ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

СРОЧНО!

Настройки текста
Возможно, вы спросите, как прошло первое дежурство с Малфоем? Да никак. После принятия антипохмельного, гриффиндорка пошла к декану факультета, Минерве Макгонагалл, и сообщила о том, что у неё проблемы со здоровьем и сегодня она не в состоянии подежурить. — Мисс Грейнджер, вы уверены, что всё в порядке? Буквально пять минут назад заходил мистер Малфой. Он также сослался на плохое самочувствие. Я отправила его в больничное крыло. Советую и вам посетить мадам Помфри. Сейчас и правда сезон простуд. — Малфой заходил сюда? – от удивления Гермиона забыла, что разговаривает с профессором. Вот же гадёныш! Да, уж кто-кто, а Малфой в предсмертном состоянии. Наверное, лежит в постели с какой-нибудь миловидной девушкой, лечится... — Я думала что вы знаете об этом, – оценивающий взгляд под оправой очков настораживал и заставлял нервничать любого. — Ну, точнее, да... то есть нет, но... – "Соберись ты уже!" – Нет. Малфой не говорил, что ему плохо. Он выглядел вполне нормально полчаса назад. — И всё же. Видимо, вы сильно переутомились. А сегодня пускай подежурят старосты пуффендуя. —Спасибо, профессор Макгонагалл. Доброго вечера, – с этими словами девушка покинула кабинет. "Это ж надо так всё просчитать, однако! Злости на него не хватает". Гермиона даже не подумала идти в больничное крыло. Пить бодроперцевую настойку тем более. Поэтому она не спеша зашагала к башне Старост.

***

Воскресенье. Свежее осеннее утро дышало Гермионе в лицо прохладой и отзывалось весёлым чириканьем где-то около Запретного леса. Сейчас она шла в гостиную гриффиндора, чтобы поговорить с Джинни. СРОЧНО! Зайдя в гостиную гриффиндора, намереваясь пройти к спальне девочек, Гермиона немного, мягко говоря, приофигела. Во всей гостиной был огромный погром. — Какой ужас! Что здесь произошло?! – тихо воскликнула девушка. Шкаф с наградами был перевёрнут (как потом выяснится, это Невилл проспорил Симусу, кто быстрее залезет на шкаф), на полу красовалось огромное зелёное пятно (остаётся надеяться, что это просто чьё-то неудачное зелье). Некоторые одноклассники валялись полуживые на полу. — Гермиона… тише. Дай поспать! От неожиданности, девушка отпрыгнула подальше от источника звука. — Рон?! Ты чего тут валяешься? — Да он тут не один... Вот и Эмили, Найджел, Кормак. – Из-за двери в спальню девочек показалась сестра Рона. — Джинни! Что тут у вас случилось? — Да так, если я начну рассказывать что случилось, то ты забудешь зачем пришла. Уизли решила не рассказывать о том, как Рон заключил пари с Гарри: первый, кто выйдет из ближайшего коридора, должен быть поцелован. Либо отдавай десять галлеонов сопернику. Да, Рон заработал опыт в поцелуях с миссис Норрис. Всё запечатлено на колдографиях.

***

Спустя двадцать минут подруга уже знала о странном поведении Малфоя. Конечно, Гермиона немного исковеркала события вчерашнего вечера, а точнее, то, что произошло после падения. Только Джинни Грейнджер доверяла как никому в Хогвартсе. Не Гарри (который наверняка валялся где-нибудь с остальными), ведь тот мог не дослушав и половины претензий, убежать убивать Малфоя. Вместе с Роном, кстати. — Ну, дорогая, ты даёшь. Соблазняешь аристократов у нас, оказывается, – Джинни явно это позабавило, однако получив от Гермионы очень страшный взгляд, продолжила серьёзней, – да ты послушай себя! Чтобы Малфой хоть раз сделал что-то не для своей задницы? Никогда в жизни. Ты зря себя накручиваешь. А если он тебя обидит, то ты сообщи Гарри Поттеру и его команде. Ну то есть нам. Да уж, помогла так помогла. Джинни явно потешалась над Гермионой. — Ага. Ладно, мне нужно идти. Там ещё домашнего задания целая куча. И собрание старост опять нужно организовывать... — Ну вот! Узнаю прежнюю лучшую подругу. Пойду всех поднимать. А то так до завтра и пролежат. Встретимся на завтраке! — До встречи, Джинни! – впервые за всё утро настроение стало чуточку лучше.

***

Опять утро. Ещё одно, ничем не отличающееся от остальных. Драко Малфой даже не помнил, как дошёл до кровати. Несколько раз он намеревался зайти в спальню Грейнджер, объяснить, что между ними не было ни-че-го. Но некоторое время спустя понял, то что он слабак, который даже не может пересилить себя. И такое происходило только по отношению к ней. За стеной было тихо. Либо спит, либо уже пошла на завтрак. Конечно, его совершенно не волнует это. Конечно, он не видел опять никаких снов про Грейнджер. Конечно... Кого он пытается обмануть, себя? Утро, а голова уже забита ненужным. Сегодня нужно встретиться с Блейзом. СРОЧНО! И не важно, что, возможно, Забини спит. Он единственный человек, которому можно было довериться в этом чёртовом замке. Драко поднялся с кровати. Зашёл в ванную комнату. Это нереально – не думать о ней. Все попытки вспомнить хоть одну девушку, с которой он занимался сексом, чтобы хоть как-то отвлечься, ни разу не увенчались особым успехом. Перед глазами стоял образ Грейнджер. Он был запечатан в его памяти. Какая-то неведомая сила не давала блокировать воспоминания о ней. Над мраморной раковиной размещалось высокое зеркало в золочёной раме. Слизеринец долго смотрел на своё отражение, будто пытаясь разглядеть, он ли это в зеркале. Чуть позже, закрыв глаза, он наслаждался утренним душем, постепенно приводя мысли в порядок. Даже здесь пахло ею. Этим запахом корицы.

***

Аристократическая внешность, полные достоинства манеры, спокойная, этакая глубинная уверенность в себе. Если не знать Драко Малфоя лично, то внешне именно так он и выглядел. Но Блейз Забини, давний приятель этого молодого человека, очень хорошо его знал ещё с детства, и мог описать его так: задира, грубиян, буян, скандалист, излишне самоуверенный человек и ещё много всяких эпитетов. И когда к тебе в спальню врываются так бесцеремонно, ты можешь выражаться не только приличными фразами. Блейз как раз натягивал брюки, когда... — Еб... Драко! Оборотня тебе в будильники и Дамблдора в жёны! Образина ты гиппогрифовая! Стучаться не учили?! — Ну, ты выбрал самое время одеваться здесь. — Ладно уж. Чего пришёл? Что за проблемы? Давно не говорили с тобой по душам. Хочешь наконец объясниться, что происходит между вами с Грейнджер? – Забини поиграл одной бровью, намеренно доводя Малфоя до белого каления. — Чтоб тебя дементор засосал! Я хотел, может, рассказать что-то важное, а ты, – Драко и актёрский талант – две очень совместимые вещи, это давно ни для кого не секрет. Но желание узнать, в чём проблема друга, пересилило желание издеваться дальше. — Ладно, давай выкладывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.