ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Аресто Моментум

Настройки текста
Гермиона ворвалась в Большой зал. Внезапно здесь стало намного тише. Практически все, кто ещё сидел на завтраке, повернули свои сонные головы в сторону входа, Рон и Гарри были среди них. Сев рядом с мальчиками, гриффиндорка налила себе тыквенного сока. Аппетита не было совсем. Гарри рассказывал Рону про новый выпуск журнала «Еженедельник ловца». Рон, явно увлечённый разговором, отвечал незамедлительно, параллельно уплетая уже шестой кусок яблочного пирога. Гермиона вздохнула, перевела взгляд на учительский стол. Профессор Макгонагалл что-то шептала профессору Флитвику, при этом довольно активно жестикулируя, что не было ей свойственно. Профессор Вектор полностью была погружена в кучу каких-то пергаментов, иногда отрываясь от своего занятия, чтобы что-то показать директору. Возможно, она сверяла списки учащихся – тех, кто пойдёт сегодня в Хогсмид. Никто, даже лучшие друзья не подозревали, что сейчас творится в голове Гермионы. И хвала Мерлину! Девушка отпила немного тыквенного сока. Зря, потому что тут же им подавилась: в зал вошёл он. В зале воцарилась тишина. Слышно было только Минерву, потому что она, увлечённая разговором с учителем заклинаний, ничего не заметила. Сначала не заметила, но спустя пару мгновений, немного нахмурившись, повернула голову к столам, пытаясь понять, кто или что послужило такой тишиной, которую даже она не может создать на своих уроках. Учащиеся же не смотрели в сторону Драко, боясь получить тот взгляд, который будет не хуже любого Круцио. Только Паркинсон, которая хихикала над очередной шуткой Нотта вместе с Дафной Гринграсс, подозвала слизеринца рукой, будто он первый раз здесь находился. Слизеринец был красив, статен, элегантен – истинный аристократ. Небрежной походкой прошёл к своему столу, и создавалось такое ощущение, будто все ему тут же поклонятся, накормят, напоят. К счастью, до этого пока ещё не дошло. — Гермиона, что-то случилось? – Рон. Это имя так не похоже на то, которое она произнесла сегодня. —Э-эй, – а это Гарри помахал рукой около лица Грейнджер. Его имя тоже не такое. Стоп. Гарри и Рон? Гермиона растерянно поморгала. Друзья смотрели на неё с тревогой. — Мда, Гермиона. Я же говорил, что не стоило тебе злоупотреблять сливочным пивом. — Рон, с твоей заботой умереть можно. Сам-то выпил три бутылки вчера! — Ты уверена, что тебе не нужно к мадам Помфри? – теперь и Гарри туда же. — Нет, всё хорошо, – бросила на ходу девушка, вставая из-за стола, не сводя взгляда с горящих недоверчивых глаз друга.

***

Открыв окно своей комнаты, гриффиндорка вдохнула свежий воздух. Здесь пахло свежестью утра, а не яичницей с беконом. Выдохнуть получилось не сразу, потому что в поле зрения появился Малфой. Быстро же позавтракал. Но прогуливался он не один, а с Пэнси. Она держала его за руку как хищник, который никому не отдаст свою добычу. Судя по всему, они шли в Хогсмид. Скоро выходить стали и другие. Все надевали тёплые мантии, некоторые хватали куртки, варежки, шарфы и накладывали согревающие чары. Ноябрь – не самый тёплый месяц, поэтому Гермиона надела свитер и джинсы, застегнула на все пуговицы любимое пальто, завязала поплотнее шарф, захватила палочку и вышла ко всем ученикам в холл. Так как Гермиона была главной старостой, в её обязанности входило помогать профессору Вектор и Аргусу Филчу отмечать людей, которые идут в Хогсмид, а также рассказать правила поведения за пределами школы малышам. Малфой, разумеется, никак не объяснившись, ушёл раньше. "Кем он себя возомнил?". К счастью, немногие сегодня захотели идти, поэтому быстро отметив человек двадцать и ответив на все вопросы младшекурсников, Гермиона поспешила найти Рона и Гарри. Искать долго не пришлось. Они заняли столик в "Трёх мётлах" вместе с ребятами и уже выпивали. Брови Гермионы подскочили от удивления, она быстрым шагом подошла к ребятам и своим самым грозным тоном сказала: — Мне стоило отойти на десять минут, а четверть факультета уже пьяные! — Герми, ты чего злишься-то сразу? — Джинни, а ты что тут вообще делаешь? – конечно, Грейнджер знала, что младшая Уизли никогда не была скромной девушкой, с её характером можно было ожидать любой выходки, но это переходило уже все границы. — Так, я сказала закругляемся! А написать письмо миссис Уизли мне не составит абсолютно никакого труда. Рон подавился огневиски. Гарри поспешил на помощь другу, похлопав по спине. Однако Джинни никак не отреагировала. В какую-то минуту на её лице отразилось возмущение, но потом подруга улыбнулась и предложила Гермионе то, что та ожидала услышать в последнюю очередь: — Садись с нами. Сегодня суббота, а уроки сделаешь завтра. Или чё там тебе... ещё нужно... Ты ж эта, как её там... Староста, во! Все остальные согласно закивали и немного сместились, чтобы уступить место. — Вы совсем с ума посходили все?! Мне сегодня дежурить вечером! Я, конечно, ещё понимаю сливочное пиво, но огневиски и – что это у вас, содовая? – это уже чересчур! – она говорила так, словно сокурсники предлагали выпить не старой подруге, а Минерве Макгонагалл. — Так-так-так. Кто это тут у нас? Салазар Великий, наши спасители магического мира в сборе! Друзья, давайте станем на колени перед ними! Гермиона как стояла спиной к выходу, так и осталась стоять, не желая видеть противные лица слизеринцев. — Этих ещё не хватало... — И не говори, Невилл, – медленно Грейнджер повернулась лицом к пришедшим. Это была Пэнси Паркинсон, которая стояла в нескольких шагах от столика с гриффиндорцами. Рядом с ней были Гойл, Нотт, Монтегю и Забини, который стоял в сторонке и преспокойно допивал напиток, не желая ввязываться в спор, но в то же время всегда готовый помочь своим, если это потребуется. И если первых четырёх человек Гермиона могла бы прямо здесь задушить, то к Забини она относилась лояльно, хотя и осторожно. И кстати, где это Малфой? Неужели оставил "подчинённых" на попечительство этой, как бы мягко выразиться... дурочке? Гойл правда собирался стать на колени, когда его дёрнул за плечо Теодор, пробормотав что-то очень похожее на "ты дебил?". Вдруг из-за стола встал Симус Финниган. — Это тебя хорёк научил так дерзить, чистокровная ты мразь? — Заткнись! – перебила Паркинсон. – Не смей меня так называть. Вы по доброте душевной взяли подонка в свою компанию? – все за столом напряглись, готовые вступится за гриффиндорца (кроме Рона, который ничего не понимал). — Не смей так говорить, шлюха... - но Финниган не успел договорить, потому что в этот момент мадам Розмерта не выдержала и вмешалась в разговор. — Дети, что происходит?! Как вы можете позволять себе такое поведение? Я всё сообщу деканам ваших факультетов! Это касается вас, мисс, – она указала на слизеринку, которая была готова убить всех сейчас же, – и вас, мистер... Финниган? Симус кивнул, не спуская свирепых глаз с Паркинсон. Та, в свою очередь, смотрела не менее испепеляющим взглядом.

***

Спустя десять минут они уже стояли на морозе, потому что теперь находиться в пабе было неловко. Был среди них и один не протрезвевший после стычки со слизеринцами – Рональд. Выходя из заведения, все были в таком оцепенении, что о Уизли вспомнили не сразу. Рону было всё равно, потому что весь милейший разговор двух факультетов он пропустил мимо ушей, допивая оставшееся в четырёх бутылках огневиски. Слизеринцы выскочили из заведения сразу же. Только Забини смотрел на гриффиндоцев как-то испытующе, будто ждал чего-то. Но, когда заметил на себе взгляд Грейнджер, ретировался за остальными. "Если бы там был Малфой, он бы дал жару... Ох, опять о нём думаешь, да?" – спросила сама у себя девушка, когда друзья решили закончить выходной в гостиной гриффиндора. "Да, опять". И решила даже не возвращаться к мыслям о нём. По-крайней мере, сегодня. Порывистый ветер развевал длинные каштановые волосы девушки и заставлял её плотнее кутаться в пальто. Она просто не спеша шла со всеми к замку.

***

Уже через полчаса однокурсники продолжили праздник, для которого не требовался повод. Гермиона, наплевав на всё, желая избавиться от Малфоя в голове, тоже выпила. Когда она посмотрела на часы, то кое-как разобрала, что сейчас без пяти десять. Дежурство. Резко встав, Гермиона собиралась выйти из гостиной, но в глазах потемнело, черты веселящихся друзей размылись. Немного придя в себя, она вышла за портрет Полной дамы и, качаясь из стороны в сторону, побрела к башне старост. Спустя десять минут Гермиона почти поднялась по высокой крутой лестнице, когда, случайно оступившись, споткнулась. Всего несколько мгновений. Но боль не пришла. "Арресто моментум" – заклинание, останавливающее падение. Но кто? Гарри или Рон – точно нет. Джинни? Тоже вряд ли. Девушка медленно повернула голову... — Драко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.