор наш... - Пак Мёнсу? - Ну, да. О чём-то с ней очень поговорить хотел. Так она не то, что не открыла, она ему даже не ответила. Ещё и мне буквально рот рукой заткнула. Нет, ну, ты прав, конечно, остальной братии веры мало – там у всех что-то своё на уме. Но Пак Мёнсу-то она почему боялась? Он кому мог донести? Значит, думаю, дело было во мне: это она именно со мной не хотела светиться. Это я для неё не был достаточно... представителен. - Ой, ну, прекрати. Не стоит чужих тараканов воспринимать на свой счёт. В конце концов, если тебя это так волнует, почему ты её сам не спросишь, в чём причина? Кёнсу отвернулся от Минсока. - Не успел, - глухо сказал он. – Ты прав: у меня есть мотив желать смерти Хёрин. - Какой?.. - Вчера она сказала мне, что между нами всё кончено. Тоже без объяснения причин, без оправданий, без слёз, без крика... Господи, да лучше бы накричала и выдумала что-нибудь... Но нет. Просто, спокойно: «Кёнсу, всё кончено, будь добр больше за пределами сцены ко мне не приближаться». Кто так может поступить? Только конченая тварь, которая пользуется людьми как салфетками. Можешь передать своему другу из полиции. - Что передать? Что ты хотел убить Хёрин? И... что убил Кан Сыльги?.. Кёнсу обречённо покачал головой. - Говори, что хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.