ID работы: 7984549

Всадник

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
417 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Строфа XXII. Феликс

Настройки текста

XXII

      Андреасу пришлось прервать свой рассказ.       Он не выдержал и тихо заплакал, уткнувшись в плечо Всадника.       — Гэн, если бы я знал! Если бы я тогда знал! Да я с самого начала был слеп, как новорожденный котенок! Сколько всего я мог бы предотвратить, будь я чуть умнее и сильнее духом!       — Ну, хватит, — кавалерист обнял его за плечи и прижал к себе.       — Я должен рассказать тебе все до конца — это ведь лишь начало кровавой истории.       — Ты еще просто к этому не готов, — тысячник погладил штабс-ефрейтора по плечу и боднул носом его висок.       — Нет, Гэн, я готов, я лишь… Я никому не рассказывал эту историю, — признался наконец Андреас. — Ее знает только моя семья, а мы не выносим сор из избы. Гюнтер — позор рода Адлеров, постыдное клеймо, которое навек над нами останется. И хоть я не держу на него зла, ибо он искупил все грехи, тяжело мне возвращаться ко всему этому и ворошить кошмарное прошлое, копаться в этом грязном белье, но выхода у меня нету. Раз уж начал я свою повесть — должен закончить.       — Конечно, закончишь, — Всадник чмокнул его в макушку. — Отдохни немного, вот и все. Тебе станет легче.       — Чего уж там, прошлое не изменишь, — Анди обнял кавалериста сильнее и прильнул к нему. Они посидели какое-то время молча, прикрыв глаза.       — Анди! Анди! — топот ножек по лестницы вырвал их из маленького мирка, в который они поместились на время, пока штабс-ефрейтор делился со Всадником своей историей. Это был мир не только будоражащего сердца и умы прошлого, но и приют двух одиноких людей, пристанище настрадавшихся. И сейчас один из мучеников частично узнал историю второго. Вот только влетевшая Рена отвлекла их.       — Анди, пора кушать! Ужин готов!       — Мы с герром Каеном скоро будем, — Андреас свесил ноги с кровати. Рена убежала, а они с кавалеристом поднялись и медленно побрели в сторону столовой. По пути Анди периодически показывал комнаты тысячнику, но уже не так живо и без особой охоты, и Всадник его понимал — воспоминания растравили душу штабс-ефрейтора. Воину очень хотелось ободряюще обнять сослуживца, но он сдерживался — они ведь здесь не одни, а он никогда не позволял себе выражать какие-либо чувства на людях.       Мужчины спустились в столовую, в которой уже собрались почти все Адлеры: бесчисленные тетушки и дядюшки Анди, Рена и Кай, еще какая-то рыжая лисья ребятня, несколько молодых людей. Всадник и Андреас поприветствовали собравшихся и уселись напротив огненно-рыжего молодого человека с глазами цвета волос сирены.       — Привет, Андюшка, — фамильярно поздоровался рыжий.       — Добрый вечер, Феликс. Это мой младший брат, — пояснил Андреас уже Всаднику. — Феликс, это Гэн.       — Решил привести любезненького в гости а? — Феликс захихикал и принялся работать ложкой.       — Это мой друг, — штабс-ефрейтор нахмурился и тоже принялся за наваристый томатный суп с гренками. Всадник последовал его примеру, правда, перед этим укусив жареного хлебушка с маслом. Они помолчали какое-то время, и слышно было только, как звенят ложки о посуду. Иногда к этим звукам примешивались еще и хруст корочки хлебушка, скрип ножей о тарелки и цокот вилок.       А потом наглый рыжий Феликс заговорил опять:       — Слушай, — обратился он к Анди, жуя гренки. — А это твой дружок или просто приятель?       — Чего?! Ты что несешь-то?!       — А то, — Феликс дожевал гренки, хитро зыркнул на штабс-ефрейтора и выдал: — Дружок он тебе по сердцу или по ложу постельному?       — Как дам сейчас в глаз! — Андреас замахнулся на брата салфеткой. Тот пошло захихикал и продолжил трапезу. Адлер-старший прежде, чем вернуться к еде, недовольно шепнул, обращаясь ко Всаднику, но так, чтобы слышал Феликс.       — Не обращай внимания, он озабоченный и видит супружеское ложе даже там, где им и не пахнет.       Брат удовлетворенно улыбнулся, жуя куриное мясо. Остаток трапезы прошел в молчании, разве что ехидный мужчина кидал косые взгляды в сторону солдат. Заканчивая ужин Феликс, вытирая губы салфеткой, деловито осведомился:       — Слушай, Андюшка, а ты мне вот что скажи… Ты его уже отлюбил или еще собираешься?       Тут уж штабс-ефрейтор не смог стерпеть. Он вынул из супницы половничек и как следует звезданул им Феликсу промеж глаз, оставив томатное пятно, которое потихоньку стало стекать братцу на глаза.       Всадник не выдержал и прыснул — сначала тихонько в тарелку, а потом захохотал в полный голос, откинув голову. Мгновением позже к его гоготу присоединился и Феликс, а Анди просто для острастки ворчливо обозвал брата идиотом.       Поблагодарив семью за ужин, штабс-ефрейтор поднялся из-за стола и хотел было отправиться в свою комнату, как вдруг его остановила одна из тетушек.       — Анди, дорогой, ты же помнишь, что к нам завтра приезжают Гофманы? Будет званый ужин и танцы.       — Помню, — штабс-ефрейтор слегка нахмурился. — Но Гэн останется у меня.       — Я не против, пускай останется, главное… — женщина многозначительно постучала себя пальцем по правой щеке.       — Да, я понял, — Андреас сдвинул единственную бровь. — Спасибо за ужин еще раз. И отправьте в приют еще партию моих вещей и книг, ладно? Я скоро закончу переплеты, и можно будет раздать.       — Ох, Анди, глупая добрая душа! Нормальные люди себе берут, а он раздает кому попало! — проворчала тетушка.       — Им нужнее, — отрезал Анди. — И письма о доставке пускай мне идут.       И они со Всадником ушли обратно в бывшие покои Гюнтера. По дороге Андреас беспрестанно бурчал на Феликса:       — Вот же испорченное создание! Да как он мог такое подумать! — А потом вдруг спохватился и добавил: — Да он обо всех так думает. Думается ему, будто все только и делают, что меж собой в постели тешатся. Всех по себе судит, змееныш.       Всадник негромко рассмеялся.       — Он забавный, — кавалерист пожал плечами.       — Забавный, — сварливо передразнил Адлер. — Вот только пошлый да развратный не в меру. Стало быть, совсем стыд рас-терял.       — Перестань, — Всадник все-таки приобнял за плечи друга. Он пребывал на редкость в хорошем настроении. Они добрели до комнаты, выделенной кавалеристу, закрыли дверь и опять улеглись на кровать.       — Ты готов рассказывать дальше или тебе тяжело? — спросил Всадник после недолгого молчания.       — Да, Гэн, надо покончить с этим, — согласно кивнул штабс-ефрейтор и принялся рассказывать дальше историю Гюнтера Адлера, где каждое слово было пропитано кровью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.