Первое задание
21 августа 2022 г., 02:20
«Интересно, удалось ли Мереолеоне найти Марка?»
Люта задумалась об этом, пока ждала Ванессу — та сказала, что ей нужно привести себя в порядок.
Как там Марк? Зачем Глаз Белой Ночи забрал его с собой? Что они с ним будут делать? Точно не будут убивать — иначе бы сделали это сразу. (Во всяком случае Люта на это отчаянно надеялась.)
«Ничего, разберусь с магией, и отправлюсь на его поиски», — решительно подумала Люта.
— Ох, прости, ты наверное заждалась меня, — наконец появилась Ванесса. Вид у нее по-прежнему был донельзя неприличным — красное короткое платьице, почти ничего не скрывающее, в тон платью чулки. Пожалуй, самым заурядным была разве что того же цвета огромная ведьминская шляпа. — Финрал, подбросишь?
— Конечно! — обрадованно воскликнул тот, радостно улыбаясь. — Всегда к вашим услугам, прекрасные дамы.
Всего шаг в мерцающую серую дыру, и вот они уже на главной площади столицы королевства Клевера.
— Финрал удивителен, не правда ли? — вдруг мимоходом заметила Ванесса и улыбнулась.
— Эм, думаю да, — кивнула Люта. — Магия пространства весьма крута.
— А у тебя какая магия, малышка?
Люта с подозрением покосилась на розоволосую старшую коллегу. Больно необычно было слышать от нее подобное обращение. Еще более необычным было то, что Ванесса ни разу не заметила темный шлейф из фиолетовых огоньков, который проявлялся, вообще-то, довольно часто. Впрочем, кто знает, может она была слишком пьяна, чтобы замечать подобное?
— Люта меня зовут. У меня магия тьмы.
— Ого! Как у капитана? — казалось, словно в голосе у Ванессы мелькнули какие-то странные эмоции. Если бы Люта лучше разбиралась в этом, она бы поняла, что это восхищение. — Магия тьмы очень и очень редка. И опасна.
— Ага… — согласилась девочка, вздыхая. — У меня почти не получается ее контролировать. Я даже не знаю, смогу ли по-настоящему быть полезной в этом задании.
— Все получится, главное — верь в себя, — улыбнулась Ванесса.
Задание было не то чтобы сильно сложным. Даже, наверное, простым. Господин Ларкс нуждался в охране библиотеки. Со слов капитана, в этой библиотеке не было ничего серьезно ценного, просто сам хозяин был параноиком и души не чаял в книжках. И к тому же, по неким семейным обстоятельствам вынужден был покинуть свою любимую библиотеку на три дня, а потому решил нанять охрану.
Даже странно, что он выбрал необузданный «Черный Бык».
Они встретились с господином Ларксом, который оказался весьма нервным пожилым человеком с очень накрученными усами. Пояснив, что библиотека должна быть в целости и сохранности до его возвращения, а также, что никакие книги оттуда брать нельзя ни в коем случае, господин сел в карету и укатил.
Словом, донельзя скучное задание. Ванесса откуда-то достала свою бутылку вина, и принялась распивать, а сама Люта решила держаться как можно дальше от книг — у ног снова появились подозрительные огоньки, и убрать их никак не получалось.
Казалось бы, что может случиться с библиотекой? Но господин Ларкс как в воду глядел, и охранники пригодились.
Ночью в библиотеку решил пробраться воришка, чтобы стащить пару книжек. Чего ему провернуть не удалось, так как попался в магию нитей Ванессы, которая оплела ими все помещение.
— Красть — нехорошо, — заявила ведьма, видимо, собираясь произнести какую-то нравоучительную речь, и икнула. — Хочешь тоже выпить?
Воришка, коим оказался парнишка двадцати лет, согласился, и у Ванессы образовалась компания. Так как Люта подумала о том, что может произойти с тьмой, если она выпьет, и решила не провоцировать судьбу.
«Должно быть, у Ванессы очень хороший контроль магии, раз даже пьяная, она может управлять нитями».
В следующие сутки ничего не происходило. А вот на третью ночь в соседнем здании раздался взрыв, сопровождаемый резким всплеском маны, а потом кто-то закричал: — «Позовите рыцарей-чародеев! Спасите!»
Люта дернулась было выйти посмотреть, что там происходит, но Ванесса ее остановила.
— Мы сейчас на задании, наша задача — охранять библиотеку.
— Но ведь там нужна кому-то помощь!
— Мы не можем бросить наше задание, — покачала головой Ванесса. — Впрочем… Я могу прикрепить к тебе свою нить, так, я в случае чего, смогу вытащить тебя оттуда… Иди. А я останусь здесь.
Люта даже ничего не почувствовала — в нитях Ванессы почти не было маны.
Она выбежала из библиотеки, и тут же обнаружила странное — соседний дом покрывали зеленые лозы, сумевшие раздробить окна и сломать пару-тройку колонн. Люта помнила это здание — кажется, это было поместье самого господина Ларкса.
— Девушка Черный бык! — ее заметила горничная в разодранном платье, и тут же подбежала к Люте. — Пожалуйста, помогите! На нас кто-то напал!
— Кто это был? Сможете описать?
— Я не очень разглядела… Это был брюнет в странном плаще… Кажется, на плаще была такая вышивка, похожая на «глаз».
Не может быть! Глаз Белой Ночи!
Люта рванула вперед, прямо на крыльцо, что было обвито зловещими лианами. При ее приближении лианы зашевелились, готовые напасть на девочку.
Где-то сверху раздался звон битого стекла, и кто-то закричал. Женский голос.
Как там капитан учил? Сосредоточиться и призвать тьму?
Рядом полыхнула фиолетовыми огнями магия Люты, которая тут же принялась пожирать растения. Те чернели на глазах и ошметками падали под ноги. Путь был свободен.
Люта бежала на шум, прямо по лестнице вверх, забежала в огромную залу… да так и застыла, не веря происходящему.
В центре стоял ее брат. Марк. В плаще с золотыми нашивками. Рядом раскрытый, пылающий зеленым светом гримуар.
А напротив — женщина, опутанная лианами. Ее руки вытянуты по сторонам, платье разорвано, на теле многочисленное количество кровоточащих царапин и разрезов.
— Спрашиваю еще раз, — холодным, точно чужим голосом, сказал Марк. — Где магический камень?
— Я уже сказала… Я не знаю… Отпустите меня, — прохрипела женщина.
— Жалкая человечишка, ты не достойна жить…
Марк?! Это точно он?!
— Что они с тобой сделали, Марк? Зачем ты издеваешься над бедной женщиной?! — воскликнула Люта.
Брат обернулся. У него были такие же синие глаза, как у Люты. Такого же цвета вороньего крыла волосы. Такой же прямой нос и скулы. Тот же рост. Они были близнецы, в конце концов.
Вот только выражение лица и взгляд совсем другие, не такие, как помнила Люта. Ее Марк был добрым и заботливым, ненавидел любые ссоры и был всегда против любого насилия. А это… не он?
Но как такое может быть?
— Кто ты такая? — спросил Марк. — Я тебя не знаю. Так или иначе… Мне нет до тебя дела. Уходи. А то я и убить могу.
Точно ли это Марк, ее Марк?
— Зачем ты это говоришь, брат? Зачем все это? Что этот Глаз Ночи с тобой сделал? — спрашивала Люта дрожащим голосом. — Это же я, твоя сестра!
— У меня никогда не было сестер, — сказал Марк и взмахнул рукой. — Умри, человек!
В сторону Люты рванули острые шипастые растения, готовые растерзать ее на части. Та даже не думала защищаться. В глазах у нее стояли слезы, она отказывалась верить в происходящее.
Тысячи иголок пронзили ее тело.
«У меня никогда не было сестер»
Сожаление, неверие, осознание — весь этот шквал эмоций разбудил тьму.
Примечания:
Нарисовала иллюстрацию к этой главе https://t.me/ray_ki_fics/13