ID работы: 7985915

Красный, зеленый, синий

Джен
PG-13
Завершён
400
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 15 Отзывы 122 В сборник Скачать

Яблоко

Настройки текста
Первое, что все знают о Леонарде Маккое в Академии Звездного Флота - это то, что у него аэрофобия, дочь и бывшая жена. Обычно, они не идут дальше этого и характеризуют врача на основе только этих данных. Курсанты медицинского трека, также знают, что Леонард Маккой гений фармакологии, участвовавший в разработке вакцины от пирроневрита, закончивший медицинский институт Миссисипи в рекордные двадцать лет и проработавший два года хирургом в центральной больнице Атланты. Ходят слухи, что если бы его бывшая жена не выиграла развод, то Леонард Маккой мог бы стать старшим хирургом. Джиму Кирку нужно несколько месяцев для того чтобы понять: Маккой - гений, либо убегающий от реальности в ксеномедицину (у него реальные шансы стать лучшим врачом во Флоте к выпуску), либо просто не способный иначе. В любом случае, глядя на стопки пластин к паддам, покрывающих стол на несколько десятков сантиметров, на записи и комментарии, устилающие пол, постель и кухню, - Джим хочет знать, чем Леонард подкупил коменданта, что ему позволяют держать такой бардак в своей комнате. - Не твое дело, - сквозь зубы, помешивая суп на плите, отвечает медик, - а теперь, что ты здесь забыл? - Ну, мы же друзья. А друзья вытаскивают друг друга в бары. Тебя никто за пределами ученических, медицинских и жилых помещений в глаза не видел. Давай, Лен, надо выбираться! Его интуиция настойчиво толкает его под руку в сторону сварливого врача и едва ли не отплясывает на его ушах: "Это наш СМО. Это наш СМО. Это наш СМО". Кто он такой, чтобы игнорировать не раз вытаскивающую его чуйку? - Во-первых, я не "Лен" - ради подобного он отворачивается от плиты и посылает в него раздраженный взгляд, - во-вторых, мы с тобой на будершафт не пили, так что нет, мы не друзья. И в-третьих, я пришел сюда учиться, а не пить и не трахаться. Проваливай, Кирк! Он уворачивается, ловит яблоко двумя руками, выскальзывает за дверь, дышит и ухмыляется. Плод красный, блестящий, упругий и пахнет так сладко, что зубы сами разрывают упругую кожуру. Сок пузырится, стекает на его пальцы, Джим едва ли не стонет. Лучшее яблоко, что он ел. - Ленни, - Джим открывает дверь осторожно. - Какой, к черту, "Ленни"! - Маккой орет раздраженно, слышен стук удара ножа о разделочную доску. Джим намеренно ловит второе яблоко, захлопывает дверь за собой и уходит, насвистывая. Это станет началом прекрасной дружбы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.