ID работы: 7984549

Всадник

Джен
NC-21
Завершён
52
автор
Размер:
417 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Записки Андреаса Адлера

Настройки текста

5 янв 1779г

      Что-то тревожно мне сегодня на душе. Предчувствие плохое. Весь день, с утра и до вечера, мне было как-то грустно, но в бою – я радовался, что был бой – я не обращал на это внимания. Мое дело было стрелять, чтобы пуля попала в тело, а все остальное уходило для меня на задний план.       Меня снедает жуткая тоска по моему Гэну, снедает, и тоска эта совсем другого рода, нежели та, что мы ощущаем в разлуке. Я поражен любовной горячкой, которая мучает меня почти с самого того дня, когда мы с ним стали узнавать друг друга получше. Для меня Гэн никогда не был и никогда не будет ужасным Всадником, особенно, ежели учесть, что я застал его в те дни, когда он еще не успел сменить облик. Мне кажется, и возможно, я даже прав в своих размышлениях, что я - единственный, кто еще помнит его имя. Вполне возможно, он сам его не помнит.       Как бы то ни было, я этого человека невозможно сильно люблю, но вынужден скрывать, что я такой.       Я помню, что я чувствовал, когда в полной мере осознал, еще в молодости, что мне надлежит жить с женщиной. Мне стало как-то неприятно и тошно, и я поспешил поскорее отделаться от этого чувства. Я думал, что смогу приучить себя, еще тогда в пансионе, делал все для того, чтобы перестать быть… быть таким, какой я есть.       Но я не смог.       Мне очень повезло с Марилиз тогда – я относился к ней, как к сестре, и я предложил ей брак, чтобы мне не всучили барышню, которую я буду ненавидеть.       Она очень обижалась, что я не хочу с ней близости. Родственники начали давить, с вопросом, где дети.       И я решился. Мне было неприятно – она была мне как сестра, и я полностью отключил сознание, стараясь думать, что это делаю не я, а кто-нибудь другой.       Я все это прекрасно помню. Другой вопрос, поймет ли Гэн то, что я расскажу ему, если я найду в себе силы?       Я чувствую, что должен, должен ему рассказать, какой я на самом деле. Грешный и поганый. Рассказать, что у нас было с ним, поскольку он, похоже, не помнит, что мы с ним были близки. Еще тогда, в ту ночь, когда он напился в подвале со мной.       Мы оба не ведали, что творим, и я думаю, он – в большей степени, чем я.       Но недосказанность меня мучает, и я хочу с ним про все это поговорить. Да, мне страшно, что он от меня отвернется, а предчувствие следующей тонны дерьма – но не из-за моего признания, а просто, пугает меня. Оно же и заставляет действовать – хочу, что если бы что-то случилось, я был бы чист душой перед Гэном.       Одно омрачает мне думы – как бы он не отрекся от меня после моих неожиданных слов. Сколько я болен к нему? Десять лет.       Десять лет!       И я не хочу, чтобы все рухнуло. Не хочу, чтобы мы расстались врагами.       Я пишу эти строки и надеюсь, что их никто не увидит, ибо это – тайна моего позора.       Стыд на мою голову мне, что я четверть жизни своей привержен страстью к человеку, которого все ни за что ненавидят.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.