ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
232
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Наверное, ты нашёл в ней что-то

Настройки текста
— Ахуенно. Больше ничего и не скажешь. Драко не понимал, что одноклассникам понадобилось именно в этот вечер в его (почти) поместье. Хотя, если подумать, то так даже лучше. Родители не смогут прямо на глазах всех гостей отчитать сына. "Кажется, начинается кое-что интересное", – самодовольная улыбка отразилась на его лице, и Драко подмигнул Гермионе. — Малфой, что ты задумал?! Я не собиралась ещё умирать сегодня, тем более от рук твоих родственников! – Гермиона уже прокляла блондина раз сто, если не больше. Но тот взял её за руку и скомандовал домовику перенести их в комнату Драко. Сердце Гермионы ёкнуло и закатилось куда-то в пустоту. Это ещё зачем?

***

Хорт переместил двоих в просторную комнату. Когда девушка осмотрелась, то с удивлением поняла, что и сама не прочь была тут пожить. Это была очень уютная комната в зелёных тонах с широкой резной мебелью и роскошными атрибутами разных эпох. Вдоль стен тянулись высокие шкафы с огромным количеством полок для книг. Окна были занавешены тяжёлыми портьерами золотого цвета. В центре располагался стол, а левее двери мягкий диван с несколькими подушками. — Хорт, если Нарцисса или отец спросят, не говори что я уже здесь. Они также не должны узнать о Гермионе раньше, чем я скажу. Когда все будут в сборе сообщи мне. Понял? "Нет, Гермиона определённо одно из самых красивых имён, которые я слышал…". Когда эльф трансгрессировал, чтобы встречать других гостей, Драко повернулся к Гермионе. Гриффиндорка смотрела в окно, из которого был виден тот самый сад с павлином. Гермиона специально не смотрела на Малфоя. Того раздражало её игнорирование, ведь Драко привык получать желаемое. Он приблизился к девушке, положил руки ей на талию, с наслаждением вдохнул запах корицы. Внезапно вспомнился тот самый сон, который приснился ему совсем недавно. Малфой развернул Грейнджер к себе и поцеловал в губы. Долю секунды гриффиндорка ощущала его язык у себя на губах. И тут же она отступила назад, но так, чтобы Драко мог держать её лёгкое тело. Не мигая, прямо и открыто Гермиону изучала пара серебристо-серых глаз. Не взирая на стальной блеск, взгляд излучал доброту. — Что опять случилось? – спросил Драко, замечая нахмуренное лицо девушки. В его глазах угадывался этот полускрытый тьмой вопрос и требование не медлить с ответом. Девушка вздохнула. — Понимаешь, Драко, – она специально назвала его по имени, – то, что происходит между нами… — У меня нет желания обсуждать наши отношения сейчас, – немного отстраненно произнёс Малфой. — Но когда у тебя появится это самое желание? И что ты собираешься делать после того, как представишь меня своим родителям? Все ведь будут думать, что мы встречаемся, в конце концов! А потом Паркинсон расскажет об этом всей школе! Парень задумался: — Нет, Паркинсон не расскажет…

***

(Прошлым вечером на ужине) Драко сидел за столом Слизерина и искал глазами Пэнси, которая обычно всегда садилась рядом с ним. — Кого ищешь? - поинтересовался Блейз. — Паркинсон. Ты её не видел? — Хм, она вроде не появлялась на ужине. Последний раз я её видел перед травологией. Такая весёлая была ещё… Тут в разговор вмешалась Дафна, которая накладывала себе на тарелку яблочный пирог. — Между прочим, она нашла себе парня. И он сходит с Пэнси послезавтра в качестве партнёра на вечеринку. Эх, Драко… Профукал ты счастье. Ах да, только тсс-с! Она просила не рассказывать раньше времени. — Да ладно тебе, – дружелюбно хлопнул по спине Забини, - у вас с ней всё равно ничего не клеилось. Да уж. То, что происходило между Пэнси и Драко нельзя было никак назвать хорошими отношениями, а уж любовью тем более. Просто Малфой привык, что слизеринка в любой момент может быть рядом, даже если помощь ему совершенно не нужна. Но девушка ни разу не говорила о том, что влюблена или что-то в таком духе. Она всегда предпочитала проводить время с Драко, а он считал, что это всё приказ их родителей. — О, а вот и наша парочка! – улыбнулась Гринграсс, а потом тихо добавила, – кстати, парня зовут Эмиль Оверклифф. Это был темноволосый парень с аккуратно уложенными волосами. Лицо показалось бы многим девушкам симпатичным. Эмиль смотрел на Пэнси безо всякого отвращения, радушно и доброжелательно. Сомнительный тип, если честно. Паркинсон что-то шепнула на ухо парню, после чего хотела отстраниться, чтобы первой подойти и представить Оверклиффа, но тот явно не горел желанием её отпускать и прижал к себе сильнее. Эти двое подошли к столу Слизерина. Некоторые однокурсники даже присвистнули от удивления. Уже без пяти минут бывшая девушка боязливо покосилась на Малфоя, прежде чем начать не очень приятный диалог. Если тот вообще произойдёт. Повисла небольшая пауза перед тем, как этот Эмиль решил взять контроль над сложившейся неловкой ситуацией: — Думаю, я начну за мою малышку, – улыбнувшись, начал парень. – Меня зовут Эмиль Оверклифф. И я парень и будущий муж Пэнси. После этих слов он протянул руку Драко через слизеринский стол. Тот даже не шевельнулся. Казалось, весь мир замер на мгновение. Ещё секунда. Забини толкнул в бок Драко, чтобы тот проявил хоть немного уважения. "Блять, Блейз, не отвлекай меня от моего важного занятия. Видишь как этот баран стушевался? Как если бы маленького ребёнка уличили в конфетокрадстве". Да, Малфой привык находиться в выигрышном положении. Наконец Эмиль всё же убрал протянутую руку, и Драко мысленно наградил себя несколькими орденами Мерлина. — Ну, можете считать, вы знакомы, – попыталась сгладить назревающий конфликт Дафна. — Мне пора, – Драко поднялся. Блейз тоже встал. — Я с тобой. Малфой только пожал плечами. На выходе их догнала Пэнси. — Драко, стой! Подожди, пожалуйста, – она слегка запыхалась и дышала тяжеловато. - Нам нужно кое-что обсудить. — Я подожду тебя там, – сказал Забини и вышел из Большого зала. — Я тебя поздравляю, но нам правда не о чем с тобой говорить. — Я хотела сказать, что пойду на вечеринку с Эмилем. И ещё… Я видела, как ты смотришь на Грейнджер. Она, конечно, далеко не я, но это твой выбор. Наверное, ты нашёл в ней что-то. С этими словами, Пэнси поспешила на выход, а Малфой уже искал глазами любимую копну каштановых волос среди остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.