ID работы: 7985079

Записки мамы одиночки.

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Почему я отмечала новый год одна?

Настройки текста
Вчера мы с дочкой проснулись рано. Позавтракали,навели дома предпраздничный порядок и занялись елкой. Она у нас искусственная, белая под два метра высотой. К нам пришел Степа и мы вместе с ним эту елку и наряжали. Новый год был всегда моим любимым праздником. Когда я была замужем, то Степан всегда приносил натуральных лесных красавиц. Вместе наряжали.Вместе готовили праздничный стол. А сам праздник завершался горячим занятием любовью. Прошлый Новый Год отмечала в больнице, когда была беременна Аней. И дома я не наряжала елку и вообще не до праздника было. Каждый год я делаю ревизию игрушек. Сломанное выкидываю. Гирлянду Степа повесил вдоль стен. Вечером включим и будет очень красиво. Степа приехал пригласить нас во Фрязино, отметить Новый год там, но я отказалась. Степа спросил, почему я отказываюсь. Но я сказала, что это его дело. Мне на минуту показалось, что он ревнует. Ну и пусть ревнует. Мне не жалко. Я собрала подарки для него и его семьи и друзей. Собрала чемодан для дочки. Степа сказал, что мелкую привезет третьего января. Удачно мне с любовником отметить праздник. Закрыв за ним дверь, я расхохоталась. Почему я не поехала во Фрязино отмечать со всеми? Хотя я писала, что ребята забывают всю эту историю из-за которой я развелась с мужем. Мне просто нужно подумать. О нем. О возможном воссоединении семьи. Да и вообще я очень много о Степе думаю в последнее время. Хотя может я питаю иллюзии насчет всего этого? Да и я сама не знаю чего хочу. Я провела на кухне ближайшие пару часов за готовкой праздничного стола. Вечером я отправила в оба чата по поздравительной открытке. На что получила кучу приятных сообщений и сожалений, что меня нет с ними. Я им мякго намекнула, что лезть в мою личную жизнь не нужно, что они все узнают только немного попозже. Это был первый Новый год одиночестве. Но мне сейчас нужно было это одиночество. Я загадала на Новый Год здоровья своей дочке и крестнице. На следующий день в чате появились сообщения о том, что я угодила всем с подарками. Кристина мне написала, что Арина с Аней не поделили игрушку и, что Анька Арине настучала. Теперь у Арины шишак на голове и Арина Аню боится. Степа поговорил с девочками и объяснил так называемые «правила игры». Мне не сказал, потому, что не хотел меня отвлекать от выстраивания личной жизни. И сам справился с проблемой. Меня Степа сухо поблагодарил , сказал, что не стоило ему дарить куртку. Сказал, чтобы я искала пакет с подарками на антресоли. Я же видела, как Степа там рылся, но забыла спросить чего он там ищет. Я достала подарки. Там был и набор косметики, и серьги,и видеорегистратор на машину, и подарки для Ани. Я была очень рада и немного удивлена. Мне потом звонила Настя,спрашивала, отчего же Степа приехал злой такой. Сказал, что у меня есть мужчина и ребята ему советовали как меня вернуть. Я засмеялась и выдала истинную причину своего отсутствия. Она тоже засмеялась и сказала, что пусть поревнует. Хотя ее весь вечер спрашивал про мою личную жизнь: уж не появился ли кто -нибудь у меня ? Человек очень боится, что его девочку будет воспитывать чужой дядя. 3 января он привез мне дочку и спросил о том как я отметила праздник. Я ответила, что все хорошо было и многозначительно улыбнулась. Степа побелел от злости. Отелло хренов!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.