ID работы: 7985868

Новая повседневность

Джен
R
Заморожен
745
автор
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 114 Отзывы 272 В сборник Скачать

9.3 Отголоски

Настройки текста

***

Питер до конца не осознавал где он и что он вообще, когда очнулся на той бетонной крыше многоэтажки, будучи связанным плотной канатной верёвкой. Не то, чтобы это его останавливало, но то, что он жив, остудило панику. Он попытался оглядеться, впиваясь щекой в колючие, мокрые от маленьких снежинок, камушки, и заметил мужчину, сидящего на краю крыши спиной к нему. Ночной город освещал его профиль достаточно, чтобы узнать, заставив неприятный комок подступить к горлу и вспыхнуть воспоминаниям. — Ты проснулся, — хрипло констатировал факт похититель. — Тумс… — прорычал парень злобно. Как это вообще произошло? Вроде вот Паук на обычном патруле, слышит плач девушки, спускается в переулок — неприятный запах странного дыма (скорее газа) и удар чем-то массивным и железным, наряду с верещащим чутьём, и мгновенная отключка. Питер недовольно поёрзал связанными за спиной руками и сел, впиваясь взглядом в своего давнего врага. — Зачем я вам? — Просто поговорить. — Ради этого похищать? Откуда у вас то вещество? Оно меня отключило? — Ослабило. Ты силён, стал намного сильнее с нашей последней встречи. — Вы должны быть в тюрьме. — Сбежал. — С Рафта? — он позволил себе недоверчивый смешок, но, спустя напряжённую молчаливую минуту, решил продолжить: — О чём вы хотели поговорить? — Я хочу скрыться. Начать заново. — Очень опрометчиво идти ко мне. Если вы не знали — я уже Мститель. — Контрактник? — Типа того, — повёл плечом, не отрывая взгляда от собеседника, — Вы же в курсе, что я должен вас немедленно схватить. — Мне нужно, чтобы ты не искал меня. — С чего вы взяли, что я вас послушаю? — Ты мог вызвать подкрепление, но не сделал этого до сих пор. Паук раздражённо цыкнул, не убирая пальца с «Тревожной кнопки» под шутером. — Значит, вы хотите бежать? — У меня есть семья. — Вы о ней думали, когда подвергали их опасности? Когда рисковали умереть, оставив Лиз без отца? — Не говори о ней, — опасно прохрипел он, поворачиваясь к Пауку в полоборота. — Она мертва, — сухо констатировал Питер, приподняв голову, чтобы не выдать дрожь. Мужчина теперь развернулся полностью, с шоком и неверием смотря на парня. — Что…? — Вы слышали. В её городе произошёл теракт в торговом центре, когда она гуляла с подругами. Она числится пропавшей без вести. — Ты лжёшь… — Нет, — наклонил голову набок, — Половина команды помогает расчистить завалы, а другая ищет террористов. Но самое важное — так это вы, — выделил местоимение громким и безучастным тоном, — Вместо того, чтобы узнать о своей дочери, вы первым делом решили похитить меня. А ведь я сейчас должен был лететь на подмогу. Ещё раз дёрнул верёвками. Он мог бы разорвать их за секунду и без особых усилий, но хотелось дать собеседнику призрачную уверенность в контроле над ситуацией. Он не хотел драться, не хотел лишать подругу шанса на спасение. — Пропала, но ведь не мертва… — Готовься к худшему, надейся на лучшее. — Нет-нет-нет, — забормотал он как молитву и встал, почти бегом отправляясь к недалёко стоящему костюму, — Она жива… Жива, чёрт возьми! — Вы должны были быть с ней! — крикнул подросток, — Но вас там не было. — Меня там не было… — Именно, — сглотнул вязкую слюну, — Я дам вам шанс, уходите… сейчас же. Мужчина кивнул, будто сам себе, нацепил костюм и быстро улетел с злополучной крыши. Паркер смотрел в след улетающему костюму какое-то время, пока он не превратился в точку на горизонте, и горько усмехнулся, разочарованно покачав головой. — А я совершил преступление, — криво улыбнулся, разрывая верёвки и вставая, разминая затёкшие во время отключки мышцы, — А я отпустил преступника, — нашёл валяющуюся недалеко маску и тут-же надел, — А мне пиздец.

***

— Вы уверены? — в который раз спросил подросток в трубку, и по ту сторону послышался усталый выдох. — Да. Заключённый Эдриан Тумс не покидал своей камеры. Питер матернулся, сбросил вызов и кинул телефон на кровать. Тот отскочил от пружинистого матраса и упал на пол, характерно ударившись при приземлении. — Да какого хрена?! — пнул кресло мешок под ногами и тот отлетел в стену, — Как это «Не покидал камеру»?! — кричал он злобно, активно жестикулируя руками и норовя что-то ударить или уронить. Дверь распахнулась и в комнату быстро юркнула Наташа, остановившись на пороге и немножко заинтересованно глядя на бушующего Паука. — Команда Старка, вроде, нашла террористов. Вылетаем через пять минут, — покинула комнату так же быстро, как и ворвалась в неё. — Ладно, потом разберусь… — пробурчал себе под нос Питер, натягивая шутеры на запястья и стягивая толстовку с паучьего костюма, — Времени нет…

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.