ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Сэр Драко Малфой

Настройки текста
Он входит в знакомый дом. Поднимается на второй этаж, сворачивает налево. Дверь в её комнату. Он знал это, как будто находился здесь не впервые. Бесшумно приоткрыв её, огляделся. Вся комната наполнена запахом цветов, фруктов и почти забытой свежестью вечернего ветерка. Разве мог он не заметить её в вызывающем чёрном платье, подчёркивающем каждый изгиб женственного тела? Каштановые волосы, уложенные в замысловатую причёску. С абсолютно непроницаемым выражением лица девушка смотрит в окно на закат. Она великолепна. Парень решительным шагом подошёл к сзади, и, положив руки ей на талию, с наслаждением вдохнул запах... Запах корицы. Малфой резко открыл глаза. Очередное утро добрым не оказалось, как и большинство его пробуждений за последние два месяца. А всё потому, что опять снилась Грейнджер. Сколько вообще сейчас времени? Драко приподнял голову с подушки. К счастью, сегодня суббота. Голова закружилась, перед глазами всё поплыло, и Драко плюхнулся назад на подушки. Чем вообще закончился вчерашний вечер пятницы? Он помнил, как стоял минут пять в ванной комнате и думал. Думал, когда же случилось то, чего он не мог и не хотел понять сейчас. Как отвращение к этой гриффиндорке переросло в странную зависимость? Зажмурился — легче не стало. Захотелось засмеяться от беспомощности. Наверняка, на первый взгляд он создавал впечатление сумасшедшего. Вчера после очередного вечера с Паркинсон Малфой, не сказав ни слова, надев брюки и натянув мантию, вышел из заброшенного туалета, оставив недоумённо хлопать ресницами полуголую слизеринку. Хотелось увидеть Блейза. Друга, который бы правда выслушал, ведь ему можно довериться. Проблема была только в том, что пришлось бы рассказывать и про то, что произошло на уроке зельеварения. А этого Драко точно не собирался делать. Дойдя до гостиной старост, он думал, что как всегда застанет Грейнджер, сидящую на диване в окружении всевозможных книг, учебников и фолиантов. Но в комнате было пусто. Наверху тоже никто не возился, а свет не горел. Вряд ли она легла спать так рано. Всего десять часов вечера. Наверняка опять где-нибудь с Поттером и Уизли. Волна отвращения накатила мгновенно. Хоть что-то осталось таким же. Омерзение к этим двум ублюдкам. Не желая думать об этом вообще, потушив камин и оставив догорать угли, Драко поднялся в свою спальню, лёг на кровать, где и заснул прямо в одежде.

***

В этот же момент за стеной лежала Гермиона Грейнджер, лицо которой не выражало абсолютно ничего. Волосы, заплетённые вчера в пучок, разметались по всей подушке. Ей приснился сон, который она, пожалуй, забудет не скоро. Неподвижная фигура, пустое лицо, пустой коридор, поздний вечер. Холодные руки, сомкнувшие запястья. Это всё отголоски войны. Вчера вечером друзья долго вспоминали всё то, что пережили, хотя в начале разговора пытались избегать этой темы. Каждый рассказывал о том, что помогло пройти весь путь и не потерять надежды на лучшее. Гермиона не помнила, как добралась до гостиной, но точно помнила, что стукнулась второй раз за день локтем об стену, пытаясь найти дорогу до кровати. Видимо, Малфой потушил камин, хотя обычно это делала она. Девушка вспомнила конфуз в ванной, и её щёки порозовели. Она во всём разберётся. Завтра выходной, так что время ещё будет. С этими мыслями Гермиона без чувств повалилась на кровать прямо в одежде.

***

На завтрак эти двое собирались с такой скоростью, как будто никогда в жизни не ели. Гермиона старалась держаться на расстоянии от Малфоя. Кто его знает, что он выкинет после увиденного вчера. А Драко наоборот как будто специально пересекался с гриффиндоркой раз восемь, когда она наконец не выдержала: — Малфой, хватит крутиться под ногами! Ты собрался-оделся? Молодец. А я ещё нет. Так что соизволь, пожалуйста, покинуть гостиную! – Гермиона высказала всё на одном дыхании, практически переходя на крик. — Что ты на меня орёшь, дура?! – Драко стало даже смешно. – В смысле "крутиться под ногами?" (это магловское выражение он слышал впервые). Да будет твоей тупой голове известно, что в этой грёбаной гостиной негде даже развернуться. А не пересекаться с тобой тем более невозможно, – он развел руками. – Но раз нашей гриффиндорке не хватает места на существование, то я, пожалуй, пойду. А то ещё задушит ме... Слизеринец не договорил, потому что в него со всего размаха влетела подушка. — Гостиная ему маленькая, видите ли! Конечно, ты же привык жить в замке. Может, мне к тебе ещё и обращаться "сэр Драко Малфой"? Уже через секунду девушка вбежала в ванную, накладывая всевозможные запирающие заклинания на дверь. "Так ему и надо". Улыбаясь, она прислонилась спиной к холодному кафелю и прислушалась. Закрыла глаза... Почему он не пытается открыть дверь? Малфой был готов убить её буквально несколько мгновений назад. Неужели ушёл, даже не отомстив? Отсчитав ещё минуту, Гермиона решила, что не собирается стоять тут как дурочка полдня. Быстрым шагом преодолевая расстояние до двери, решительно направив палочку перед собой, она сняла заклинания и толкнула дверь рукой. Правда ушёл. В сердце как будто что-то упало. Но только почему? "Неужели ты не рада, что не получила каким-нибудь проклятьем в лицо?". Разобраться она не успела, потому что в этот момент "Инкарцеро" связало тело прочными нитями. Гермиона еле удержалась на ногах, невольно поражаясь проворности Малфоя, но больше своей наивности. "Ничему тебя жизнь не учит, Гермиона". Тут в поле зрения появился виновник сегодняшнего спектакля. — Малфой, что за розыгрыши? Совсем крыша поехала?! – мозг, в свою очередь, быстро искал выход. Всё-таки сегодня Гермиона не собиралась умирать, а палочки с собой не было рядом. — Ты же первая начала, не так ли? – Грейнджер не понравились не только его слова, но и самодовольная ухмылка на лице. — Я и так опаздываю на завтрак! Если попробуешь применить что-то против меня, то Гарри и Рон обязательно узнают, – сказав это, Гермиона засомневалась, нужно ли было в принципе говорить такое, потому что Малфой подошёл ближе. — Малфой... Драко... – голос у девушки странно задрожал. Это был предупреждающий тон. Он остановился. При упоминании его имени у обоих мурашки побежали по коже от чего-то непонятного. Слизеринец подходил всё ближе и ближе, и, когда расстояние между их лицами сократилось до минимума, когда она видела его серые глаза, Гермиона тихо выдохнула. Взгляд перенёсся на её губы. "Не такие как у Пэнси, не такие, как у других...". И вдруг – резкое осознание происходящего ударяет со всей силы в голову. Драко отстранился (ощущение такое, словно между ними что-то разорвалось), на ходу произнося "Диффиндо". "Что. Это. Блять. Было?!" Гермиона же, пятясь аккуратными, но быстрыми шагами, преодолела путь к выходу из гостиной, на ходу трусливо бросая что-то вроде: "У нас дежурство в десять". Дверь захлопнулась, и теперь он остался один. Как всегда. Взаимная неприязнь возникла между ними с первой же минуты знакомства. Она была всегда. Но то, что произошло сегодня, было осмысленным действием. Ничего не понимая, Драко Малфой развернулся и зашагал к Большому залу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.