ID работы: 7986129

Ведьма

Джен
R
Завершён
409
автор
Lil Strawberry бета
Размер:
147 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 106 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Ну что, готов делиться обедом? — весело сказала Руна и попыталась отдышаться. — Хель возьми, как ты меня обогнала? Ты же только сегодня на ноги встала! — тихо произнёс Иккинг, тоже пытавшийся убрать отдышку. — Без понятия…       Девушка и в правду не понимала как смогла обогнать друга. Ведь буквально пару часов назад она вообще не думала что будете ходить, а тут на тебе! Ноги будто сами понесли кареглазую вперёд, и ей это было не в тягость, казалась что она пробежит ещё большее расстояние, но неожиданно в легких начал заканчиваться воздух. — Фу-ух, ну что пошли есть? — спросила шатенка, когда смогла нормально дышать. — Ага, пошли, — ответил ей Иккинг, открыл дверь и дал Руне пройти первой.       Главный зал встретил подростков тишиной и спокойствием. И не удивительно! Обед прошёл с полчаса назад и все викинги ушли работать, кроме парочки человек.       Ребята начали проходить в дальный угол зала, там они обычно сидели, как вдруг Иккинг резко остановился и во все глаза уставился куда-то. — Веснушка, что случилось? — спросила было «дочь Локи», но увидев куда смотрит друг, замолчала.       В их направлении шли пятеро подростков: Астрид, Рыбьеног, Задирака, Забияка, и, к огромному огорчению девушки, Сморкала… — О, вы посмотрите кто вернулся! Убогая, что, не съели тебя драконы? А почему? Аааа, наверно побрезговали! Ты же у нас непонятно кто, а ведь даже они всякою падаль не едят! — радостно «поздоровался» брюнет и гадко улыбнулся. — И тебе здравствуй, — вздохнула ученица Готти. — Надо же, какие мы вежливые! Неужели за три дня, когда ты была трупом, научилась манерам? — Сморкала, м-может хватит? — тихо промямлил Ребьеног и кивнул девушке, в качестве приветствия.       Кареглазая ответила так же и на выпад Йоргенсона постаралась никак не реагировать. — Хватит, Сморк, — вдруг прозвучал спокойный женский голос.       Руна перевела взгляд на обладателя этого голоса и наткнулась на презрительный взгляд леденисто-голубых глаз.       Астрид как всегда была невозмутима и статна. « Истинное воплощение викинга, Хель ее дери…» — усмехнулась про себя «ведьма». — Зачем тратить на них время? Лучше на тренировки идемте: пользы будет больше, — спокойно сказала блондинка и прошла мимо ребят, задев ученицу старейшины плечом и ещё раз одарив презрительным взглядом. — Ты как всегда права, Астрид! Вот прям как с языка сняла! — начал подлизываться Сморкала и побежал к Хофферсон. « Вот же паскуда!» — подумала Орефленд, сама не поняла к кому это относилась: к брюнету или к блондинке.       Близнецы ничего не сказали, только Задирака как-то странно на неё посмотрел, но наткнувшись на её взгляд, сразу отвёл глаза…       Рыбьеног лишь виновато посмотрел на кареглазую, кивнул на прощанье и поспешил к компании.       Руна лишь понимающе улыбнулась. Ингерман дорожил своим положением в иерархии «Пафосной» пятерки, как их называла кареглазая, в которую им с Иккингом никогда не попасть… Кстати о нем.       А что Иккинг? Провожает влюблённым взглядом Астрид, печально вздыхая и ничего не замечая. « Эх, Веснушка, Веснушка, что же ты делаешь…» — пронеслось в голове шатенки, сердце которой от этой картины сначала замерло, а потом заболело тупой болью. — Эй, Иккинг, пойдём? — тихо и неуверенно позвала юная целительница, подёргав друга за рукав кофты. — А? Что? Прости, просто задумался… Что ты говорила? — наконец оторвался от созерцания спины Астрид Хэддок. — Пойдём… — девушка грустно улыбнулась и пошла дальше, не дождавшись сына вождя.       Проходя мимо очередного стола, кареглазая услышала краем уха: — Слышал, сегодня Стоик созывает собрание! — поделился новостью какой-то викинг лет тридцати. — Да ну! И что случилось на этот раз? — спросил чернобородый мужчина, хлебнув чего-то. — А ты как будто не знаешь?! Ааа, точно, ты же только сегодня из моря… В общем, на нас три дня назад снова драконы напали! Сгорело несколько домов, плюс две оборонительные башни! Слава Одину, обошлось без жертв! Ну и Стоику это надоело! Судя по всему, он опять предложит найти гнездо тварей и прикончить их! « Ну ничего себе у них тут веселуха произошла без меня!» — присвистнула Орефленд, уселась за стол, сложила руки на столе, положила на них подбородок и задумчиво уставилась в стену. — Я пойду схожу за едой… Тебе что взять? — спросил Иккинг, подойдя к подруге и положив ей руку на плечо. — Без разницы, я сейчас что угодно съем… — ответила «дочь Локи», а её желудок согласно заурчал. — Мясо так мясо. Я сейчас! — улыбнулся шатен и направился к дежурным.       Так уж повелось, что когда ребята вместе приходили поесть, то за едой всегда идёт Иккинг. Руну многие на острове не любили и презирали, а некоторые дети даже побаивались. Нет, ну, а что? Девушка, найдена под обломками корабля, непохожая на других жителей острова, как внешне, так и поведением, страшная (по слова Ирмы и многих соседок), слабая и немощная, что даже не способна поднять секиру или меч, является абсолютным неудачником, на которого не стоит тратить время, и никудышным викингом. Хотя её и викингом нельзя назвать…       Поэтому дежурные, не желавшие много времени уделять «отбросу» (хотя в слух об этом разумеется никто не скажет), отдавали ей первую попавшуюся порцию еды. И это всегда была рыба. А рыбу девушка не любила, даже ненавидела!       Орефленд уставилась на утоляющуюся фигуру друга. « Интересно, почему именно Астрид?» — подумала кареглазая и грустно вздохнула, поняв что на этот вопрос и ответ не нужен.       Астрид умная, сильная, храбрая, а главное КРАСИВАЯ! Руна ей и в подметки не годиться…       По правде говоря, шатенка завидовала Хофферсон. Ей хотелось хоть на каплю походить на блондинку.       Из раздумий девушки вывел звук удара дерева об дерево. Прямо перед ее носом стояла тарелка с аппетитным куском мяса. — Держи, мясоед! Ну что, отдавать тебе выигрыш? — с улыбкой спросил Хэддок. — Оставь себе. Тебя надо откармливать, а то того и глядишь, сдует ветром или Жуткая Жуть унесёт, — ответила ученица Готти и принялась с аппетитом жевать сочный кусок жаренного яка. — Ой, а сама то! Вон, тощая какая, что кости торчат! Вот кого драконы точно позариться, ты просто не сможешь им сопротивляться! — ответил на колкость зеленоглазый и тоже принялся за трапезу. — Нее, не позарятся! Проверяли уже… — тихо сказала юная целительница.       После этого подростки замолчали и занялись обедом.

***

      После того как последние крошки были съедены, а живот набит до отвала, Руна почувствовала себя самым счастливым человеком на свете. Уложив руки и голову на стол, девушка прикрыла глаза, как вдруг кое-что вспомнила… — Иккинг, помнишь, ты у Готти спрашивал меня, не видела ли я какой-то падающий предмет… Ты о чем тогда говорил? — спросила девушка, с интересом уставившись на друга.       Парень как-то сразу занервничал. — Понимаешь… Я сбил Ночную Фурию… — тихо сказал паренька зажмурился, боясь реакции подруги. — Что?! — выкрикнула Орефленд и вскочила, но сразу же смолкла.       Немногие викинги, что остались в зале с недовольством посмотрели на неё. — Что ты сделал?! — уже тише задала вопрос шатенка.       Иккинг вздохнул. И начал рассказывать как он доделал свой механизм, ослушался Плеваку, один пошёл выслеживать дракон, случайно подбил его и был опозорен перед деревней, поскольку никто ему не поверил. — И ты мне, конечно, тоже не веришь… — обреченно вздохнул парень и посмотрел на кареглазую.       Руна молчала. Думала… Ну не возможно сбить само порождение грозы и смерти, тем более случайно! Но…       Девушка посмотрела на товарища и вздохнула. Иккинг талантливый изобретатель и мастер, может, всё-таки ему удалось с помощью своего чуда-механизма подбить дракона? — Верю, хоть и с трудом… С недавнего времени я готова поверить во что угодно…       От этих слов сын вождя засиял, словно хорошо отполированный меч, и улыбка озарила его лицо. « Мда, ради его улыбки я готова верить и говорить, что угодно…» — подумала юная целительница и тоже улыбнулась, а сердце её забилось быстрее. — Спасибо, Крылатик! Ты не представляешь, как для меня это важно! — искренне поблагодарил Хэддок. — Да ладно… Так ты говоришь, что подбил его три дня назад? — Да, я уже проверил многие места, где он мог упасть, но так и не нашёл, — сказал Иккинг и достал из-за пазухи свою записную книжку, открыл нужную ему страницу и протянул подруге.       Взяв в руки книгу, девушке предстала карта острова, хоть и не очень точная, но довольно хорошая.       Одна часть острова была выделенная кругом. «Видимо это район где должен был упасть дракон», — подумала «ведьма» и перевернула страницу.       Теперь на страницы красовалась карта отмеченного района, но уже чуть большем масштабе. Многие места уже были отмечены крестами. «Ага, а это места, которые он уже обошёл… Иккинг, во что же ты вляпался!» — Ясно… Не нравится мне это все и не вериться что это говорю, но… Идём на поиски сегодня? — спросила Орефленд и отдала блокнот другу. — Стоп. То есть ты не только мне поверила, но и сама предлагаешь мне помочь? — неверяще в свою удачу, спросил Хэддок — Да. Для это и существуют друзья! Тем более, что бы не случилось, я тебя не брошу! Знаешь, мне немного кажется странным, что ты его до сих пор не нашёл… И ещё. Если мы его найдём то нам стоит быть осторожнее. Он пролежал без еды и воды три дня, наверняка ранен и очень зол и взбешён, не известно чем это может обернуться. А может он вообще поджег веревки твоей, извини, не знаю как ее по-другому назвать, ловушки и давно улетел. Там же веревки были? — спросила кареглазая и встала из-за стала. — Да, веревки… Знаешь, я тоже обдумывал вариант с сожженной веревкой. Даже если это будет так, то на том месте, должны быть хоть какие-то доказательства, что я его хотя бы поймал… Может, тогда меня перестанут считать бесполезным, на ничто не способным и разрешать еще раз попробовать… — тихо произнёс Иккинг. — Хватит считать себя «бесполезным и не на что не способным», — передразнила девушка парня, — Иккинг, ты каждый день работаешь в кузнице, где выковываешь оружие, чинишь вещи, изобретаешь! Ты, Хель тебя дери, сам собрал механизм, способный сбивать драконов! Да ты умнее многих жителей острова, если не самый умный! Так что кончай хандрить и пошли искать твоего дракона!       Сын вождя на это лишь отвёл глаза и смущенно улыбнулся. Не каждый день услышишь лестные слова, хоть и в такой форме. — Пошли!

***

      Двое подростков стояли на краю леса. На улице все так же было хмуро, в добавок прибавился ветер… — Дай-ка ещё раз взглянуть на карту, — попросила Орефленд. — Держи, я сделал копию для тебя, — протянул листок бумаги парень. — Когда успел? — Ну, это было ещё до того как ты очнулась… Я просто надеялся на то, что ты согласишься, — замялся Иккинг и потёр затылок. — Ну ты даёшь! Ещё скажи что у тебя был план, как заставить меня помочь тебе! — засмеялась Орефленд, но заметив потупившийся взгляд друга воскликнула: — Да ну! Да ты, парень, все просчитал! — Ну не все… Так, все, хватит! Ты посмотришь на карту или нет?!       Девушка лишь усмехнулась и устремила взор на карту. «Ага, значит восточную и северную сторону он ещё не проверил… На восточной, если я не ошибаюсь где-то есть овраг с озером, а в северной пещера… Так, это уже не важно!» — подумала Руна. — Предлагаю разделиться, ты пойдёшь на восток, а я на север, — предложила ученица старейшины. — Эм, ну ладно… Ты уверена что сможешь пойти одна? — Да, не волнуйся. Я вполне хорошо себя чувствую. — Ну, тогда ладно, встретимся тогда, допустим на закате? — спросил юный викинг, и дождавшись кивка подруги, направился в чащу. — Будь осторожна! — крикнул он, когда отошёл шагов на двадцать.       Кареглазая лишь серьезно посмотрела на удаляющуюся фигуру. Все-таки, не давала ей покоя одна вещь. — Ты ведь убьешь его? — громко прозвучал голос девушки.       Хэддок остановился, обернулся и вздохнул: — Конечно же убью! И, Руна, только не начинай опять! — Что не начинай?! Иккинг, ты же сам понимаешь, что путь убийцы не для тебя! — Все, хватит! Я не хочу сейчас обсуждать эту тему! Мне все это надоело! Ты меня все равно не поймёшь! — резко взмахнул рукой сын вождя и быстрым шагом пошёл в лес.       Руна лишь вздохнула, подавила в себе чувство обиды, посмотрела на парня и сказал: — Просто знай, что я не смогу убить… Как и ты… Ты не убийца, Иккинг… Береги себя.       И, не дождавшись ответа, побежала в другую сторону леса.

***

— Ага, убьёт он! Вот просто возьмёт и убьёт! Да он же и мухи не обидит! — твердила Орефленд, идя по лесу. — Ой, Руна, ты не понимаешь! Мне срочно нужно убить дракона! А то никто меня всерьёз не воспринимает и не замечает! Начиная от отца и заканчивая Астрид! Особенно Астрид! Как же она меня полюбит, если я не принесу ей голову дракона на золотом блюдце с голубой каемочкой! — пародировала голос Иккинг девушка, активно жестикулируя и двигая плечами, как парень. — Да тьфу на твою Астрид! Ага, как же, полюбит она тебя! Только любят не за убийства всяких тварей, а за душу! И любимый человек всегда будет рядом, а не не обращать на тебя внимание и игнорировать! Вот скажи мне, где была твоя Астрид, когда ты серьезно болел и за тобой нужно было ухаживать?! А когда бредил?! Кто тебя успокаивал?! Кто, выслушивал тебя, после очередной ссоры с отцом?! Кто обрабатывал твои раны, после стычки с Сморкалой?! — чуть не плача, на повышенных тонах говорила шатенка, представляя что говорит с Хэддоком. — А это все делала я… О Боги, да я даже отвлекала Сморкалу, чтобы ты мог спокойно поговорить с Хофферсон! А он меня тогда гонял по всей деревни, а потом, когда догнал, сильно толкнул, и я сломала руку!       От злости юная целительница пнула ближайшую ветку и уселась прямо на землю. — О Один, до чего же я докатилась, если разговариваю сама с собой и выясняю отношение с несуществующим собеседником…       Девушка понурила голову. « Боги, за что вы меня так не любите?» — вздохнула она и поднялась на ноги.       Ведь сейчас она нужна Иккингу! И она его не бросит! Руна взглянула на карту. Осталось всего одно место, и девушка надеялась, что там она не найдёт то, что так нужно её другу. « Надеюсь с ним все хорошо», — подумала шатенка и направилась к нужному ей месту.

***

« Пусто!» — облегченно вздохнула Орефленд, осмотрев поляну.       Именно она была последним местом, в котором мог находится дракон, если судить по карте Иккинга.       Кареглазая довольно хмыкнула и посмотрела на небо.       Солнце уже потихоньку уходило за горизонт, создавая красивый переход цветов на небе. — Что ж, пора возвращается. О Один, ли ж бы с Веснушкой было все хорошо! — произнесла ученица Готти и направилась на место встречи.

***

— О, Один, Иккинг, как я рада что ты в порядке! — радостно воскликнула кареглазая увидев силуэт друга. Быстро подбежав к сыну вождя, она осмотрела его. Лицо кое-где запачкано грязью, как и одежда, а так же шокированное выражение лица. — Нашёл? — тихо спросила девушка и посмотрела зеленоглазому прямо в глаза. — Ну… Эм… — протянул Хэддок, старательно отводя глаза и краснея. — Ну, что? — И да… И нет… — Это как? — не поняла девушка. — Я нашёл его следы… Эм… А его самого нет… — Стоп, и все? А как же веревки и улики? — Аааааа, веревки… Точно. Ну, их нет,-неуверенно протянул шатен. « Что-то он не договаривает…» — подумала юная целительница. — И что дальше? — спросила вслух она. — Я не знаю Крылатик. Не знаю, — вздохнул подросток. — А как же доказательство деревни, что ты сбил ночную фурию? — Не будет ничего… Пошли уже домой, а то темнеет, — тихо сказал Иккинг и направился в сторону деревни.       Руна посмотрела на удаляющуюся фигуру парня, как до неё донеслась еле слышная фраза: — Знаешь, ты была права. — Насчёт чего? — не поняла Орефленд. — Не важно. « Эх, Веснушка, все же ты что-то скрываешь!» — вздохнула девушка и пошла за другом.

***

- Что-то у нас сегодня оживлённо, - сказал Иккинг, когда они с подругой пришли в деревню.       И действительно, в деревне было людно.       Всюду сновали викинги с мешками, оружием и ещё чем-то, что подростки не смогли рассмотреть.       Руна удивленно озиралась по сторонам, пока не наткнулась взглядом на знакомые силуэты.       Возле дома Орефлендов, где девушка не появлялась уже несколько дней, стояла Готти и «разговаривала» с её «родителями». - Иккинг, я отойду ненадолго, может, подольше. Ты иди дальше один, я к тебе потом за Громом приду, - сказала ученица целительницы и, дождавшись кивка парня, направилась к дому. - Хорошо, Готти, только из-за уважения к вам! - как то обреченно вздохнула Ирма.       Готти на это лишь благодарно улыбнулась. - Здравствуйте, - поздоровалась шатенка, когда подошла к ним. - О, посмотрите кто вернулся! Ну, и где ты шаталась?! - тут же накинулась Ирма на «дочь», но увидев предупреждающий взгляд старейшины, сказала: - Впрочем, не важно! На месяц остаёшься за главную! И смотри мне, чтоб без выкрутасов! - пригрозила она и направилась в дом.       Руна, не поняв, что только что произошло, посмотрела на наставницу, безмолвно попросив объяснить происходившее. Старушка улыбнулась и написала: «Многие викинги уплывают через час на очередной поиск гнёзда драконов. Твои «родители» тоже. Так что я попросила их, что бы ты присмотрела за домом! Поэтому на ближайший месяц он свободен!»       Кареглазая с удивлением прочитала «речь» и с неверием уставилась на Готти.       Одна дома на месяц! Да она об этом могла только мечтать! Это же никаких упреков, унижений и приказов на ближайшие время! Не надо ничего чинить и готовить! Можно спать сколько хочешь! Столь радостные мысли, омрачила одна деталь - Альф. - А как же «братец»? - спросила девушка. « Альфа взяли на время Нерффесонны, так что о нем можешь не беспокоиться!» - Да ты все продумала! - улыбнулась «ведьма». «А то! Как никак старейшина!» - написала целительница и немного подумав, дописала: « Помнишь, я с утра тебе говорила, что бы ты приходила ночевать ко мне? Оставайся-ка ты тут! Тут тебя трогать не будут, идти ко мне через лес не придётся, да и арена недалеко.» - Так, а арена-то здесь причём? - непонимающе спросила «дочь Локи» « Завтра начинаются занятия для драконоборцев. Ты тоже участвуешь, но скорее как моя протеже - будешь оказывать первую помощь пострадавшем. Да тебе и самой не помешает научится сражаться.» - А как же тот факт, что я только сегодня очнулась, и вы меня сразу же посылаете на поле боя? « Ты, судя по всему, себя прекрасно чувствуешь. Так что я не вижу смысла тебя в чем-то ограничивать. Тем более, я уверена, что ты сама захочешь пойти на арену.» - С чего ты взяла? - спросила и скептически посмотрела кареглазая на старушку. « Ты же не оставишь Иккинга одного?» - написала старейшина и хитро посмотрела на девушку. - Вот же... Знаешь на что давить! - чертыхнулась шатенка. « Так, ладно, что-то мы заговорились, возьми мою сумку - там все для оказания первой помощи. Завтра я не смогу присутствовать на занятие, так что вся надежда, как говорится, на тебя! Не подведи! И ещё, не лезь на рожон, не хватало того, что бы ты ещё отправилась к Хель, а-то кто тут меня заменит? А, ещё забыла сказать, что занятия начинаются утром. Не проспи! А-то я знаю, что ты у нас любитель поспать! Ну, все, я пошла! До завтра!»       После последней строчки, старушка на удивление быстро всучила сумку с медикаментами своей ученице и потопала в сторону своего жилища. - Ну, ладно. До завтра! - крикнула Руна и зашла в дом Орефлендов.       В доме было пусто. Видимо, Ирма и Валар уже ушли на пристань, а Альф уже у Нерффенсонов. Тем лучше - никто не помешает помыться.       Быстренько закинув в печь дрова и поставив греться воду для купания, юная целительница оставила баню топиться.       Ох, как же ей хотелось прямо сейчас кинутся в бочку и смыть с себя всю грязь! Но сейчас нельзя, нужно закончить ещё одно дело.       Вздохнув, Орефленд вышла из бани и направилась к дому вождя. Через пять минут, придя на место, девушка уставилась на большую деревянную дверь и неуверенно постучала.       Может Иккинг не дождался её и спит?       Прождав пять минут, постучав ещё пару раз, хозяйка кота, за коим она пришла, хотела уж было уходить, как тут дверь открылась, сопровождаясь чьим-то бурчанием, в котором слышались «наилучшие» пожелания нежданному гостю. - А, Крылатик, это ты? - узнал подругу Хэддок и протяжно зевнул. - Прости, что разбудила. Я буквально на минутку, за Громом и домой! - быстро извинилась Орефленд и, не дождавшись приглашения, прошла в дом - Да ничего - сам виноват! Знал же, что ты придёшь за этой шерстяной варежкой, - сказал парень, нисколько не обидевшись за то, что в дом ворвались без приглашения. Он уже привык к периодическим проникновениям подруги в свой дом. - А где Стоик? - спросила «ведьма», осматривая помещение на наличие чёрного комка шерсти с голубыми глазами. - Уплыл вместе с остальными! Вручил топор, сказал, что пора рубить драконов и отбыл за горизонт. Гром, кстати, на втором этаже. Развалился на моей кровати, ворчит, шипит и кидается, если я его трогаю! Теперь я, кажется, понимаю, почему тот торговец был рад от него избавиться! Да он хуже моего отца! - пожаловался зеленоглазый.       На это кареглазая лишь хохотнула и поднялась на второй этаж. - Гром, ну-ка пошли домой! - позвала кота она.       Тут же до её ушей донёсся звук удара чего-то об пол. Спустя паря секунд взору Орефленд предстало заспанное существо, со слипающимися глазами. - Ах, ты шкурка моя чёрная! - всплеснула руками хозяйка кота и подхватила его на руки. - Ты скучал по мне? По глазам вижу, что - нет! Иккинг, мне кажется он скоро совсем к тебе переберётся! Вот же ты человек нехороший - забираешь моего котика! - проговорила Руна, спустившись вниз. - Нет уж, мне такого счастья не надобно! - сказал сын вождя и ещё раз протяжно зевнул. - Ну, ты смотри у меня! Ладно, я домой. Встретимся завтра на арене, если вовремя не приду, придёшь ко мне и разбудишь! Ну, бывай, - и, не дождавшись ответа, девушка вышла на улицу.

***

- О, Тор, наконец-то! - вздохнула Руна, когда раздевшись, села в лохань с водой.       Тёплая вода мгновенно расслабила мышцы, даря кареглазой невероятное наслаждение...       Пролежав так минут двадцать, чуть не уснув, Орефленд помыла голову и тело, вышла из воды, вопреки своему желанию. Кожа сразу же покрылась мурашками от холода. Вылив воду, шатенка, накинув на себя полотенце, взяв одежду, пошла к себе в комнату. - О, ты меня уже встречаешь! - сказала она коту, что ждал её возле порога. - Есть поди хочешь? - спросила своего подопечного юная целительница и подошла к столу, где всегда стояла банка со вкусностями для кота. Взяв кусочек остатков курицы, она бросила его коту. - Приятного аппетита, Гром.       Зажгя дополнительную лампадку, Руна подошла к своему осколку зеркала. Посмотрев на своё отражение, девушка, как всегда, скривилась от своей внешности, и начала причесывать свои волосы. « Ненавижу! Почему я не могу их отрезать?!» - проворчав, спросила «ведьма» про себя. « Ага, чтобы на меня потом вся деревня косилась? «Ой, посмотрите, ведьма косы отрезала! На пацана стала похожа, даже вместо юбки штаны носит!» Да тьфу на них!» - сама же ответила она. « А Иккингу наверняка нравятся длинные волосы... И светлые...»       На ум сразу же пришла Астрид. Длиннокосая, светловолосая и голубоглазая красавица. « Может, у Готти есть средство для осветления волос?» - подумала Орефленд и сразу же опровергла эту идею.       Нет уж! Иккингу она должна понравится не оболочкой, а душой! Хотя, про средство все-же стоит спросить, может пригодиться...       Наконец, расчесав и заплетя косу, девушка начала одеваться.       Повернувшись к зеркалу спиной и натягивая рубаху, Руна заметила одну интересную деталь. - Что?! Куда они пропали?! - раздался её удивленный голос в тишине. На её спине больше не было родимых пятен! Её крыльев! - Как это возможно? - спросила «дочь Локи» и дотронулась до одной лопатки рукой, но сразу же отдернула её. - Больно! Да как я этого весь день не замечала?! « О, Один, что со мной не так!?» - подумала шатенка и аккуратно надела рубаху. - У меня больше нет сил разбираться с этим! - решила она и, потушив лампадку, легла на кровать на живот, чтобы не задеть спину. Мало-ли что... « Вот сейчас посплю, и все пройдёт! Может, это все моё воображение? Хотя, я бы тогда не почувствовала боли! Ладно, с этим завтра разберусь...»       Прикрыв глаза, девушка стала погружаться в сон, как и её кот, что устроился в ногах хозяйки.       А где-то далеко в море, прорезая ночную мглу крыльями, летел большой синий дракон, старательно выискивая остров, где находилась его цель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.