ID работы: 7984388

Умная девчонка и обаятельный охотник

Гет
PG-13
Завершён
389
Размер:
55 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 18 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      — Ну что там?.. — лениво пробормотал Фред себе в подушку, когда Джордж начал активно трясти брата за плечо. Он что-то говорил, но сквозь дымку сна, всё ещё покрывающую его, старший близнец не мог ничего разобрать. Сперва это были какие-то слога, потом отдельные слова. А потом жестокая реальность обрушилась Фреду Уизли на голову.       — На отца напали!       Словно током ударило.       Фред резко вскочил, и, не обращая внимания на лёгкое головокружение, уставился на брата.       — Что?       Не прошло и двух минут, когда они уже были в гостиной; Джинни в смешном розовом халатике тоже была там.       — Кто тебя разбудил? — бросил Джордж.       — МакГонагалл.       Они молча бросились к выходу с глазами, похожими на пустые стеклянные шарики, и не в состоянии что-либо говорить. Раздался какой-то шум.       — Чёрт! — выругался Фред.       — Что? — обеспокоенно спросила Джинни.       — Ничего, вы идите, я сейчас.       Было темно, но Фред заметил, как Джордж дёрнулся в его сторону, но затем направился к Джинни.       Он выронил волшебную палочку. Было темно. Тусклый намёк на свет от луны, ещё выглядывающей из-за облаков, проникал в гостиную Гриффиндора сквозь занавески на окне. Уизли упал на колени и стал торопливо шарить руками по полу. Спустя десять секунд он решил плюнуть на это дело и кинуться за братом и сестрой, когда услышал шум с лестницы, однако противоположной комнаты. Чей-то силуэт выплыл из-за поворота лестницы. Уизли прищурился.       — Грейнджер?       — Ф… Фред? — голос её был чуть сонным, в руке крепко зажата палочка.       — Что ты тут делаешь?       — Я услышала шум и спустилась проверить…       — Чутко же ты спишь. — безразлично бросил тот. Завидев девушку он сперва обрадовался, словно лучику света в тёмном ночном небе, а затем его память разрезало воспоминание, одна лишь фраза. Парень кивнул на тёмный пол. — Не хочешь помочь?       Гермиона, секундно помешкав, виновато кивнула и произнесла заклинание. Комната озарилась ярким светом, и Уизли стал оглядывать пол.       — А ты что тут делаешь?       — На отца напали. Нас вызвали к Дамблдору. — поспешно осматриваясь, ответил парень.       — Я… Я пойду с вами. — она сперва запнулась, но закончила фразу твёрдым голосом.       — Нашел! — уголки губ Фреда подскочили вверх, он поднял палочку с пола. Потом распознал смысл слов Грейнджер, сердце его мимолётно замерло, и он ответил, стараясь вернуть ту старую манеру, с которой прежде обращался к гриффиндорке. — Тебя там ещё не хватало. Иди спать.       Он знал, что она не сможет этого сделать, но развернулся и скрылся в темноте, и через секунду шатенка услышала щёлчок от закрывшего портрета Полной Дамы. Девушка заметила странную интонацию в голосе парня, но списала это на волнение и усталость.       Она не пошла за ним. Это было бы лишним.

***

      Гермиона сидела в пустой гостинной. Её глаза грозились вот-вот слипнуться, но как только девушка роняла голову вниз, она тут же, вздрогнув, вновь подпирала её кулаком и пыталась вчитаться в страницы «Прочь от порчи», найденной в выручай-комнате.       Все время после того, как Уизли и Гарри покинули Хогвартс, девушка не чувствовала себя спокойно. Отправлять и получать письма было опасно, и если бы не та встреча с Фредом, девушка так ничего и не знала бы. До вчерашнего дня.       Вчерашним вечером Дамблдор вызвал Гермиону к себе и рассказал о нападении на мистера Уизли, который, по его словам, уже начал идти на поправку. Профессор также передал приглашение Сириуса в поместье Блеков на Рождественские каникулы девушке, и та с облегчением и радостью согласилась. Катание на лыжах тоже было бы весёлым, но Грейнджер решила, что обойдётся и без него.       Хоть она и держала в руках книгу, мысли её крутились вокруг недавнего разговора с Джинни.       — Тебе нравится мой братец?       — Джинни!       Грейнджер порывалась что-то сказать, но не смогла. Она спрятала лицо в ладонях, а уголки губ Уизли заговорчищески поднялись вверх.       — Серьёзно? — удивлённо переспросила Джинни. — Никогда бы не подумала… Ох, как это мило!       — Прошу тебя, Джинни! И вообще… Мне кажется, что всё это было ошибкой!       Уизли вопросительно, недоумевающе и даже немного грозно уставилась на подругу. Та поспешно объяснила:       — Я имею ввиду, что всё происходит слишком быстро. Прошла всего неделя, а я уже оказывалась с Фредом на слишком коротком расстоянии больше, чем за всю свою жизнь с кем-либо! — она выдохнула. — Он так несерьезно относится ко всему, что раньше это повергало меня в шок, а сейчас… Дементор, как же это весело! Так, как я смеялась с Фредом, я не смеялась ни с кем! — она немного помолчала. — И ещё, как ты думаешь, он встречается с Алисией?       Джинни скрестила руки на груди, удовлетворительно кивнула, расплылась в улыбке и откинулась на спинку дивана.       — Что?       — Всё с тобой ясно. Ты втю…       — При чём тут это? Ты меня вообще слушаешь?!       — Ладно тебе, в этом нет ничего…       — Не придумывай того, чего нет.       Девочка лишь хитро прищурилась:       — Кто знает, может, оно ещё будет? И нет, они с Алисией не встречаются. Это известно даже мне.

***

      Дорога была не очень комфортной. Все время Гермиона была зажата между двумя волшебниками, и лишь у Дырявого Котла Ночной Рыцарь почти опустел. На площади Гриммо девушка оказалась через несколько часов. Её встретил Гарри, а затем Грейнджер была перехвачена миссис Уизли. Во время обеда девушки в доме появился и Сириус, потом прибежала Джинни, пришёл Рон, через час появились близнецы. Джордж приветливо помахал ей рукой и, улучив момент, когда мать предлагала Гермионе новые вкусности, стащил один из пирожков со стола и поспешно скрылся. Фред же, который обычно являлся инициатором подобных инцидентов, сверлил глазами пол, ничего не взял и ушёл после исчезновения брата, лишь раз взглянув на только что прибывшую гостью дома.

***

      Джинни съехала по перилам лестницы и мгновенно оказалась внизу, а Гермиона, поспешно перебирая ногами ступеньки, бежала за ней. Вместе они вошли в столовую, где жизнь уже била ключом.       Миссис Уизли хлопотала у плиты. Вокруг летали тарелки, столовые приборы и стаканы. Кувшин с молоком плюхнулся на стол прямо перед близнецами, расплескав своё содержимое по деревянной поверхности стола и рукаву Джорджа. Напротив братьев сидел Рон, и он что-то записывал в блокнотик. Вокруг хозяина кружил Сычик. Из другого конца комнаты, из-за неприкрытой до конца двери, слышались чьи-то приглушённые голоса.       Девушки переглянулись и прошли к столу. Гермиона разобрала шёпот Сириуса, но не успела сообщить об этом Джинни. Миссис Уизли оторвалась от приготовления ещё заслышав шаги на лестнице. Она обернулась, и лицо её расплылось в улыбке.       — Джинни, Гермиона! Садитесь, завтрак вот-вот будет готов.       На пол пути к столу Джинни остановилась и предложила помощь матери, Гермиона солидарно кивнула, но женщина покачала головой:       — Вы ещё успеете помочь, девочки. Думаю, вы сможете заняться украшением дома после обеда. Эта махина мрачна, как…       — Ненакормленный Рон? — предположил Фред.       — Джинни по утрам? — догадался Джордж.       Младшая Уизли на пару с материю грозно уставились на близнецов. Гермиона хихикнула. Джордж расплылся в улыбке, а Фред замолк и отвёл взгляд.       — Вы!.. — она закрыла глаза, и, успокаиваясь, сделала глубокий вдох. — Так вот. Доверить дело мальчикам — она многозначительно посмотрела на другую сторону стола — я считаю небезопасным. Да и завтра надо будет помочь Папочке. Что скажете? Тогда бегом за стол.       Мистер Уизли с того дня, как прибыл на площадь Гриммо, не вставал с постели. Джинни или Молли носили ему еду три раза в день, а остальные регулярно посещали его, рассказывая последние новости, разговаривали. Сириус подолгу не выходил из комнаты; ребята догадывались — он наверняка рассказывал Артуру о дальнейших планах Ордена Феникса, однако точно они сказать не могли — Фред и Джордж строго-настрого пресекали все попытки Джинни использовать удлинитель ушей, а она в ответ недобро на них косилась. Гермиона подозревала: они боятся, что посвящённый в планы Ордена человек автоматом становится мишенью для Пожирателей Смерти и Министерства Магии, как бы иронично это не звучало. Девушка понимала братьев, и потому ничего не сказала Джинни, Рону и Гарри — опасалась, что лишь утроит старания ребят узнать побольше.       Близнецы один раз принесли хлопушку в комнату отца, по их словам, они хотели всего лишь презентировать её, и нечаянно запустили. Само собой, никто не пострадал, мистер Уизли даже повеселел при виде ненавистного зелья, прописанного лекарем, когда оно растекалось по полу среди осколков банки, но от матери влетело обоим близнецам.       Когда на стол стали приземлятся тарелки с кашей, по лестнице спустился Гарри. Он, поприветствовав всех, протёр очки и уселся рядом с Роном. Спустя пять минут из-за неприкрытой двери выскользнул Сириус. За его спиной послышался хлопок, но мужчина не обратил на него никакого внимания. Он оглядел кухню, кивнул в качестве приветствия и быстрыми шагами пересёк помещение, бросив что-то Молли, и вышел. Хорошее настроение не покидало его всё то время, что он встречал гостей, а сейчас он будто куда-то спешил. Гарри, сидящий к плите ближе всех, разобрал невнятное «…он был…». Лицо Молли Уизли нахмурилось, затем под пристальным взглядом всех сидящих за столом она на секунду растерялась, и поспешно отвернулась к плите, потом опять к детям.       — Ну что же вы расселись и не едите? Для кого каша стынет?       — Мама, ну сколько можно? — закатил глаза парень.       Миссис Уизли «в непонимании» уставилась на сына.       — О чём это ты, Фредди?       — Фредди? — он подпер голову кулаком. — Серьёзно, мам? Ты зовёшь меня так, когда нервничаешь.       — Не говори глупостей. — она поджала губы. — Я всегда так называю тебя. Ну… Почти всегда.       Джинни с трудом сдержала порыв смеха, Рон саркастично изогнул бровь, Гарри улыбнулся. Фред переспрашивающе уставился на мать, а Джордж выдохнул.       — Ну правда, Ма. Хватит скрывать дела Ордена. Ну, хотя бы от нас. — теперь он указал на себя и брата, после чего с другого края стола послышался недовольный возглас Джинни. — Ты ведь знаешь, мы всё равно рано или поздно всё разузнаем.       Бедная и утомлённая разгромом своих детей, Молли Уизли всё же попыталась дать отпор:       — Я тебе узнаю полотенцем по лбу! Хватит болтать! Если вам нечего делать, Фред, Джордж и Джинни, я найду вам работёнку!       — А я причём? — удивилась Джинни, но никто её не услышал.       — Ей, мам! — довольно улыбаясь, Фред откинулся на спинку стула. — С каких пор я стал Фредом? Я больше привык к ласковому и нежному «Фредди».       Гарри и Рон засмеялись, Гермиона прыснула, а миссис Уизли задыхалась в гневе.       — Так, всё! После обеда ты, Джинни, отправишься начищать столовые приборы, о чистке которых Кикимер успешно забывал последние десятилетия, а вы, ребятки, направитесь в чулан, разгребать всякую всячину, которая была брошена туда и успешно позабыта!       Следующие секунды прошли в молчании, и, казалось бы, все в это время принимали своё наказание, когда глаза Джинни вдруг заговорчищески блестнули.       — Ну там о-о-очень много посуды, мам! Гермиона ведь может мне помочь?       — Её ещё впутай в это дело!       — Ну мам! Всё равно делать нечего больше до обеда!       Миссис Уизли чуть смутилась, глянула на Грейнджер, косящуюся на взгляд рыжей подруги, и ответила:       — Ну, если она не против…       Пока взгляд миссис Уизли на пару-тройку секунд опустился вниз, тяготимый удивлёнными мыслями и раздумьями о том, стоит ли облегчать участь дочери, Джинни перегнулась через стол к сидящему напротив Джорджу и шепнула ему что-то.       Она уже была на своём месте как ни в чём не бывало, весь стол повернулся на неё, а миссис Уизли повернула голову, и прежде чем успела что-то сказать, Джордж, странно глядя на сестру, выпалил:       — А мне нельзя идти в чулан, мам! У меня ведь аллергия на пыль!       — Что? Какая аллергия? О чём ты?       — Мааам! Стыдно не знать, что у сына аллергия!       — Но ведь…       — Решено! — громогласно, словно глашатай выкрикнула Джинни. — Джордж идёт чистить со мной посуду, а Гермиона направляется в чулан!       Все сидящие за столом вновь удивлённо уставились на девочку.       — Ладно… — Молли была слишком запутана, чтобы почуять опасность, которая для Гермионы и Фреда разила от Джинни. — Ешьте уже! Всё остыло!       Остаток трапезы прошёл в молчании. Весь стол сверлил Джинни взглядами, а та, как ни в чём ни бывало, поглощала овсянку. Фред и Гермиона недобро, Джордж удивлённо на неё косились. Гарри и Рон, видя всё это, не понимали вообще ничего.       Когда все расходились, Джордж подловил сестру с коридоре:       — Эй, Джин. Может объяснишь, что это было?       Девочка огляделась, и они медленно зашагали по коридору.       — Ну, это долгая история, но… Ладно. Ты ведь заметил, что Фред и Гермиона стали чаще общаться последнее время?       Это было последнее, что Джордж ожидал услышать.       — Ну да, — удивлённо ответил он. — Я пытался понять причины их встречи, но у меня ничего не выходило. А Фредди ходил и светился всю последнюю неделю, даже больше, чем когда мы выиграли кубок по квиддичу. Но сейчас он почему-то поник, и кажется мне, что это не лишь из-за отца. Я всё не понимал, почему он какой-то странный, но неужели ты…       — Послушай, мы оба желаем им обоим счастья. Он весельчак, она староста, он смекалист, она умна. Они похожи и непохожи, но главное — они идеально подходят друг другу.       Джордж изогнул бровь.       — Это что? Сваха Джинни опять в деле?       — Посуди сам! Чем тебе не пара?       — Ну… Ему и впрямь вроде нравится с ней общаться. И она явно будет лучшей девушкой, нежели Алисия или Кети, которые немного витают в облаках. Фредди и Грейнджер. — он пожал плечами. — Никогда бы не подумал. Так что?.. Джин, ты хочешь их свести?       — Нет. — она коварно улыбнулась. — Всего лишь подтолкнуть их друг к другу. Ну что, может, когда они зайдут, запрём чулан?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.