ID работы: 7985693

Mad world

Гет
NC-17
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Макси, написано 506 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 344 Отзывы 100 В сборник Скачать

30

Настройки текста

***

— Да, мам. Нет, мам. Хорошо, мам. Пока, мам.       Стандартный звонок раз в две недели был до скуки похож на предыдущие. Хотя нет. Мама около двух минут рассказывала, как грандиозно и изумительно украсили Лос-Анджелес. До Хэллоуина оставалась всего неделя, даже в Форксе местные жители уже начали приготовления. — Ну давай хотя бы вот сюда поставим одну маленькую тыковку?.. — Мэдисон с надеждой мне улыбнулась, примеряя небольшую тыкву с вырезанными узорами к любым поверхностям в моей комнате. На этих выходных Чарли был дома, и мы решили немного задобрить его. А Мэдисон с удовольствием согласилась сбежать от своей семьи. — Да ставь, куда хочешь, — я попыталась натянуть улыбку, но, когда так вздыхаешь, она меркла. Я присела на край кровати, напротив. — Тебе это все не нравится, я знаю. — Похоже, я была так безнадежна, что у девушки опустились руки. Она все-таки поставила тыковку на комод. — Просто подумала, она поднимет тебе настроение... — Нет, спасибо, правда, — я подняла на нее взгляд, подбирая слова. — Я не поклонница этой суеты, но она достаточно милая. И когда я буду смотреть на нее, то буду вспоминать все наши веселые дни. — Звучит как-то прощально... — Ты ее купила в супермаркете? Я думала, там уже все разобрали. — Нет, прикарманила у Эммета, — Мэдисон улыбнулась. — Пришла вчера в Холл, а там на террасе целая гора этих тыкв. У них свои поставщики. Кстати, Эммет тонко намекнул, что ему нужны помощники в фигурном вырезании страшных мордашек. — О, у меня всегда было плохо с рукоделием, — я поморщилась, вспоминая, во что я однажды превратила одну такую тыкву. Да и руки все изрезала, так что не понадобилась искусственная кровь. — Все равно присоединяйся. Нужно развеять тоску, — сказала нараспев Мэдисон. Она повернулась к книжному стеллажу и невесомо пробежалась подушечками пальцев по корешкам книг. — Я бы и на вечеринку к Джесс с радостью не пошла. Но Эдвард пойдет, так что...       У Мэдисон уже выработался рефлекс закатывания глаз при упоминании Эдварда. — Брось, можно немного и забыться, — протянула она, рассматривая одну из обложек. — Я понимаю, что ты волнуешься за Джейкоба, но не убьют же его. Так, может, подзатыльник дадут...       Меня особо и не покидали мысли о парне, однако любое напоминание о нем заставляло думать. О том, что никому не хотелось рассказывать. — Я не хочу подвергать тебя опасности, Белла, — вкрадчивый голос Джейкоба и его настойчивый взгляд. — К тебе слишком много внимания, когда ты появляешься здесь. — Со мной ничего не случится, — я пыталась убедить, мотая головой. Он говорил так, словно собирался разорвать отношения навсегда. Не по своей воле, а из-за обстоятельств. — Мы будем осторожней... — Не приезжай больше. — Ты... не хочешь меня больше видеть?.. — Я не это сказал. — Я облегченно выдохнула от его заверения, однако дыхание было неровным. — Мы могли бы... видеться на нейтральной территории. — Мг. В соседнем городе или?.. — Недалеко от Ла-Пуша, в лесу у реки есть дом... — Дом?.. — я недоумевала, не ожидав услышать что-то такое. — Ну, скорее хижина, — Джейк смутился, но на смуглой коже никогда не проступал румянец. — Отец с Гарри когда рыбачили, приезжали туда. Я бы мог достать ключи. Там красивые места, — добавил он, но я и так уже была согласна.       А теперь наш и без того зыбкий план был под вопросом. Джейк легко мог попасть под домашний арест. С воспитанием у Квилетов жестко, никому не делают поблажек. — Я хочу заглянуть к Лорен. Составишь мне компанию? — Наверное, со стороны было очевидно, что я предаюсь далеко не позитивным мыслям.       Взглядом уловила за окном движение: по улице шла женщина с несколькими детьми, разодетыми в яркие костюмы. Может, это знак? В любом случае, можно хотя бы попытаться развеяться...       За неделю до вечеринки женская половина старших классов собиралась у Лорен. Дом у нее был, на фоне остальных в Форксе, роскошным, но можно было только догадываться, кем здесь надо было работать, чтобы иметь приличный доход. Пока кто-то болтал или шатался по дому как по музею, Лорен собрала ближний круг у себя в спальне. Везде были раскиданы одежда и глянцевые журналы. Я присела на кровать, рядом с Анжелой, надеясь, что меня не затронет эта модная революция. — Ну что? Подходят? — Лорен крутилась у зеркала в вечернем платье, однако и на Мэдисон успевала оценивающе поглядывать. — Да, они бомбезные, — она прошлась вдоль комнаты в одолженных ей атласных черных полусапогах на травмоопасном, но стандартным каблуке в гардеробе Мэллори. Я бы на таких даже стоять не смогла. Нет, нет, только в кошмарных снах. — То есть за черлидинг мы в расчете? — Именно. — Чудненько, — она дернула плечом, а губы растянулись в улыбке. — Кстати, если и быть ведьмой, то Мишель Пфайффер из Иствикских ведьм. Она просто огненная. Найти тебе волосы? У меня где-то был похожий парик, светлый. — Ага, было бы замечательно! — Так, тебя не ждать завтра? — спросила Анжела: она раскинулась в изножье кровати, что-то бесконечно печатая в телефоне. — Не знаю, если получится успеть, обязательно забегу, — ответила Мэдисон, но мечтательный взгляд говорил о чем-то другом. — Просто мальчики уже уехали в Порт-Анджелес закупаться... Если у тебя не получится, мы вернем деньги и купим меньше... — Ой, да брось, — она отмахнулась. — Будем считать, что это проставление за мой приезд. — Значит, ты собираешься на какую-то другую тусовку, — Лорен ненавязчиво перешла к выяснению чужих планов. — Типа того. Я должна присутствовать в Форкс-Холле. — А, точно. Честно говоря, я иногда забываю, что ты родственница Калленов.       Я тихо усмехнулась над этим выводом. По ее логике, Эдвард тоже должен был пропустить вечеринку Джессики. — Я — Фиби Холливел, — заявила Стэнли, внезапно появившись в дверях, — из Зачарованных. Да? — А ты похожа, — Анжела кивнула, и девушка засветилась изнутри, приосанившись. — Что насчет тебя, Белла? — Я даже специально помалкивала, чтобы про меня забыли, однако Джесс быстро выцепила меня взглядом из всех в комнате. — Кем ты будешь? — Я? Я думаю... что буду самой собой, — я пожала плечами, губы слегка растянулись в улыбке.       Я подверглась неодобрительным возгласам неудовлетворенных подруг, которые, однако, не стали настаивать, ведь прекрасно знали, что меня невозможно вытащить из уютного кокона тишины и покоя. От мыслей на языке почувствовался некий вкус противоречия. Я посмотрела в сторону Мэдисон: она все мечтательно смотрелась в зеркало, любуясь полусапогами. Почему-то только с ней все было по-другому. Все, что мы натворили за эти пару месяцев, ничего хорошего в последствии не дало, однако я бы не поменяла свой выбор, если бы оказалась в прошлом. Потому что испытанные эмоции заставили меня чувствовать себя живой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.