ID работы: 7985868

Новая повседневность

Джен
R
Заморожен
745
автор
Размер:
177 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
745 Нравится 114 Отзывы 272 В сборник Скачать

9.4 Биологическое оружие

Настройки текста

***

Нью-Йорк — прибрежный город. Он часто радовал своих жителей солнечной погодой, теплым воздухом и чистым небом. Частенько вываливал на них осадки в виде снега, дождя и изредка града. Это был один из серых дней: когда небо заволокли грозовые массивные тучи, не пропуская тёплый солнечный свет; когда на улице поднялся холодный ветер, а сверху повалил не менее холодный дождь; когда люди старались не перебираться пешком, добираясь до тёплых домов на такси или попутках. Инструкция от Питера Паркера: «Что делать, если твой костюм разрядился в середине патруля, так как ты благополучно забыл о том, что его нужно заряжать время от времени?» Пойти домой? Завершить патруль? А что насчёт махнуть рукой и продолжить скакать по крышам без подогрева? Для Питера звучит отлично, что он и стал делать. Спустя какой-то час костюм насквозь промок до последней микросхемы, а его обладатель начал дрожать как осиновый лист. Когда руки трясло настолько сильно, что он не смог схватить паутину и в очередной раз грохнулся на вентиляционную трубу (она даже прогнулась), то решил завершить патрулирование и вернуться в башню, завалившись на общий этаж через окно. — О, Человек-паук. Вас как раз и не хватало, — прозвучал не самый приятный, для Паркера, голос госсекретаря. — И вам здравствуйте, — буркнул он недовольно, стягивая маску и отжимая её в ближайший цветок. Помимо секретаря в гостиной на диванах расположились Стив, Баки, Наташа и Роуди, но те, видимо, не очень жаловали Росса, раз сидели с такими кислыми минами и с радостью переключили своё внимание, чуть только Паук показался в поле зрения. — Присоединяйтесь, — Росс, стоящий рядом с голограммой досье какой-то группировки, кивнул на свободное место на диване. — Спасибо, вынужден откланяться, — он чихнул, тут же извинился и стал потирать покрасневший кончик носа тыльной стороной ладони, — Вот видите — у меня аллергия. — На что? — поинтересовалась Наташа. — На политиков, — снова чихнул и, шмыгнув носом, поспешил в свою спальню. — Не скучайте! Последнее, что он услышал, было недовольная реплика Росса на подобии «Вы за ним не следите». Довольно хмыкнув, Питер завалился в комнату, спешно снял с себя противно прилипший костюм и запихнул на сушилку, одновременно набирая горячую ванную. — Мистер Паркер, госсекретарь Росс настоял на вашем присутствии, так как вы записаны на миссию, которую они в данный момент обсуждают. — Скажи, что я подойду через пятнадцать минут, — сказал он забираясь в ванную и не сдержал расслабленного выдоха, чуть только горячая вода коснулась озябшей кожи. — Это срочно. — Я, блядь, имею право хотя бы поссать без этого Росса? — Мне так ему и передать? — Питер мог поклясться, что голос звучал со смешинкой. — Скажи, что мне нужно передохнуть и пусть выделит уставшему подростку пятнадцать, гребанных, минут. — Сделано, — спустя время, она добавила: — Он передал, что ни минутой больше. Питер не сдержал разочарованно-усталого стона и скатился чуть вниз, подбородком погружаясь в воду. — «Мстители это же так круто!» — передразнивал он известно кого противным голосом, — «Присоединяйся, мы спасаем мир, но с ошейником на горле!» — Должна заметить, — голос ИИ весело дрогнул, будто она сдерживает смех, — Точно так же выражались босс и Капитан Роджерс. Питер хмыкнул и раздосадованно нажал на слив воды, включая верхний напор, дабы смыть с себя пыль с холодным потом окончательно. Спустя ровно десять минут, он ступал обратно в гостиную, будучи в флисовой кофте, пижамных штанах и мягких носках, подаренных Мэй когда-то давно на рождество. Он чувствовал себя дико усталым, отчего походка была чуть дрожащей, а ноги — ватными. — Прошу в следующий раз проявлять больше уважения, — прошипел госсекретарь недовольно, распрямляя плечи, будто нахохлившийся попугай. Питер даже коротко хохотнул в ладонь от, резко возникшей, картинки Росса в цветастых перьях. — Я сказал что-то смешное? — Нет. — Со старшими нужно обращаться с «Сэр». Питер резко напрягся и все его веселье сошло на нет. Глаза опасно потемнели, почти сливаясь со зрачком, когда он беспристрастно глянул на мужчину исподлобья и коротко на команду. Джеймс кивнул, призывая подчиниться, заставив Питера закатить глаза, вовремя прикрыв веки. — Да, сэр, — сказал он чопорно и плюхнулся на диван, преимущественно от недостатка сил. — Мы уже закончили, — голограмма скрылась, забирая с собой один из немногих источников света в гостиной, — Спросите подробности у своих сокомандников. А теперь прошу меня простить, — он развернулся на каблуках и неспешно зашагал к выходу. — У вас ведь есть собака? — спросил подросток неожиданно, когда мужчина уже почти ушёл, — Эстонская гончая, — сказал он уже хрипло и намного тише, послав по спине табун мурашек. — Верно, — развернулся с опаской, — Откуда вы знаете? Паук хищно улыбнулся, склонив голову набок. — У вас шерсть на правом плече, сэр, — последнее слово он протягивал по буквам, но всё равно сказал резко. Росс аккуратно убрал маленький волосок с плеча пиджака и, коротко кивнув, поспешил убраться из этого проклятого богом места, где проживают одни черти. — Я не знала, что у него есть собака, — задумчиво протянула шпионка. — Он с ней выезжает на охоту по воскресеньям, думаю раз в месяц, — протороторил, шмыгнув носом. — Откуда знаешь? — Сегодня понедельник, но от него слабо пахло лесом. Под ногтями были крупицы пороха, а эстонская гончая — охотничья порода, легко тренируемая на поиск дичи. Если бы Росс занимался охотой — я бы не удивился. — Ты слишком много замечаешь, — покачал головой полковник и встал с места, направляясь к кухне. — Наташа научила, — улыбнулся он, а девушка потрепала его по, ещё влажным, волосам, гордо улыбнувшись. — Отправляют Старка, Баки, тебя и меня. — А Мистер Роудс? — О-о-о, нет-нет-нет! У меня завтра выходной, — сказал полковник, возвращаясь с кухни с подносом, на котором стояли чашки с ароматным травяным чаем. — Роуди у нас хозяюшка, — Сэм забрал одну кружку, получив подзатыльник от полковника. — Не обижай Мистера Роудса! — Спасибо, шкет. — Ты не чувствуешь себя старым, м-м? — Сэм опёрся локтём об подлокотник дивана и нахально ухмыльнулся Роуди. — Да, Пит, зови меня Джеймс. — У нас два Джеймса, — нахмурился парень, и вновь чихнул. На Наташину реплику «Заболел?» он лишь отмахнулся рукой и попросил не волноваться, так как сам, если что, разберётся. — Звали? — в комнату вошёл Барнс, махнув протезом. — Тебя никто не звал, сосулька, свали! — Сэма будто сразу пробирает на грубость, чуть только Баки показывается в поле зрения. — Завались, голубь, — он сел на диван и взял лишнюю чашку с чаем. — Давай порешаем как мужчины, в тренировочном зале. — Давай! Напяливай свой птичий костюм и разберёмся. — А давай! — А давай! Они резко встали и ушли в коридор, откуда вскоре послышался крик очередного спора. — Они никогда не исправятся, — Наташа разочарованно покачала головой.

***

Миссия проходила, на удивление, гладко. Командование доверили Старку, чему он был явно непомерно рад, хоть и скрывал это. За время воссоединения Мстителей, он первый раз работал без Стива, выступая в роли капитана, и справлялся весьма неплохо, если бы в один момент ему не стало резко не по себе. — Ребят, что-то случилось? — Да, тихо как-то, — поддержала Тони Наташа. — А где Питер? — Баки заметил первым. Тишина после его вопроса напрягла. — Пятница, где паучок? — Мистер Паркер находится на крыше жилого здания 24/6. Это угловое здание на пересечении 57 и 34 авеню. — Жизненные показатели, — Старк тут же взлетел с места и помчался к нужному дому, — Чт-… Что это? Костюм перегревается? Система охлаждения дала сбой? — Всё системы в норме. Температура тела Мистера Паркера составляет 40,7° по шкале Цельсия. Он находится в сознании, но обездвижен из-за недостатка сил. — Что за чертовщина, Пятница?! — он приземлился на крышу и сразу заметил паучка, лежащего пластом на битом шифере. Тони тут же вышел из костюма и присел рядом на корточки, стягивая с ребёнка паучью маску и прикладывая руку ко лбу. Он был не просто горячим, его кожа пылала, будто изнутри её накаляли расплавленным железом. Питер неосознанно потянулся к прохладному прикосновению, всё ещё зажмурив глаза и рвано, часто дыша. — Что с ним? — Предположительно, лихорадка. — Лихорадка? — Да. Паучьими гены усилили его иммунитет, но не сделали его неуязвимым. Достаточно сильные вирусы и инфекции могут вполне пробраться в его организм. — Либо никак, либо ужасно? — нервозно спросил Тони, обратно натягивая на Питера маску, на что тот недовольно застонал и отвернулся. — Проще говоря, да. Он может заболеть серьёзными заболеваниями, но простыми, вроде простуды — нет. — Ужасно. — Согласна, босс. Тони облачился в костюм, подхватил Питера, и взлетел в небо, направляясь в Башню и отдавая приказ остальным возвращаться, как только они повяжут вырубленных наркоторговцев. Он влетел в медицинское крыло, где уже крутился волнующийся Брюс. — Что случилось? Рана? Серьёзная? Нужна операция? — Успокойся, Брюси. Халк — последнее, что нам нужно, — Тони прошёл мимо и направился в одну из палат, — Лихорадка. — Что? — удивлённо спросил он, следуя за миллиардером, что был уже без костюма, — Разве он може- — Очевидно — да, — аккуратно положил паука на белую койку, и его сердце невольно сжалось, когда Питер болезненно заныл, цепляясь пальцами за края его поддоспешника, — Пятница, температура? — 40,9° по шкале Цельсия. — Блядь, растёт, — он обернулся на Брюса, — Сделай что-нибудь, ты же доктор! Беннер быстро вышел из палаты неизвестно куда, оставив Тони одного. Тот не знал, что делать, когда ребёнок вот так щурится от боли и постоянно издаёт болезненные хриплые вздохи. Брюс вернулся с аптечным набором, забрал кровь и сказал, что нет смысла держать его в палате, так как это, скорее всего осложненная простуда, то лучше для самого Питера, если он будет в своей комнате. Старк так и сделал, отнеся его в комнату и помог переодеться (читай: практически сам переодел) в мягкую, флисовую пижаму с Железным Человеком, которую сам купил месяц назад под заливистый смех ребёнка. Когда он укрыл его одеялом, в комнату буквально внеслась обеспокоенная Пеппер. Она подбежала к кровати, попутно что-то спрашивая, проверяя температуру Питера и впадая в шок. — Нужны холодные компрессы. Тони понятливо кивнул и ушёл в ванную, возвращаясь через пару минут с кувшином прохладной воды и маленькими полотенцами. — Менять нужно, как только нагреются, — объясняла Пеппер, попутно промакивая полотенце в воде и кладя на лоб Питера, — Если будет поворачиваться, заставь его лежать прямо, — именно в этот момент мальчик, снова сморщившись от боли, повернулся к стене. Девушка аккуратно взяла его голову и вернула в изначальное положение, поправив компресс. — Нужны антибиотики. Беннер принесёт их и противовирусные, — девушка встала с края кровати. — Стой, ты куда? — Я пойду готовить суп, ему полегчает. — Не оставляй меня, — сказал он нервно и испуганно, чего не делал уже целых… никогда. — Энтони Эдвард Старк, — Пеппер обхватила его лицо руками, возвышаясь над сидящим в кресле Тони, — Ты сильный, и ты просто должен менять компрессы. — Но просто… Посмотри на него. Я же сейчас расплачусь. — Вот не надо, — она поцеловала его в лоб и вышла из комнаты, игнорируя отчаянный выдох Тони. Старк собрал всю волю в кулак и встал рядом с кроватью. Компресс уже стал тёплым, так что он его сменил и сел на край простыни. Всё, что он мог делать, так это наблюдать за мучениями Питера в надежде, что они скоро прекратятся хотя бы сами собой, когда паучий иммунитет победит вирус. Но не через минуту, не через две чуда не происходило. Паучок беспокойно метался по кровати, неровно дышал, скидывал одеяло, изредка болезненно завывал, когда терпеть было невмоготу, больно раня сердце Тони. — Хэй, Пит, — мужчина приложил тыльную сторону ладони к его щеке и чуть улыбнулся, когда мальчик подался ближе, — Всё в порядке, хорошо? Слышишь? Питер слабо открыл глаза, смаргивая пелену, и посмотрел на Тони. В его взгляде читалась просьба о помощи, усталость, и отчаянная мольба прекратить все эти страдания, будто Старк был способен убрать всю эту боль. Питер верил. Хотел верить, ведь он уже устал терпеть адскую мигрень, ломку во всём теле, то озноб, то жар и спутанность мыслей. Он молча смотрел на Тони, морщась от пульсирующей головной боли и давлении в черепной коробке. — Прости, малыш, я не знаю как это прекратить. Взгляд Питера тут-же сделался таким отчаянным, таким жалостливым, что Тони почувствовал себя последним подонком. Подросток глухо застонал, впечатываясь затылком в подушку и сжимая края одеяла до треска и побеления костяшек. Паркеру было херово. Определенно этот день займёт место на полочке, как один из худших, прямо между его смертью на Титане и осознанием своего одиночества, когда читал информацию о своей погибшей семье. Кажется, будто его укусил ещё один паук, или два сразу, и началась та же самая ломка. Но на самом деле, паучий организм просто решил, что нагреть тело до невообразимой температуры, тем самым попытавшись убить вирус — лучшая идея (спойлер — нет). Тело ныло, протестуя, что отзывалось хриплым стоном на искусанных от боли губах; волосы прилипли ко лбу от пота и воды на новых компрессах. Кажется, будто все чувства обрубили, позволяя сосредоточиться на внутреннем пламени и агонии. В комнату вошёл Стив, чтобы увидеть, как Тони промачивал очередную тряпку в новой, холодной воде, и аккуратно заменял компресс на лбу Питера. — Что случилось? — Не поверишь — простуда, — усмехнулся мужчина, стряхивая капельки воды на ковёр под ногами. — Его от простуды так…? — Осложнения, — он глянул, как подросток повернул голову на бок, и аккуратно вернул её в изначальное положение, поправив сползшее полотенце. — Я тут принёс, — Стив потряс в руке стеклянным стаканом, в котором шипели две таблетки обезболивающего, сделанного специально для суперсолдат. — Оу, отлично, — он забрал стакан и внимательно посмотрел на ребёнка, — Как его заставить попить? — Я не знаю. — Это риторический вопрос, Дорито*. Мужчина убрал полотенце со лба подростка и приподнял его за плечи, заставив полусесть. Затем чуть похлопал по щеке, из-за чего Питер сморщил нос и открыл глаза; поднёс к его губам стакан, но тот отвернулся, замычав и попытался отмахнуться рукой. — Шкет, не заставляй в тебя это вливать насильно, — он легко откинул запястье и развернул лицо подростка. Он думал, что не сможет совладать с его паучьей силой, но, к удивлению, Питер сейчас был не сильнее котёнка, что позволило влить в него лекарство. Он закашлялся, стал вытирать воду, стёкшую по подбородку, и впечатался затылком в изголовье, будучи до сих пор раздираемый болью изнутри. — Молодец, паучок, — поставил пустой стакан и заметил, как парень резко распахнул глаза. Он прижал руку ко рту, вскочил с кровати, запутавшись в одеяле, и, нечаянно толкнув Старка, убежал в ванную, откуда вскоре послышался неприятный звук выташнивания содержимого желудка. — Блядь. — Тони… — Кэп, не занудствуй хотя бы сейчас, — встал с кровати и аккуратно приоткрыл дверь в ванную, кошкой заходя внутрь. Питер обнаружился, прислонившись спиной к тумбочке, стоящей рядом с унитазом, держащегося пальцами за волосы и низко спрятавшего голову в коленях. Он тяжело дышал и обжигающие спазмы в горле не добавляли приятного в дуэте с разбушевавшейся мигренью. Тони молча помог ему встать, несмотря на слабые протесты, умыть лицо и вернуться в кровать, теперь уже без попыток впихнуть в пациента таблетки или воду; вновь поставил холодный компресс. Капитана в комнате уже не было, ну и слава богу, зато пару минут спустя пришла Наташа с Барнсом в полном обмундировании, очевидно, только вернувшиеся на джете. — Как дела? — спросила девушка, ступая в слабую темноту комнаты, единственным источником света в которой были настольные лампы на прикроватной тумбочке и над рабочим столом, но ещё и в ванной был включен свет. — Позовите Брюса, или Хелен. — Мистер Беннер уже поднимается, а мисс Хелен находится в Южной Корее на конференции, — вклинилась ИИ. — Прекрасно, — Тони сел в кресло рядом с кроватью и хмуро взглянул на сокомандников, комично сморщив нос, — Снимите костюмы и сходите в душ. От вас несёт, как от помойки. Наташа прекрасно понимала, что Старк просто хочет их сплавить, но лишь кивнула и вышла из комнаты, утащив Солдата за собой и оставив Тони в гордом одиночестве. Тот сидел пару минут, смотря в никуда, и Питер рядом подозрительно молчал. Только потом мужчина заметил, что тот заснул. Должно быть, после очищения желудка стало легче и он отключился от недостатка сил, но так даже лучше. По крайней мере, он не страдает от лихорадки и не мечется по кровати. Тони достал телефон и спешно набрал номер, на который ни разу до этого не звонил. Как только гудки прекратились он быстро сказал, без приветствия: — Нужна твоя помощь, срочно. Тут- Не успел он договорить, как комнату осветил желтоватый свет искрящегося портала, из которого вывалился испуганный и запыхавшийся Стрэндж в неаккуратном одеянии. Красный плащ тут же занял место на его плечах. — Что случилось? Гидра? Дормамму? Танос? Тони лишь отрицательно покачал головой и указал ладонью на спящего подростка. — У него лихорадка. Стивен так и замер, смотря на мужчину с застывшим лицом. Он убьёт его. — Что? — чуть прищурился, наклонив голову, — Повтори-ка. — Я серьёзно! Слушай, если бы я заболел — то ладно. Но, блядь, если генномодифицированный человек с улучшенной регенерацией и устойчивой иммунной системой заболел, то это уже, как минимум, звоночек на мощное биологическое оружие. — Или просто твой сын заболел, а ты сильно волнуешься. — Может, — покосился на плащ, что устроился на ребёнке вторым одеялом, поглаживая того подолом по предплечью, будто успокаивая, — Поможешь? — Только из-за того, что мантия привязалась к нему во время визитов, — он подошёл к кровати, кладя ладонь на лоб подростку. — Он к тебе приходит? — недоверчиво спросил миллиардер, нахмурившись. — Да. Чай приносит вкусный с десертами, — открыл портал и вынул какие-то ампулы, жгут и шприц, протянув Тони, — Мощное жаропонижающее. Сбивайте до тридцати восьми, не больше. Остальное организм сделает сам. Открыв ещё один портал, побольше, он покинул комнату жестом подозвав мантию, что неохотно покинула кровать и устремилась вслед за хозяином. — Вот же ж… Пятница, позови Брюса. Доктор пришёл в комнату минуту спустя и, доверившись Тони и его рассказах о другом докторе-волшебнике, ввёл Питеру содержимое ампулы внутривенно. Неизвестно, что должно было произойти от лекарства, данного магом, но произошло ровным счётом ничего. Оставив парня в своей комнате бороться с вирусом самостоятельно, они поспешили уйти, так как их присутствие нисколько не облегчало ситуацию.

***

Просыпаться от того, что кто-то слишком громко топает двумя этажами ниже — не лучшая перспектива. Несмотря на белый шум** в ушах, Питер слышал слишком много, но не чувствовал ничего обонянием. Он застонал от тупой боли в теле и повернулся набок, попытавшись вдохнуть. Не получилось — нос заложило, а в глаза будто залили воды под веки, от чего картинка расплывалась. Ещё раз застонав, парень успешно сел, хватаясь за голову, что тут же начала кружиться. Встал, покачнувшись, схватившись за изголовье кровати, и тут-же закутался в объемное пуховое одеяло, содрогаясь от холода. В своём «пушистом коконе» он кое-как пролез в дверной проём и пошлёпал на звуки разговоров, оказавшись минуту спустя в гостиной. — Смотрите кто выполз из своей норки! — насмешливо протянул Клинт, заметив парня первым. — Ага, — он тихо чихнул, потирая раскрасневшийся нос. — Чихаешь как котёнок, — Наташа чуть улыбнулась. — Сочту за комплимент, наверное. Что… Что случилось? Ни черта не помню. — Прям вообще ничего? — получив отрицательное мычание, Бартон продолжил: — Ну заболел, ну что такого… Повалялся два дня в горячке, ничего, с каждым бывает. Только боюсь Тони теперь седой, — Питер слушал его, комично округлив глаза, — Пеппер тоже извелась вся. Короче, не делая ничего, ты нас всех до полусмерти довёл. — Ну прости, — без капли сожаления сказал он и поплёлся к диванам, плюхнувшись в объемном коконе прямо на белый ковёр. В комнату торопливо зашла Пеппер, остановившись на полпути куда-то и глядя на комочек на полу. Она осторожно подошла, будто «нечто» вот-вот нападёт на неё и задушит скрытыми мягкими подушками. Медленно отогнув край одеяла, она увидела подростка, что повернулся к ней лицом и показал язык, снова отдергивая кончик одеяла на прежнее место. — Боже, Питер, ляг на диван. — Тут нормально. — Как себя чувствуешь? — Херово, — он шмыгнул носом и коротко кашлянул. — Я лекарства принесла, — потрясла пакетиком в руках, в котором баночки с сиропами и микстурами противно звякнули. — О боги, нет, — он посильнее закутался в одеяло, и комочек стал тихонечко ползти в противоположную сторону, пока не уткнулся в диван у ног Бартона. — Я не буду говорить насколько это мило, — констатировала факт Наташа, отгибая кончик одеяла. — Но ты сказала, — Клинт слабо пнул комочек, на то тот отозвался возмущенным «Эй!» и отполз подальше. — Питер, пошли, — тихо сказала девушка, ставя пакетик на барную стойку и вынимая кучку белых упаковок разных размеров, с написанными названиями от руки размашистым почерком, черным маркером. Подросток неохотно встал, не выпутываясь из одеяла, и просеменил к Пеппер, шмыгнув носом. — Ты ещё и без носков! — И что? Я в одеяле. — Хочешь сильнее заболеть? — Куда сильнее то? — усмехнулся он, но тут-же стушевался под взглядом девушки. — Это пить утром и вечером, — поставила маленькую склянку перед Питером, — Таблетки три раза после приёма пищи, один антибиотик и капли в нос. — Они хоть действовать будут? — Только что Беннер из лаборатории отдал. Питер понятливо кивнул и взял баночку с сиропом. Кое-как открыв, он вылил в крышечку до отметки и выпил залпом. — Безвкусно. — Просто ты не чувствуешь вкуса, — убрала пакет с коробками в сторону, — Хочешь кушать? — заботливо погладила его по голове, когда он отрицательно промычал, — Немного надо. Она практически насильно посадила ребёнка за стол поставив перед ним разогретую порцию с куриным супом и теплым стаканом молока с мёдом от кашля. Он, посмотрев на девушку, что сновала по кухне туда-сюда, убирая таблетки и мёд, смущённо улыбнулся и стал кушать. Вскоре на кухню зашёл Тони, удивившись Паркеру, что лишь вчера мучился от нестерпимого жара и ломки. Он поприветствовал их, прошёл к кофемашине, выбирая необходимый напиток, и завёл непринуждённую беседу с Пеппер, обсуждая не то новый ковёр в гостиную, не то ИскИн для кофемашины. Подросток вбрасывал пару слов в разговор, пока не стих и не стал медленно попивать молоко, наблюдая за девушкой, что шутливо ругалась на которое по счёту с кофе в руках миллиардера. — Ты выпил таблетку? — получив отрицательное мычание, Тони протянул ему прозрачный бутылёк с противовирусными. — Может потом отдохнёшь? — спросила Пеппер и повернулась к мужу, — И ты тоже. — Я в порядке. — Скажи это сбитому режиму сна. Если я не увижу тебя ровно в девять, мирно спящим в кровати, то больше не пущу в спальню. — Хорошо-хорошо! — сдался он под напором жены, — Я буду послушным мальчиком, — проходя мимо, он примирительно поцеловал её в висок и вернул внимание к подростку, что сидел подозрительно тихо. — Питер, ты чего? — обеспокоилась Пеппер и положила ему руку на плечо, когда он сдавленно всхлипнул. — Ничего, — прогундосил он и поспешил вытереть скопившуюся влагу в глазах, — Всё в порядке. Глаза только слезятся. — Точно? — Ну… Да? — выдохнул, отводя в глаза. — Точно? Если что-то хочешь сказать то лучше скажи. Что-то болит? — Просто знаете… Тётя Мэй и дядя Бен часто пропадали на работе, из-за постоянных проблем с финансами. После… После смерти дяди, Мэй работала в несколько смен, и я тоже работал, но даже так часто оставался дома один, — подтянул ноги, упираясь подбородком в колени под одеялом, — И у нас не было ежедневных семейных ужинов, посиделок на диванах, прогулок в парке. Последний раз что-то подобное было на рождество, года четыре назад, — невесело усмехнулся, — Тётушка всегда готовила тот ужасный рулет, но дядя Бен каждый год говорил, что это самое вкусное, что он когда-либо пробовал. Я просто… Не знаю… — зарылся ладонью в волосы, пытаясь распутать клубок мыслей и чувств, — Я так странно себя чувствую. Так непонятно, будто внутрь запихнули что-то щекочущее. Мне просто хорошо сейчас здесь — пить молоко под одеялом и слушать разговоры, не беспокоясь ни о чём. Так… счастливо? Не знаю… — Пеппер шумно вздохнула и подросток резко посмотрел на неё загнанными от испуга глазами, — Глупости всякие… простите… — пробормотал он себе под нос, спрятав взгляд в кружке с остатками молока. Девушка лишь молча обняла его, притянув к себе и подняв со стула, от чего одеяло съехало на пол. Питер обнял её в ответ, зарываясь носом в, приятно пахнущие цитрусовым шампунем, волосы. Весь резко накативший испуг сошёл на нет, и он снова почувствовал то странное чувство тепла и бабочек внутри. Тони подошёл с другой стороны и сгрёб в охапку их обоих. Никто ничего не говорил и не комментировал, продолжая тихо нежиться. Первым сладкую тишину прервал Питер — он тихо чихнул в ладонь. — Чихаешь как котёнок, — насмешливо сказал Старк, высвобождая их из цепких объятий, — А так речь звучала как признание. — Это оно и было. Он просто, как и ты, нормально эмоции выражать не умеет, — улыбнулась Пеппер вытирая скопившуюся влагу в глазах, жалуясь на потёкшую тушь. — Вы о чём? — недоумевал подросток. — Ни о чём, — заговорщески подмигнул, — Не хочешь спать? — Не-а. Может лучше фильм посмотрим? — Отличная идея. Идите пока выбирайте. Питер и Пеппер прошли в гостиную и сели на диван, консультируясь с Пятницей по поводу фильма. В итоге они сошлись на какой-то комедии об адвокатах. Пока шли начальные титры к ним присоединился Тони, с миской горячего попкорна, бутылочек с соком для жены и кружкой горячего чая с лимоном и имбирём для Питера. Подросток лежал на коленях Пеппер, бесстыдно закинув ноги на Старка и слабо пиная его в бок, если он начинал занудствовать на тему примитивности сюжета и бездарных актеров; одновременно получая за это похвалу от девушки, уставшей от вечного отвлекания от просмотра. После первого фильма они не разошлись, сразу решив посмотреть всю трилогию, под недовольное шипение мужчины. Питер чувствовал себя прекрасно, несмотря на заложенный нос и чихание каждые пятнадцать минут. Он чувствовал себя защищённым, впервые за долгое время осознавал, что он там, где он должен быть, что он дома. И червячок в глубине сознания с разъедающей мыслью: «А надолго ли?» почти не мешал ему, позволив наслаждаться уютной и по настоящему семейной атмосферой.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.