ID работы: 7984165

Омела. Древо перерождения

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Блу Оак

       Королева сидела в своей комнате, любовалась первыми лучами рассветного солнца и старательно выводила синими чернилами знак Блу Оак. Как и ожидалось, никто не смог найти существенных ошибок в договоре. Он был идеален, как и ожидала Миюки. Осталось лишь отправить её в Ги Вермилион и ждать ответа.        Гонец пришёл по зову мгновенно. Миюки аккуратно свернула договор в свиток, перевязала синей шёлковой лентой и поставила сургучную печать. Гонец принял договор и помчался в Ги Вермилион. Королеве лишь оставалось молиться, чтобы в дороге ничего не случилось…

Ги Вермилион. Тронный зал

       Хизео скитался по залу в предвкушении чего-то великого, важного. Солнце ещё не высоко поднялось над горизонтом, но уже заливало светом всё вокруг. В отличие от остальных дней, король не замечал его. Водоворот мыслей поглотил Хизео, не отпуская. Из транса короля вывел стражник, вбежавший в тронный зал без всякого стука и прочих формальностей.        — Мой король, прибыл гонец из Блу Оак по очень важному делу. Позволите войти?        — Пусть входит, если пришёл, — сказал Хизео, безразлично растягивая слова, будто ему было всё равно. На самом деле, его душа, казалось, выпрыгнет из груди. Он с волнением смотрел на уходящего стражника, и, как только он ушёл, продолжил бродить по залу.        Казалось, что время тянется бесконечно. Тишина спирала дыхание, давила на уши. Казалось, что вот-вот он сойдёт с ума. Тишину нарушил гонец. Он быстрым шагом подошёл к Хизео, встал на одно колено и вручил свиток. Король нетерпеливо выхватил свиток из его рук, дрожащими руками сорвал сургучную печать и развернул послание. Его губы растянулись в улыбке, а душа ликовала. Это был мирный договор! Это было то, что способно положить конец этой бессмысленной вражде. Хизео успокоился. Он был уверен, что теперь всё будет хорошо. Напротив голубого знака Блу Оак он поставил красный знак Ги Вермилион. Как только чернила высохли, он отдал договор обратно гонцу.        — Теперь едь обратно и доложи королеве Миюки, что я немедленно отзову войска Ги Вермилиона. Пусть она сделает то же самое, если, зная её, она ещё это не сделала, — сказал гонцу Хизео, мягко улыбаясь. Гонец пулей вылетел из тронного зала, а король позвал стражника, и как только тот вошёл, приказал: — Отправь Мейко приказ отозвать войска от границы и созови всех на Совет.        В зал вбежал один из постовых сторожевых башен.        — Мой король, в лесу на границе с Блу Оак замечен дым, по всей видимости, от костра. Мы думаем, что это разведчики Блу Оак! — отрапортовал тот.        «Хах, так вот куда убежал Лен!» — подумал Хизео и рассмеялся.        — Я думаю, нам не нужно опасаться за границы. Я уверен, что там всего-навсего мой ученик.        — Вы уверены? Может, отправить разведку?        — Не нужно, я полностью уверен…

Ги Вермилион. Великий совет

       Никогда ещё в Великом Совете не было так шумно. Обычно Хизео всегда называл цель сбора, но на этот раз он оставил всех в неведении. Кто-то подумывал об объявлении о капитуляции, кто-то всерьёз считал, что король решил покинуть свой пост. И лишь сам Хизео во главе Совета молчал, ожидая тех зевак, кто не сообразил о сборе Совета. Но вот все собрались, и нужно было начинать:        — Я собрал вас всех здесь, чтобы сообщить важную новость. Но сперва… — он замолчал, глазами отыскивая главу армии Мейко. — Мейко, доложи об обстановке на границе с Блу Оак!        — Как Вы и приказывали, мы отозвали нашу армию назад в Ги Вермилион. При этом Блу оак последовал нашему примеру и отошёл назад. Только я не понимаю, Хизео, к чему это всё? Мы готовим новый удар?        — Нет, новый удар мы не готовим. И готовить не будем. Сегодня, в тронный зал пожаловал гонец из Блу Оак… Возможно, я поступил неразумно, и Совет обидится на меня, но скажу честно: по этом вопросу я не хотел с вами совещаться, поскольку сам долго обдумывал это… я подписал мир с Блу Оак.        Начались перешёптывания. Все охали и ахали, а кто-то возмущённо фырчал. Никто не ожидал такой новости.        — Но почему именно сейчас, когда мы так близки к победе? — безразлично спросил Изао, который до этого тихо сидел в уголке. — Может, Блу Оак настолько слаб, что решил заключить мир, чтобы спастись?        — Я не уверен, Изао. Зная королеву Миюки, могу с уверенностью сказать, что она никогда не поддерживала эту войну. К тому же, условия не такие-то и простые: Миюки должна стать моей женой, она ни за что не согласилась бы на такие условия, если бы не была уверенна на все сто.        В зале повисла мёртвая тишина. Никто не ожидал такого поворота событий.        — Но уверены ли Вы в своём выборе?        — Знаете, я ещё ни в чём не был так уверен, как уверен в этом договоре. И, если никаких возражений нет, — сказал король, делая паузу, чтобы все недовольные смогли высказаться, но все молчали, — я объявляю этот сбор Великого Совета официально закрытым!

***

       Хизео вышел в сад. Солнце ярко светило в небе, но при этом не жгло. На душе у короля было так легко, так радостно. Он и поверить не мог, что уже сегодня, на закате, под старой омелой Мистлто война закончится, и все смогут вздохнуть с облегчением, вдыхая воздух без пороха, смотря на чистое небо и живя, не боясь за себя и свою семью. Он долго ждал этот день. Он его дождался. Он был уверен в этом дне на все сто, как была уверена в этом дне Миюки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.