ID работы: 7985693

Mad world

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 506 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 344 Отзывы 100 В сборник Скачать

27

Настройки текста

***

      На следующий день чувствовала себя разбитой. Сильные негативные эмоции и на мне отразились. Я с трудом доковыляла до — о чудо! — свободной ванной комнаты. Вчера у меня еще строились масштабные планы на оставшийся вечер: после недолгого валяния в постели я собиралась перекусить и позвонить Белле — на сердце то и дело было неприятное чувство, казалось, что что-то не так. Но физические потребности во сне оказались сильнее голода и беспокойства. Это ужасно. Надеюсь, с ней все хорошо.       Желая в этом поскорее убедиться, я спустилась на кухню раньше обычного, планируя выйти не поздно. Джинни с Полин еще не было — они спускались позже, отец, очевидно, был на пробежке. Взглядом меня встретила только Розали. И мне этот взгляд не очень понравился. Она резала фрукты на кухонном островке, острым ножом. — Да ты сегодня ни свет ни заря, — она подергала бровями, откинув назад как всегда идеально уложенные волосы. — Я так соскучилась, хотела побольше времени провести с тобой, — я с такой же искренней доброжелательностью улыбнулась, покачав головой. Прошла дальше, к холодильнику.       Утренний обмен токсичностью. Ну что за прелесть. Прекрасная семейная традиция. — Да, я так и подумала, — женщина в ответ усмехнулась, уже у меня за спиной. — У меня как раз созрела тема для разговора. — Как мило. Что обсудим? Тренды сезона или член папаши? Тебе что больше нравится? — я улыбнулась упаковке ветчины. Хотя вовсе не ей, конечно. — Да кое-что получше, — тут же парировала она, даже не впечатлившись. — Мне вчера Карлайл вечером позвонил.       О как. Ну что ж... — Жаловался? — побольше напускного сожаления и сыра. Сэндвичи получатся что надо. — Бедненький. Я у него, наверное, как кость в горле, — или заноза в... — Может, мне лучше уехать? Всем полегчает... — Я серьезно, Мэд, хватит. Ты когда уже успокоишься? — блондинка оставила нож и развернулась ко мне, сложив на груди руки. Взгляд прямо спину пек. Может, так и на электроэнергии сэкономим?.. — У него и так сейчас масса проблем — еще и ты. Сказал принять меры, потому что самому некогда с этим возиться. Что на этот раз? — Ничего такого, — я пожала плечами, нарезая сыр, но улыбку скрыть было сложно. — Просто слегка побила его сыночку. — Эдварда? — судя по удивленному тону, она была в замешательстве. — Вообще-то ему даже мало досталось. Вот если бы меня не остановили... — мечтать не вредно. Особенно о чем-то настолько приятном.       На время образовалась тишина. Я уже приготовилась к обвинениям и устному бою. — За дело хотя бы? — вместо всего этого поинтересовалась Розали, продолжив готовку. На этот раз была моя очередь удивляться. — Еще как. За такое дело этого даже недостаточно. — В следующий раз устраивай самосуд не в присутствии моего брата. А лучше — вообще не устраивай, — перебила она, что-то яростно отрезав. — Мы все здесь хотим вернуться к прежней жизни, но пока нельзя. И Карлайл делает большое одолжение, обеспечивая нам защиту. Не усложняй никому жизнь, будь добра.       Я закатила глаза, но с ответом почему-то не нашлась. Перспектива будущего вводила в депрессию. Поэтому лучше отвлечься другими мыслями... — У мня тут с Эмметом недавно разговор состоялся, — издалека начала я, думая, с какой бы стороны зайти удачнее. — По поводу школьной группы поддержки. Мне нужно было поучаствовать в этом пару дней, а он начал отговаривать, будто это мистеру Каллену не понравится, — да уж, не понравилось — это еще мягко сказано. — Он уже не знал, чем меня убедить, и посоветовал спросить у тебя. Сказал, тебе есть, что рассказать.       Сэндвич получался красивый, вопреки моим антикулинарным наклонностям, но вот молчание напрягало. Даже показалось, что Розали стала громче дышать. — А ты побольше его слушай, — гневно затараторила она, обернувшись. Я решила сделать то же, боясь ножа в спину. — Если отсосешь — он и на подробности расщедрится, — в меня плевались знакомым ядом. — А уж понравится — так все грязное белье твое.       Боже, да я зря расслабилась. — Какая ж ты все-таки сука, — я покачала головой. Что-то подзабыла прописные истины.       Возможно, мы бы продолжили эту милую беседу, но хлопнула входная дверь и на весь дом раздался кашель отца. А уж с ним у меня хватало других тем для милых бесед.       Я повернулась к своему сэндвичу: он вдруг показался таким же бездушным и неказистым, как предыдущие. Тьфу, весь настрой мне сбили.       Ночной ливень, благо, закончился, но оставил после себя невероятно грязные обочины и огромные лужи. Поэтому дорога до школы превратилась в увлекательный квест, а на кону — чистая одежда. Лишь на школьной парковке я ощутила что-то напоминающее радость: пикап Беллы стоял на привычном месте. Издалека от своих машин мне приветливо помахали ребята — Анжела, Джессика и их вечные спутники, Йорки и Ньютон. Свон, как оказалось, уже сидела в классе, и место с ней рядом было не занято. Впрочем, и Каллена на горизонте не было. — Я за тебя переживала. Как ты? — я опустилась на соседний стул, вытряхивая из сумки тетрадь с ручкой. — Нормально. Уже лучше, — Белла покачала головой, потупив взгляд. Она действительно выглядела лучше, уже не с затравленными глазами и нездоровым цветом лица. — Хотела... Хотела сказать спасибо, — пробормотала она, неуверенно глядя мне в глаза. — О, да перестань, — я отмахнулась, — это все и так из-за меня. Так что было моим долгом — сделать хоть что-то полезное. А то от меня одни неприятности. — Нет, что ты. Это я катастрофически неудачлива, — Белла тяжело вздохнула. — Только беды притягиваю... — Что ж, значит, — я улыбнулась, воспряв духом, и слегка хлопнула ладонью по столу, — мы друг друга стоим.       Белла смущенно усмехнулась, но версия ей точно понравилась. — Видела уже Каллена? Надеюсь, он страдает и ходит по школе с кислой миной... — Эм-м... Мы... вроде как помирились...       Ч-т-о?! Господи, и ему вот так просто все сошло с рук? Даже без дней коленопреклонного вымаливания прощения? Без букетов под окнами? Без серенад?.. — Не смотри на меня так! — Свон вдруг в защитном жесте выставила ладонь. — Так получилось.       Даже сказать нечего. Я пожала плечами, наблюдая, как класс наполняется после звонка. — Нет, я понять не могу, — все-таки было, что сказать. Только пришлось перейти на шепот. — Ты несколько дней обтекала, столько негатива испытала по его милости и вот так просто... с распростертыми объятиями... Ты правда его простила?       Белла что-то записывала, но на пару секунд остановилась, задумавшись. — Эдвард так думает, — коротко ответила она, абсолютно обычным тоном.       Я удивленно покосилась на нее, испытав что-то приятное. Ну не разочаровала, не разочаровала. Зря я ее со счетов сбросила, приписав к управляемым, отходчивым душечкам. Уверена, Каллену скоро жизнь перестанет казаться медом...

***

      В столовой было шумно, как обычно. Когда я выдвинула свободный стул за нашим столом, все уже что-то заговорщически обсуждали. — Вечеринке на Хэллоуин — быть, — ввел меня в курс дел Эрик, возбужденный этой новостью. — Мы обычно у Майка, но все сорвалось, — покачала головой Джессика, жуя огурец. — Поэтому соберемся у меня. Предки собрались к нашим родственникам в Порт-Анджелес... — На неделю! — Нет, Йорки был явно перевозбужден. Джесс закатила глаза, а он продолжил: — Это же можно все нормально украсить, подготовиться... — Да и вся ночь наша, — скромно заметила Анжела, тут же пряча глаза. — Обычно днем приходится устраивать... — Нужен срочный выпуск газеты! — Йорки чуть на стол не выкидывался с фейерверком из глаз. — Блять, да угомонись уже! — Лорен не выдержала этих прыжков и грубо дернула парня назад. — Сейчас капучино из-за тебя разолью!       Я подавила смешок, набрасываясь на свой салат. Вдруг на столе завибрировал мой телефон, не дав насладиться. — Конечно, не тебе же ночами выпуск думать, — на заднем плане выступал Эрик. — И финансами, естественно, никто из вас заниматься не будет — конечно! Зачем, если есть я! Списки, затраты четко распилить! Все на мне! — Ну тебе же нравится, — его зазнавшийся нос усмирить могла только Анжела. Ее тихий спокойный голос всегда мог его пристыдить.       Я со вздохом вернулась к экрану. Сообщение было от Эммета.       Эй, как жизнь? Приезжай сегодня, я на месте. Обговорим       Амнистия? Не в духе мистера Каллена. У него, как я смотрю, вообще наклонности тюремного надзирателя.       Что ж, хотелось хотя бы послушать, что же Эммет хочет обговорить.       Кое-как дожив до конца учебного дня, я поскорее вышла на свет божий. Хотя света была маловато, конечно... Разминая шею от длительного сидения, я краем глаза заприметила Свон, целующую на прощание Эдварда. Он уехал первым, а девушка, как оказалось, ждала меня. — Тебе не нужно в Форкс-Холл сегодня? — без прелюдий и в лоб. Неплохой настрой для начала...

***

      Когда мы появились на террасе, МакКарти был занят телефонным разговором, но быстро подвел его к завершению. — Мистеру Каллену сейчас не до этого, — после взаимных приветствий, он был призван к объяснениям. — У нас, видите ли, образовались некоторые осложнения, — загадочно протянул он. — Так что ему сейчас все равно, чем мы тут занимаемся. Сказал: делайте, что хотите.       Боже, так бывает, что ли? И какими же должны быть проблемы, что сам мистер Каллен готов отказаться от тотального контроля?.. — Ладно... У тебя здесь ноутбук есть? Я свой не брала, но скинула на флешку пару подложек, на всякий случай. — Сейчас организуем!       Его тяжелые шаги исчезли в здании. Я скинула сумку на одно из плетеных кресел, а Белла села, спрятав руки в карманах куртки. Отсутствующий взгляд — полностью погруженная в мысли. Мне было ужас, как любопытно, что она задумала и задумала ли вообще. Однако узнать я не успела: внимание привлекло другое.       С высоты террасы из-за кустов была частично видна подъездная дорожка, откуда как раз раздался звук хлопнувших дверей. Издалека я узнала Джаспера, он приехал на каком-то презентабельном черном седане. К внешнему виду не придраться: как всегда строгая классика, собранное, особо ничего не выражающее лицо. Направлялся он определенно сюда, широким, ритмичным шагом, так, что сопровождающая его особа совершенно не поспевала. Молодая женщина, в отличие от него, выражала массу эмоций. Видимо, поэтому мистер Уитлок передвигался в таком темпе. Ее образ скорее вписался бы в Нью-Йорк, нежели в Форкс. Брендовое черное платье, открывающее стройные ноги, классическое, длинное пальто и лодочки на опасном каблуке. Густые смоляные волосы лоснились по спине. — По какому делу вы здесь на этот раз? — едва оставив позади последнюю ступень, отчеканил Джаспер. Мы тут же подверглись его анализирующему взгляду, будто были под подозрением в убийстве. — Мы к Эммету, — поскандалить хотелось всласть, но не стала, украдкой рассматривая его подоспевшую спутницу. Округленные черты, оливковая кожа и жаркая энергетика. Может быть, она мексиканка?.. — Мы недоговорили, — пылко заявила женщина, обойдя Джаспера. — Знаешь, сколько гостей почувствовали себя обязанными подойти ко мне и поинтересоваться, какого дьявола я без жениха?! Пошел даже слух, что меня бросили, и весь чертов вечер на меня косились либо с сожалением, либо со злорадством! — Я сказал, не здесь, Мария, — слова отлетали от зубов. Да она основательно поиграла на его нервах, раз в обычно холодных, подозрительных глазах разгорелся такой огонь.       Выяснения отношений действительно не удалось продолжить, поскольку в напряженное пространство ворвался Эммет. — О-о, какие люди, — всплеснуть руками мешал, разве что, ноутбук. — Сеньорита Кабальеро, какая честь, — он определенно притворствовал, хоть и распушил павлиний хвост перед соблазнительной особой. — Чем обязаны вашему визиту?       Женщина неохотно окинула его пренебрежительным взглядом и закатила глаза. — МакКарти, всем было бы приятно, если бы ты заткнулся, — ожесточенно бросил в его сторону Джаспер, ветром пронесясь мимо нас внутрь отеля. И догонял его только стук острых каблуков. — Ха, и так всегда! — Эммет только усмехнулся, с напускным возмущением указав им вслед рукой. — Что поделаешь, осеннее обострение... Правда, впереди еще земнее, весеннее и летнее. Но ничего нового! — Это его жена? — полюбопытствовала, уловив легкий шлейф женского парфюма лишь сейчас. — Ага, как же! — с сарказмом, понятным только ему, хмыкнул он. — Ей же пока это не нужно, так что не жена. Тянет веревочки потихоньку. — Джаспер производит впечатление человека, разборчивого в отношениях, — я пожала плечами. Образ холеной девицы совсем не вязался с его характером.       Я обернулась к Белле: она с интересом следила за ситуацией, однако комментировать не торопилась. — Уитлок-то? В чем угодно, только не в этом. И к советам не прислушивается. Он уже давно в этом любовном болоте.       Я долго еще не могла избавиться от мыслей об этой странной паре. Настраивала микрофон, подключала ноутбук к аппаратуре, но все еще думала о них. Отвлечься, правда, удалось, только снова не на дело. — Я подумала, Эммет, — тихо, но уверенно говорила Белла, когда они с МакКарти остались в стороне. — Я согласна.       До него явно не сразу дошло (до меня вообще не дошло), и он выглядел удивленно, только был более собранным, чем обычно. — Понял тебя, — мужчина кивнул. — Я все обдумаю и выйду на связь. Нужно решить, как сделать лучше.       Так вот в чем была заинтересованность Свон в поездке сюда? Я хмыкнула себе под нос, надеясь разобраться с этим позже. Господи, ну и ну. Иногда приходилось приводить себя в чувство: я будто забывала, что это может быть просто не моим делом. Что за привычка всюду нос совать? Надо хотя бы Беллу оставить в покое...       Контрастная парочка так больше и не появилась, вероятно, уединившись в одном из номеров. Ни слуху ни духу. Хотя один раз мы услышали что-то похожее на звук бьющегося стекла... А если и было что-то еще, колонка работала исправно и заглушала посторонние звуки. Плейлист для вечера, наконец, был утвержден. Мероприятие для «важных гостей города» планировалось на восемь вечера, в Канун всех святых, а уж длиться будет, как пойдет, по словам Эммета. — Будет человек тридцать-сорок, многие друг друга знают, так что, скорее всего все закончится неприлично, — поделился он, судя по улыбочке, вспоминая предыдущий опыт. — Бывают у нас, конечно, официальные, строгие встречи, и кроме бизнеса ничего не обсуждается, но тут ждет немного другой формат.       Вел он к тому, что начнется все со светских бесед, а закончится культурной попойкой. И, естественно, мой скромный список подобранных песен не мог охватить такой период времени. Поэтому старый плейлист с записями не стали сбрасывать со счетов.

***

      Уехали мы еще до наступления темноты, а до моего дома добрались без особых разговоров: Белла была задумчива и, кажется, слегка нервничала. Но я глубоко вдыхала и медленно выдыхала, заставляя себя не выпытывать из нее подробности. Боже, это было сложно. — Я хотела попросить... — Мы уже распрощались, как она вдруг меня остановила. — Ты бы не могла как-нибудь на днях заглянуть ко мне? После школы или... Когда тебе будет удобно. Просто, Чарли... Сегодня утром Эдвард заезжал, долго стучал, ну и в общем... Обычно я ему быстро открываю и провожу в комнату, чтобы особо не попадаться отцу на глаза. Эдвард очень его раздражает, он потом еще весь оставшийся день ворчит. И вот, было бы неплохо, если бы он увидел тебя, — она усмехнулась, потупив взгляд. — Ему нравится думать, что мы общаемся, а уж как увидит — сразу добреет и оставляет в покое. — Договорились, — я с улыбкой кивнула, выходя наружу. — Ты только скажи, когда он не на дежурстве, и приду. В общем, решим по ситуации...       Когда пикап уже ехал в обратную сторону, я открывала дверь. Воображение рисовало картины растерянного лица Каллена перед грозным, невыспавшимся шерифом, и губы растягивались в улыбке. Правда, потом на душе появлялась какая-то тянущая грусть. Мистер Свон мне очень симпатизировал, как человек, и казался прекрасным, заботливым и беспокойным родителем. Возможно, были какие-то детали, о которых я не знала, поэтому не могла судить о ситуации. Но... это щемящее чувство в груди не слышало аргументов. И они не могли отменить моей зависти. Да и как тут не завидовать? Мой отец отказался от меня на десять лет, еще и оправдываясь, что для меня этот вариант был лучшим. И я уж, как ни старалась, не могла представить в той же ситуации мистера Свона.       Из столовой как раз доносился голос вышеупомянутого. Пересекаться жутко не хотелось, а есть — очень даже, но в комнате, слава богу, был некоторый запас снэков. Увы, попасть туда сразу не получилось. — Привет! Посмотришь, а? — путь к отходу загородила Джинни, звонко голося. — Ну посмотришь? — растянуто повторила она в ответ на мой вздох, тыча мне в лицо какой-то бумажкой. — Боже, да что? — я протянула руку, забирая альбомный лист. Лучше согласиться, иначе митинги под моей дверью не прекратятся до отбоя. — И что это? — Игра! Это я нарисовала, — она прыгала на месте, с нетерпением ожидая моей реакции. Я вновь опустила глаза на лист с какими-то разноцветными червяками и корявыми надписями. — Вот тут лабиринты и ходы, а тут задания, нужно бросить кубик и ходить! Я слепила фигурки из пластилина!       Нет, все-таки занятия у подготовительного класса слишком короткие, раз она успела это наваять. — Шаг шестой, задание, — я усмехнулась и продолжила цитировать, качая головой, — зажечь круг из свечей, сесть в круг, взяться за руки, произнести за-кля-тие... Для вызова духов тьмы? И обменяться?.. Чем обменяться хоть? Что, вообще, за спиритические наклонности? — Так Хэллоуин же скоро! Я готовлю развлечения! — Джинни продолжала возбужденно скакать, так мило и невинно улыбаясь, что захотелось пригласить экзорциста. Анжела вроде бы упоминала, что ее отец священник?.. — Великолепно, — резюмировала я, вернув творение. — Если обменяешься с духами тьмы кем-нибудь из своих родителей, буду признательна, — я обошла ее, направляясь наверх. — Кстати, можно сразу обоими.       Перспектива проживания с «духами тьмы» казалась предпочтительнее. А единственное, во что хотелось сыграть, — русская рулетка. Такими мыслями можно было себя и до печали довести, вот ужас.       Закрыла дверь, сумка упала на пол, я медленно скатилась к ней, протянув ноги. На душе было погано, вспоминались одни неприятности темных дней приюта в Бруклине. Могла ли я тогда подумать, что окажусь здесь, в такой ситуации? Будущее казалось совершенно другим, хоть я и никогда не любила о нем думать. Пока сидела, за окном уже стало смеркаться, а тело затекло. Долго вертела в руках телефон с открытым номером Энн. Позвонить? Экран гас и загорался несколько раз. Разочарованно вздохнула и отложила в сторону. Эссе еще писать и учить теорию.       К холодильнику я добралась нескоро: по звукам все уже разошлись по комнатам — самое время, безопасно для нервных клеток. Пользуясь только светом небольшой лампочки над плитой, я искала пропитание. Судя по запаху, сегодня было что-то мясное и аппетитное. Оказалось, источник был в духовом шкафу, а теперь подвергался безжалостной нарезке совсем не тоненькими кусочками. Еще бы овощей помыть — и все по красоте. — Хорошо, я расскажу. — Я подскочила от неожиданности: это Розали застала меня с огурцом во рту (мясо-то резать двумя руками надо, а кушать хочется).       Высказать свой восторг сразу я не могла, из-за огурца, и мне оставалось только созерцать вид пришедшей блондинки. Выглядела она так, словно собиралась сделать мне великое одолжение. Руки изящно сложила на груди, а губы поджала. Смотрела на меня весьма недоверчиво. Речь явно шла о нашем разговоре утром. И с чего это вдруг она передумала? Да сдалась мне ее история! Кажется, иногда лучше и не знать ничего. — Лучше не надо, — почти пережевав огурец, предупредила я. Ее решительный настрой пугал. — Нет, я хочу, чтобы ты обо всем знала, — настаивала она, останавливаясь с другой стороны кухонного островка. — Возможно, поумнеешь.       Осталось только глаза закатить и смириться со своей участью. Вот кто меня за язык тянул утром, а? — Эммет прав: лучше меня об этом никто не расскажет, потому что со мной произошел... случай, и из-за этого Карлайл в штыки воспринимает группы поддержки, — женщина помедлила, явно собираясь с мыслями.       Очевидно, ей не просто давалась эта история, а я все еще недоумевала насчет ее решения говорить о своем прошлом. Зачем ей это было нужно?.. — Мне тоже было семнадцать. Черлидинг тогда был своего рода имиджем и превосходством над другими. И мне, как дочери ключевого человека в городе, конечно, необходимо было стоять на ступень выше одноклассников, поэтому группа поддержки была моей жизнью лет с четырнадцати, — сперва на ее губах даже читалась тень улыбки, а сейчас туман прошлого в глазах развеялся и Розали открыто посмотрела прямо на меня. — Брат в том году заканчивал интернатуру в Сиэтле и после экзаменов должен был вернуться домой, чтобы перенять управление бизнесом у отца. В матч последнего сезона, — она снова остановилась, подбирая слова, а я даже прекратила есть, впечатленная откровениями, — мы пользовались вниманием в своей откровенной форме, да и движения язык не поворачивается назвать целомудренными. Хоть это и не оправдывает тех мудаков из команды... После была традиционная попойка, черлидерш на ней, конечно, жаловали, даже слишком. Нам подлили какую-то дурь, ну и, — Розали опустила взгляд на столешницу, вскинув брови. Ее лицо не выражало трагедии: видимо, за годы все острые углы сгладились, но... это не отменяло мерзостного отпечатка в памяти. — Мне жаль, — глупые слова, в любой ситуации, где их только можно применить. Но ощущалась потребность сказать что-то в поддержку, несмотря на наши отношения. Должна же быть какая-то женская солидарность. Хоть и ненадолго. — Что было, то было, — мой сочувственный взгляд был отвергнут холодной уверенностью. — Я плохо помню подробности вечера, зато хорошо запомнилось, как долго потом блевала, — она усмехнулась, поджав губы. — Не знаю, почему они пошли на это, хотя бы в моем отношении, ведь только дурак не понимал, чем такое кончится. Но это ждало их впереди, а по факту того дня на помощь пришел Эммет, мы были в одном классе. Сначала им досталось от него. А на следующий день информация дошла до Карлайла. Потом у него было много проблем, но он все бросил и приехал. Отец уже был в преклонном возрасте и с трудом вел дела, поэтому никто не знал, как он перенесет этот удар. Мы не стали распространяться, пытались держать все в тайне, насколько это вообще было возможно. Наверное, брат это хорошо понимал, поэтому и приехал разобраться. И он разобрался, — Розали как-то плотоядно улыбнулась.       Кажется, она не собиралась продолжать, а мне недоставало подробностей. — И что с ними стало?       Воображение не на шутку разыгралось и стало подкидывать картины мистера Каллена, хладнокровно выкапывающего ряд могил. — Никто не знает, — блондинка склонила набок голову, а во взгляде так и читалось обратное. — Во всяком случае, никто из их шайки не пожелал распространяться о последствиях, — ее губ снова коснулась удовлетворенная улыбка. — Тихо-спокойно доучились год в школе, и след простыл. Разъехались и больше не возвращались.       Я зачем-то кивнула, продолжила отрезать кусок от мяса, но движения были скованными из-за неуправляемого потока мыслей. — Дальше сама. Тебе решать, хочешь ты такого исхода для себя или нет, — резюмировала женщина, сделав пару шагов назад. Окинула меня только ей понятным взглядом и ушла совсем.       Опомнилась я только тогда, когда на втором этаже хлопнула дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.