ID работы: 7984405

Начать сначала

Гет
R
В процессе
927
автор
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
927 Нравится 273 Отзывы 426 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Наруто тихо прошмыгнула мимо окна, возле которого, как она знала, сидел Джирайя. С тех пор, как он заметил ее в толпе, а она убежала и впервые встретилась с Саске, Жабий Саннин, стоило ему появиться в деревне, постоянно преследовал ее. Это происходило уже дважды, что было в два раза больше, чем за всю ее жизнь. И ни разу еще не нашел. Узумаки мысленно поблагодарила Какаши, Обито и Рин за то, что они научили ее подавлять свою чакру, а Кураму за то, что даже такие сенсоры, как Джирайя, не могли ее учуять при поддержке Кьюби.       — И все же она странная, — шепот одноклассниц привлек внимание Наруто, из-за чего ее ухо совсем по-лисьи дернулось на звук.       Это она слышала не впервые. Она уже полгода проучилась в Академии, так что за это время успела довольно многое узнать и услышать о себе и своих способностях, особенно как для человека, который старался не особо выделяться.       Самым главным ее достижением, по ее скромному мнению, было то, что она отчаянно соревновалась с Шикамару в звании главного неудачника класса. Ее считали откровенно глупой (за исключением того случая на уроке истории и странных успехов на занятиях для куноичи, если не считать проблем с икебаной), в то время как Нара признали невероятным лентяем. Из меньших поводов для гордости был тот, где ее едва ли не обвиняли в том, что она влюблена в Шикамару, из-за чего они оба пришли в настоящий ужас, а Чоджи наоборот — невероятно развеселился. Она несколько раз умудрилась подраться с Кибой, когда тот называл ее идиоткой, но ни разу так и не сошлась с Саске, потому что этот заносчивый Теме считал ее едва ли не пылью под своими ногами. О чем однажды и сообщил своей преданной толпе фанаток, назвав ее Добе. Она вздрогнула, когда смутно знакомое прозвище прозвенело в классе, но постаралась никак не выразить свое отношение к этому, хотя отчаянно захотелось двинуть утиноголовому по смазливой физиономии.       Впрочем, сенсеи в Академии обещали, что у них вот-вот начнутся практические занятия по тайдзюцу, так что был шанс, что она хотя бы на практике надерет заносчивый зад Учиха.       Но сейчас у нее были занятия исключительно для девочек, так что ей следовало сосредоточиться на нем, а не на том, что о ней говорят другие.       Хизако-сенсей, строгая женщина в возрасте, но сохранившая былое величие в своей осанке и поведении, стала их учительницей лишь во втором полугодии. Специфика ее работы была особенной (что бы это не значило), так что все учителя ждали, чтобы большинству девочек в классе исполнилось полных десять лет. Наруто относилась к оставшейся в меньшинстве группе и из-за излишнего любопытства постоянно пыталась понять и узнать у Курамы, в чем же дело. И учитывая то, как загадочно молчал Лис, он явно знал, чему их планирует научить учительница Хизако.       — Вы уже знаете базовые понятия и приемы, которые помогут вам стать настоящими и сильными куноичи, — хриплым голосом начала учительница, когда еще даже не все расселись по местам. Но учитывая тишину в кабинете, ей это было и не нужно. — Вас обучают искусству макияжа, составлению цветочных композиций… — Ино в этот момент просияла, зная, что ее букеты всегда оценивались на высший балл. — Вы изучаете игру на музыкальных инструментах, чайную церемонию, яды и все, что с ними связано, и многое, многое другое. Но это только детали. Части мозаики, которую нужно сложить, и в этом вам помогу я. Все эти разделы вы учите, чтобы в случае шпионажа и сбора информации или же при проникновении на вражескую территорию, вы не растерялись, чтобы могли применить все на практике и выполнить работу максимально эффективно. Но я научу вас тому, как слиться с окружающей средой так, чтобы даже у самых больших скептиков и параноиков не было и мысли, что вы — куноичи Конохи. На моих занятиях вы научитесь применять все полученные сведения вместе, но и при этом я расскажу вам, как именно вы сможете подобраться к вашей жертве, чтобы выполнить вашу миссию. Я буду обучать вас искусству соблазнения.       В то время, как остальные девочки взволнованно начали шептаться, Наруто только недоуменно моргнула, пытаясь осознать, что ей только что сказали. Она не представляла такой ситуации, где бы ей понадобилось это самое искусство соблазнения. Она не хотела становиться шпионкой, ей не нужно было… привлекать мужчин, чтобы добиться выполнения миссии, а если бы и понадобилось, то она знала о Хенге и воспользовалась бы им. Она не собиралась быть в отряде проникновения и сбора информации в Анбу или участвовать в чем-то подобном. Стараниями квартала Красных фонарей, который находился не так чтобы далеко от ее дома, теперь она в полной мере осознавала, что значит искусство соблазнения, да и воспоминания о Джирайе помогали, но все равно…       Кажется, эти уроки она будет пропускать.       «Лучше запоминай их, — проворчал вдруг Курама. — В будущем пригодятся».       Узумаки нахмурилась, но промолчала, стараясь все же найти ответ на заявление Курамы, каким бы странным оно не было.       Соблазнить мужчину. Наруто не представляла, зачем бы ей это понадобилось в будущем. Но наверняка ответ таился у нее перед носом, просто она не обратила на него никакого внимания, как часто у нее и бывало. Когда она впервые столкнулась с искусством соблазнения, она была мала и находилась в Суне, где ее привлекла куноичи одним только своим жестом. Курама тогда сказал, что видел, как его первая джинчуурики Мито использовала похожие движения, когда ей нужен был Хаширама или что-то от него, но ведь они были женаты, так зачем же жена Шодая…       Наруто рухнула бы вниз, если бы не сидела на стуле. Ей могло понадобиться искусство соблазнения в будущем для своего мужчины. На мгновение ей стало дурно, а после ярость такой обжигающей волной прошлась по всему ее телу, что краска от смущения превратилась в пылающее от гнева лицо.       «Ты чертов Лис! Зачем ты мне это рассказал? — бушевала Наруто, медленно поднимаясь на ноги и стараясь согнать с лица смущение да и выглядеть не настолько раздраженной, какой она себя ощущала. — Ты извращенец! Ты!..»       «Это входит в базовую подготовку куноичи, — парировал Кьюби, ехидно ухмыляясь. — И не ты ли хотела стать шиноби? Вот и учись, в любом случае будет полезно».       «Но все равно!» — возмущалась Узумаки, крепко стискивая зубы и стараясь не покраснеть, пока остальные одноклассницы нетерпеливо ерзали на своих местах.       «Ой да брось, — отмахнулся Курама, совершенно не разделяя смущение и возмущение своего сосуда. — Когда-то ты вообще не задумывалась о подобном, и что в итоге? Прожила больше двадцати лет одиночкой».       Наруто уже готова была открыть рот в очередной попытке возмутиться, но промолчала. Лис был прав. Сквозь толстое и мутное стекло воспоминаний она видела прошлую себя — одинокую и брошенную всеми с самого детства. После — с трудом влившуюся в компанию. А дальше… вечные цели и никаких глубоких и искренних привязанностей, таких, как у ее родителей. То стать могущественной, чтобы быть Хокаге, то спасти друга, то предотвратить войну… И никаких симпатий.       Как и сказал Курама. Одиночка.       Наруто попыталась отмахнуться от столь негативных мыслей и сосредоточиться на занятии. Пусть она и не видела во всем этом смысла, она признавала (к огромному удовольствию Курамы), что теоретически, ей могут понадобиться полученные на этих уроках знания.       В очень далеком будущем.

***

      Джирайя подло выловил ее у Ичираку.       В тот момент, когда она доедала свою вторую порцию рамена, он пришел к Теучи, с абсолютно равнодушным выражением лица заказал себе порцию мисо-рамена (кощунство по отношению к этой пище богов!) и уселся точно возле Узумаки, хотя все оставшиеся три места за стойкой пустовали.       Наваристый бульон вдруг потерял весь свой вкус. Наруто знала, что не смогла бы долго избегать крестного, который был даже не в курсе ее познаний о его роли в ее жизни. Все же в будущем она планировала подписать договор призыва, вновь пройти обучение на Мьёбоку и достичь уровня Мудреца. Не говоря уже о том, что именно у Джирайи был ключ от клетки Курамы. И, ладно, технически ключ был у жаб, но Узумаки отчаянно не хотела снова глотать склизкое земноводное. Так что именно по этой причине Наруто и пыталась найти решение с ключом самостоятельно. Фуиндзюцу ей в помощь.       — Поклонница рамена? — как бы невзначай спросил Джирайя.       И если бы Наруто не знала, кто он и какова его специальность, она бы наверняка попалась на эту удочку с якобы случайным разговором. Так что она что-то нечленораздельно промычала в ответ, допивая бульон и одним лишь взглядом прося Теучи приготовить ей еще одну чашу. Старик лишь удивленно вскинул брови на ее поведение, но промолчал и лишь добродушно кивнул, принимая заказ.       — Чудовище прямо по курсу!       Звук летящего камня она могла определить еще с возраста четырех лет, но теперь у нее еще и появилась реакция, чтобы избежать удара.       Гражданские, ведь одноклассники да и будущие шиноби в целом не занимались такого рода травлей, находились как раз слева от нее и, судя по всему, каким-то образом не заметили, что возле нее расположился один из их героев. Так что, когда Наруто довольно равнодушно пригнулась, точно зная, куда именно прилетит камень, она прекрасно осознавала, что достанется крестному.       Камень с легким «бум» уткнулся Джирайе в плечо, оставив на его кимоно пятно алой краски, и приземлился точно на колени Нару. Испуганные возгласы детей тут же заполонили улицу. Не каждый ведь день они умудрялись испортить одежду, да и в целом напасть на своего кумира.       Джирайя же на все это только весело рассмеялся, словно не произошло ничего страшного. А вот Узумаки задумчиво подняла небольшой булыжник, внимательно рассматривая его и отчаянно желая отправить его обратно в обидчика.       «Один раз можешь и отомстить», — заметил Курама, лениво приоткрывая один глаз.       «Это лишь подтвердит, что я демон», — с трудом поборов желание тяжело вздохнуть, покачала головой Наруто.       «Может, меньше лезть будут? Да и ты не стремишься стать Хокаге, чтобы они заметили тебя в первую очередь как обычную девчонку», — резонно возразил Лис.       Наруто задумчиво прикусила нижнюю губу и покосилась на все еще испуганных ребятишек, которые кричали извинения Саннину. Один из них так яростно доказывал свою невиновность и непричастность, что это становилось подозрительным. Узумаки тут же присмотрелась и с мрачным удовлетворением заметила следы краски на его пальцах. Значит, и правда он.       Она устало покачала головой. Они просто глупые — вот какие эти дети. Старше нее, однозначно, но ума ни на грамм не больше, а то и меньше. И она точно не будет потворствовать их поступкам, потому что…       Перед глазами всплыл образ Гаары. Она всегда говорила ему, что не стоит отвечать агрессией на агрессию, так что и сама сейчас не будет. Она будет лучше, чтобы доказать всем, что она — не демон. Как, собственно, и Курама. Хотя с тем, чтобы показать всем, какой на самом деле биджу, придется повременить. Да и подождать, пока все поймут, какой он настоящий.       «Во имя отца, ты слишком добрая, чтобы быть ниндзя», — закатил глаза Кьюби и даже прикрыл глаза одним из хвостов, чтобы не видеть свою излишне мягкосердечную джинчуурики.       — А ты добрячка, — тепло улыбнулся Джирайя, практически повторяя слова биджу и глядя на то, как Наруто бросает камень на землю.       Он ожидал, что она скорее будет характером в мать — зуб за зуб, око за око и дальше по накатанной. Так что он бы даже не удивился, если бы она швырнула камень обратно в обидчиков, да еще и сверху наподдала. Хотя… Джирайя как можно более незаметно осмотрел свою крестницу. Слишком худая и щуплая, вряд ли бы она смогла хоть как-то отомстить тем мальчишкам. Скорее уж получила бы еще. Но зато точно была бы как Кушина.       — Я не вижу смысла в лишней агрессии, — пожала плечами Узумаки, отвлекая Саннина от рассматривания себя. Она прекрасно знала, что выглядит слишком немощной, но это еще и играло ей на руку. В таком случае никто и никогда не заподозрит в ней те таланты, которые она скрывала.       — Ты довольно умна и мудра, — недосказанное «для своего возраста» повисло в воздухе, отчетливо звуча в тишине, из-за чего Наруто поджала губы, с поклоном принимая рамен от молчаливого, но явно заинтересованного в происходящем Теучи. — Благодарю! — добродушно сказал Джирайя, отвлекаясь от крестницы и точно понимая, что сказал что-то не то.       Наруто мысленно молилась всем богам, чтобы кто-то пришел к ней сейчас и спас от всей этой неловкости, которая разливалась в воздухе и буквально душила ее. Она понятия не имела, о чем именно может говорить с Саннином, хотя теперь уже понимала, что отчаянно этого хочет. Она столько убегала от него, думала, что его присутствие в ее жизни ей не нужно, потому что в прошлый раз все закончилось ее разбитым сердцем. Однако сейчас, сидя рядом с ним, память изменяла ей, подсовывая воспоминания о таких же посиделках в очень, очень далеком прошлом.       — Почему ты сбежала тогда с площади? — неожиданно в лоб спросил Джирайя, вылавливая из чаши наруто-маки.       — Не знаю, — как можно более равнодушно пожала плечами Узумаки, хотя внутри все замерло. Она знала, что он не будет ходить вокруг да около, чтобы узнать нужную ему информацию, если понял, что собеседник явно в курсе, о чем пойдет речь. В какой же момент она прокололась и позволила ему увидеть, что знает обо всех его манипуляциях?       — Что-то мне подсказывает, что ты точно знаешь, почему сбежала, — ухмыльнулся мужчина, немного сузив глаза.       «Курама?» — растерянно спросила Наруто, совершенно не представляя, что ответить.       «Говори полуправду. Лгать ты все равно не умеешь», — моментально дал совет Кьюби.       И что ей в таком случае вообще сказать?       — Просто… Было немного завидно, — пробормотала Наруто, не отрывая взгляд от своей порции рамена.       — Почему? — нахмурился Джирайя, непонимающе глядя на ребенка рядом с собой.       — Никто и никогда, за исключением моего клана, не тянулся ко мне просто потому, что я сделала что-то хорошее — как когда вам подарили цветы, а вы взяли мальчика на руки. Даже если я кому-то помогала или просто старалась сделать приятное, я получала лишь нагоняй и проклятия в свой адрес.       Полуправда. Как и советовал Курама. Да, она завидовала, да, с ней никто при первой встрече, не считая некоторых людей и клана, не тянулся и не стремился ей помочь, но на деле все было немного иначе по отношению к нему. Но Джирайе не стоит знать, что она в курсе всего. Абсолютно всего.       — Ты клановая? — спустя довольно затянутое мгновение, спросил Саннин. Наруто заинтересованно посмотрела на мужчину, краем глаза замечая, что он напрягся всем телом. Что же именно его смутило? Ее клан или злость деревни? Или сам факт того, что она знает о своей причастности к клану?       — Конечно, — Наруто не смогла сдержать тепло и радость, которые проскользнули в ее голос, когда она заговорила о своих родных. — Клан Узумаки — моя семья. И я их Химе.       О, она и не предполагала, что ее голос может быть таким… гордым и даже немного самодовольным. Собственно, она никогда и не признавалась, что является прямой наследницей Узумаки. А тут… Тут она совершенно случайно одновременно смогла и рассказать немного о себе, и при этом хоть капельку, но отомстить — пусть Джирайя знает, что кто-то в этом мире ее ценит и любит, а не игнорирует большую часть ее жизни.       Саннин потрясенно молчал, пытаясь усвоить информацию. Ему не сообщили, что Узумаки теперь в курсе, что Наруто выжила в ту ночь. Не сказали, что клан из деревни Водоворота признал девочку своей главной преемницей. Но ведь наверняка был скандал, пусть аловолосые и не смогли отстоять свое право на воспитание ребенка. Значит, Дан и Цуна специально скрыли это от него? Видимо, как и тот факт, что с его крестницей обращаются не самым лучшим образом, если уж судить по брошенному камню. И если бы не ее инстинкты и навыки ниндзя, булыжник наверняка бы попал ей аккурат в висок, судя по росту.       Джирайя едва заметно захмурился. Навыки ниндзя? Ей было всего девять, если он правильно помнил (черт, это было плохо — не знать точного возраста своей крестницы), но ее реакция явно опережала возраст. Да и поведение точно не соответствовало девяти годам. Он был отличным шпионом, поэтому отчетливо видел, что она следила за каждым его действием и словом. Джирайя понятия не имел, где именно она этому научилась, но точно знал — при желании Наруто могла бы стать невероятной куноичи в плане сбора информации. Вот только запасы чакры ей явно нужно будет развивать.       Что, на самом деле, было немного странно. Он точно помнил, что и у Минато, и тем более у Кушины были просто катастрофические запасы чакры. Вряд ли бы Наруто оминула эта часть наследственности, не говоря уже о том, что в ней был заключен Девятихвостый, а его мог удержать лишь по-настоящему сильный человек с особой мощной чакрой. Она скрывала свой настоящий резерв? Потому что конкретно сейчас он был в аккурат в соответствии с ее возрастом.       Джирайя мысленно покачал головой. Минато был гением, но Наруто пока что больше напоминала Кушину, а значит вряд ли была настолько хитрой и продуманной в плане подавления истинных сил, чтобы ее недооценивал противник. С другой стороны — она не ответила злом на зло, что однозначно бы сделала именно Кушина. Аловолосая джинчуурики уже бы ринулась в драку и однозначно начистила физиономии всем своим обидчикам.       — Я вам кого-то напоминаю? — вдруг спросила Наруто, вырывая Джирайю из его мыслей.       — Да, одну девушку, — кивнул Саннин, возвращаясь к своей чаше рамена. — Но с чего ты это взяла?       — Вы так тщательно меня рассматривали, будто на моем месте должен быть кто-то другой, — тяжело вздохнула Узумаки, отпивая бульон. — В любом случае, я — это я, а не кто-то ещё.       А вот это уже было больше похоже на Минато, так что… Джирайя резко оборвал свою мысль. Она была права. Ему следовало бы больше сосредоточиться на том, какой выросла сама Наруто, а не на сравнении ее с родителями, которых она даже не знала. Вот только перестать сопоставлять ее с родителями было слишком сложно. Она была просто идеальной копией сразу и матери, и отца. Внешность Минато, но характер наверняка Кушины. Страсть к рамену уж точно от мамы, но то, как она держалась в целом — от папы.       В который раз Джирайя пожалел, что она не жила с ними, потеряла их, даже не успев познакомиться с семьей. И что он сам не был с ней близко знаком.       — Ладно, Теучи-сан, спасибо за рамен, а этот добренький дедуля все оплатит! — лучезарно улыбнувшись, что сразу же заставило Саннина просто уставиться на крестницу и больше ни на что не отвлекаться, и добродушно похлопав Джирайю по плечу, Наруто быстро скрылась из виду.       — Ну, с вас тогда за четыре порции, — улыбнулся хозяин раменной и покачал головой. — Она снова это сделала! И как только умудряется?       Джирайя недоуменно посмотрел на Теучи, на три пустые тарелки там, где сидела Наруто еще минуту назад, и расхохотался. Маленькая проказница, обменявшись с ним всего несколькими предложениями, смогла вывести его из равновесия да еще и оставить в дураках! Она точно дочь своих родителей!

***

      — Теперь все строимся, а те, кого я буду называть по именам, после устраивают спарринг! — громогласно прокричал Ирука, глядя на список в своей руке и немного хмурясь.       Дети перед ним довольно загалдели и принялись толкаться, чтобы занять первый ряд и лучше видеть происходящее. Только девочки снова носились туда-сюда не столько для того, чтобы получить лучшее место для обзора, сколько чтобы окружить гения класса Учиха, который довольно улыбался, засунув руки в карманы своих шорт.       — Перед спаррингом вам нужно будет еще пройти проверку на меткость! Не забывайте об этом! Сперва метание кунаев, и только потом сражение, — пытаясь перекричать перевозбужденных студентов, заявил Ирука, но был проигнорирован и заглушен визгом девчонок, которые смогли, наконец, окружить Саске.       Умино устало перевел взгляд на едва ли единственную девочку, которая смотрела на все происходящее с нескрываемым отвращением и даже передернула плечами. Наруто затесалась между Шикамару Нарой и Чоджи Акимичи в первых рядах, демонстративно отпихнув перевозбужденного и слишком громкого Кибу Инузука. Вторая из спокойных девчонок — Хината Хьюга — смущенно стояла позади Узумаки и явно хотела поговорить с золотоволосой непоседой, но, очевидно, стеснялась. Нужно будет потом дать Наруто совет, чтобы она не только с мальчишками возилась.       Ирука покачал головой и постарался сосредоточиться на уроке. Не время сейчас думать о всяких девочках, которым не мешало бы быть менее задиристыми и хулиганистыми.       Сама же Наруто даже не подозревала, что сейчас происходит в голове ее учителя. Она напряжённо следила за тем, как к классу пришёл ещё и Мизуки, чтобы помогать с метанием кунаев и следить за боями. Она помнила, пусть и не совсем точно, что этому человеку доверять не стоит, так что тщательно избегала его все время обучения. Хотя иногда это и не получалось, как, например, сейчас.       — Держи, — широко зевнул Шикамару, протягивая Наруто небольшой билет.       — Это… купон на бесплатный рамен на пять порций? — встревожено зашептала Наруто, на мгновение забыв, что следила за Мизуки.       — Это от отца. С благодарностью, — лениво пожал плечами Нара, подавляя ещё один зевок.       — За что? — Узумаки нахмурилась. У неё были хорошие отношения с Шикаку, но он никогда не делал ей подарки.       — За то, что за последние пару месяцев не было повышено ни одного чуунина, — терпеливо пояснил Шикамару, прекрасно зная, что Наруто просто так не успокоится, пока не получит все ответы.       — Разве это хорошо? И какое отношение это имеет ко мне? — она все ещё не понимала, но бережно держала в руках купон.       — Джоунин — наивысший ранг шиноби в Конохе, не считая самого Хокаге. А значит и требования к ним должны быть максимально высокими, а претенденты на повышение должны этим требованиям соответствовать. Отец отвечает за повышение, но как можно повышать тех, кто не в силах поймать с поличным девятилетку? Ты своими розыгрышами отлично помогаешь отцу в его работе — отсеиваешь недостаточно подготовленных чуунинов.       — Хочешь сказать, что помимо вреда, я своими выходками ещё и что-то полезное делаю? — скептически изогнула бровь Узумаки.       — Ага. На прошлой неделе было сразу три претендента на повышение. И так уж вышло, что они дежурили в тот же день, когда ты разрисовала лица Хокаге. Никто не думал, что ты под обычной краской, которой пользовалась днём, оставишь слой фосфорной. Вот им и влетело — мало того, что утром тебя не выловили, так ещё и не предусмотрели, что ты могла оставить ловушки.       Наруто смущенно почесала щеку и неловко улыбнулась. Стало… удивительно приятно. Обычно ее только ругали за все ее проказы. Старик Пятый каждый раз, когда ее ловили, устраивал ей головомойку, но за последние несколько месяцев такое произошло лишь однажды. Дедуля Третий только улыбался и довольно качал головой, раскуривая свою трубку, словно радовался, что разбираться с неугомонной Узумаки нужно не ему. Какаши с Обито и Рин всегда смеялись с ее шалостей, а в некоторых особо масштабных ещё и помогали, что было здорово.       Но никогда ее не хвалили за проделанную работу, тем более за ту, которая приносила ей радость и удовольствие.       Наруто широко улыбнулась, на что Шикамару закатил глаза, пробормотал своё классическое «проблемная девчонка» и широко зевнул. Погода на улице стояла просто великолепная, так что было совсем не удивительно, что наследника Нара клонило в сон. Вообще-то это было даже вполне ожидаемо.       — А как насчёт комбинировать пары для спарринга? — раздался вдруг голос Мизуки, который прервал радостные мысли Наруто.       Узумаки напряглась. Это явно не сулило ничего хорошего, а ей и подавно. Мизуки был редкостным мерзавцем даже без ненависти к ней, но если же Наруто была на горизонте, то уровень его злобы повышался просто до невиданных размеров.       — Им ещё рано, сегодня только первое занятие, — не глядя на коллегу, ответил Ирука, делая себе пометки в тетради, когда следующая пара учеников относительно успешно справилась с метанием сюрикенов.       — Да брось, девочки против девочек, мальчики на мальчиков… Так они не научатся хорошему бою с более сильным, хитрым или же гибким противником. Пусть сразу привыкают к нагрузке, — все в мимике и позе Мизуки говорило о его добродушии и желании помочь, но Наруто чувствовала его истинные намерения, пусть и плохо, но все же злоба четко проскальзывала в его чакру, которую она ощущала благодаря Кьюби.       «Он всегда был смутьяном, помнишь?» — подал голос Курама, напрягаясь. Он интуитивно ощущал, что что-то вот-вот произойдёт.       «Сложно это забыть, особенно когда уже вспомнила о нем все самое неприятное», — ответила Наруто, выступая чуть вперёд и чисто интуитивно стараясь защитить Шикамару. Она не сомневалась в нем и его навыках, но знала, что сама способна на больше, чем лучший друг.       — Думаешь? — пробормотал Умино, следя за поединком. Шино Абураме практически за секунды уложил своего противника на лопатки, даже не пошевелившись — кикайчу отлично справлялись со своей работой, хотя они отрабатывали тайдзюцу. Нужно будет поговорить с мальчиком потом.       — Уверен! Давай… следующего из списка мальчиков и… пятую из девочек.       Слова звучали гладко, но Наруто чувствовала в них фальшь. Наверняка он подсмотрел списки и знал, что из девочек пятой будет она. А из мальчишек… может, кто-то из ее друзей — Чоджи или даже Шика?       Или бешеный Инузука.       — Что ж, тогда Саске Учиха и Наруто Узумаки, — несколько неохотно произнёс Ирука и немного виновато посмотрел на джинчуурики.       «Так и знал, что поставят этого мелкого паршивца», — проворчал Курама.       «Мне его надо отделать или пока не показывать своих способностей?» — мысленно поинтересовалась Наруто.       «Лучше действуй по обстоятельствам», — спустя мгновение ответил Лис и замолчал.       Одноклассники были в восторге. Они улюлюкали и кричали, подбадривая Саске и бросая смешки и гневные комментарии в сторону Наруто. Она знала, что не является любимицей публики, но это было уже даже обидно. Только Шикамару и Чоджи выглядели встревоженными — Учиха считался гением класса (только потому, что Шика был лентяем до мозга костей), наверняка его ещё и клановым дзюцу обучали. А значит он мог с легкостью победить да ещё и просто так сверху отделать Наруто. Хотя бы потому, что она ему не нравилась. Правда, сама Наруто пока так и не поняла причины этой антипатии — не то из-за того, что о ней нелестно отзывались все в округе, с кем общался Саске, не то потому, чтобы впечатлить своих последователей и поклонников, а значит и не выделяться среди них.       Хотя наверняка его дружба только бы улучшила ее статус в деревне. Может, к ней бы даже перестали относиться, как к чудовищу…       «Держи карман шире, — проворчал Курама. — Он и в прошлой жизни был засранцем, а в этой еще и следует за другими только ради собственной популярности. Раньше хоть верил другим на слово ради силы, а теперь… Он меня раздражает».       Наруто тяжело вздохнула. Курама был прав. И на что она только надеялась? Что Саске вдруг резко одумается? В прошлый раз ей пришлось буквально силой выбивать из него дурь, из-за чего в итоге она даже руки лишилась. Хотя, справедливости ради, он свою руку тоже потерял. Однако, это не отменяло того факта, что лишь спустя долгих пять лет с момента его ухода и до возвращения, она смогла вразумить заносчивого тупицу.       — Наруто, ты более слабая физически, поэтому держи эти кунаи, они из облегченной стали, — Мизуки в очередной раз ворвался в ее мысли, в этот раз скалясь и протягивая ей десять орудий для метания.       Узумаки благодарно кивнула и с трудом разместила их в левой руке, краем глаза замечая, что Саске уже приступил к метаниям. Его кунаи летели точно в цель, вызывая восторженные охи девочек и одобрительные возгласы мальчишек.       «Позер».       Наруто взяла первый из кунаев и застыла. Баланс лезвия был нарушен. Слишком легкая рукоятка и увесистый клинок раньше остались бы незамеченными ею, но теперь, имея за плечами пусть и смутные, но воспоминания о правильном весе куная, она знала, что раньше бы ни разу не смогла попасть этим оружием в цель. Мизуки явно рассчитывал на то, что она опозорится. Вот только никто, и это было сейчас огромным плюсом, не знал, что она способна точно метнуть даже такое бракованное оружие. А Мизуки не сможет рассказать о ее навыках — придется ведь поведать и о своих манипуляциях с тренировочным оружием.       Наруто приноровилась, взялась за рукоять и постаралась как можно лучше расположить клинок в руке. Лезвие перевешивало, немного оттягивало кисть, но с этим можно было бороться. Узумаки постаралась расслабить руку, когда заводила ее за спину, и легко пустила кунай в мишень. Она знала, что не попадёт точно в цель, но хотя бы не метнёт и вовсе в сторону, из-за чего потом придётся искать оружие в траве.       Первые десять очков были заработаны. Что ж, для начала и для неудачницы — более чем неплохо. Она буквально слышала, как облегченно вздохнул Шикамару.       Следующий клинок прилетел совсем рядом с первым, но его баланс был абсолютно противоположным — увесистая рукоять, но облегченное лезвие. Кошмарный выбор, но лучше, чем с первым оружием в плане метания. Так было легче регулировать полёт.       Третий кунай был слишком близок к цели, так что последующие четыре Наруто умышленно разбросала по всей мишени, с каждым метанием все больше и больше подстраиваясь под ужасный баланс оружия. Может, она и была официально неудачницей, но выставлять себя посмешищем не планировала. Хотя и не хотела показывать свои истинные способности. Пусть уж лучше после выпуска удивит всех своим мастерством. Возможно.       — Добе, — презрительно выплюнул Саске, с превосходством глядя на свою мишень, утыканную кунаями в большинстве своем в самом центре.       Наруто проглотила ругательства. Она пообещала Шикамару, что будет следить за своей речью, потому что порой могла и ввернуть крепкое словцо, особенно после стычек с Кибой, так что решила промолчать. Нара был для нее слишком важен как друг, да и она всегда старалась выполнять свои обещания.       — Поприветствуйте своих оппонентов, — немного напряженным голосом сказал Ирука. Мизуки же за его спиной заметно расслабился и явно готовился к тому, чтобы насладиться зрелищем, как избивают местное чудовище.       «Так, забудь о том, чтобы действовать по обстоятельствам — только попробуй проиграть этому сопляку, Наруто, и я лично тебя отпинаю!» — пригрозил Курама. Он знал, что она сильна, хотя внешне ничто на это не указывало — их ежедневные тренировки с его чакрой делали свое дело — она уже могла бы спокойно стать генином, если не чуунином (Ками, если экзамены и в этот раз будут такими же нудными, он просто благополучно их проспит), но они решили, что пока что она останется здесь, в Академии, и просто попытается быть ребенком, на которого больше не охотятся где-то там люди в черных плащах с красными облаками только потому, что она сосуд для биджу.       — Начали! — дал отмашку Умино.       Саске ринулся вперед, демонстрируя просто потрясающие навыки скорости, которыми так гордились в их клане. Наруто с трудом подавила улыбку. Учиха были быстрыми, но она была дочерью Желтой Молнии Конохи, да и с ней занимался Гай, когда у него была такая возможность, а потому лично ее скорость Саске совершенно не впечатлила.       Наруто знала, что может двигаться быстрее, что тут же и продемонстрировала.       Ловко ускользнув в сторону от удара, Узумаки резко развернулась, зная, что Саске не менее проворно развернется, чтобы вновь ее атаковать. Его кулак пронесся буквально в сантиметре от ее лица, из-за чего она чертыхнулась — Учиха был крупнее, с более длинными руками, да и все же довольно быстрым, а потому ей следовало бы быть внимательнее.       Резко присев и тем самым избежав удара, Наруто ловко поставила ему подножку, вот только паршивец не рухнул на землю, как она ожидала, а лишь перегруппировался упал на спину и из этого положения ринулся на нее, метя ногой ей в живот, пока руками отталкивался от земли, чтобы встать. Немного уйдя в сторону, Наруто сделала быстрый шаг вперед и перехватила его занесенную для удара ногу, крепко прижав ее к своему боку, готовая уже сама нанести контратаку.       Звон в голове раздался слишком неожиданно. Она совершенно забыла, что он был чертовым гением, а потому тут же нанес ей удар второй, свободной ногой точно в ухо. Боль была неожиданной, так что Наруто отпустила Учиха и только благодаря отличной реакции смогла увернуться, когда он продолжил атаковать. Снова его нога пронеслась в опасной близости от ее лица, так что теперь даже Курама зарычал с ней вместе.       Саске атаковал хаотично и быстро, пользуясь тайдзюцу своего клана. Скорость, сила, выносливость и то, что она допустила ошибку в самом начале боя — все это вывело ее из равновесия. Но дальше так продолжаться не могло.       Сцепив зубы, Наруто отскочила от мальчишки перед собой максимально далеко. Это в прошлой жизни она в детстве не могла дать ему сдачи как следует. Это тогда она замирала от шока, когда видела, насколько он стал сильнее. Это раньше она не могла его догнать очень и очень долгое время. Но сейчас — не прошлая жизнь, не тогда, не раньше. Это происходило сейчас, и она больше никогда не позволит себе быть проигравшей в бою, где ее даже за человека не считают.       Узумаки перевела дыхание и перенаправила свою чакру в ноги и руки. Скорость и сила — вот что ей сейчас было нужно в самую первую очередь. Еще быстрее. Не просто обойти его в скорости, а превзойти в два, а то и три раза. Она — дочь своего отца, а значит — она может.       Молниеносно, настолько быстро, что даже Мизуки напрягся, Наруто ринулась на Саске, занеся руку для удара. Быстрее, она должна быть быстрее. Обманка — занести кулак так, словно будет бить прямо, Узумаки знала этот прием слишком хорошо, в конце концов, он был ее всегда, но в последний момент изменить направление благодаря наклону плеча. Вместо прямого угла — опустить плечо, быстро сменить направление кулака, чтобы сжатые пальцы смотрели на нее, а не в землю, и после — удар снизу точно в челюсть.       Учиха не успел. Саске едва видел, что она делает. Узумаки была слишком быстрой. Он не видел такой скорости еще ни у кого. Даже аники не двигался настолько быстро. Но она — отброс, девчонка, которую все ненавидели и презирали, смогла подобраться к нему и вывести его из строя меньше, чем за пару секунд.       На тренировочной площадке воцарилась тишина. Саске потрясенно потирал явно вывихнутую челюсть, девчонки, которые до этого кричали и визжали от восторга, молчали. Мальчишки, почти все без исключения, уставились на тяжело дышащую Узумаки с открытыми ртами. Мизуки смотрел на нее напряженно и настороженно, отведя руку за спину, где, скорее всего, находился его кунай или же сюрикен. Ирука застыл и, судя по всему, не собирался говорить, кто же вышел победителем в бою.       И только когда Саске едва слышно застонал от боли, которая, наконец, дала о себе знать, все отмерли. Ирука ринулся к пострадавшему, парни зашептались между собой, тыча в нее пальцами, словно она была диким животным, а девочки будто не могли решить — бояться ее или же начать ругать за то, что она избила их драгоценного Учиха.       — Проблемная девчонка, — уловил чуткий слух шепот с едва различимым облегчением и радостью.       «А теперь — уноси ноги. Девицы, кажется, решили тебя все же четвертовать», — довольно прорычал Курама.       Быстро взглянув на упомянутых Курамой особ, Наруто сглотнула невесть откуда появившийся ком в горле, когда наткнулась на злобные, полные ненависти лица одноклассниц. И не говоря ни слова учителям, Узумаки развернулась и ринулась в сторону леса, который прилегал к этой площадке.       К черту все, она сдала нормативы. А остальные уроки… Что ж, сегодня она их точно прогуляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.