ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Драко. (Не)удавшаяся суббота

Настройки текста
Вот он, стоит около Большого зала. Драко и остальных отделяет только стена и дубовая дверь. Собравшись с мыслями, толкнул её и вошёл. Малфой всегда приходил перекусить только когда учащиеся расходились по кабинетам, примерно за пятнадцать минут до начала уроков. Но сегодня выходной. Никто не спешит поднимать свои задницы. Вон Уизли уже напихал в себя бутербродов с курицей, ветчиной и всем, чем только можно было. Рядом с ним сидит Поттер. А дальше слизеринец не смотрел. Он знал, что она тоже там. Глаза любопытных однокурсников словно рентгеном прожигали его тело, вызывая неприятное чувство. Ещё и Паркинсон машет рукой около своего стола, как будто Драко не может отличить эти отвратительно-красные флаги от слизеринских. Спустя несколько минут, он понял, что прислушивался к людскому гомону и возбуждённым голосам людей, которые уже давно забыли о существовании Малфоя либо просто боялись смотреть на него прямо. И правильно делали. Решив уйти раньше, даже не притронувшись к еде, Малфой обнял Пэнси, которая сидела рядом, за талию. Та удивлённо отвлеклась от щебетания с Дафной Гринграсс и посмотрела на него. А через минуту он поволок её за руку, не спрашивая разрешения. А та была и не против. И за углом тут же начала расстёгивать блузку. — Ммм, Драко, может уже займёмся чем-нибудь интересным? – ох уж эта её похотливое выражение лица. — Ммм, а ты хочешь? – Малфой спародировал писклявый голос слизеринки. – Иди в теплицы к Стебель, помоги полить тентакулу. Она тебя поблагодарит. Чем не приятно? — Что? В смысле? – договорить она не успела, потому что в нее со всего размаха влетел огромный зачарованный мяч. – ВЫ ОХРЕНЕЛИ? Из-за поворота вышел Грэхем Монтегю и Вейзи. Увидев Паркинсон с полурасстёгнутой блузкой, они опешили. — Пэнси, прости. Мы же не знали, что вы тут... Мда. Но та неожиданно взорвалась: — НУ ТАК НУЖНО СЛЕДИТЬ ЗА ЭТОЙ ХЕРНЁЙ! БРОСАЕТЕСЬ НЕПОНЯТНО ЧЕМ! МЕЖДУ ПРОЧИМ, НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ! Я ПОЙДУ К СЛИЗНОРТУ, И, КЛЯНУСЬ, ВАМ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ, ИДИОТЫ! Внезапно Грэхем взял себя в руки (видимо, вспомнил, что он охотник команды по квиддичу, а не абы кто) и, стараясь смотреть в глаза оппонентке, а не только на декольте, загремел громким голосом: — ЭТО ТЕБЕ СМОТРЕТЬ НУЖНО КУДА ИДЁШЬ! И ЧЕГО ТЫ ОРЁШЬ, ДУРА! Казалось, он мог заткнуть любого, но только не конченую стерву, которая жила в Пэнси. — Паркинсон, блять, ТЫ ИДЁШЬ?! – здесь уже не выдержал и Малфой. — Драко, прости. Ты же знаешь, что я не могу нормально относится к этой сволочи. Пускай в следующий раз выбирает место получше для запускания этих летающих мячей... И так всю дорогу пришлось выслушивать претензии Паркинсон к Грэхему. Почему он до сих пор не остановился, не наорал на Пэнси? Что там она опять говорит? — Он получит ещё... Слушай, почему ты сегодня такой напряжённый и молчаливый? А хочешь, когда мы вернёмся в замок, я покажу своё новое чёрное платье для приёма у вас в мэноре? Оно такое великолепное! Ты же помнишь, что я и родители приезжаем в среду? "помнишь....в среду..... приезжаем....приём". Малфой резко остановился. Какого хера у него дома что-то намечается, а Драко не знает? —Помню. Малфой обладал поразительным хладнокровием, качеством бесценным в критических ситуациях. — Я не смогу пойти посмотреть на платье. И в Хогсмид тоже не хочу уже. Другие планы на сегодня. Теперь остановилась Пэнси и стала удивлённо хлопать ресницами, глуповато приоткрыв рот. — Это из-за этой грязнокровки Грейнджер, да? Ты думаешь, что она не выполнит обязанности вместо тебя? Ты ошибаешься. Эта дура никогда не допустит, чтобы старуха Макгонагалл придралась к чему-либо. Ты же знаешь, что у этой сучки всё под контролем. Оставь это, правда. Давай в "Три метлы" зайдём? — Мне похуй на Грейнджер, – буквально прошипев эти слова, развернувшись на каблуках, он быстро направился обратно к Хогвартсу. – И сделай лицо попроще, а то страшнее Филча.

***

Сколько всего опять навалилось на него тяжёлой ношей. Сначала эта несносная гриффиндорка, далее дежурство, потом Пэнси с её платьем, теперь ещё и какой-то приём в Малфой-Мэноре. И как он мог забыть об этом? Голова раскалывалась несмотря на то, что день только начался. По дороге в замок его словил Блейз. Тот взволнованно посмотрел на Драко. Единственное, что попросил Малфой, чтобы Забини присмотрел за Паркинсон, а то она Хогсмид разнесёт от злости. Уже через час Драко сидел в своей спальне с бутылкой огневиски, которую Теодор Нотт провёз в школу ещё в начале года. Малфой сидел и анализировал утреннюю стычку с Грейнджер. Зачем он приблизился к ней на такое небезопасное расстояние? Она была так чертовски близко. Ещё бы немного, и произошло то, чего Малфой боялся больше всего в жизни – поцелуй с грязнокровкой. Звучит ненормально. А ведь событий прошедшего утра вполне хватило бы, чтобы слететь с катушек... Зачем он ходит по замку? Что ему, Драко Малфою, нужно здесь? Вроде бы, выйдя из гостиной старост, слизеринец просто хотел подышать свежим воздухом, потому что в спальне перед глазами уже всё расплывалось. Хоть Малфой и был нетрезв, походка была довольно твёрдой. Внешний вид, правда, немного неопрятнее обычного. Мысли о прошлом могут вызывать ностальгию. Некая тоска по прошедшему. Думая о первом и втором курсе, вспоминая как изменилась его жизнь (как в лучшую, так и в худшую стороны), он встал около лестницы, которая вела вниз, но спуститься не успел, потому что в какой-то момент послышались гулкие шаги внизу лестницы. Кто может ходить здесь? Только если... Грейнджер? "Да она пьяна", – усмехнулся Малфой, но потом вспомнил, что и сам был не лучше. Девушка не замечала парня. Неуверенно стала на первую ступеньку, потом на вторую, третью. Драко уже придумал несколько шуток на тему "Грейнджер-алкоголичка", когда та оступилась где-то на пятой ступеньке, полетев вниз. Что-то заставило слизеринца резко схватить палочку, и в голове произнести "Арресто моментум". В следующее мгновение сердце пропустило удар: — Драко?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.