ID работы: 7984549

Всадник

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
417 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Строфа L. Немецкие волки

Настройки текста

L

      Зимнее утро казалось тихим и безмятежным. Сверху, со стены, казалось, что все вокруг умерло. Даже снег не шел в компанию с дождем, что было последние несколько дней. Стоять стражем на стене было невыносимо скучно — никакого движения вокруг.       Джонни Колдрайт переложил ружье на другое плечо. Ну, хоть какое-то шевеление.       Он перевел взгляд на то, что происходило за стеной со стороны города. Горожане, осведомленные о ходе войны, возвели в считанные дни защитные укрепления и из хлипкого частокола стена превратилась в великую громаду. Ну, по меркам Трентона. Но Джонни от этого было ни капли не легче — стена была тоскливым местом, куда только рекрута могли и поставить, как, например, его. Ему бы лучше выслеживать в лесу англичан или немцев, а не стоять здесь, продуваемым ветрами. Джонни мечтал заниматься действительно полезной работой на войне, а не тратить впустую время. Все, в чем заключалась его должность — следить, как бы на горизонте не нарисовались британцы или гессенцы, и если те появятся, раструбить тревогу. Рыбка, как назло, не клевала. Да и Джонни с тоской думал о том, что ни англичане, ни гессенцы не настолько глупые, чтобы не понимать, что на воротах стоит стража, которая их тут же пристрелит или позовет подкрепление.       Джонни почесал белую макушку и попытался присесть. Капитан Эдди Дрейк тут же шуганул его и снова заставил мерить стену уставшими ногами. Джонни заворчал, но подчинился. Он стащил из лавки книжку и ждал момента, когда можно будет в нее воткнуться. Пялиться просто так в снежное безмолвие ему не хотелось.       — Только вот уйди свое пиво пить, — пробурчал рекрут, обиженно зыркнув на старшего по званию. Он ждал, то и дело поглядывая на распутного капитана, искоса наблюдал и вот, наконец, Дрейк свалил в кабак со своими дружками, а его в компании еще пары рекрутов оставил на стене.       Хитрый лис Колдрайт тут же воткнулся в книженцию.       Время мимолетно бежало, не замечая его. Джонни не реагировал даже на усилившийся ветер. Остальные рекруты с каждой минутой разгуливали все более «строго» — походка у них становилась развязной, они все чаще поглядывали по ту сторону стены — хотелось свалить. Было довольно заманчиво — бросить Джонни одного, а самим — по бабам. Но они не были капитаном Эдди Дрейком, а посему малявки рекруты все еще находились на стене.       Но скука все больше и больше просачивалась в их служебные часы, и именно по этой причине один из рекрутов, самый здоровый и тупой, решил докопаться до щупленького Джонни, зная, что не получит сдачи.       — Эй урод, — этот здоровый и рыжий Мэрри выхватил у рекрута книжку. — Что читаешь? «Как залезть к бабе под юбку»?       — Я хотя бы читать умею, — огрызнулся Джонни и принялся отнимать книжку обратно. Парни завозились, и в какой-то миг Джонни свесился через стену, не давая Мэрри выкинуть книжку.       Он увидел две стремительно приближающиеся точки.       — Всадники! — заорал он, мгновенно потеряв интерес к чтиву.       — Да ладно, нет тут никаких… Боже! Вон они!       — Что? Где? — следом за двумя рекрутами всполошилась вся стена.       — Всадники!       — Кто они?       — Отсюда не видно! Сейчас подъедут…       — Ах, черт! Они в капюшонах!       — Стреляй!       — Рано! Может, свои!       — Стреляй!       — Стой, дурак! Зови кэпа!       Рекруты засуетились, а наездники тем временем приблизились почти вплотную и стали около ворот. Джонни отобрал у оторопевшего Мэрри подзорную трубу и стал с напряжением рассматривать всадников. Те смирно ждали.       Один из наездников был огромным сам по себе, и конь у него был черным гигантом. Этот громадный вороной жеребец переступал мохнатыми ногами, встряхивал огромной головой с маленькими ушами, позвякивая железом. Всадник на нем был в черном плаще. Из-под капюшона только сверкали льдисто-синие глаза, горели, как у кошки в темноте.       Второй наездник сидел на серой в яблоках лошади с черными гольфами, и плащ с капюшоном на нем был уже белым.       — Кто они? Ты что-нибудь видишь? — проорал кто-то справа от Джонни.       — Никаких знаков, — отозвался тот.       — Что они делают?       — Ничего. Стоят.       Рекруты продолжали суетиться. Пара отделилась от них и все же побежала за капитаном Дрейком.       Всадники зашевелились. Джонни припал к подзорной трубе. Складывалось ощущение, что наездники о чем-то спорят. Тот, что в черном, горячился сильнее и сильнее. Он повышал голос — до Джонни отдаленно долетали его крики — ставил коня на дыбы, размахивал руками. Белый пытался его образумить.       — Что там? — проорал из ниоткуда появившийся вдруг Дрейк.       — Всадники, — дрожащим голосом сообщил Джонни и вручил капитану подзорную трубу. Тот прищурился, разглядывая не-званных гостей.       В ту минуту наездник в черном, что-то яростно крича, опять поднял жеребца на дыбы. Капюшон его вдруг откинулся, обнажив лохматую голову.       — Это Всадник! — прорычал Дрейк, вне себя от ужаса и ярости. — Гессенцы! За ними! Убить их немедленно!       И он бросился вниз со стены.       Джонни подобрал подзорную трубу, что капитан швырнул на пол, не боясь, что разобьет, и еще раз направил ее на незваных гостей.       Внезапно тот, что лишился капюшона, резко развернулся и посмотрел Джонни прямо в глаза. Губы его расползлись в жутком оскале сточенных зубов, похожих на резцы акулы.       Джонни завизжал и бросил трубу.       Внезапно его мозг ослепило, полоснуло чудовищной мыслью.       — Стойте! Это ловушка! — проорал он, свесившись над той стороной стены, где Дрейк строил солдат, готовящихся рвануть за Всадником. — Он вас ждет!       — За ним! — орал капитан. — Не дайте ему уйти! Проклятый Всадник не избежит расплаты!       Он вскочил на коня и вылетел из ворот первым. Наездники подождали, пока он приблизится, а затем рванули прочь.       Джонни не выдержал, сбежал по лестнице со стены, отобрал у кого-то из солдат поводья, прыгнул в седло и полетел следом.       Наездники мчались по заснеженной пустыне. Копыта их коней взрывали снег, поднимая пургу. С того, кто носил белый плащ, слетел капюшон, и взметнулся от ветра рыжий хвост.       Гессенцы уверенно скакали по полю, не обращая внимания на то, что число американцев все возрастает.       Вереница всадников медленно растворялась среди снежного тумана, поднятого копытами коней. Джонни летел, некрепко держась в седле и все время боясь вытряхнуться на снег. У него была одна задача — предупредить, что это лишь игра того, кого они зовут Всадником.       Беда только в том, что ослепленные ненавистью и жаждой мести американцы не желали ничего слушать. Они хотели одного — насадить голову гессенского дьявола на штыки.       Джонни должен их остановить, пока они не попали в ловушку. Он сильно отстал и мог только беспомощно созерцать, как немцы несутся к огромной расщелине, а американцы летят следом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.