ID работы: 7986013

Verdict

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
219
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

part XIII. Without thorns

Настройки текста
      Красноволосый несколько секунд неподвижно смотрит на юношу, всё ещё держа в голове это звенящее тихим голосом "да", когда по стеклу продолжает стучать дождь с ещё большей силой, стекая каплями по холодной поверхности железа. Лампочки внутри зажигаются осторожно, робко, несмело и Джошуа едва заметно улыбается уголками губ. Тепло, тепло, тепло.

***

Автомобиль выезжает на одну из наиболее оживлённых улиц города, вливаясь в бешеный ритм дорожного движения, где каждый поворот похож на предыдущий. Тайлер склоняет голову на бок, упираясь височной частью в холодное оконное стекло и прикрывая глаза, теперь уже глядя на всё из под пушистых ресниц, цепляясь взглядом лишь за блики огоньков вывесок. – Меня тошнит, Джош, – Джозеф моргает дважды, прежде чем понимает, что на корень языка с огромной силой давит горечь удушья и желчи. – Ещё два квартала. Короткая фраза звучит монотонно, будто бы прямо сейчас мужчина выполняет все свои действия на автомате, но на деле он с силой стискивает зубы, стараясь не сжимать руль ещё крепче до побеления костяшек. Спустя несколько минут машина со свистом тормозов резко останавливается около тротуара и Дан практически кричит в уголках своего подсознания. Ему до боли и невозможности страшно оставить Тайлера здесь. Ведь он знает, на сколько резок внешний мир и на сколько хрупкий этот бледный мальчишка с глазами цвета горячего шоколада. Красноволосый выходит, забирая с заднего сиденья чёрную сумку и после этого в, наверное, сотый раз поднимает глаза к серому, тяжёлому небу, которое неиссякаемым потоком роняет дождевые капли на холодный асфальт. Джош открывает дверь авто, подавая Тайлеру руку, но тот молчит. Молчит и отводит взгляд, не желая выдавать дрожь голоса. Его тошнит собственными мыслями, а не содержимым желудка и это до отвратительного мерзко. «Это не конец», – проносится в голове брюнета, когда тот встречается глазами с мужчиной, красные пряди волос которого прилипли ко лбу, собирая на себя холодные капельки. Тай берётся за тёплую руку Джошуа, согревая свои ледяные от холода и боли пальцы в его ладони. Так спокойно. Люди вокруг бегут от пробирающего до мраморных костей ветра, торопливо ступают в лужи, укрываясь под зонтами от дождя и закрывая уши, чтобы не слышать раскатов грома. Но Джош не спешит, идя в ногу с Тайлером. Им до безумия важны эти минуты даже под угрюмым небом, которое хочет упасть тяжестью облаков на землю. Многоэтажные дома тянутся длинными коридорами бетона вдоль дороги, лабиринтами скрываясь во дворах такого же холодного бездушного оттенка, но это не пугает. Джозеф делает шаги один за другим не задумываясь, не глядя вниз, а смотря вперёд, но не фокусируясь ни на чём, ведь его сердце бьётся слишком быстро, а карие глаза даже боковым зрением улавливают огненный, алый оттенок волос мужчины. Юноша сжимает руку Дана сильнее, когда они оказываются в лифте, лампочка в котором моргает, лишая возможности разглядеть кнопки этажей и незамысловатые надписи на стенах. – Джош, я.. – Тай нервно сглатывает, будто бы давясь воздухом. – Я знаю, Тайлер. Я знаю, – красноволосый одной рукой приобнимает брюнета за талию, прижимая к себе и оставляя невесомый поцелуй у него на лбу, будто бы этим прикосновением губ обещая кареглазому что-то, что необходимо и понятно лишь им двоим. Вселенная никогда не поймёт горечи прощаний, ведь она не одинока. Двери лифта открываются и Джозеф лишь успевает сделать шаг вперёд, когда Дан уже нажимает на кнопку дверного звонка, нахмуриваясь. – Я уж думал, что не придёте, – на пороге показывается мужчина в белой футболке, пропуская внутрь квартиры Джошуа. – Мы бы не могли, Джерард, – Дан жмёт руку Уэю, ставя сумку в прихожей и за запястье держа Тайлера, который прямо сейчас растерян: улыбка незнакомца тёплая, глаза яркие, а волосы насыщенно алые. Де-жа-вю. Но Тай встряхивает головой, отрывая взгляд от Джерарда. Он наверняка знает, что у Джоша пряди волос мягче, краснее, кудрявее.. Ведь это Джош. Его Джош. – Я оставлю вас, – Уэй улыбается уголками губ, добродушно понимая, что это важно. От мужчины веет уютом, теплом и спокойствием, что не может не осознать Тайлер. Но он вновь выдыхает, понимая, что лишь ложным образом пытается быть в порядке. Однако это всё не то, к чему он привык и что так сильно полюбил. – Джош.. – кареглазый переплетает их пальцы, подходя к Дану и утыкаясь холодным носом в его шею, дыша тяжёло, слишком глубоко и тревожно. – Я не готов, слышишь? – Тай всхлипывает, стараясь игнорировать щемящую боль за грудной клеткой, пытаясь не обращать внимание на то, что глаза предательски щиплет от солёных слёз, застилающих радужку. Красноволосый подхватывает юношу под коленные сгибы, удерживая на весу, в ответ на что тот обнимает его за шею бледными руками, прижимаясь ближе, ближе, ближе. Прямо сейчас Тайлер не может кричать, но ему слишком больно. Больно на столько, будто бы позвоночник хрустит, ломается под тяжестью обстоятельств, роняя безвольное тело на холодный паркет. Сердце Дана бьётся громко, норовя выскочить из груди и брюнет замечает это, кладя холодную ладошку на грудь мужчины, ощущая стук и ритм. Струны души рвутся, а голова налита свинцом. – Я всегда буду рядом с тобой, Тай.. – слова звучат тихо, шёпотом; мужчина касается губ юноши своими, мягко и осторожно засасывая его нижнюю между своих, слегка прикусывая и затем отпуская. Он просит прощения этим поцелуем, извиняется за то, что собственными руками вживил в вены кареглазого миллиарды кристаллов боли и раскаивается, ломаясь внутри так же, как и Тайлер. Ему жаль, чертовски жаль. – Я вернусь, – пауза, – обещаю, – Джош ещё раз оставляет поцелуй около уголка губ парня, всматриваясь в глубину его глаз. Джозеф вплетается цепкими пальцами в мягкие волосы, вдыхая запах Джошуа, желая наполнить им лёгкие полностью. Ему страшно, но он доверяет. – Мне правда пора, – слова мужчины звучат глухо, – Джерард? – уже громче Дан произносит имя друга, отпуская парня, но тот по прежнему касается его кончиков пальцев, дрожа. – Да? – мужчина с красными прямыми волосами появляется в дверном проёме, не теряя своей улыбки, но она слишком лёгкая, скорее даже сочувственная. Тайлер всё ещё ощущает мнимые касания Джоша на своём теле.

***

Эхо аэропорта оглушает звуками множества голосов, шумом и звенящим гулом взлетающих самолётов; подобно огромному муравейнику здесь бегут люди с одного места на другое, волоча за собой чемоданы, спотыкаясь друг о друга, спеша. Дан проходит к стойке регистрации, глядя на Марка, стоящего правее от него. – Вы можете проходить, – русоволосая девушка в форме авиакомпании протягивает мужчине документы, приветливо улыбаясь. – Спасибо, – красноволосый отходит в сторону, проходя через рамки металлоискателя и на секунду задерживаясь взглядом на дверях огромного здания. В голове всплывают моменты, произошедшие несколько минут назад и Джошуа старается дышать глубже. Он чувствует на своей груди холод ладони Тайлера, ощущает на шее тепло его дыхания и, чёрт побери, едва ли не забывает выдохнуть воздух, когда проматывает в памяти момент своего ухода: Джозеф тускнеет, когда Дан отпускает его руку, теряя тепло соприкосновения он опирается на холодную стену, запрокидывая голову назад и молчит, молчит, молчит. – Не витай в облаках, – Эшлеман толкает красноволосого в плечо и тот по инерции идёт за ним, мотнув головой, ещё один раз окинув взглядом шумное помещение, – не стоило ожидать иного, Джош, ты знал, – Марк ухмыляется. Но Дан молчит.

***

Джерард наливает Джозефу мятный чай, помогая тому держать в руках керамическую чашку, а затем садится около его ног, кладя голову на колени парню и всматриваясь в не пустые глаза Тайлера. – Хэй, – Уэй не хочет навредить и так сильно хочет помочь, – мы подружимся, правда? – с надеждой он задаёт вопрос, звуча спокойно и приветливо.

***

Дан пристёгивается, когда самолёт начинает движение по взлётной полосе, плавно скользя по гладкому асфальту. Красноволосый оттягивает собственные волосы, затем сжимая зубы до хруста челюсти. За грудной клеткой ноет, а уши закладывает.. Самолёт набирает высоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.