ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Завтра понедельник

Настройки текста
Ужин наступил достаточно быстро. Когда Гермиона уже собиралась спускаться в Большой зал, в двери гостиной постучали. Прекратив попытки заплести непослушные волосы, она подошла к двери. — Кого там нелёгкая прине... Джинни? — Герми, привет! – так счастлива подруга не была давно. – Ты даже не представляешь, какая у меня есть офигенная новость! — И я должна кое-что тоже тебе рассказать. По поводу собрания старост. — Вот и отлично. Расскажешь по пути на ужин. — Всё-то отлично, но я не могу собрать волосы в хвост! — Нашла мне проблему. Давай помогу. Гермиона улыбнулась. Подруга всегда помогала ей с причёсками. Спустя несколько минут гриффиндорки уже спускались по лестнице. — Так вот, – Джинни спохватилась, - новость! В Хогсмиде открылся новый магазин одежды. Жаль, что только на неделю. Но самое невероятное, что коллекцию новых образов представляет сама Эрин Кримп Она же самый знаменитый дизайнер вечерних платьев в Англии! — Мне кажется, что она сюда приехала не просто так, – задумчиво произнесла Гермиона. — В каком смысле? — Ну, дело в том, – Гермиона интригующе замолчала, – что у нас в четверг намечается вечеринка! Джинни завизжала от восторга. Она давно хотела надеть одно платье, которое ещё не видел никто. Для этого только требовался повод. — О Мерлин! Это самая лучшая новость, которая только могла быть! Я думала, что твой старостат не может быть полезным. Беру слова обратно. Гермиона решила не рассказывать про то, что было в гостиной несколькими часами ранее. "Может быть потом расскажу. А ещё лучше — никогда". Пока Уизли находилась в состоянии эйфории, и уже предвкушала все прелести вечера четверга, Гермиона вспомнила о Малфое. О его губах. Она задумалась, насколько хорош их обладатель и по спине пробежала дрожь. Гермиона покраснела от неприличных мыслей. Джинни, конечно, ничего не заметила. Буквально влетев в зал, найдя за столом Гарри и подбежав к нему, Уизли начала что-то шептать ему на ухо. Гермиона подошла за подругой, поздоровалась с Гарри, но не захотела садиться с друзьями. Рядом с Поттером сидел Рон, который не обращал внимание даже на еду, не то что на Гермиону. Он обнимал за талию Лаванду Браун, которая, положив голову ему на плечо, рассказывала о чём-то. Но вдруг тот посмотрел прямо в глаза гриффиндорки. На мгновение Гермионе показалось, что глаза бывшего прожигают её насквозь, острыми шипами проникают в самое естество, ядовитыми когтями пытаются добраться до сердца, но она просто не может этого осознать. Или не хочет. Грейнджер всё ещё верит, что Рон всё такой же добрый и милый парень, который никогда никого не обидит. Поэтому Гермиона прошла в конец стола, где сидели другие гриффиндорцы. Быстро поужинав, она только открыла учебник по зельеварению, когда к кафедре подошла профессор Макгонагалл. Минерва поднесла палочку к горлу, произнесла "Сонорус", кашлянула и начала свою речь: — Внимание! Попрошу послушать меня! В ближайший четверг пройдёт праздник, вечер танцев для учащихся пятых, шестых и седьмых курсов, – все присутствующие одобрительно загудели. – Участие может принять любой. Главное условие – прийти с парой. Всё предельно ясно и просто. Праздник проводится для того, чтобы вы немного отдохнули перед предстоящими неделями, которые точно не будут для вас лёгкими. Директор одарила зал неодобрительным взглядом, от которого стоило ожидать чего угодно. — Ну вот! Опять какое-нибудь никому не нужное сочинение про бундимуна на пятнадцать страниц! – недовольно зашептала сама себе Парвати. Но Гермиона думала совсем о другом. А именно об условии, при котором Малфой скорее найдёт себе другую девушку, чем выполнит его. От этих мыслей гриффиндорка злорадно улыбнулась. — Гермиона, вот ты сейчас улыбаешься, а это совсем не смешно! Ты только представь, если она и вправду задаст нам его! – Патил была на взводе. — В смысле? Какое сочинение? Причём тут это?... Ааа, так я не поэтому улыбаюсь. Я просто вспомнила кое-что. Патил смотрела недоверчиво, но потом, видимо, вспомнила, что говорит с Гермионой Грейнджер, а потому отвернулась к Лаванде, и начала опять говорить про сочинение.

***

— Драко, мне кажется, что она что-то задумала, – прошептал Блейз. – Я почти в этом уверен. — Не понял, кто и что задумал? – переспросил Драко, когда дожевал. Он протянул руку к кувшину, налил сок в свой кубок, и поднёс его к губам. — Кто-кто, Грейнджер! Малфой поперхнулся, не сделав двух глотков. Пока Забини стучал по спине, Драко кивнул на выход. Выйдя в коридор, слизеринец отошёл подальше от источника всех сплетен и обратился к другу: — Блейз, то что я рассказал о своих планах, не делает автоматически из тебя моего советника, – за сегодняшний день тот попросился в свидетели на свадьбу Малфоя и Грейнджер семь раз, а ещё чуть позже сказал, что придёт почтить память отца после их свадьбы, после чего чуть не получил заклятьем в лицо. Пэнси в тот момент выглядела растерянно, не понимая, чья это свадьба намечается. — Да понял я. Стебусь просто. — Клянусь, твой стёб не доведёт до добра. Мне пора, Грейнджер выходит. И она обязана сказать своё тупое условие, – Малфой пожал руку друга и последовал за Гермионой, которая, на удивление, шла одна.

***

Гермиона дослушала профессора, и после этого, дабы избежать столпотворения у выхода из зала, побыстрее вышла. Девушка выпрямилась, прикрыла веки и глубоко вдохнула свежего воздуха. В холле не было той суеты. Здесь было тихо и темно. Джинни осталась с Гарри. Подруги договорились, что встретятся около Хогсмида завтра после уроков. Старостам разрешалось выходить за пределы замка в любой день. А Джинни наденет плащ-невидимку, которую ей отдаст Гарри. Так что завтра их ждал поход в тот самый магазин Эрин... Как её там, Климп? Квимп? И Эрин ли вообще? Пробираясь тёмными коридорами, стараясь скользить бесшумно, гриффиндорка практически физически ощущала темноту. Подходя к башне старост, девушка поняла, насколько устала. Поэтому она сразу решила принять горячий душ. Всё-таки завтра понедельник.

***

Всё шло хорошо, и Малфой успешно наблюдал за Грейнджер, когда чья-то рука схватила его за мантию. Гермиона была погружена в свои мысли, так что ничего не услышала. — Какого хера... Паркинсон?! — Это я должна у тебя спрашивать. Какого хера ты следишь за грязнокровкой?! – прошипела девушка, сжимая кулаки. — Я не слежу за ней. Мне это сто лет не нужно, однако если ты вдруг всё ещё не заметила, мы живём в одной башне! На мгновение у Пэнси пропал дар речи, но потом она вспомнила, зачем начала это и немного успокоилась: — У меня есть только два вопроса. С какого начать? — С любого. - Отрезал Малфой. Он замолчал, сложив руки на груди и бесстрастно глядя на девушку. — Пойдёшь со мной на праздничный вечер в четверг? Пэнси Паркинсон всегда говорила прямо. В этом были как плюсы, так и минусы. Сейчас Драко даже не знал чего больше. — Ммм, я подумаю. Второй вопрос? Слизеринка разочарованно вздохнула, чувствуя себя обманутой. Зачем, спрашивается, нужно было начинать этот разговор, когда он не в духе? Хотя в последнее время Драко всегда странно себя ведёт. — Я долго буду ждать? Она только раздражённо закатила глаза к потолку. — А второй вопрос как раз про Грейнджер! – он заметно напрягся после неожиданного упоминания об этой девчонке. – Что это у вас там намечается?! Тут Драко не выдержал. Делать ему больше нечего, как рассказывать всё однокурснице, которая точно придумает для своих подружек лжи, а там и по Хогвартсу пойдёт. Оттолкнув плечом возмутившуюся до предела Пэнси, он быстро зашагал по коридору. Та даже не пыталась его остановить. Только когда Драко почти дошёл до двери, она крикнула: —Но ты хоть на первый вопрос ответь до четверга! Как-нибудь не сегодня. Малфою нужен был горячий душ. Ведь завтра понедельник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.