ID работы: 7985886

geometric progression

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

у меня есть просьба

Настройки текста
Примечания:
      Рабочая смена закончена, девять вечера, Джош как можно быстрее собирается и выходит через черный вход, на ходу доставая сигарету из пачки.       Мать выгнала его из дома, и весь вечер он ходил в раздумьях, куда ему устроиться переночевать. Мотель не вариант, потому что зарплата будет только через неделю, и его скромный выбор уменьшался. Позвонить Брендону? Идея не очень, его мать против их общения, а если и мотель, то там можно остаться только на одну ночь, и вообще место не из приятных. Что ж, из двух зол. Джош достает телефон и быстро печатает сообщение. Брендон, у меня есть просьба Что случилось в столь поздний час? На самом деле не сейчас, а еще днем, просто я думал, может есть какой-то менее утруждающий тебя вариант Ну и что же произошло? Если кратко, то мать выгнала меня из дома. Да, в нашей ситуации звучит очень смешно, но так оно и есть. Не хочу еще больше ссор, просто вот. Не мог бы ты приютить меня на ночь, хотя бы? Черт, это дерьмово. Мы разговариваем слишком официально, а значит все серьезно. Залезай через окно, иначе мать устроит погром. Жди.       Джош не хотел объяснять, почему это случилось, хотя знал, что Ури обязательно его спросит, поэтому по пути к его дому он придумывал отговорку понадежнее, но остановился на классическом варианте, потому что ему в голову в тот момент ничего не приходило. Я пришел, открывай свое окошко для моего тела Сию минуту, милашка;)

***

Джош, не говоря ни слова, залез в комнату Ури и упал на его ковер, расплываясь в большую лужу усталости. — Хей Джош, что случилось? Ты мой гость, поведай мне историю своих скитаний! — наигранно сказал Брендон — Да так. Мать напилась и мы поругались. — как можно спокойнее сказал Джош. — Чувак, насколько я знаю, вы всегда с ней ссоритесь, и, прости, но она, если не ошибаюсь, всегда пьет. — запинаясь от некого страха задеть друга, промолвил Ури. — Сейчас просто так вышло. Почему тебя интересует? — Ты звучишь очень поникшим, я твой друг, и в конце концов, за то, что ты сюда пришел, нас обоих могут отсюда вытолкнуть. — разводя руками и подходя ближе к Дану сказал парень. Джош смутился и огорченно вздохнул. — Что же, если тебе интересно, то я был в доме Джозефов, а она увидела, как я оттуда выходил и выгнала меня. Конечно, она долго не продержится сама, но я не собираюсь возвращаться туда неделю или около того, может больше. Все? — раздраженно, но достаточно тихо, чтобы родители Ури не услышали его возмущенный голос, проговорил Джош, увидев, как лицо друга сначала показало небольшую улыбку, и практически сразу же стало обратно вопросительным. — Что ты там делал, он что, позвал тебя к себе? Просто не думаю, что ты бы к нему пошел сам. — Да, мне пришлось, просто я пришел к осознанию собственной проблемы, знаешь. Не хочу скатиться до уровня матери и всю жизнь работать в Taco Bell. — пробурчал Джош. — хотя не думаю, что оно того стоило. На самом деле, лучше уж при доме, чем при хороших оценках. То есть, приемлемых. — Я надеюсь, ты нормально к этому отнесся, и к нему самому в том числе? — прыгнув на кровать выдохнул Ури. — Я не могу. Ну, я не могу относиться к человеку, с которым я в ужаснейших отношениях всю жизнь, вот так, на раз два, нормально. — А ты вообще пробовал? То есть, единственное о чем ты можешь думать, это только то, что ты ненавидишь его? Можешь подумать об этом более глобально, потратив на это больше, чем пять секунд? — язвительно, почти шепотом сказал Ури, так как услышал, что кто-то из родителей поднялся на второй этаж. — Джош, ты вообще прислушивался к моим словам хотя бы раз в жизни? Я хочу сейчас лечь спать, потому что завтра реально трудный день, сам знаешь. — идя к выключателю проговорил Брендон, погрузив комнату в темноту.

— Спокойной ночи, Джош.

***

Дан не мог заснуть из-за своих мыслей, хотя логично, что он не может, потому что сейчас всего одиннадцать вечера, когда он обычно ложится далеко за полночь. Он услышал стук в дверь, после которого он ловко, так и оставшись завернутый в одеяле, закатился под кровать друга. — Брендон, можно войти? — разнесся мужской голос. По всей видимости, это был его отец. — Я пытаюсь уснуть, это очень важно? Ты не можешь сказать это утром? — возмущенно пробормотал полуспящий парень. — Нет, пожалуйста, сделай пару шагов до источника информации, приоткрой дверь! — позитивно окликнул отец. Брендон лениво встал и побрел к двери. Приоткрыв ее так, чтобы снаружи не было видно ту картину внутри, парень высунул голову. Джош не мог расслышать, о чем они говорили, да и ему не было особо это интересно, поэтому он полез в карман джинс за телефоном, чтобы узнать, какой сейчас час. Ох, отлично, еще два часа скитаний в своем неспящем сознании, и он сможет уснуть! Вероятно. — Джош? — громкий шепот раздался по комнате. — Ты где, гусеница? — Я здесь, нахожусь в самопознании, жду, пока стану бабочкой. — голова в одеяле высунулась из-под кровати. Старший подошел и пихнул его ногой обратно под свою кровать. — Находись, только не шуми. — облегченно проговорил Ури и лег обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.