ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Извращенец!

Настройки текста
"Да, Гермиона, он прямо-таки влюбился в грязнокровку! Скорее пойдёт работать вместо Хагрида, чем станет иметь отношения с ней. Да и зачем она вообще думает об этом?! Если есть друзья которые любят и уважают её. Которые никогда не подведут. Это Рон, Гарри, Невилл, Джинни, Полумна, а теперь и Лаванда. Жалко Браун. После войны у неё остались шрамы на лице от оборотня Фенрира, который нещадно уродовал детей, не думая о последствиях. У Лаванды уже не был сил бороться, поэтому сокурсники поддерживали её чем могли. И вот сегодня друзья, пережившие все ужасы войны, собираются посидеть в гриффиндорской гостиной, выпить сливочного пива и поиграть во что-нибудь занимательное. Но всё это будет поздно вечером, поэтому время подготовиться есть", – с такими мыслями Гермиона, закрыв глаза, наслаждалась вечерним душем, когда температура воды резко ушла в минус, став ледяной. "Что ещё за...?!" – Гермионе было совсем не смешно. Нащупав руками волшебную палочку, она попробовала несложное заклинание, надеясь на неисправность старого душа. Казалось, что всё сработало, и вода на мгновение потеплела, но уже через несколько секунд снова стала ледяной. "Неужели Малфой?" – Гермиона сомневалась, но на всякий случай вышла из ванны и завернулась в махровое полотенце, смывая оставшуюся пену с себя помощью "Агуаменти". Кто-то заходил в ванную? Размышления прервало кое-что. Небольшой кусочек пергамента, прикреплённый к запотевшему зеркалу липкими чарами. Взгляд девушки пробежал по комнате, надеясь найти ещё что-нибудь, но не обнаружив ничего, она подошла к зеркалу, и, немного наклонив голову, прочитала: "Чтобы через пять минут вышла отсюда, ждать не буду". Гермиона приподняла бровь от удивления, уже забывая о том, что прямо за спиной хлещет ледяная вода, которая никак не выключается. Девушка правда очень удивилась. И не столько потому, что это послание от Драко Малфоя (это, конечно, её возмутило, но не настолько), сколько потому, что в послании не было ни одного привычного оскорбления в её адрес. Странно. Неужели он так спешил, что не смог придумать ничего обидного? "Так, подождите... Этот слизеринец заходил сюда?!". Вырвало из мыслей то, что на полу начала появляться лужа. Немного оступившись, девушка чуть не поскользнулась на полу. Теперь, уверенная в том, что температуру изменил именно её сожитель по башне старост, девушка направила палочку на воду, решив произнести древнее заклинание, которое она прочитала ещё на шестом курсе в одном из томов, находившихся в запретной секции библиотеки. В тот день Ирма Пинс неохотно отдавала одну из самых дорогих ей книг. Но Гермиона уверила библиотекаря, что волноваться не стоит, и через два дня книга вернётся на свою законную полку. Это было одним из самых сложных заклинаний, совсем не похожим на те, что дети изучали на уроках. Ну просто Гермиона уже выучила весь учебник вдоль и поперек, все заклинания в нём и даже содержание, чтобы Рон не листал книгу, пытаясь найти нужный параграф двадцать минут. Эта магия и рядом не стояла с теми пустяковыми взмахами палочкой вроде "Skiepilapsus", которое обрушивает стены. Нет, разумеется, они были нужны и точно были полезны, но не в седьмом же классе это проходить, когда треть старших учеников Хогвартса сражались с Пожирателями Смерти один на один.

***

— "Малеус Малефикарум", – белая вспышка за секунду настигла воду и будто рассыпалась миллионами частиц. Вода перестала биться об кафель ванной комнаты, и теперь по стенам скатывались капельки разных размеров. Видимо Малфой думал, что она не сможет остановить напор воды, и сразу выйдет, тем самым освобождая душевую. Злорадно посмеявшись про себя, Гермиона продолжила прихорашиваться перед зеркалом. Душа ей хватило на сегодня, поэтому, надев только нижнее белье, девушка спокойно начала расчёсывать волосы, приятно пахнущие корицей. Это её любимый шампунь с детства. Вспомнив о том, как весело она играла в пенной ванне года в четыре, разбрызгивая воду на родителей, а потом смеясь наблюдала, как папа убегает, делая вид, что боится. Уже тогда волосы Гермионы были такие пушистые и курчавые, не поддающиеся никаким расчёскам... Вдруг в дверь постучали. Стучали так сильно, как не стучал никогда даже Хагрид. От неожиданности девушка подскочила, больно ударяясь об раковину локтем. Ненавидя Малфоя и потирая ушибленное место, Гермиона собиралась обидно обозвать парня белобрысым хорьком, извращенцем, который заходит в ванную к девушкам без приглашения, но она не успела это сделать, поскольку в следующий момент дверь резко распахнулась, и в неё буквально влетел разъярённый парень. Гермиона вообще ничего не поняла, и уже забыла, что стоит посреди ванной в одном белье с разметавшимися по лицу длинными кудрями, в одной руке держа расчёску, одновременно потирая локоть. Этим двум сейчас было не смешно. Они смотрели друг другу в лицо с ненавистью, как две статуи. Это продолжалось до тех пор, пока один из них, а именно Драко, наконец смог отвести взгляд от Грейнджер. Её каштановые волосы закрывали почти всё лицо. Невольно засмотрелся. Спустился взглядом ниже и его глаза наткнулись на белое бельё... Девушка в этот момент тоже рассматривала его лицо. Светловолосый, с серыми глазами и правильными аристократическими чертами. Такой весь из себя Малфой-младший. — Ты бы ещё меня без трусов встречала, Грейнджер, – ухмыльнулся парень, подумав, что грязнокровка фигурой точно не хуже, чем любая обычная девушка. Он заставил себя поднять глаза. Её взгляд становился более осмысленным. — Что ты сказал? Её левая бровь изогнулась, придавая лицу ещё больше очарования. Тут уже она опустила глаза, и сердце пропустило удар. Несколько секунд девушка не могла произнести ни единого слова, стараясь здраво осмыслить ситуацию, пока он тупо пялился на неё. Наконец, гриффиндорка заговорила тонким, дрожащим от ярости голосом. — Что. Тебе. Здесь. Нужно? И правда. Что ему там нужно было? Куда он вообще собирался? Встреча с Паркинсон? Он беспомощно простонал про себя, мысленно заавадив Пэнси раз десять. Но на лице это никак не отразилось. — Я тебе сказал выходить ещё двадцать минут назад, – сквозь зубы процедил слизеринец. Внутри всё клокотало от злости. От злости на неё, её волосы, её глаза. —Хорёк, – толкнув плечом Драко, Гермиона выбежала из ванной, подхватив свои вещи. – Извращенец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.