ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

В постели врага

Настройки текста
— Ой. Ну, ты, конечно, влип... в самую грязь, – обычно молчаливый Забини не мог дослушать монолога Драко, всё время прерывая лучшего друга своим смехом. Хотя здесь не поспоришь. И правда влип. — Ой, Драко, чем это от тебя пахнет? – Блейз театрально помахал рукой около носа, – точно не духи Пэнси. Что-то запретное и подванивающее Гриффиндором имеет такой запах. Может быть... — Силенцио! Извини, приятель, но ты уже перегнул палочку, – Малфой не стал орать, так как знал Забини очень давно. Никому не удавалось остановить словесный понос этого слизеринца, если на то уж пошло. Тут Блейз на мгновение растерялся, хотел что-то сказать, но заклинание немоты действовало безотказно.

***

На завтраке было очень мало людей. Наверняка многие ещё спят, выходные всё-таки. Гермиона не спеша осматривала зал и искала кого-то глазами. Случайно наткнувшись на слизеринский стол, она отметила, что Малфой, как ни в чём не бывало, восседал там. Быстро же вылечился, хорёк! — Гермиона, всё в порядке? – подошла Джинни, а за ней кое-как волоклись Рон и Гарри. – Эти двое идут так, будто вчера весь день не отдыхали, а мешки таскали. Я им дала антипохмельное, вроде приходят немного в себя. — Да, всё хорошо. Как ты их разбудила, а тем более подняла? Я-то думала, что это невозможно даже в том случае, если их любимая команда по квиддичу проиграет. — Не говори таких вещей, Гермиона. Мы ещё не отошли от победы на прошлой неделе. Если они, Мерлин упаси, проиграют в игре с Болгарией, я не выдержу этого! – Гарри явно не оценил шутки подруги. После завтрака, когда в зале уже сидели многие ученики, профессор Макгонагалл подошла к кафедре: — Старосты факультетов и главные старосты, – она быстро перевела взгляд с одного стола к другому, – попрошу вас подойти в кабинет собраний сегодня после обеда. Есть важные новости, которые вы донесёте однокурсникам уже вечером. Спасибо за внимание. Минерва никогда не говорила о чём-то прямо. Она всегда просила это сделать старост. — Что там уже такого важного? – Джинни явно не терпелось узнать раньше всех. – Обещай, что расскажешь мне первой! Гермиона улыбнулась, узнавая ту самую Джинни Уизли на первом курсе: нетерпеливую и вечно сующую свой нос не в свои дела. — Конечно, расскажу. — Вот и отлично! Пошли, Гарри, покажу тебе покупки из Хогсмида. И, кстати, знаешь что? Вчера я зашла в "Чайный пакетик Розы Ли", и угадай, кого там увидела! Джинни уже встала из-за стола и сейчас выбирала несколько сочных яблок, которые лежали в вазе. — До встречи Гермиона, Рон, – Гарри встал из-за стола, следуя за своей возлюбленной. Ему, конечно, было очень интересно, кого там увидела Джинни. Рон остался сидеть. Между ним и Гермионой повисло неловкое молчание. Наконец гриффиндорец, набравшись храбрости, прервал паузу. А зря. Так хорошо молчали же. — Как думаешь, кого увидела Джинни, когда пошла в "Чайный пакетик Лизы Ри"? То есть, Ризы Ло, Лозы... — Розы Ли, Рон. Не знаю, мне она не говорила. Скорее всего, кого-нибудь из подруг. — А-а-а, ну да, возможно. Опять молчание. Парень явно хотел что-то спросить у Гермионы, но смелости не хватало. Поэтому каждые пять секунд он ловил ртом воздух, как рыба, вытащенная из воды. Гермиона, потеряв терпение, начала первая: — Я тебя слушаю. Ты что-то хочешь спросить? Лицо парня пошло красными пятнами. Он на секунду смутился, потом потянулся за стаканом с тыквенным соком, отпил глоток и прочистил горло. — Давай выйдем... Долгий взгляд чуть прищуренных карих глаз из-под слегка нахмуренных бровей казался настороженным и одновременно любопытным. — Хорошо, конечно. Через пятнадцать минут друзья уже подходили к Чёрному озеру. — О чём ты хотел поговорить? — Я... ммм... – глубоко вдохнув, Рон постарался себя успокоить, а на выдохе быстро выпалил, – ты с кем-нибудь встречаешься? Улыбка исчезла с её красивого лица, и появилось искреннее удивление. Некоторое время они так и стояли, пока Гермиона анализировала услышанное. Потом тупо переспросила: — Что? — Не заставляй меня повторять это. Я и так перешагнул через себя. На самом деле после битвы за Хогвартс Гермиона решила, что она должна сначала закончить школу, найти работу и только потом разбираться со своими чувствами, думать о замужестве, семье, детях и так далее. Рон не стал спорить с её мнением и предложил просто встречаться: чтобы их отношения остались на уровне "парень и девушка". Однако для Грейнджер это был слишком большой шаг. Конечно, ей льстило внимание со стороны гриффиндорца, но представить себя и Рона вместе она пока не могла. Глядя на счастливых Гарри и Джинни, которые скорее всего сейчас где-нибудь в спальне... — Гермиона, я бы хотел, чтобы у нас всё было хорошо, понимаешь? Правда старался уделять внимание, ухаживал за тобой, дарил подарки. Но не получал взамен ничего, кроме "спасибо, Рональд" или "как мило с твоей стороны, Рон". И если в начале года ещё получалось хоть как-то отвлечься от мыслей о том, что ты просто занята учёбой, то сейчас я подозреваю, что ты меня не любишь! Просто ноль внимания! Отчаяние и злость в его голосе. Девушка просто растерялась, не в состоянии вымолвить ни слова. И тут в душе появился страх. Страх того, что всё рухнет. Их отношения, которые и так были натянуты до предела, как струна, порвутся. — Но Рон, я не понимаю, почему ты так решил? У нас всё было неплохо. — У тебя всё было неплохо! А я не мог понять, правильно ли поступил, предложив быть моей девушкой. Я думал, мы будем рядом. А ты просто использовала мою слабость, зная, что я не могу возразить! — Что за ерунду ты несёшь? Ведёшь себя как ребёнок, честное слово! Да, мне учёба пока важнее, чем твоя романтика. Я, может быть, ещё староста. И так дел по горло! И плюс Малфой. А он, знаешь ли, тоже не подарок! Я же сказала, что люблю тебя, – ну, раз начали этот скандал, значит, нужно высказать всё, что думаешь. "Бедненький Рон! Любви ему, видите ли, не хватает!". — Но и не сказала, что любишь! Ах вот оно что, Малфой! Ну и как он тебе? — В смысле "как он тебе"?! — Каково с Малфоем спать, зная, что обманываешь меня? Хорошо в постели врага, правда? Тут Гермиона совсем опешила. Что это с ним такое? — Да как ты... – весь её вид выражал сейчас крайнее возмущение, – как ты можешь такое говорить?! Глаза заволокли предательские слёзы. Как добрый Рон мог говорить такие гадости? Но тот продолжал. Хотя, скорее, заканчивал: — Я больше не могу и не хочу так жить. Мы расстаёмся. Оставив за собой последние слова, Рональд развернулся и зашагал к замку.

***

Как хотелось проснуться. Чтобы всё это оказалось ужасным сном. Гермиона глубоко вдохнула холодный воздух, и тут же жгучие слёзы снова подступили к глазам, а в горле пересохло. Медленно девушка пошла назад. В замок возвращаться не хотелось совершенно. Там сейчас как раз все выходят из Большого зала. Счастливые, довольные... Поэтому спустя несколько минут Гермиона смотрела вдаль из окна совятни. Холодно. На голове не было головного убора, и ветер играл её каштановыми волосами, роняя пряди на лоб и воротник мантии. Падал первый снег. Внизу послышались шаги, а через минуту дверь совятни со скрипом открылась. Гермиона ещё не знала, что сюда вошёл Драко Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.