ID работы: 7986013

Verdict

My Chemical Romance, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
218
автор
Размер:
89 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 61 Отзывы 42 В сборник Скачать

part XIV. Be next to me

Настройки текста
      Тайлер несмело улыбается уголками губ, переводя взгляд на красную макушку Джерарда. Пульс размеренным тактом стучит в висках, задевая поток мыслей, ударяющихся о черепную коробку. Погода на улице такая же дождливая, как и состояние души этого парня с глазами горячего шоколада. Уэй встаёт, переминаясь с ноги на ногу, будто бы решаясь сказать или сделать что-то, что слишком неоднозначное или может стать наиболее неподходящим в данный момент. – Тай, – красноволосый выдыхает, когда юноша устанавливает с ним зрительный контакт, – мы могли бы поговорить, верно? – мужчина улыбается вновь, но Джозеф молчит, не имея понятия о том, как можно говорить с кем-то, кто так похож на Дана, но абсолютно не является им даже на одну тысячную долю процента. Нечто противоречивое расползается за грудной клеткой брюнета, обвивая мраморные кости стеблями чайной розы - слишком нежный цветок с миллионом острых шипов. Ещё несколько минут Тайлер пребывает в своих мыслях, прежде чем тем те всё же отпускают его, приземляя и возвращая в эту квартиру, комнату, время. Парень встаёт, замечая, что мужчины с красными волосами здесь нет. Его нет и в зале, и даже в прихожей. Входная дверь приоткрыта и Тайлер толкает её, нажимая на ручку. Скрип режет слух, когда юноша наконец фокусирует зрение на лестничной клетке, где видит Уэя, держащего между тонких пальцев сигарету. – Джерард? – Тай делает шаг, ступая ногами на холодный бетон, но от точно помнит, что не снимал обувь. – Джерард? – Джозеф произносит имя ещё раз, но оно отбивается от стен подъезда, звонким эхом разносясь по этажам выше. Юноша подходит к красноволосому, прищуриваясь от тусклого освещения, но всё ещё безусловно отчётливо видя никотиновую трубочку с ярким огоньком на конце. В височной части слышна пульсация, а на языке оседает металлический привкус. Тайлер притрагивается к плечу мужчины, тут же одёргивая руку от чёртового холода. Кончики пальцев жжёт от мгновенной волны колючих иголок, смешанных с, кажется, минусовой температурой. Мурашки пробегают по спине брюнета, заставляя поёжиться, и Джозеф пятится назад, прижимая руку к груди, только сейчас понимая, что красные волосы на столько яркие не потому, что окрашены химическим способом. Длинные алые пряди спадают на лоб Уэя, прикрывая лицо, но даже сквозь них брюнет в полумраке видит яркие глаза, сверкающие искрами, и белоснежную улыбку во все тридцать два. – Улыбайся, Тай-лер, – Джерард звучит глухо, но слишком громко, оглушая парня, – всё хорошо. Всё хорошо!

***

Юноша рывком подхватывается на кровати, сжимая руками простыни и стараясь отдышаться. Горло сдавливает нехватка воздуха, на грудь давит тяжесть чего-то невесомого, а глаза бегают по темноте помещения, утопая в ней. «Сон..» – мысль успокоительным мягко звучит в голове, когда Тайлер наконец разжимает холодные пальцы, до этого стискивающие ткань до побеления костяшек. Щелчок выключателя и мягкий желтоватый свет ударяет по зрению, освещая помещение. – Всё в порядке? – тёплая рука ложится на плечо юноши, поглаживая его. – Ты уснул прямо за столом и я подумал, что будет лучше, если.. – Спасибо, – Джозеф прерывает красноволосого, слегка сжимая его руку на себе, касаясь кончиками пальцев. Дыхание всё ещё слишком сбитое для того, чтобы боль в горле перестала резать остротой, но кареглазый постепенно расслабляется, прикрывая глаза. «Глупый сон, всего лишь сон, Тайлер..» Уэй здесь. С красными волосами оттенка скарлетт, глазами цвета корицы и улыбкой, которая оседает спокойствием за грудной клеткой. «Всё хорошо, Тай-лер», – звучит повторением в голове, ненавязчивым теплом ложась на плечи.

***

– Джош! – девушка с белокурыми волосами бежит навстречу мужчине, который, потирая подбородок, всё же натягивает улыбку, стараясь быть доброжелательнее. – Меньше напряжения, Доктор Дан, – Марк усмехается, толкая товарища локтём под рёбра, но в ответ получает лишь уставший, полный неодобрения, взгляд. Джошуа измотан и опустошён, ведь его сердце осталось в том самом хмуром городе, рядом с мальчишкой, чьи прикосновения оставляют невидимые отпечатки не просто на коже, а и яркие, искрящиеся огоньки в душе. – Рад тебя видеть, Дженна, – Дан приобнимает Блэк, едва заметно выдыхая, – ты ничуть не изменилась, – красноволосый хмыкает, отстраняясь и подмечая, что здание аэропорта кажется ему до нельзя знакомым: вот люди спешат по своим делам - чемоданы, сумки, возгласы; кто-то заплачет уже сейчас, прощаясь с кем-то родным, а где-то засияют улыбки радости от встречи. Все ли аэропорты одинаковы и сколько прощаний слышал каждый из них? – Такая же неотразимая? – голубоглазая ухмыляется, подмигивая. – Определённо, – Эшлеман улыбается уголками губ, обходя двоих и двигаясь по направлению к выходу, держа в руках чемодан цвета хаки. – Как прошёл полёт? – Дженна, стоя около мужчины с красными волосами, выходя вслед за Марком, поджигает тонкую сигарету, затем выпуская сладковатое облачно табачного дыма. – Без проблем и происшествий? – девушка всматривается в лицо Джоша, замечая, что он смотрит словно сквозь неё. Дан в этот же момент подмечает, как ярко лучи солнца ложатся на радужку голубых глаз оттенка морозного льда. Так красиво, но до нельзя пугающе. Джошуа всегда сторонился людей с глазами цвета морей и айсбергов - они ранили слишком много раз так, будто в мире нет предела концентрации боли. За чистейшим голубым полупрозрачным оттенком иногда скрываются бездонные пропасти темноты и монотонного холода. Красноволосый не доверяет людям с голубыми глазами. Но у Тайлера карие. – Джош? – светловолосая щёлкает пальцами перед лицом Дана, фокусируя его взгляд на себе. – Да, полёт.. – Джош запинается, потирая переносицу. – Всё прошло отлично. Мысли разбегаются в разные стороны прямо сейчас, когда Блэк заводит автомобиль, садясь за руль, и даже через полтора часа, когда сам Дан, сидя в гостиной песочных оттенков, делает глоток обжигающей жидкости, не сводя глаз с Дженны. – Значит, Тайлер? – девушка увлечённо покачивает бокал из стороны в сторону, наблюдая за алой жидкостью на дне сосуда. – Тай-лер.. – Блэк повторяет ещё раз, будто бы пробуя имя на вкус и оно оседает на кончике языка привкусом алкоголя, не желая на долго задерживаться в голове. – Именно так, – Дан опрокидывает в себя остаток спиртного, ухмыляясь. Джошуа щёлкает зажигалкой, поджигая сигарету, но затем так же поспешно вжимает её пальцами в пепельницу, ломая на две части. Голубоглазая внимательно следит за этим жестом, усмехаясь. Наверное, Блэк меньше всего на свете хотела бы знать, что сейчас происходит за мраморным сводом грудной клетки мужчины. – Не возражаешь? – Джошуа ставит на стеклянную поверхность бокал, выходя на террасу.

***

– Тай? – Джерард вновь появляется в комнате, держа в руке сотовый, но не торопится продолжить фразу. Брюнет лежит на краю кровати, обнимая колени и утыкаясь в них холодным носом. Ему холодно, холодно, холодно без Джоша. Озноб мелкой дрожью бьёт по всему телу, снежинками забираясь под кожу. Красные волосы Уэя не могут заменить даже самой малой доли того, какие эмоции оживали внутри Тайлера от яркого, горящего оттенка мягких и кудрявых прядей Дана, в которые юноша любит вплетаться цепкими пальцами и вдыхать родной запах, уткнувшись носом в шею, согреваясь физически и чувствуя себя спокойно, правильно. – Ты не хотел бы.. – мужчина садится рядом, протягивая кареглазому телефон, где на дисплее светится входящий вызов от абонента "Джош". Тайлер переводит взгляд на экран, ещё раз перебирая каждую букву отдельно, наконец складывая их в одно имя. «Джош..» Дан слышит молчание на другом конце провода, опираясь спиной об крипичную стену, царапающую кожу даже через ткань одежды. – Джош? – брюнет произносит имя несмело, будто бы боясь, что его собственный голос прозвучит на несколько десятков децибел громче обычного. Красноволосый сжимает телефон крепче, другой рукой зарываясь в собственные волосы. Искорки тепла подобно миллиардам маленьких салютов вспыхивают внутри и тысячи бабочек заполняют лёгкие, лиловыми крыльями трепыхаясь, сбивая дыхание. – Тайлер.. – Дан отвечает на выдохе, улыбаясь уголками губ и прикладывая ладонь к горящей щеке. Джозеф скучает по этой улыбке. – Я люблю тебя, ты знаешь? – ещё тише, почти шёпотом кареглазый произносит слова, открывая окно, едва ли не переклоняясь через подоконник и подставляя лицо холодному ветру, зажмуриваясь и улыбаясь точно так же. – Я тоже, Тай. Я люблю тебя, – Дан закрывает глаза, глотая ком, ставший поперёк горла от нахлынувших ощущений. Потоком воздуха ветер роняет лепесток абрикосового цветка, касаясь им щеки юноши. Тайлер улыбается сквозь слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.