ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

При одном условии

Настройки текста
Внизу послышались шаги, а через минуту дверь совяльни со скрипом открылась. Гермиона ещё не знала, что сюда вошёл Драко Малфой.

***

Сначала парень даже не заметил её. Драко мог бы отправить письмо, не выходя из замка, ведь у семьи Малфоев был свой филин. Но тот улетел охотиться и не возвращался уже три дня. Нарцисса Малфой часто писала письма, волнуясь за здоровье сына. Иногда проскакивали намёки на серьёзные отношения, свадьбу и всё то, о чём её сын не любил говорить. "Драко, ты уже взрослый мальчик. Сам выберешь себе невесту. Конечно, я ни в коем случае не настаиваю на том, чтобы она была чистокровной волшебницей, но пожалей отца. Он же просто не выдержит, если узнает о твоём желании жениться на полукровке или тем более маглорождённой! Побереги его нервы". Именно такие строчки можно было прочитать в последних письмах, которые Драко просто сжигал, не дочитывая до конца. И это, откровенно говоря, бесило. Раньше Люциус был уверен в том, что наследник рода Малфоев точно не отклонится от традиций, не испортит репутацию семьи и возьмёт в жёны одну из чистокровных однокурсниц (особенно отцу нравилась Астория). Мистер Гринграсс и отец Драко договорились о свадьбе ещё до сознательного возраста "молодожёнов". Когда же Драко и Астория познакомились, обоим эта идея не понравилась, поэтому они придумали план. Ещё пятом курсе девушка начала встречаться с другим слизеринцем, тем самым хоть немного облегчив жизнь Драко. В тот день, когда Гринграссы приезжали на ужин в Мэнор, пара поссорилась на глазах у родителей, после чего они заявили, что никогда не будут вместе. Нужно было видеть лицо Люциуса и мистера Гринграсса. Эти двое ещё долго не могли прийти в себя. И как бы Нарцисса ни уговаривала Драко одуматься, как бы ни пытались миссис Гринграсс и Дафна переубедить Асторию, эти двое не отклонялись от плана. И вот сейчас Драко получил очередное письмо, в этот раз от отца, который пригрозил, что если сын не найдёт себе невесту до окончания школы, то Люциус будет готов переписать Малфой-Мэнор на домовика. Его сын очень понадеялся, что папа просто немного перебрал с алкоголем. В конце письма также было добавлено, что Люциус даёт последнюю возможность представить невесту. "Очень надеюсь, что ты понял, насколько серьёзен я и мои намерения. В среду после уроков жду вас в нашем доме. Я предупрежу директора". Не сказать, что Драко очень обрадовался этому. Он сразу же написал отцу, что делать этого не будет, что он ещё слишком молод и что готов к тому, чтобы Мэнор переписали на эльфа.

***

Мороз щипал лицо, но слизеринец, который вначале не хотел покидать тёплого помещения, с удовольствием вдыхал холодный воздух. Вскоре, отворив скрипучую дверь, он уже поднимался по узкой винтовой лестнице, ведущей в совятню. Драко толкнул дверь и подошёл к насесту, где, тесно прижавшись друг к другу, сидели совы. Выбрав, на его взгляд, самую лучшую птицу, он поманил ту рукой. Сипуха нехотя спустилась с жёрдочки, на которую несколько минут назад очень удобно устроилась. Привязывать письмо было очень неудобно: сипуха клевалась, мстя за неудавшийся выходной. Тогда слизеринец решил положить письмо на стол и освободить руки, чтобы хоть немного усмирить птицу. Неловко развернувшись, Малфой оторвал взгляд от упорно не хотящей брать никакое письмо совы и оглядел глазами помещение. Только тут он заметил, что не один. Но не просто не один, а с Грейнджер! Как вовремя она всегда появляется, однако. Гермиона тоже не дремала. Увидев, что сюда вошёл Драко Малфой, она поспешила ретироваться, медленно приближаясь к выходу. Судьба будто издевалась над этими двумя, потому что в этот момент слизеринец развернулся. Он хотел сказать что-то вроде "убирайся отсюда" или "пошла вон", но вместо этого ляпнул: — Помогла бы, блять. Грейнджер как шла, так и застыла. Прошло три секунды. Или меньше. Или больше. — Я что, непонятно выражаюсь? Гриффиндорка сощурилась. — Почему это я должна помогать тебе? Малфой тяжело вдохнул, понимая, что эта девчонка не лучше совы, которая до сих пор упрямо вырывалась из рук. Собрав последнее терпение в кулак, он сквозь зубы процедил: — Подошла. И помогла. Быстро. Но Гермиона не отставала. — А волшебное слово? "Бля... Какое ещё волшебное слово, она издевается?". — Авада кедавра? Несмотря на всё презрение к Малфою, у девушки невольно вырвался смешок. — Нет, не это. Она подошла к парню. Расстояние между ними быстро сократилось. Воздух, свежий осенний воздух, исчез. Какое-то мгновение внутри будто включили тепло. Даже сова глупо начала крутить головой, не понимая, что произошло. — Держи её, я привяжу письмо. — Мг, – вся уверенность Гермионы испарилась. Когда сипуха была готова к отправке, в голову парня пришла довольно глупая, но в то же время гениальная идея. Именно тут Малфой понял, что он окончательно свихнулся, раз готов на такое. — Эй, ты чего? Только что же привязали! – Гермиона наконец отошла от странного сна, когда Малфой внезапно начал снимать конверт с лапки. — У меня есть идея. Пойдёшь со мной на ужин в Малфой-Мэнор? – Мерлин, это звучало так чертовски... неправильно? У гриффиндорки, наверное, правда проблемы с головой. Срочно в больницу Святого Мунго! Вот это картина маслом: Драко Малфой в здравом уме пригласил на ужин с родителями Гермиону Грейнджер, которая сейчас тупо стоит с совой в руках. — Малфой, это было очень смешно. Ха-ха-ха, посмеялись и хватит. Держи ты свою сову, сам привязывай письмо или что ты там делал, – с этими словами девушка собиралась покинуть этот дурдом, но голос Малфоя остановил её: — Я не шучу. И повторяю ещё раз: пойдёшь со мной на ужин в Малфой-Мэнор? Пожалуйста. От удивления, Гермиона приоткрыла рот. Вау, Малфой знает слово "пожалуйста"! Достижение для него, конечно. — Что я должна делать там? — Ничего. Практически. Всего лишь притвориться моей девушкой. И поужинать со мной и родителями. — Что?! А ещё чего не придумал? У меня, может быть, есть парень! — Кто, Уизли?! Да я тебя умоляю! По дороге сюда его встретил, он с Браун зажимается. Ему и без тебя хорошо. Здесь к Гермионе пришло осознание происходящего: "Ну конечно! Лаванда Браун. Кто бы мог подумать, что она не изменилась. Притворялась подругой, значит, а потом уговорила Рона расстаться с Гермионой. Вот же ш… шикарный план созрел у меня в голове". — Хорошо, я согласна. Но при одном условии. — Каком ещё условии? – парня это возмутило. Её, значит, зовёт на свидание сам Драко Малфой, а она ещё условия собралась ставить! Да любая бы девушка в ноги бросилась, а эта особенная, видите ли! Конечно, можно было предложить Пэнси выступить в роли возлюбленной, но так отца не получится позлить. И потом попробуй отвяжись от неё. — Я подумаю и скажу тебе вечером. Уже через несколько минут, когда девушка вышла, Драко написал короткую фразу на кусочке чистого пергамента, который лежал на столе, забытый кем-то. "Жди нас в среду". Привязал к другой сове, решив, что эта увидела слишком много сегодня, и ей уже достаточно тисканий. Но он ведь ещё не знал об условии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.