ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Ужин в поместье

Настройки текста
Среда. Гермиона никогда не любила этот день недели. Сегодня тем более. Она даже не пыталась вникнуть в урок, все мысли занимал предстоящий вечер. На переменах изредка она коротко и нервно вздрагивала всем телом, отбрасывала за спину падающие на лицо кудрявые волосы и шла дальше, не замечая людей. Существуют внезапный страх или паника, которые возникают, когда в нашу жизнь неожиданно входят новые ситуации. Если нам кажется, что мы не в состоянии с ними справиться, мы подскакиваем или нас передёргивает. Иногда страх проявляется в форме беспокойства: мы рисуем на листочке какие-то каракули, барабаним пальцами или ёрзаем на стуле. Нам кажется, что надо всё время быть в движении, подобно мотору в заведённой машине. Поршни ходят вверх-вниз, вверх-вниз. Пока поршни движутся, мы чувствуем себя в безопасности. Последний урок – история магии – длился особенно долго. Сколько ни смотрела Гермиона на часы, стрелка не двигалась, словно её приклеили к циферблату. Наконец колокол пробил ровно три часа. Гриффиндорка мигом вылетела из класса, не дослушав профессора Бинза, который в своём репертуаре нудно разглагольствовал про 17 век и основание Общества реформации ведьм. — Гермиона, ты выронила! — Потом отдашь, Джинни! – крикнула Грейнджер из образовавшейся толпы на выходе. Уизли развернула пергамент, который выпал у подруги и прочитала: "Завтра в четыре, в нашей гостиной". Девушка недоумевающе нахмурилась. "Ты мне ещё объяснишься, подруга", - ухмыльнувшись, подумала Джинни. Интересно, кого это Гермиона себе нашла... — Джинни, ты идёшь? - подошёл Гарри и нежно обнял девушку за плечи. — Ага, только мне нужно забежать к Гермионе. Подожди, пожалуйста, в гостиной. Хотя, - Джинни поймала разочарованный взгляд возлюбленного, - думаю, наша Гермиона сама справится со всем. "Неужели кто-то пригласил наконец-то её на свидание. Тогда зачем я буду не вовремя вмешиваться?" — Ты уверена? Если ей правда нужна помощь, то давай сходим вместе. — Нет-нет, Гарри, это наши женские секреты… — Мистер Мортер, мисс Визлир, вам пора идти. У меня уже закончились уроки. — Уже уходим, профессор Бинс! – в один голос крикнули Джинни и Гарри, смеясь над беспечностью призрака.

***

Гермиона забежала в свою спальню, бросая на ходу рюкзак, из которого полетели на пол книги, пергаменты и перья. До назначенной встречи оставалось чуть меньше часа. Судя по тому, что за дверью было тихо, слизеринец ещё не вернулся. Поэтому, пользуясь моментом, девушка поспешила занять ванную. Спустя пятнадцать минут она вернулась в свою комнату, заперев дверь заклинанием. Небрежно бросив халат на не заправленную, вопреки обыкновению, кровать, Гермиона распахнула дверцы гардероба и вытащила коробку, в которой лежало то самое платье, подаренное Эрин Кримп. Рядом красовались вечерние туфли на высоких каблуках, украшенные блестящими камешками. "Думаю, примерно в таких нарядах и ходят аристократки". Гермиона очень аккуратно надела платье. Подойдя к зеркалу, гриффиндорка не узнала себя. Шёлковое вечернее платье облегало выразительные изгибы фигуры. — Оно такое потрясающее… – прошептала Грейнджер и покрутилась перед зеркалом. Кое-как Гермиона уложила волосы в простую, но элегантную причёску, и заколола их шпильками с мелкими жемчужинками (не без помощи магии, разумеется). Она крепко сжала в руках клатч, который ей на прошлый день рождения подарила Парвати Патил, тяжело вздохнула и направилась к двери.

***

На удивление, ждать не пришлось, потому что за это время Малфой успел вернуться, надеть смокинг и уже нетерпеливо постукивая каблуками лакированных туфель, ждал девушку у дверей. И вот, она вышла. Повисла тишина. — Что-то не так, Малфой? Готов признать, что я лучше Пэнси? — Весьма не дурно, Грейнджер, весьма. Я предупредил Макгонагалл о том, что нас не будет. Она была красива. Очень. Нет, не так – она была ошеломляюще, невозможно, просто невероятно красива. Её внешность и так действовала на неподготовленного мужчину наподобие доброго удара в челюсть. — Ну хоть это ты сам сделать смог, – недовольно пробормотала девушка. — Что-что? Я не расслышал, повтори, – сощурился Малфой. — Я говорю, как мы добираться будем? — Об этом я тоже просил Макгонагалл. Вот портключ, – с этими словами он достал из кармана статуэтку какого-то существа. Приглядевшись, Гермиона поняла, что это нюхлер. – Он активируется через три минуты, а Макгонагалл снимет антиаппарационные чары на это время. И ещё… — Что случилось? — Родители решили устроить не просто ужин, а ещё и пригласили знакомых и родственников. Они явно рассчитывают на то, что я приведу хорошую девушку и будущую жену. Гриффиндорка такого не ожидала совсем. — Да ни за что! Зови Паркинсон и идите с ней! — За минуту до активации? Гермиона, подняв голову, на мгновение опешила, заметив потрясающе красивые глаза серебряного цвета, каких ни у кого не видела прежде. Драко взял её за руку, приблизился и потянулся к ней губами. Миг – и он поцелует девушку, а этот поцелуй свяжет их крепко-крепко, может, навсегда, и именно этого хотелось в тот момент. Он уже чувствовал тонкий запах ее духов. Близость сводила их с ума. Поцелуя не случилось, потому что в этот момент постучали в дверь. И сразу же активировался портключ. Гермиона не успела ничего сказать, потому что Драко крепче сжал её руку, а другой рукой коснулся статуэтки. В глазах потемнело. Они перенеслись в графство Уилтшир. Джинни открыла дверь в пустую комнату.

***

Гермионе показалось, что земля ушла из-под ног, когда она увидела поместье Малфоев. Это было четырёхэтажное здание с небольшими башнями, расположенными симметрично. К поместью вела широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. На входе стояли высокие кованые ворота из железной решётки. Внутри дорожка по обеим сторонам была обрамлена густыми тисами, за ними виднелся фонтан. Прямо по живой изгороди разгуливал белый павлин. "Альбинос", – догадалась девушка. Подойдя к входной двери, гриффиндорка на несколько секунд замерла, не в силах вздохнуть и пошевелиться. Лёгкие требовали воздуха, но Гермиона будто забыла, как дышать, и просто стояла неподвижно. Прежде чем вызвать эльфа, который откроет массивные дубовые двери, Драко посмотрел на Грейнджер. Её глаза блестели, грудь вздымалась от волнения, причёска слегка растрепалась и несколько прядей змейками струились по плечам. Собравшись, слизеринец позвал домовика. — Хорт! Перед Малфоем материализовался домовой эльф. Про себя Гермиона отметила, что выглядел он намного лучше Добби, царствие ему небесное. — Хозяин звал Хорта. Чем могу служить? – пропищал тот. — Ага. Скажи, сколько людей придёт сегодня на ужин? — Пятьдесят девять человек, – немедленно ответил домовик, косо поглядывая на девушку, с которой пришёл наследник рода Малфоев. — Но зачем так много? – не удержалась от логичного вопроса Гермиона, который сам так и напрашивался. – Даже если собрать весь наш седьмой курс со всех факультетов, столько людей не будет! — Не переживай ты так… — Мистер Малфой и мисс будут проходить? Ваша мать просила встретить остальных гостей, сэр. — Кто ещё должен приехать из наших слизеринцев? Домовик также чётко отчеканил: — Должны прибыть семьи Забини и Паркинсон, сэр. Драко и Гермиона переглянулись: — Этих ещё не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.