ID работы: 7985693

Mad world

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 506 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 344 Отзывы 100 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Примечания:

***

      Это был провал.       Вчера вечером я так горела идеей устроить Белле и Джейку встречу, что совсем не подумала о том, как буду сидеть в школе после бессонной ночи. А уж ночью я тем более не подумала, что от алкоголя, даже в небольшом количестве, последствия превратятся в сущий кошмар. Уроки были как в тумане, каждый раз я сначала пыталась слушать и даже что-то записывать, но в итоге все равно оказывалась в позе умирающего, сложив на парту руки и голову. Солнце уже почему-то не радовало, только раздражало, а свободные места, как назло, всегда были в первом ряду от окон. Особо не разбирая, кто сидит рядом, я лишь изредка оборачивалась, находя глазами Свон: она тоже выглядела неважно, подпирая рукой голову.       Но хуже всего было в столовой, где все звуки сливались в один и давили на барабанные перепонки. — Уже слышали новости? — Не замечала раньше, какой у Йорки звонкий голос...       Парень деловито уселся на свое привычное место, он так светился, его уже чуть ли не разрывало от информации, которую он так хотел нам рассказать. — Нет, — Анжела с интересом посмотрела на него, кокетливо уложив подбородок на ладонь. — Это про сирот?.. — Говори уже, Йорки, нам всем не терпится узнать, — в противовес своим словам Лорен совсем не выглядела заинтересованной, смотрясь в карманное зеркало и подкрашивая губы. — Сегодня утром объявили установленную причину смерти: сестры из сгоревшего приюта погибли в следствие пневмонии, — газетным языком вещал парень, с каждым днем все больше напоминая мне ходящий радио-приемник. — Чего? Так это было просто воспаление легких? — разочарованно фыркнула Джессика, явно ожидавшая криминальной сенсации. — Все же говорили об убийстве...       Действительно, и почему же дело замяли... Что ж, либо это правда, либо мне ясно, кто и почему с легкостью тыкнул в первый попавшийся диагноз и все тут же согласились. — Это все слухи, я предоставляю только проверенную информацию, — Эрик важно вздернул брови, но смешок Анжелы его смутил и сбил павлиний настрой.       Впрочем, я слышала, от пневмонии умирают... Но мне также было известно, что накануне ночи, когда нашли тела, у мистера Каллена с Квилетами были разборки. Конечно, свои предположения я оставила при себе, а вот Ньютон решил высказаться: — Да-да, вам навесили лапшу на уши, а вы и рады, — покачал он головой, жуя сэндвич; введя аудиторию в недоумение, он заговорщически наклонился над столом. — Лично я считаю, что здесь не обошлось без Квилетов.       Кто-то закивал или задумался, но Белла, до этого неподвижно смотря в одну точку, закатила глаза. — Они у вас во всех бедах виноваты, — буркнула она, собрав вещи и направившись прочь из столовой. — Ладно тебе, Белла, — Майк попытался исправить ситуацию, но Свон его уже не слышала, встретив на улице Каллена. — Майк, ты такой... чуткий, — укорила его Анжела, с сожалением глядя вслед Белле. — Ты же знаешь, что ее друг из Резервации, так зачем начинаешь? — Как будто мы раньше это не обсуждали, — обиженно пробормотал парень, уставившись в тарелку. — Ладно, мне пора, — Эрик вдруг засуетился, закидывая в рот все, что осталось от его ланча, — еще успеть бы статью закончить, и выпуск готовенький. Анж, пришлешь мне фотоотчет к сюжету? — Да, только доберусь до компьютера... — У вас есть школьная газета? — полюбопытствовала я, чуть приподнявшись со стола. — Конечно, есть, — с гордостью объявил Йорки. — Я — главный редактор. — Да ей кроме нас двоих никто не занимается, — остудила его пыл Вебер, повернувшись ко мне. — Так что мы там за всех. Но не уверена, что ее кто-то читает, если в заголовке, конечно, не будет чего-нибудь про смерть или завуалированного анонса какой-нибудь вечеринки... Ладно, я побегу, — спешно закончила девушка, покинув стол вслед за Йорки. — Ага, — лениво кивнула Лорен, не отлипая от телефона. — Мэд, ты совсем ничего не съела, — неожиданно обратился ко мне Ньютон, а Джессика закашлялась, подавившись чем-то.       Я недоуменно оторвалась от стола, подпирая голову. Не нравится мне это... внимание. — С чего ты вдруг заметил? — я непонимающе поморщилась, уставившись на его растерянное лицо. — Да, я... Э-э... Просто заметил. — Оправдание на троечку, конечно, но будем надеяться, что все его взгляды лишь из-за того, что в школе я новый человек. Экзотика. — Нет уж, спасибо, я сегодня на водичке, — нечленораздельно выдавила я и снова повалилась на стол.

***

      Сегодня с Беллой мы так и не пересеклись, увидела я ее только уезжающей с Эдвардом после занятий. Так соскучилась по нему, что даже пикап на парковке оставила? Впрочем, что ему может угрожать в Форксе? Только если я! Я с завидным постоянством притягиваю здесь беды к любому... Хотя нет, пока только к Свон. Все. На этой неделе никаких идей, никаких планов... Правда, это грозило смертной тоской... Ты когда уже успокоишься?       Увлекательную беседу в голове прервала Лорен, которая, как любой нормальный человек, думала, что я ничем не занята — просто стою на парковке около лестницы и планирую идти домой. — Мэдисон, я помню, что ты отказалась, но я просто вынуждена просить об одолжении, — сходу перешла к делу она, повернувшись ко мне на каблуках. — Через неделю первый матч сезона. А Сэм, черт ее дери, слегла с лихорадкой!       Я вскинула брови, потихоньку понимая, о чем речь. Недавнее предложение вступить в группу поддержки было неспроста. — Кроме тебя некого даже попросить! — возмущенно продолжала Мэллори, сверкая глазами. — Кто по комплекции не подходит, кто наотрез отказывается! Некоторые даже до конца не дослушивают... — Боже, я никогда этим не занималась, — я помотала головой, с трудом представляя себя с этими мочалками. — Пожалуйста, — было очевидно, что непреступной, гордой Лорен все это дается с трудом.       Судя по всему, съехать не получится. — Предупреждаю, у меня грация бревна и это будет ужасно, — я вздохнула, вскинув указательный палец. — Поверь, там ничего сложного, — девушка пожала плечами, не показав восторга от облегчения, но в глазах блеснул ликующий огонек. — Нужно всего-то разучить несколько движений, связок... Мы собираемся на этой неделе после уроков каждый день. Приходи завтра в спортзал?..       Мэллори смотрела на меня с вопросом (и надеждой), и я кивнула в ответ. — Чудненько. Подвезти? — уже сделав пару шагов, уточнила она и кивнула на свой белый Форд. — Да уж неплохо бы, — я невесело усмехнулась, жмурясь от солнца.       И почему оно вышло именно в день похмелья? Все, чего сейчас хотелось, темноты и тишины.

***

      К жизни я вернулась, только провалявшись до вечера в постели. В чувство привел звонок Беллы: оказалось, она была в том же состоянии, в том же горизонтальном положении. Дурно ей стало еще в школе, поэтому за руль и не решилась сесть. Выслушав мои жалобы на те же симптомы, она проинформировала, что с Джейком все хорошо. Он — внимание! — сам написал ей об этом, хотя за последние сутки мы стали сомневаться, что он умеет пользоваться телефоном. Слава богу, пока наши утренние приключения оставались в тайне. Вероятно. Потому что никто не спешил выяснять отношения, орать и устраивать ажиотаж. Но, как я поняла из слов и интонации Беллы, она жила в молитвах. Может, и мне пора?..       Так и сделаю, но сначала — в туалет. Обпившись водой, человек ни о чем другом думать не может. Ну, может быть, еще о еде, которую я с ночи не пробовала. По доброй традиции санузел на втором этаже был занят, а на первом он был какой-то проблемный. Душ там не работал, а дверной замок барахлил: можно было закрыться, а назад уже никак, только с посторонней помощью. Но выбора особо не было.       В столовой что-то бурно обсуждали, явно ужиная. Прислушиваясь, я все равно ничего не понимала, тем более, что попутно разбиралась с гребаной дверью. Со всей силы дернув ее повторно, я таки выиграла этот бой, но кто знал, что выиграла я больше, чем просто поход в туалет...       Что-то мистер Каллен зачастил к нам в гости ходить.       В первую секунду я погрешила на мигрень, но боже... Я же не пила столько, чтобы такое мерещилось. В следующий момент я уже думала о его голой заднице, потерянно хлопая ртом. В голове мелькали отдельные буквы, максимум, слоги, ничего конкретного, может поэтому я пыталась объясниться каким-то неопределенным жестом? — Я-я... Э. П-позже загляну, — это было что-то среднее между бормотанием и писком.       Захлопнув дверь, возможно, плотнее требуемого, я навалилась на нее, как будто оттуда могло вырваться вселенское зло. Но там был всего лишь мистер Каллен, который чуть не шарахнулся от моего появления и смотрел на меня с максимальным замешательством. Я ему теперь, наверное, в кошмарах являться буду.       Так, а что он, собственно говоря, тут делал? Он теперь будет раз в неделю проверять, как мы тут живем? — Мэдисон, что там за грохот? — когда я уже была у лестницы, из столовой выглянула Розали; она критично оглядела мой домашний образ. — Идем, поздороваешься. — Я бы с радостью, — из груди вырвался нервный смешок, — но мне срочно надо... — Уже не надо, — отрезала женщина, очевидно, не понимая расположение вещей.       С трудом сдержав ругательства, я уже поднялась на пару ступеней, как вдруг мне словно глаза открыли. Я обернулась к Розали, выражение лица у нее было как обычно, но глаза показались слегка мстительными. Ну конечно, воспользовалась первой возможностью и сдала меня. — Уже все растрепала? — я склонила набок голову, оглядывая ее с ног до головы. — Ну еще бы! Нажаловалась, вот он и прискакал, а?! — Не смей здесь орать! Что ты вообще несешь?.. — она подалась вперед, вытаращившись на меня. — Уже нашла, где тут дурь сбывают?       Я до боли закусила щеку, всеми усилиями подавляя поднимающийся огонь. Я еще неделю назад предполагала, что к этому времени мы уже начнем доводить друг друга. — И где ты только на это деньги берешь?.. — Розали покачала головой, с притворной озабоченностью скользя по мне взглядом. — Ах да. Ты же у нас платишь по-другому... — она усмехнулась, уголок губ вздернулся. — Уже успела кому-нибудь отсосать? И как тебе Форкс на вкус?.. Evil, I've come to tell you that she's evil, most definitely Evil, ornery, scandalous and evil, most definitely       Пальцы рук побелели, сжимая перилу. Не сорваться в такой ситуации — все равно что медленно облиться кипятком и не заорать, ни одному мускулу не дрогнуть.       Сука! Слила всю информацию про наши утренние разгрузо-погрузочные работы, а теперь стоит здесь и ухмыляется мне в лицо, все благополучно отрицая! Ужасно, блять, это просто ужасно!       Переживу! Рассказала — и хрен с ней, пусть все знают, потому что на самом деле ничего предосудительного, для любого нормального человека, мы не делали.       Я уже приготовилась бежать на второй этаж в туалет, который наверняка уже освободился, но словно вросла в землю, когда за спиной открылась дверь. — Передай своему... мужу, — беззлобно, но с расстановкой начал мужчина, — записаться на курсы слесарей. Иначе кто-нибудь обязательно станет жертвой вашей... двери.       Господи, я была к этому не готова.       По спине пробежались мурашки, он стоял где-то совсем рядом, но я не решалась обернуться. — Обязательно, — Розали сжала губы, но, конечно, мыслей вслух не высказала. — Мистер Каллен, — речи буквально сами слагались на остаточном выхлопе гнева, — у вас дома туалет не работает? Вы поэтому в наш заехали? Или вы по мне соскучились, а? Мы, кажется, так мило болтали вчера, а нас так грубо прервали!       Злость застилала мне глаза, внутри все кипело: хотелось вырвать эту перилу и... — Мэд! — прикрикнула на меня Розали, с опаской взглянув в сторону брата.       Мистер Каллен, по-видимому, тоже был на пределе, что стало очевидно по вздувшейся вене на виске и грозному взгляду, от которого хотелось уйти под землю. Но не мне и не сейчас! — Можете говорить мне, что угодно! Джейкоб Блэк — такой же человек, как мы все! — После этих слов на его лице возникло непонимание, словно он не ожидал этого услышать. — И он имеет право быть там, где захочет! — Что ты несешь?.. — выдохнула Розали, прикрыв глаза рукой. — Я никому об этом не сказала.       Я в ужасе перевела пораженный взгляд с нее на мистера Каллена. Он, вздернув бровь, уже наверняка сложил в уме два плюс два. И, уверена, как человек, привыкший все контролировать, был в бешенстве от услышанного.       Вот я дура. Не могу вовремя заткнуться. — О чем она говорит? — он требовательно обратился к Розали. — Блэк был здесь? Почему я узнаю об этом последним? — Не хотела тебя беспокоить, — блондинка покачала головой, скрестив на груди руки. — Ничего и не было, он тут же уехал... — Ничего не было?! — Я вздрогнула всем телом, когда он повысил голос, резко перебив сестру. — Говорил же, и ты это, Розали, прекрасно знаешь: никаких Квилетов, никаких поездок к Квилетам и уж тем более никаких Квилетов здесь! Хочешь, чтобы все однажды повторилось? — порывисто произнес мужчина, быстро сокращая расстояние между ними.       Розали вскидывает подбородок, взгляд не отводит, смотрит прямо ему в глаза, но видно, что прилагает большие усилия для этого. — Или ты забыла? — процедил мистер Каллен, сверкая недобрым огнем в глазах. На скулах заиграли желваки. — Не забыла, — выдохнула Розали, сглотнув. — Может быть, напомнить тебе? А то ты так быстро отреклась от семьи, может, и от памяти тоже? — Не отрекалась, — тут же отвечала она, не выдерживая пауз.       Отреклась от семьи? Любопытно. Я, конечно, заметила, что мистер Каллен не жаловал моего отца, но чтобы настолько... — Что здесь делал Джейкоб Блэк? — с расстановкой произнес мужчина, все так же глядя на сестру. — Это я его попросила. Помогал мне с... — Тебе слова не давали, — даже не посмотрев в мою сторону, отрезал мистер Каллен. — Понятия не имею, чем они тут занимались, — не заставила себя ждать Роуз. — Втроем, еще была Свон. В шесть утра. — Да ничем таким! — снова вклинилась я, чтобы прояснить ситуацию в нужном месте. — Джейк очень переживал за Беллу, ну, из-за ее травмы, и приехал к ней. Чтобы просто проверить, все ли в порядке! А потом увидел у меня стол... и кресло еще, предложил занести на второй этаж, чтобы я не напрягалась...       Ясность я внесла, но, похоже, мистеру Каллену это не очень понравилось... — Если сказали молчать, ты должна закрыть рот, а не наоборот. — Ну, он всегда остро реагирует, когда я открываю рот.       Накипело. — Мистер Каллен, вы богом себя считаете? — я возмущенно усмехнулась, но хотелось подняться еще на пару ступеней, чтобы уж наверняка. — Я говорю тогда, когда считаю нужным, хожу там, где считаю нужным, и не собираюсь подчиняться вам только потому, что это делают все остальные! — Я считаю, что адекватный человек в силах жить не по указке, но поскольку к тебе это не относится, приходится брать на себя ответственность, — отчеканил мистер Каллен, впечатывая меня взглядом в эту несчастную скрипучую лестницу.       Но, несмотря на то что слова никак не вязались и ничего выдавить я не могла, я не смела опускать взгляд, глядя в упор. Пусть расценивает меня как угодно, но пока я сама не покорюсь, он не сможет этого обо мне сказать.       Голоса из столовой приблизились. Про отца и других потенциальных гостей я забыла. Мы одновременно взглянули в проход: в холле показался незнакомый мужчина. Высокий, темноволосый, с оливковой кожей. — Что ж, можем ехать?.. — прервав разговор с отцом, шедшим следом, мужчина вопросительно посмотрел на мистера Каллена. — Да, поедем.       Вдруг взгляд темных глаз словно запнулся об меня, теперь став каким-то пораженно-изучающим. — Это... она? — он прочистил горло.       Откуда он меня знал? Почему такая реакция? — Да. Мэдисон. — Сердце совсем зашлось, загрохотало за ребрами, когда Карлайл произнес мое имя. — Мэдисон, это Элеазар, друг семьи, — подхватила Розали, раздраженно поглядывая на меня.       Незнакомый мужчина завороженно смотрел на меня, с какой-то горестной тоской, но в то же время будто с обожанием. Однако знать он меня не мог, стало быть, я кого-то могла ему напомнить.       Я успела лишь кивнуть, прежде чем рот открыл отец. — У вас здесь что-то произошло? — он поочередно всех оглядывал.       Я украдкой посмотрела в сторону мистера Каллена, улавливая, как он напрягает челюсть и возводит глаза к небу. Но не закатывает, это было бы слишком заметно. — Она опять что-то вытворила? — не унимался папочка, переключившись на меня. — Она никогда меня не слушает. Сама себе на... — Жизнь приучила пользоваться собственным умом, — я резко перебила, но он не сразу понял, на что я намекаю. — Видишь, какой существенный вклад в мое воспитание ты внес. Съебался подальше, зато я научилась жить сама! — Да как ты... — покраснев, зашипел он. — Как я смею? Очень даже просто, — выплюнула я, сложив на груди руки. — Имею право. Думаешь, забрал меня обратно и будешь вертеть как вздумается? Думал заткнуть меня деньгами? Мне с самого начала это просто отвратительно.       Видимо, ущемить эго мужчины при других представителях его пола было ударом кинжала в спину. Я видела, как со дна в глазах поднимается весь яд, все что было. Он кривит губы, смеряя меня пренебрежительным взглядом. — Дорогуша, да ты еще хуже матери!       Хлыстом по живому.

Carmen, Carmen, staying up til morning

      Вспыхивают воспоминания о том, как она уходит и не возвращается.

She says you don't want to be like me

Don't wanna see all the things I've seen

      Никогда не возвращается, потому что... моя песня о ней.

I'm dying, I'm dying

— Моя мать была сильной, независимой женщиной, и ты никогда не был достоин ее и никогда в жизни не станешь хотя бы в чем-то достойнее! Ты окончательно прогнил и даже не можешь светлой памятью отдать ей должное!       Я тяжело дышу, с трудом устояв, гнев застилает глаза, но сквозь пелену все же неожиданно осознаю: Розали с укором смотрит на мужа, а Элеазара всего перекосило. Не понятно, от чьих слов, но выглядел он глубоко задетым и суровым.       Я ничего не понимаю. Я ничего не могу сделать — не могу остановить слезы, потому что выпустила слишком много эмоций. — Ничего удивительного в том, что она тебя не слушает. Единственный человек, которого она обязана слушать, здесь я, — нарушил тишину мистер Каллен, глядя на удивленного мужчину в упор.       Я пялилась в сторону, пытаясь переварить эти слова. И, конечно, понимала, что он в очередной раз просто показывал моему отцу, кто здесь главный, но сердцу-то не прикажешь. Оно уже билось так быстро, словно в последний раз, потому что оно видело лишь то, что мужчина внезапно встал на мою защиту. Что ему не все равно. — Все, поехали, — мистер Каллен шумно выдохнул, кивнув на дверь. — И никаких больше Квилетов. Не вынуждайте меня приставлять охрану.       За мужчинами закрылась дверь, Розали снова полоснула меня уничижающим взглядом и ушла на кухню. Вслед за ней ушел и отец, по пути все еще возмущаясь в мой адрес.       Я порывисто вытерла щеки, только осознавая последние слова мужчины. Квилеты. Блэк. Свон. Что я наделала. Из-за меня опять могло достаться другим. Но в основном меня волновала Белла, ей совсем ни к чему дополнительные проблемы — прочих предостаточно. В ступоре я простояла две секунды и рванула к двери. Холодный воздух сдавил легкие, но осознание, что я успела, придало уверенности. — Мистер Каллен, подождите! — Они обернулись, останавливаясь.       Карлайл тяжело вздохнул, видимо, поняв по моему настрою, что я не отстану. С просьбой в глазах кивнул Элеазару на машину и сделал пару шагов мне навстречу. — Пожалуйста, отпустите ситуацию, — я сошла с крыльца, встав в метре напротив. — Ни Джейкоб, ни Белла ничего плохого не сделали, они просто друзья!.. Им дела нет до... чего бы то ни было! — Ты понятия не имеешь, о чем меня просишь, — он покачал головой, заводя руки за спину. — Квилетам на нашу территорию дорога закрыта. И точка. Так было всегда, и я не собираюсь идти на поводу у подростков, делая им поблажки, — сказал как отрезал.       Вы одного подростка трахали, мистер Каллен. Не помните?.. — Хорошо, не будут они больше видеться! Только простите Белле этот случай... Просто забудьте все, что было. Пожалуйста. У нее не было никаких... задних мыслей. — Просто забудьте? — мужчина хмыкнул, с невысказанной тоской глядя мне прямо в глаза.       Сердце замерло, заныло. Так тяжело думать обо всем, что между нами было. Отпустило, только когда разорвался зрительный контакт. Мистер Каллен дошел до машины, уже дверь открыл, но в последний момент словно не смог мне чего-то не сказать и обернулся. — Сегодня они друзья, а завтра мальчишке обстоятельно промоют мозги, и в следующий раз в гости он придет с оружием. Выпытает ответы на свои вопросы и без раздумий сделает дырку.       По телу пробежали мурашки. Что здесь у них творится? Мы в последний раз посмотрели друг другу в глаза, и Мерседес уехал.       Как в тумане добрела до дома, опомнилась я уже только справляя нужду. Минут пять просидела без дела в глубокой задумчивости, уперевшись локтем в колени и подперев голову. Резко взгляд сфокусировался, и первое, что было в фокусе — надпись на втулке «смой меня в унитаз». Примерно такое состояние сейчас и было. Сумбурный вечер оставил какой-то неприятный осадок в душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.