ID работы: 7985079

Записки мамы одиночки.

Гет
R
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Степа тоскует по дочери и пытается стать ближе к нам.

Настройки текста
В последнее время увлеклась чтением книг. Читаю в, основном психологию семейных отношений и книги по воспитанию детей. Мужская психология — довольно полезная книга. Сейчас читаю раздел, связанный с психологическим поведением мужчин после развода. И вот, что странно: мы ,женщины тяжело ,вне зависимости от того кто инициировал развод, его переживаем: плачем, страдаем и так далее. Мужчины же наоборот легко выплывают из семейного гнездышка,продолжают жить как ни в чем ни бывало. Через пару лет у них в голове, что-то щелкает и они начинают атаковать бывших. Когда мы переживем расставание и даже окунаемся в новые отношение, у мужчин начинается "эффект позднего зажигания". Они начинают звонить бывшим искать встреч. Но это бывает в том случае, если отношения в паре были хорошими. В книгах по воспитанию детей я ищу ответы на некоторые свои вопросы. Я хочу стать хорошей мудрой мамой. Я не хочу наказывать дочку за малейшие провинности ,а рассказывать почему это делать можно, а вот это нельзя ни в каком виде. Степа как обычно приходит к нам по пятницам и проводит с нами выходные. Он в эти дни ведет себя ка настоящий отец: купает, спать укладывает, читает, гуляем и так далее по списку. Я ему очень благодарна и он это знает. За то время пока он гостит у нас я стараюсь переделать кучу своих и домашних дел, чтобы в будни уделить больше внимания ребенку. В будни Степан занят (работает и ему еще и отдыхать же нужно), поэтому я его не тревожу своими проблемами. По делам, если нужно, мы с дочкой ездим вдвоем. Она у меня сидит спокойно, пока я занимаюсь делами. Хотя ей очень хочется ползать, играть и кричать. В последнее время стала замечать, что Степа с грустью уходит по воскресениям домой. Грусть и тоска видна невооруженным глазом. Часто звонит среди недели и попросить позвать дочку к телефону. Я передаю трубку и дочка на своем языке общается со свои отцом. И прикол в том,что он ее понимает. Поговорив, просит передать трубочку мне и просит о чем-нибудь с ним поговорить. Может во время разговора тет-а-тет прикоснуться ко мне. А еще интересуется моими делами, предлагает помощь по дому. Вчерашний вкусный ужин превратился в сегодняшнюю гору грязной посуды. Пока бывший и дочка спали, я решила встать пораньше и начать делать домашние дела . Помыла посуду, постирала вещи, вынесла мусор. Пока я занималась делами проснулись Степа с дочкой успели умыться.Я налила мелкой чай, а Степе кофе и стала варить кашу на завтрак. После завтрака они пошли гулять, Степа хотел,чтобы я ними вышла, но я сослалась на дела и осталась дома. Где-то в обед Степа лежал и смотрел телевизор, а дочка спала. Причем она как всегда уснула на Степе и при попытке ее переложить начинала скандалить. Степа не стал ее тревожить, а прилег поудобнее и сам не заметил как уснул. Пока они спали я сходила в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня на ужин вкусный супчик. Пришла домой, а они продолжают спать. Не буду будить. Я подошла и накрыла из пледом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.