ID работы: 7985257

Неделя в Хогвартсе

Гет
PG-13
Завершён
233
автор
Лия Юн бета
Lizkovi бета
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 37 Отзывы 88 В сборник Скачать

Береги его

Настройки текста
Примечания:
Драко вкратце рассказал о том, что случилось вчера вечером, упуская противные подколы Пэнси. — Что ж, мне очень жаль, что я помешала вашим отношениям, – в голосе гриффиндорки послышался нескрываемый сарказм. — Ты здесь замешана в самую последнюю очередь. — Ладно, допустим, Паркинсон не скажет. Но там будет просто огромнейшее количество других людей. В этот момент появился Хорт, который сообщил о том, что принять гостей смогут другие эльфы. — Хорт с радостью поможет мистеру Малфою. Что желает сэр? – пропищал домовик. Драко взглянул на Гермиону, которая отошла в угол комнаты и села в глубокое зелёное кресло с высокой спинкой; она задумчиво глядела куда-то далеко в окно. Затуманенные глаза были широко распахнуты, губы сжаты, лицо бледное. "Настоящая аристократка, — подумал Драко, — Гермиона Малфой". И он даже не стал отгонять эти несуразные мысли. Всё равно не поможет, когда она рядом. — А принеси-ка бутылку виски, Хорт. Эльф кивнул и трансгрессировал, сопровождаемый удивлённым взглядом Гермионы. — Малфой, ты меня собрался споить?! — Не споить, Грейнджер, – заметил слизеринец, – а придать уверенности перед выходом! Хорт уже вернулся, держа на подносе бутылку виски и два бокала тюльпанообразной формы. Эльф подошёл к кофейному столику, поставил поднос, поклонился и сказал: — Миссис Малфой волнуется, сэр. Почти все уже собрались. — Спасибо, Хорт, – когда эльф покинул комнату, Драко добавил, - думаю, десяти минут хватит, чтобы собраться с мыслями. — Я не собираюсь это пить, – сморщила носик Гермиона. — Боишься? Или никогда не пила ничего крепче, чем сливочное пиво? Хотя кого я спрашиваю… Гермиона вспомнила тот вечер в Хогсмиде, когда она застала Джинни в нетрезвом состоянии и пообещала сообщить об этом миссис Уизли. Когда это было? Кажется, в другой жизни. — Тоже мне алкоголь! – девушка поднялась с кресла и быстро сократив расстояние до стола, взяла с подноса бокал, который Малфой уже наполнил алкоголем. Она отхлебнула виски и зажмурилась. Ей показалось, что она обожгла не только рот и глотку, но и все внутренности. Малфой тоже встал, поднял свой бокал и осушил его со словами: "За этот вечер!" Меньше чем через десять минут в дверь кто-то постучал, а потом послышалось ворчание. — Это ещё один эльф, – успокоил Драко. Из приоткрытой двери показалась голова домовика. У него были короткие уши и он был явно старше Хорта. — Мильбо хотел сказать, сэр, что все гости уже ждут. Гермиону бросило в жар и холод одновременно.

***

(Несколькими минутами ранее, в приёмном зале) Пригласительные письма рассылались под надзором Нарциссы, и её муж не особо вникал в список гостей. Конечно, после Магической войны почти любое движение Малфоев контролировалось Министерством магии, но не каждый день к тебе домой приходит такая важная шишка, как министр. Люциус нашёл глазами семью Паркинсон. Их дочь, на удивление, стояла в обнимку с каким-то молодым человеком. И они точно были не просто друзья. Так неужели Драко и Астория восстановили отношения? Люциусу совершенно не хотелось вспоминать тот вечер, когда эта пара разругалась в пух и прах. Но среди присутствующих ни сестёр Гринграсс, ни их родителей не было видно. В этот момент Нарцисса подошла к мужу и тихо сообщила о том, что на праздник прибыли все, кроме четы Гринграсс. Те даже не ответили на пригласительное. — Такие уж обидчивые! – она недовольно цокнула языком.

***

Дорогу до зала гриффиндорка не запомнила совсем, потому что мысли в голове были перемешаны до невозможного. Драко, как настоящий джентльмен, взял её под локоть. Они остановились около массивной двери, за которой слышалась лёгкая музыка и пахло приятным запахом пряностей. — Мильбо должен сейчас сообщить о нашем выходе, – прошептал Драко, наклонившись ниже, так, что девушка ощущала его горячее дыхание на своей коже. Мурашки по всему телу пробежали от того, как уверенно держался этот слизеринец.

***

(В этот же момент за дверьми) Раскладные столы поражали обилием мармелада, бисквитов и пирожных. Желающие могли выпить эльфийского вина любого года выпуска и выдержки. Гул разговоров, призывный звон стекла, смех. Звуки парили под потолком, стремительно ныряли вниз и потом столь же стремительно взлетали. Ещё один стол был длинным, с приставленными изящными стульями, и накрытым белой скатертью. По всему столу были расставлены тарелки с возвышающимися на них холмами зелени различных видов, её было огромное количество: редис, огурцы и помидоры были просто нарезаны на части и, ничем не приправленные, ждали своего часа, а рядом с ними соседствовали вытянутые блюдца с аккуратными кусочками белоснежного сыра. Хрустальные чаши на тонкой ножке стояли, наполненные фруктами, на них были яблоки, груши, персики, виноград. Отдельно расположили вазы с расколотыми на части крупными гранатами, манящими рубиновыми сочными зёрнами. Не обошлось и без прожаренных на углях аппетитно зарумяненных кусков мяса, обильно присыпанных колечками лука. Вдобавок эльфы установили глубокие чаши с крупными кусками отварной телятины, отпускающими к потолку изящный пар. Несмотря на обилие еды, напитков было куда больше. Графинами, кувшинами и темно-зелеными бутылками была заставлена большая часть пространства: светлые, янтарные, красные, розовые вина должны были порадовать желудок и сердце каждого гостя. Виньеткой для такого зрелища служили возвышающиеся графины, наполненные светло-коричневым сливочным пивом, укрытым обильной пеной.

***

И вдруг, как гром среди ясного неба, Гермиона услышала голос Люциуса Малфоя. Это было так неожиданно, как будто хозяин поместья стоял прямо у неё за спиной и орал во весь голос. На деле же это было заклинание "Сонорус".

***

— Волшебники и волшебницы! – в зале сразу стало тихо. Внимание всех переключилось на главу семейства Малфоев. – Думаю, стоит начать с того, что я благодарен всем за то, что вы нашли время и прибыли на этот торжественный вечер. Отдельное спасибо Вам, министр, – большинство собравшихся начали выискивать глазами Кингсли Бруствера. Тот не спеша встал со своего места и поприветствовал всех вежливой улыбкой и учтивым наклоном головы. Бурные аплодисменты раздались в зале, некоторые же хлопали просто для приличия. — Но, кроме этого, есть ещё одно событие, ради которого стоило собраться, – продолжил Люциус после того, как аплодисменты затихли. - Мой сын, Драко Малфой, сегодня представит свою возлюбленную, а в будущем, я надеюсь, верную спутницу жизни. В толпе пробежал возбуждённый шёпот, все застыли в ожидании.

***

У Гермионы внутри всё сжималось, каждый вдох давался с трудом, а сердце колотилось как сумасшедшее. Сейчас всё случится. Драко поднял палочку и произнёс открывающее заклинание.

***

Дверь распахнулась. Наследника Малфоев сопровождала крайне бледная и миловидная девушка с кудрявыми каштановыми волосами, убранными в невысокую причёску, с задумчивым лицом, на котором особенно выделялся остренький подбородочек и носик, круглые и умные шоколадные глаза, с тонкой ленточкой губ, одетая в шикарное платье. Узнать заучку Грейнджер было трудно, особенно издалека. На удивление, эти двое дополняли друг друга и сильно выделялись на фоне остальных гостей. И те, кто быстрее узнал "возлюбленную и верную спутницу жизни" Малфоя, ахнули от смешанного с ужасом восхищения. Нарцисса – абсолютно холодная женщина, которую, казалось, ничего не могло вывести из равновесия. За годы замужества она научилась держать себя в руках и выглядеть бодро, невозмутимо и спокойно в любой ситуации. Но даже эта женщина, поняв, что сын привёл маглорождённую девушку, опешила. Она опасливо посмотрела на мужа, который, казалось, ничего странного не заметил. Всё это произошло за несколько секунд, пока Драко и Гермиона грациозно спускались по лестнице. Наконец, подведя девушку к родителям, парень начал свою короткую, но обескураживающую речь: — Мама, отец, знакомьтесь. Это моя девушка, Гермиона Грейнджер. Нарцисса, которая на всякий случай взяла мужа за руку, улыбнулась (пускай и немного натянуто). К Люциусу, похоже, медленно, но верно подкрадывалось осознание происходящего. Можно сказать, сложился пазл. Сглотнув, Гермиона попыталась скрыть охватившую её на мгновение панику. Отец Драко заметил, что Грейнджер почти съёжилась под его резким взглядом. Интересно, сколько Драко заплатил этой девчонке, чтобы она пришла сюда? — Ну что ж, раз так, – прервал невероятно неловкий момент Малфой-старший, поднимая бокал, смотря на сына той же фирменной улыбочкой, – выпьем за пару этого вечера! Послышался звон бокалов, рюмок, стаканов, и Драко понял, чего добивается отец. Парень притянул к себе Гермиону и крепко поцеловал её в губы. Та даже не подумала отстраняться (на что рассчитывал Люциус в крайнем случае). Раздались удивлённые возгласы, кто-то заливисто присвистнул (Драко мог поклясться, что это был Блейз). Когда они разорвали поцелуй, слизеринец посмотрел на Грейнджер. Ещё совсем недавно бледное лицо девушки пылало, а глаза горели. Родители смотрели на них как-то странно. Если Нарцисса и была против, то не подавала виду. А вот уверенная улыбка отца померкла. Честное слово, Гермионе даже жалко стало его в ту минуту, до того Люциус постарел и осунулся. Наконец, тот откашлялся и произнёс. Произнёс то, чего не ожидали ни его жена, ни сын, ни тем более Грейнджер: — Музыку! Объявляю первый танец! Нарцисса удивлённо уставилась на него и на секунду замешкалась. Но уже через несколько мгновений небольшой оркестр начал играть медленный танец и на танцплощадку вышли гости, стали появляться пары. Драко пригласил Гермиону на танец и пара закружилась в центре зала. Малфой обнимал Грейнджер за талию, а она вела себя так легко и естественно, как будто всю свою жизнь только тем и занималась, что флиртовала со слизеринцем. Всё получалось само собой и девушка всей душой наслаждалась атмосферой праздника и упивалась вниманием обаятельного парня. Где-то спустя час, разгорячённые танцами, они вышли на заколдованную террасу, где всегда было лето, чтобы немного освежиться. Вокруг не было ни души. Драко властно притянул Гермиону к себе, и его губы стали приближаться к её губам. У девушки не было ни сил, ни желания сопротивляться. Поцелуй заставил забыть обо всём, хотелось наслаждаться им, прикосновениями, объятиями.… — Через семь минут активируется портключ назад в Хогвартс, – Драко задумчиво улыбнулся, поймал трепещущий на ветру завиток волос Гермионы, что выбился из причёски. Ласково пропустил его сквозь пальцы и заправил за ухо, попутно нежно дотронувшись до кожи, - и ещё я должен сказать кое-что… В этот момент из арки, соединяющей танцевальный зал и террасу, появилась Нарцисса Малфой. Она с решительным видом подошла к сыну и улыбнулась. Извинившись, женщина отвела сына в сторону. — Драко, – начала она, – то, что ты сделал сегодня, выходит за рамки разумного. Тем не менее, ты меня удивил, ведь я увидела в ваших... отношениях искренность, – она глубоко вздохнула, прежде чем продолжить. – Отец принял твой выбор, и мы на твоей стороне. Но с Люциусом нужно будет ещё поговорить. Тебе. Конечно, не сегодня. Он сейчас общался с министром, и скоро нам нужно будет проводить гостей. Нарцисса обняла сына. Потом женщина подошла к Гермионе, обняла и прошептала на ухо:"Береги его". Девушка в ответ кивнула и сбивчиво поблагодарила за тёплый приём. Портключ активировался, и знакомое чувство унесло обоих в темноту, которая через мгновение образовалась в гостиную старост Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.