ID работы: 7985079

Записки мамы одиночки.

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первое УЗИ.

Настройки текста
Забыла рассказать про то, как я сходила на первое плановое УЗИ за мою беременность. Это было обычное утро, погода была солнечная. Но я не выспалась, из-за того что вчера накрутила себя лишнего. Посмотрела на себя в лифте и ужаснулась, была бледная, как поганка с кругами под глазами. Я собралась прийти пораньше, но получилось, что пришла ровно в 8 утра,народу тьма, заняла очередь. Врача ждали аж целый час и я запереживала о том, успею ли я вовремя на работу. Через час врач пришел, впереди меня остается один, потом никого и я захожу в кабинет.Отдаю направление, оголяю живот, ложусь на кушетку. С улицы веет прохладой. Последние дни лета. Сквозь жалюзи пробивается солнце. Ложусь и чувствую, что накатывает волнение, я начинаю думать о своем животике, что там, кто там и есть ли кто-там нибудь. Вдруг врач ошиблась, а у меня столько планов понастроила. Пытаюсь отогнать от себя дурные мысли. Тем временем врач наносит прохладное желе и начинает осторожно водить по животу. Это продолжается недолго, от свежего воздуха мне лучше дышится и волнения сами по себе уходят. -Вставайте,-звучит спокойный голос врача. -Я сажусь и жду вердикта врача . -Беременность 12 недель. Ручки, ножки в порядке. Все на месте. Я встаю, одеваюсь. И все же у меня снова просыпаются волнения. Еще раз спрашиваю: - Правда - все в порядке: ручки, ножки? Да, все в порядке, - произнесла врач, подняла голову, посмотрела на меня и понимающе улыбнулась, очевидно, я не первая, кто так встревожено, задает ей такие вопросы. Жду, пока она что-то допишет и отдаст мне листок. И напоследок еще вопрос. -А пол еще не видно?-спросила я и тут же подумала: да какая вообще разница какой у него пол. Самое главное ,что он есть и он живой. -Нет еще.Пола не видно, это на 24 неделе.-Улыбнулась врач. Я вышла. Когда я выходила, почувствовала какую-то волну, прилив нежности, как будто в меня вливаются новые силы. Я была очень счастлива. Выходя из кабинета, я сияла и мне казалось, что все знают о моем положении А для меня было не важно, что думают окружающие, во мне есть жизнь, теперь я точно знаю. Есть частичка моего во мне же, частичка моей любви, частичка человека любящего меня. Это так необычно, так странно и невероятно желанно и приятно. Просыпается необычайный трепет и любовь, которая неизвестно откуда берется и как появляется. И это ощущение перекрывает все. Все неприятности, которые были до этого. Несмотря на то,что я была так счастлива и мне хотелось кричать на весь мир, мне не хотелось звонить Степану. Он сам виноват в том ,что произошло.Мог бы пойти на конструктивный диалог, но я поняла за это время, что ему это не нужно. А если бы было бы нужно, то уже бы дано приехал бы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.