ID работы: 7984808

Семейные трудности.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. В гостях.

Настройки текста

Прошло 6 месяцев.

      За эти полгода ничего особо не поменялось. Клем и Луис стали друзьями и однажды они даже гуляли по парку (конечно же, в тайне от Гейба).       Была пятница. Конец рабочего дня. Тучи на небе сгущались, не давая свету просочиться. Работники кафе «Клементин» прибирались после посетителей, как вдруг пошел не простой дождик, а ливень, да еще и с грозой. Мандаринка уже сто раз выругалась за то, что живет далеко от работы. Но ее коллега всегда тут как тут. - Что-то случилось? - На улице так сильно льет, я просто боюсь, что пока доеду до дома заболею раз пятьдесят, - ответила брюнетка. - Можешь переночевать у меня, - предложил Луис. - Я живу недалеко отсюда. - Спасибо, - улыбнулась Клементина и пошла за своим рюкзаком.       Они находились под дождем и вели себя так, словно им было пять лет. Друзьям было весело бегать под ливнем и шлепать по лужам. Когда они забежали в лифт, то вся вода стекала на пол. Одежда была насквозь сырой и прилипала к телам.       Квартира Луиса была небольшой, но уютной. Коридор был совсем крохотным, кухня была одинокой и бедной, но очень красивой. А комнату украшали кровать, стол со стулом и черный синтезатор. Пока парень отошел за чистой одеждой для гостьи, девушка подошла к музыкальному инструменту и нажала на клавишу. В один миг вся комната залилась одной протяжной нотой. - Я нашел тебе немного одежды. Она может быть великоватой, но на ночь сойдет, - сказал парень с дредами, выходя из ванной, дверь которой была совсем незаметной. - Спасибо, Лу, - Клем взяла одежду и взглянула на синтезатор. - Ты умеешь играть на нем? - Да, - улыбнулся хозяин квартиры. - Хочешь послушать, как я играю? Я, правда, самоучка, но слух повредить тебе не должен.       Брюнетка усмехнулась и согласилась. Пока пианист готовился, она переоделась в ванной. Свободная длинная футболка и такие же свободные спортивные штаны скрывали формы девушки, от чего ей было комфортно. Она села на кровать, а ее друг начал играть.       Голова и корпус гостьи покачивались в такт мелодии, а глаза невольно закрылись. Луис играл спокойную, милую композицию, которая уносила прочь все тревоги и заставляла организм расслабиться. Ему нравилось, что он мог поделиться с кем-нибудь своим творчеством, ведь обычно его никто не слушал, да никто и не хотел, все считали его, мягко говоря, бездарем. Каждый раз, когда соседи слышали мелодию из этой квартиры, то старались как можно быстрее заткнуть себе уши или заставить пианиста прекратить играть. Никто не давал ему своего внимания, кроме его сегодняшней гостьи, которая внимательно слушала.       После того, как мелодия закончилась, на несколько секунд повисла тишина. Парень уже начал думать, что у него действительно плохо получилось, как вдруг Клементина захлопала в ладоши. Ей действительно понравилось. - Лу, это было чудесно! - сказала девушка, широко и искренне улыбаясь. - Спасибо, мандаринка, - Луис улыбнулся в ответ.       Внезапно, раздался гневный и громкий стук, который больше напоминал попытку проникновения. Казалось, что вот-вот петли сорвутся, дверь вылетит куда-то в сторону и в квартиру влетит какой-нибудь сосед, который наорет на музыканта. Парень спокойно встал и с каменным лицом повернул замок.        В комнату, яростно ступая, вошел мужчина. Он был явно старше Луиса, но не намного. Пока сосед выкладывал парню все, что думает о его музыке, пианист молча, без всяких эмоций, стоял и терпел этот ор. После минуты криков, вошедший в квартиру нежданный гость увидел за спиной парня с дредами девушку. И не какую-нибудь там шкуру, а стройную красавицу. Лицо мужчины смягчилось, и он прекратил ругать музыканта. В следующую секунду его и след простыл. Друзья снова наедине. - И часто у тебя случаются такие визиты? - поинтересовалась гостья. - Да, соседям не нравится моя музыка, и они каждый день приходят и говорят мне об этом в лицо. Я уже привык, поэтому просто молчу, пока они выговариваются, - ответил хозяин квартиры.       После этого они решили посмотреть фильм. Он не был про романтику или что-то подобное, это была самая настоящая фантастика. Брюнетка не могла отвести глаз от экрана, настолько сильно ее увлекли сюжет и персонажи. Сама того не заметив, она уснула у Луиса на плече, который был не против.       В это время, в темной квартире, лежа в кровати, Гейб волновался за свою жену. Он не знал где она, что с ней, кто с ней. Ему хотелось, чтобы она сейчас была дома. С мыслями о возлюбленной Гарсия уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.