ID работы: 7986129

Ведьма

Джен
R
Завершён
411
автор
Lil Strawberry бета
Размер:
148 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 110 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
      Клеоренз аккуратно спускалась по винтовой лестнице, придерживая живот, который был просто огромный. По началу она волновалась насчёт этого, но Эйрайаз - её целительница, сказала что это нормально, когда ждёшь двойню. « Ух, не думал, что это будет так сложно!» - подумала красноволосая, когда наконец спустилась вниз.       Пройдя пару метров, перед ней предстала огромная дверь с двумя стражами на карауле. - Отоприте! - сказала девушка, но стражники её проигнорировали. - Прошу прошение, госпожа, но повелитель сказал... - начал было говорить один из стражей, но был перебит. - Я знаю что сказал мой муж! Но на правах правительницы нашего племени, я приказываю вам пустить меня туда! Тем более Алриал уже отдал приказ, что бы вы меня туда пустили! - на громких тонах проговорила женщина.       Стражи на это заявление лишь недоуменно переглянулась. - Региненру! (идите) - приказала им провительница. Мужчины тот час же ушли с поста. « Хоть какой-то толк есть от моего положения!» - подумала она и приложила ладонь к животу, тот час же улыбнувшись. Малыши шевелились! - Ну что же, пора тебя открыть!       Вытянув правую руку, зеленоглазая напряглась, призывая свой дар. Как же давно она это не делала! Начиная с того момента как забеременела!       Тут девушка почувствовала, как в груди начал собраться клубок тепла, заставляя сердце биться чаще. Вот он начал расти, увеличиваться в объёме.       Сосредоточившись, Клеоренз направила его в вытянутую руку. От этого действия ладонь сразу же стала жечь. «Ещё немного!»       Наконец, когда энергии в ладони собралось достаточно, она поняла, что пора. «Парано!» (откройся) - не мысль, а точный и емкий приказ.       Ладонь тут же перестало жечь.       Устало вздохнув, красноволосая опёрлась на стену и уставилась на дверь. Давно она так не напрягалась! А ведь целительница сказала, что ей нужно прекратить пользоваться магией пока она беременна, чтобы не навредить малышам, но сегодня пришлось этот запрет нарушить...       Дверь загудела, затряслась и с громким скрипом открылась. « Лишь бы получилось!» - подумала будущая мать и вошла в темноту...       Тут Руна проснулась от стука в дверь! - Да Хель вас возьми! Когда-нибудь мне дадут выспаться и досмотреть сны?! - ругалась она поднявшись с постели.       Накинув брюки и сапоги, девушка спустилась в низ. - Да кто же это у нас бессмертный?! - спросила Орефленд и открыла дверь. - Ну наконец-то! Я уж думал, что предётся дверь выбивать или через окно лезть! - воскликнул стоящий на пороге Иккинг, еле держа топор и какой-то мешочек в руках. Кареглазая посмотрела на него и спросила: - Дай угадаю - я проспала? - Практически. Я, как знал, Крылатик, что ты проспишь и поэтому пришёл на полчаса раньше! Так что давай собирайся, и пошли на арену. - О Один.... - простонала юная целительница и впустила парня в дом. - Подожди, я через десять минут выйду, - и, дождавшись кивка Хэддока, поднялась в свою комнату.       Иккинг проводил подругу задумчивым взглядом и сел на стул, стоящий недалеко от него. Почему он ей все не рассказал?Почему наврал? Боялся быть униженным и осмеянным? Да ну, бред какой-то! Руна бы так с ним не поступила! Она не такая! Правда, возможно, могла бы кому-то рассказать... Так почему же? Наверно потому, что она оказалась права! Он не смог убить дракона... Хэддок посмотрел на топор, который лежал на его коленях.       А ведь ему придётся их убивать... И от осознания этого факта ему, непонятно отчего, становилось худо. От столь мрачных мыслей его отвлёк топот сапог. « А она быстро!» - подумал парень и осмотрел подругу.        Сапоги из овчины, как всегда обмотанные веревками, темные штаны, плотно облегающие стройные ноги, длинная, до середины бедра, туника зеленого цвета и чёрная куртка. В добавок сумка с лекарствами и цепочка с подвеской - его подарок на ее день рождения. « Все таки ей подходят темные цвета,» - подумал сын вождя и его сердце от чего-то екнуло. - Ух, успела! - вздохнула Руна и посмотрела на парня. - Ага, ты даже быстрее справилась чем я ожидал! - произнёс Иккинг и встал со стула, взяв свой топор. - Ну что, пошли? - спросила временная хозяйка дома, на что зеленоглазый лишь кивнул.

***

      На улице снова было пасмурно и дул несильный ветер. - Мда, погодка так себе, - недовольно прошептала себе под нос кареглазая. - Крылатик, ты всегда так будешь говорить, когда у нас обычная погода? - засмеялся Иккинг. - Ну уж извините! Ничего не могу с собой поделать, - пробурчала шатенка.       Тут раздался протяжный звук урчания. Орефленд для начала поняла, что это было, но как только до неё дошло, она тотчас густо покраснела. Это был её чертов желудок. На это Хэддок засмеялся пуще прежнего, а девушка лишь сильнее покраснела. - Ну все, хватит ржать! - крикнула она на шатена, но тот её не слушал. - Не понимаю что смешного... Вот как знала, что нужно было поесть... - прошептала ученица Готти.       Ух, как же неловко вышло! Конечно, кто захочет так опозорится перед предметом своего воздыхания? Никто! - Ладно, ладно! Прости, я просто сегодня с утра напряжен, вот и вышло у меня так расслабится! И, кстати, я как знал, что ты опять забудешь поесть, так что захватил немного еды для тебя, - и с этими словами протянул девушке мешочек, который тоскал с собой. « Какой же ты заботливый, Веснушка!» - умилилась она, тут же забыв про своё смущение.       Взяв мешок, Руна тут же почувствовала запах. - Курица и хлеб? - не открыв мешок, спросила она. - Эм, да-а. А как ты это поняла? - недоуменно произнёс парень. - По запаху. Он же чётко чувствуется! - Руна, эта еда практически не пахнет...       Орефленд удивленно посмотрела на Иккинга. - Как это не пахнет? Запах же ярко выраженный! - Но я ничего не чувствую, - Значит, Веснушка, тебе нужно проверится! Может у тебя насморк? Хотя нет, это было бы видно сразу, - отмахнулась кареглазая и развязала мешочек.        Вытащив оттуда кусок курицы и хлеба, шатенка уставилась на еду. Что-то не хотелось ей это есть, что странно. Обычно она часто употребляла курицу, когда была возможность, и ни за что бы от неё не отказалась, но сейчас...       Ей хотелось сочного, большого и... кроваво куска мяса! Или рыбы... От этих мыслей девушку передернуло и чуть не вырвало... Что с ней происходит?! - Хей, ты чего не ешь? - спросил сын вождя, когда заметил, что его подруга зависла и уже долгое время как-то странно смотрит на еду. - А? Прости я задумалась... Что ты сказал? - спросила юная целительница и отвела взгляд от еды. - Ты уже порядка пяти минут сморишь на еду, но не ешь... О чем же ты так задумалась? - подозрительно посмотрел Хэддок. - Ну... я... - кареглазая замялась,- ну, я думала о том, что не хорошо есть в сухомятку... Вот! - Правда? - Да... - Ну, ладно.       Руна облегченно вздохнула и, ещё раз посмотрев на своеобразный бутерброд и подавив взявшиеся не понятно откуда рвотные позывы, стала есть... « Надо будет осмотреться у Готти!»

***

      Когда подростки подошли к драконий арене, урок только начинался. Подойдя к воротам, молодые люди услышали речь Плеваки и восторженные переговаривания близнецов Торстонов, по поводу будущих травм. - Мда, боль... Обожаю! - уныло сказал Иккинг, входя к остальным ребятам.       На это юная целительница, оставшаяся возле ворот, хихикнула, тем самым невольно привлекла к себе внимание остальных. - О смотрю теперь все на месте! - проговорил однорукий кузнец - Итак...       Орефленд навалилась на стену и внимательно осмотрела арену, ведь за всю свою жизнь на острове, она была здесь впервые, как не странно.       Серые каменные стены, «потолок» из цепей, несколько больших, крепких дверей, откуда слышится звуки ударов когтей об каменную плитку и ужасное, невыносимое ощущение смерти...       Наверное именно это и заставляло обходить это место пятой дорогой. Смерть - единственная вещь, которую боятся все, в том числе и драконы... - Сколько же пролито тут крови, - тихо прошептала девушка и от осознавания этого факта тело покрылось мурашками.       Ей здесь определённо не нравится! - ... И Громмель... - отвлёк Руну от столь мрачных размышлений голос Плеваки.       Одноногий мужчина остановился возле больших дверей и положил руку на какой-то рычаг. - Стоп, а учить никто не будет?! - недоуменно и испуганно спросил Сморкала. - Практика - лучший учитель! - произнес кузнец и нажал на рычаг. « Свобода!» - раздался чей-то крик и Орефленд недоуменно осмотрелось. - Кто это...- но закончить ей не дали.       Тут же, из дверного проема, вылетел дракон! Девушка застыла.       Большое тело, маленькие крылья, огромная голова и... желтые глаза с чёрными зрачками, которые, стоило Громмелю выйти из клетки, сразу же стали узкие, словно нити. « О Боги!» - только и подумала шатенка, стоило ей увидеть дракона.        Она впервые видела дракона так близко! И это было невероятно! Не смотря на то, что дракон был неуклюж из-за своих габаритов и маленьких крыльев, Руну завораживали действия дракона. Смотря на эту большую ящерицу с маленькими крыльями, у неё в груди появилось какое-то тёплое чувство. Будто она смотрит на что-то... родное? Такое ощущение что она нашла что-то из далекого детства... Казалось бы, девушка полностью погрузилась в созерцание Громмеля, как тот выстрельнул пламенем и в кого-то попал. Ученица Готти встрепенулась и посмотрела на «счастливчика», кому достался залп. Точнее «счастливцев».       Мимо кареглазой пронеслись близнецы, причём Задирака держался за руку, видимо обожгло пламенем. Вздохнув, Руна хотела было пойти за пострадавшем, выполнить, так сказать, свою работу, как тут раздался резкий шум, больно бьющий по ушам. Орефленд сразу же закрыла уши, желая как-то заглушить звуки, но это практически не помогла. «Тор, что это?!» - подумала она, и посмотрела в сторону откуда исходил шум.       В глазах плыло. Ничего не видно, только лишь какие-то расплывчатые фигуры... Девушка хотела закричать, как тут же все стихло, а в глазах перестало плыть. Юная целительница в шоке уставилась на арену и отдышалась.       Все закончилось?... Нет. Это было только начало...       Перед кареглазой предстала картина, что представлялась в её сознании с детства и, которую она так боялась увидеть в реальности.       Иккинг. Ее, Хель возьми, любимый человек, сейчас стоит зажатый между стеной и драконом, что готов пустить залп огня, который оборвёт его жизнь.       Не думав, Руна рванула вперёд. Защитить! Уберечь! Спасти!!! Ноги, как назло, не слушались, и с размаху девушка падает коленями на каминный пол. Она не успеет... От безысходности хочется кричать, но нет времени...       А Громмель уже готов выпустить пламя. « Нет! Не смей!» - не мысль, а приказ...       Дракон остановился. Закрыл свою ужасную пасть и стал оглядываться, будто ища кого-то. Этого хватило для того, чтобы Плевака схватил не состоявшегося убийцу крюком, и отвел к стене, куда дракон и извергнул пламя. - Все, шестой... А ну, сарделька недоделанная, иди сюда! - прокряхтел кузнец, затолкнул Громмеля в клетку и закрыл ее.       Орефленд, находясь в шоковом состояние, сидела на коленях в середине арены и смотрела на Хэддока. Просидев ещё секунд пять, она, не обратив на боль в коленях никого внимания, быстро вскочила и бросилась к другу. Дрожащими от волнения и страха руками, «ведьма» осмотрела лицо зеленоглазого, поворачивая его то в одну, то в другую сторону, на что пострадавший никак не реагировал - тоже находился в шоке. На вид сын вождя был в порядке. - Запомните! Дракон всегда! Всегда хочет убить! - проговорил Плевака и грозно посмотрел на Иккинга - Так, ладно, встретимся вечером в главном зале, - сказал кузнец и направился на выход. Послышались разочарованные вздохи и народ повалил на выход, лишь Астрид остановилась на секунду, посмотрела на двух подростков и презрительно фыркнув, ушла с арены. Когда все ушли, Руна заключила Хэддока в объятья. Она могла его потерять! Могла! Она бы просто этого не пережила! « О Боги! Я не знаю как вас за это благодарить!» - подумала шатенка и радостно улыбнулась, чувствуя, как рядом с ней колотится сердце зеленоглазого. - Господи, как же я рада, что ты в порядке, - прошептала она и уткнулась в жилет сына вождя, пряча слезы радости. - Но почему же ты не убил? - тихо сказал Иккинг, не замечая ничего. - Что? - непонимающе спросила «дочь Локи» и подняла своё заплаканное лицо.       Но ее проигнорировали. Парень просто не замечал ни подруги, ни ее слов, думая о чём-то о своём. « Что же с тобой?» - подумала шатенка. - Веснушка? - неуверенно позвала она и тыкнула пальцем в щеку викинга. - А? Что? - сразу же очнулся онный. - Ты в порядке? Тебя не задело? - только и спросила ученица старейшины. - Нет, не задело. Пронесло, - ответил шатен и заметив на лице подруги слезы, спросил: - Ты чего плакала?       Тут душа девушки не выдержала! Стукнула что есть мочи по плечу парня кулаком и прокричала: - Да как ты, Локин сын, посмел меня так пугать?! Да я чуть не померла от страха, когда увидела тебя, чуть ли не в обнимку с драконом! А если бы ты погиб?! - и немного помолчав, снова уткнулась лицом в жилетку друга, тише добавив: - Ты же единственный, кто у меня есть. Если бы ты погиб, я бы это не пережила. Отправилась бы вслед за тобой в царство Хель... На это Иккинг лишь улыбнулся и прижал девушку к себе, успокаивающе погладил её по волосам. - Хей, Руна, ну что ты сопли распустила? Рано мне ещё на тот свет! Так, ну все, хватит мне тут жилет пачкать! Потом сама стирать будешь!       Орефленд на это заявления захихикала.       Да она готова стирать его одежду хоть каждый день, лишь бы быть с ним рядом. - Ну все, хватит! Пошли уже, а то, знаешь, не очень удобно сидеть на холодной плитке! У меня уже все затекло.       Кареглазая лишь улыбнулась и встала с парня и подала ему руку. Сын вождя, схватившись за предложенную конечность, с протяжным «ух» поднялся на ноги. - Ты куда сейчас? - спросила юная целительница, когда они вышли с арены. - А-а-а, ну-у... - замялся подмастерье кузнеца. Девушка внимательно и с интересом посмотрела на друга. - У... У меня появилось очень важное дело! Вот! - быстро сказал Хэддок и отвел взгляд. - Вот как! И какое? - Извини, я не могу сказать! - Что? - удивилась Орефленд.       Впервые в жизни парень не хочет поделится с ней чем-то! С самого детства, начиная с их знакомства, они делились своими секретами и все друг-другу рассказывали! ( кроме того, что Руна влюбленна в Иккинга!) - Я... - протянула она, но тут же была прервана. - Извини, но это действительно очень личное, чем я ни с кем не могу поделиться! - оправдался Иккинг и виновато посмотрел на подругу.       Шатенка вздохнула. Ей было очень обидно, что парень не хочет ей рассказывать о своем «очень важном» деле, но она понимала, что он имеет право что-то скрывать от нее, ведь она сама не говорит о своей влюбленности. И обижаться на это глупо! - Ладно. Если тебе понадобится помощь, то знай, я всегда готова тебе помочь! - Спасибо! - искренне проговорил зеленоглазый, понимая, как ему повезло, что у него есть такой друг. - Ну я тогда побежал! - Так быстро... - расстроилось кареглазая.       Не хотелось ей его отпускать! Страшно за него! Тем более после сегодняшнего инцидента, она вообще будет за него бояться! - Ну, мне надо торопится... - Понятно...       Иккинг извиняющееся посмотрел на Руну и потёр шею рукой. - Нам Плевака говорил, что вечером будет собрание учеников... Может там встретимся? - спросил сын вождя. - Давай... - Ну, тогда я побежал! До вечера! - попрощался парень и трусцой побежал в лес. - Пока... А я значит пойду к Торстонам, обрабатывать Задираку... Мда, ну и работа у меня... - прошептала Орефленд, смотря на фигуру убегающего друга.

***

      Девушка в нерешительности стояла возле входа в обитель близнецов.       Ей было немного боязно стучатся в дверь или заходить в дом. Оно и понятно! Забияка и Задирака известны в деревне как самые безбашенные викинги, которые на все готовы, лишь бы их розыгрыш удался! Как много людей пострадало от их выходок. И лечить несчастных жертв разыгравшей приходилось Руне! Из-за этого у неё была некая неприязнь к Торстонам, хотя, на удивление, ей они пакости не делали!       Вздохнув, юная целительница неуверенно постучала в дверь. Ничего не произошло. Постучав ещё раз, кареглазая уж подумала, что в доме никого нет, как дверь открылась.       В проходе стояла Забияка и причём чём-то очень недовольная. - Что надо? - резко спросила она и грозно зыркнула на шатенку. - Я... Я пришла Задираке ожог обработать... Видела как его пламенем... - неуверенно сказала «ведьма», от волнения вцепившись пальцами в лямку сумки. - Ой, да что ты! А где ты была последние пол часа?! - на повышенных тонах прогрохотала блондинка. - Осматривала Иккинга... - тихо сказала ученица Готти. - Да ты...       Тут Забияку прервал мужской голос: - Кто там приперся, Заб? - Да так, Ведьма пришла! Говорит, граблю пришла твою обработать! - фыркнула голубоглазая. - Пусть войдёт!       На это Забияка закатила глаза и ,с явном недовольством, пропустила «дочь Локи» в дом. « Странно, самый обычный дом!» - подумала Руна, осмотрев помещение, в котором она остановилась.       По правде говоря, она представляла дом близнецов иначе. Например, что тут будут какие-нибудь странные штуковины, чучела, вещи там для розыгрышей... Но это была самая обычная кухня-гостиная. Большой обеденный стол, камин с двумя креслами, лавка возле окна, несколько небольших сундуков и лестница ведущая наверх. Как раз таки с неё и спускался Задирака. Выглядел он, как показалась Орефленд, немного странно: причёсанные длинные волосы, что обычно были то в колтунах или просто запутанными, новая одежда и в общем-то опрятный вид...       Но взгляд девушки зацепило только какая-то повязка на левой руке, причём выглядевшая не очень. - Привет, - сказал парень, когда оказался рядом с ней. - Привет, - ответила кареглазая.       Забияка как-то недовольно фыркнула, когда увидела брата и, пробурча что-то наподобие « Я в главный зал...», вышла на улицу.       Посмотрев на сестру, Задирака снова устремил взор на шатенку, чей взгляд был прикован к его руке. - Дай-ка руку... - протянула «ведьма» и в просящем жесте протянула свою руку.       Парень исполнил просьбу, и как-то странно стал смотреть на девушку. Быстро справившись с бинтами, Орефленд цокнула языком. - Мда, пойдём-ка сядем, - протянула целительница, не спуская взоров с пострадавшей конечности.       Блондин кивнул и сел за стол. Руна, сев рядом, снова осмотрела его руку и начала что-то выискиваться в своей сумке. - Чем-то обрабатывал руку? - спросила она, наконец вытащив из сумки какой-то пузырёк. - Нет, я только перевязал. - Понятно.       Открыв пузырёк с мазью, которую Орефленд делала несколько дней назад, она аккуратно намазала руку Торстона. Тот облегченно вздохнул, видимо начал действовать эффект охлаждения.       Хмыкнув, ученица старейшины, достала бинты и стала обматывать пострадавший участок кожи. - Я оставлю тебе мазь. Наносить два раза в сутки, - сказала девушка и поставила пузырёк с остатками мази на стол, - Закончится - придёшь к Готти, она даст ещё. - И через сколько ожог пройдёт? - Ну, примерно через пять дней...       Произнеся это, шатенка встала из-за стола, собрала остатки бинтов и, кивнув на прощанье, направилась к двери. - Постой! - крикнул Задирака и кинулся на второй этаж.       Руна остановившись, недоуменно уставилась на место, где до этого сидел блондин, а потом на второй этаж, куда он убежал. « Что это с ним?».       Тут послышалось топот и на лестницу выскочил парень, причём держа что-то в руках. Встав перед девушкой, Задирака покраснел, что ему не свойственно, и протянул ей что-то. Ничего не понимая, Орефленд взяла предмет в руки и посмотрела на него. Книга. Это была книга. Причём на славянском. « Житеие Русов» - гласила надпись на обложке*. « Да не может быть!»- подумала «ведьма» и в шоке уставилась на Торстона. - Я слышал, что у тебя день рождения недавно был... В общем вот... Спасибо за лекарство... - неуверенно и тихо проговорил блондин, опуская глаза в пол. - Я-я-я... Я не знаю что сказать... Спасибо тебе огромное! - радостно улыбнулась кареглазая. - Да пожалуйста... - все так же тихо произнёс Задирака. - Ну... Я тогда пошла? - Ага, пока... Орефленд ещё раз улыбнулась, и помахав на прощанье, вышла из дома.

***

      Придя домой, Руна первом делом уселась читать подаренную книгу. « О Один! Где он вообще её достал?! Их же на всём острове днём с огнём не разыскать!» - радовалась девушка.       Аккуратно перевернув страницу, кареглазая с осторожностью провела пальцами по шероховатой поверхности листа. Пожелтевший лист с не совсем аккуратными, но вполне читабельными иностранными буквами, вызывал необъятный восторг юной целительницы.* « Сколько же тут должно быть информаци о них!» - подумала девушка и углубилась в чтение.        Ещё с десяти лет шатенка засиживалась в библиотеках, читая разные книги, поскольку из-за своей немощности не могла учавствовать в большинстве играх и тренировках других ребят. Ох, сколько же книг она прочитала, но практически все они были об оружие, способов убийств драконов и прочих кровопролитных темах, что девочке совершенно не нравилось. А потом она наткнулась на записи путешественников о дальних землях и разных народах.       Особенно ей понравились рассказы о дальнем народе, живущим на большой земле - славянах, коих в скором времени стали называть русами. Орефленд прочитала все книги, которые только были на острове ( даже, о Тор, выпросила прочитать все рукописи с упоминанием славян у вождя!) о этих людях. Вскоре, узнав о увлечении своей подопечной, Готти подарила ей азбуку* русов, и в скором времени девочка уже худо-бедно умела говорить на чужом языке.       А сколько радости было, когда к ним на остров приехал торговец, который долгое время жил на большой земле, рядом с русами?!        Руна надолго запомнила, как выпрашивала у большого и серьезного мужчины рассказать об интересующим ее племени. Торговец долго сопротивлялся, но после того, как услышал на ломанном русском « пожалуйста», оттаял и весь оставшийся вечер, на радость девочки и некоторым детишкам рассказывал сказания и легенды славян.       Шатенка улыбнулась, вспомнив эти дни. Эх, а ведь это, пожалуй, одни из лучших её воспоминаний, не считая всё, что связанно с Иккингом...       Отложив книгу, «ведьма» посмотрела в окно.       Она всегда хотела отправится путешествовать, как тот торговец... Взять корабль и уплыть далеко-далеко, посмотреть на мир, на людей, но её место здесь, среди людей, что её не любят, как бы это не было грустно.       Вздохнув, ученица старейшины встала из-за стола и направилась на кухню. Ей жутко хотелось пить!       Зачерпнув из бочки немного воды, девушка поднесла кружку ко рту и набрав в рот воды, хотела была проглотить... Как тут же чихнула и пролила воду на тунику! - Да, кха-кха, за невезение, кха, такое! - попытавшись откашляться, произнесла кареглазая. Наконец, когда кашель прошёл, «дочь Локи» посмотрела на пострадавший предмет одежды. - Мда, так идти в главный зал нельзя! Нужно переодеться...       Девушка вышла на улицу, держа в руках мокрую тунику. На улице было солнечно, от чего на лице Орефленд расцвела улыбка. Как же она любила такую погоду!       Повесив предмет гардероба на бельевую веревку и закрепив для надежности прищепками, довольная собой юная целительница хотела зайти в дом, но тут ей на глаза попалась бочка с рыбой, которую видно забыл отдать кому-то Валар. В животе заурчало, а в глазах потемнело... Шатенка не поняла что произошло. Просто будто сознание утонуло во мраке. Вокруг девушки была одна тьма, из которой доносилось лишь одно слово - есть! Руна не помнила сколько времени прошло... В голове только и была одна мысль: « Есть...» « Есть.» «Есть!» «ЕСТЬ!»       Ей сново стало страшно. И тут девушка очнулась, а вместе с тем и вернулось способность мыслить... Для начала она ощутила что-то холодное,склизкое и мокрое в руках. Потом неприятный запах... А затем пришел и вкус чего-то отвратительно вяжущего и сырого... Кареглазая в шоке уставилась на предмет, что держала в руках.       Рыба. Сырая рыба. Практически полностью съеденная рыба! « О Боги!» - только и подумала «ведьма».       А потом она увидела бочку, где не хватало порядка десяти рыб, рядом с которой лежали их скелеты. У Орефленд сразу же подкосились ноги и, оказавшись на земле, её врывало. Притом тоже сырой рыбой... - Боже... - прохрапела она, прежде чем её снова начало рвать.        Спустя пять минут, когда желудок полностью очистился, юная целительница наконец почувствовала облегчение и слабость в теле. Вздохнув, шатенка увидела то, что её желудок только что выплеснул наружу и скривилась от отвращения, подавляя новые рвотные позывы.       Еле встав, на трясущихся ногах, Руна прошла в дом, держась за все что можно. « Так, пол ложки сушёной ромашки на кружку кяпитка, добавить мелиссы...» - вспоминала Орефленд рецепт отвара Готти, который помогал от расстройств желудка и успокаивал нервы. « Хелль, ещё и воду кипятить!»       Быстренько разожгя очаг, девушка поместила на него небольшой котелок, который всегда использовала для приготовления снадобий, и залив в него воду, стала ждать, когда вода закипит.       Через десять минут вода забурлила и кареглазая аккуратно сняла котелок с огня и бросила в него заранее приготовленные травы. По дому практически сразу же разнесся приятный запах мелиссы и ромашки.       Прождав ещё минут десять, чтобы отвар хоть немного настоялся, «ведьма» налила жидкость в свою кружку, предварительно подув, стала потихоньку пить. По телу юной целительницы прошла волна тепла, согревая и успокаивая. « Что же всё-таки со мной произошло?» - думала Руна.       Ни разу она не слышала о таких случаях, когда люди теряли благоразумие и начинали есть сырое мясо, словно дракон... Или может она плохо слушала Готти и читала книги?       Надо проверить!       Почувствовав себя лучше, шатенка отложила пустую кружку и направилась к себе в комнату - пролистать все имеющиеся книги про болезни. - Не то... Не то... - проговаривала под нос себе кареглазая, листая страницы своей последней книги из имеющихся. - Ничего нет! -разочарованно вздохнула временная хозяйка дома и захлопнула книгу.        Мрачным взглядом Орефленд оглядела свою комнату. Десять книг. Десять книг! Она переворошила абсолютно все книги, что давала ей для изучения Готти, и ничего! Не было в истории викингов таких случаев, похожих на её! - И что теперь делать? - сама себя спросила девушка и, встав с пола, на котором сидела все это время, подошла к окну. « Может в библиотеке есть что-нибудь? Или пойти к Готти? Может она знает, что со мной?» - подумала она, задумчиво смотря в небольшое окошко. Темнеет, а на небе собираются тучи. « Видимо будет дождь...» - Сейчас должно быть у драконоборцев началось их собрание, - тихо протянула Руна.       А ведь там будет Иккинг. И он её вроде ждёт, но не факт. Так идти или не идти? Ученица старейшины задумалась.       С одной стороны ей нужно разобраться, что с ней происходит, а с другой - не хочется оставлять Хэддока одного в не очень дружелюбной компании, тем более, юная целительница договорилась с парнем. - Хель с ними, я иду! Может ещё успею в архив забежать, - махнула рукой Орефленд и, схватив свою сумку, куда она положила книгу подаренную Задиракой, направилась к выходу.

***

      « А его все нет и нет...» - думала Руна, сидя возле очага и читая книжку, время от времени поглядывала на двери главного зала.       Огонь за её спиной приветливо трещал, попутно с аппетитом поглощая поленья и вызывая у девушки чувство уюта и тепла, а справа галдели юные драконоборцы, разрушая всю атмосферу. « Почему они не могут быть потише?» - спросила сама себя кареглазая, хлебнув из кружки тёплую настойку из ягод, что разливали дежурные.       Выше упомянутые ещё пытались впихнуть ей порцию еды, которой, как и ожидалось, стала рыба, но шатенка, под недовольный взгляд толстых тётечек, отказалась есть, после сегодняшнего не хотелось! Особенно рыбу! Вздрогнув от одной мысли об этом продукте, Орефленд вздрогнула и подавила рвотные позывы... - Эй, Ведьма, чего трясёшься? Боишься что Рыбью Кость какой-нибудь дракон схватит и сожрет? Ну конечно же, ведь тебя нет рядом, чтобы защитить, ведь любая тварь тебя испугается и убежит в ужасе!- внезапно раздался голос Сморкалы.       Шатенка проигнорировав выпад, уткнулась взглядом в текст книги. « Тор, ну почему именно я...» - подумала она. - Эй, убогая, отвечай или хотя бы смотри на собеседника, когда с тобой разговаривают! - громко сказал брюнет и направился к ученице Готти. « Ну все, понеслась!» - подумала юная целительница и повернулась к Йоргенсону, как тут раздался звук открывающийся двери.       Руна повернулась в сторону выхода, в надежде, что это пришёл Иккинг, но нет. Это был Плевака, что собственно было даже на руку «ведьме», ведь при нем Сморкала не начнёт до неё докапываться. - Итак, всем добрый вечер, - проговорил мужчина и потёр ладони. Ну как ладони... Потёр крюк своей целой рукой.       Йергенсон с досадой посмотрел на «дочь Локи», поняв, что сейчас у него не получится её донимать, разочарованно вздохнув, уселся на своё место и тяжелым взглядом уставился на шатенку. Она же довольно улыбнулась, понимая что может быть спокойна в ближайшие пол часа, и, кивнув Плеваке в качестве приветствия, снова стала читать, не обращая внимания, на то что говорит кузнец. - Эй, Руна! А куда Иккинг запропастился? - окликнули её минут через десять.       Девушка оторвалась от книги, посмотрела на мужчину и пожала плечами. - Не знаю. Говорил, что придёт, но как видишь... - Ладно, начнём без него, - махнул рукой Плевака,- Итак, сегодня будем разбирать ваши ошибки на арене...       Орефленд, снова решив не слушать речь одноногого кузнеца, уставилась на входную дверь. « Ну где же ты, Иккинг?» - пронеслось в ее мыслях.

***

      Ученица Готти не знала, сколько времени прошло с начала уроков драконоборцев. Вроде бы тридцать-сорок минут, за которые сын вождя так и не соизволил появится. «Может быть он и вовсе не придёт?» - в мыслях спросила себя шатенка, в очередной раз опустевшая кружку с отваром из ягод.       Вкусный, зараза, получился!       Устало вздохнув, Руна,отложив пустую кружку, положила руки на стол, а на них уложила голову.       Огонь сзади все так же пел свою трескучую песню, а разговоры сверстников уже не так уж сильно раздражали. Очень хотелось спать, но нельзя. Веки кареглазой стали потихоньку закрываться, но тут хлопнула входная дверь. Лениво посмотрев кто пришёл, юная целительница встрепенулась. « Ну наконец-то!» - подумала она и радостно улыбнулась вошедшему. Иккинг, а это был именно он, выл весь мокрый и чем-то недовольный. - Так, а в чем ошибся Иккинг, - спросил Плевака у подростков и хитро посмотрел на парня. - В том, что пришёл, - «смешно» пошутила Забияка, за что получила не очень хороший взгляд от «ведьмы».       Иккинг на это лишь закатил глаза, так же отреагировав на замечание Астрид, и взяв со стола драконоборцев не тронутую порцию еды, сел к шатенке. - Я уж думала, что ты не придёшь, -тихо «поприветствовала» друга девушка. - Прости, не следил за временем, - так же тихо ответил зеленоглазый и принялся жевать куриную ногу. - Ну да, ну да, - протянула Орефленд, и заметив как выглядит друг быстро добавила: - Тор, ну ка быстро сел возле огня! Заболеешь ещё! По-хорошему тебя бы отправить переодеться, но... Там сильно льёт? - Ага. Похоже ещё и град будет, - проговорил сын вождя с чуть набитым ртом. Кареглазая улыбнулась и спросила: - Тебе попить принести? А то чувствую что у тебя сейчас во рту словно в пустыне. - Буду тебе очень признателен,- хмыкнув, Руна встала из-за стола и ,взяв свою кружку, пошла к котлу в котором находился ягодный напиток.       Под недовольные взгляды дежурных, которые стояли неподалёку, «ведьма», взяв новую кружку для Иккинга, налила в неё напиток. Налив так же себе ещё немного вкусного отвара, юная целительница отправилась обратно за свой стол, смотря на то, что там происходит. За это время Плевака вытащил из-за пазухи какую-то книгу и положил на стол драконоборцев и, объяснив что-то, вышел из зала.       Подростки же просидев секунд тридцать за столом, стали собираться на выход.       Руна подошла к их с Иккингом столу в тот момент, когда оный стоял рядом с Астрид. - Ну что, остались мы вдвоём. Почитаем вместе? - спросил парень, неуверенно на что-то делая намеки. - Читала, - раздался ему лаконичный ответ блондинки и та вышла за дверь. - О, так это всё мне, - сказал Иккинг, двигая плечами, как только он умеет, и повернулся, окинув.       Все это время Орефленд стояла за спиной шатена, выглядела как-то грустно. « Остались вдвоём...» - проносилась в её голове фраза Хэддока. То есть он за это короткое время забыл про неё?       Вздохнув, девушка поставила кружки на стол и уселась за стол, лицом к очагу. - Крылатик, ты меня напугала! Не думал, что ты можешь так бесшумно передвигайся, - улыбнулся юный викинг и, взяв с соседнего столика книгу, что оставил Плевака, сел рядом. - Это ты просто не заметил, - без эмоций, даже холодно сказала «дочь Локи», в голове которой до сих пор раздавалась фраза, сказанная Хоферсонн. - Ну, может быть, - замялся парень, почесав затылок, не ожидавший такой холодный ответ.       Заметив, что поставила в неудобное положение возлюбленного, шатенка почувствовала укол совести и решив как-нибудь сгладит ситуацию, спросила: - Что это за книга, что дал Плевака? - Драконий учебник. Здесь записано всё о всех драконах, которых мы знаем. Сказал, что нужно знать на зубок - вздохнул Хэддок. - Интересно... Я её раньше не замечала в библиотеке... - Наверно потому что это довольно важный экземпляр и вроде бы как семейная реликвия Плеваки - её написал прапрапрадедушка, Борк Отважный. Вот и хранится у него где-нибудь дома.       На это заявление Руна лишь понимающе кивнула. Мда, такая ценность - это вам не шутки. - Кстати, я тут заметил кое-что новенькое у тебя, -сказал зеленоглазый и кивком указал на новую книгу девушки. - А, ну да... Мне её Задирака подарил, - немного смутившись пробормотала шатенка. На это заявление Хэддок выпучил глаза и недоуменно посмотрел на подругу. - Задирака подарил книгу?! Руна, ты ничего не путаешь? - недоверчиво переспросил парень, который, как показалась ученице Готти, выглядит немного недовольным от услышанного. - Нет... Он сказал это типа подарок на мой день рождения, ну и благодарность за то, что я ему руку подлечила... - Ну-ка дай посмотреть, - сказал Иккинг и протянул руку.       Ничего не понимая, девушка отдала книгу другу и стала за ним наблюдать. Получив желаемого, юный викинг внимательно осмотрел подарок Задираки. « На языке славян написано... Где он только её достал? Я же всю деревню в обыскал, чтоб хоть что-то похожие Крылатику отдать!» - про себя негодовал и одновременно недоумевал сын вождя.       Вот уже который год Иккинг думал подарить подруге что-то связанное с так полюбившимся ей народом , в идеале книгу на их языке. Но, как на зло, в деревне не было ничего такого, что Крылатик не прочла про славян. Даже Готти не знала, где можно раздобыть такую книгу! ( хотя она смогла купить азбуку русов у одного торговца на двенадцатилетие девочки)       Вздохнув парень отдал девушке книгу и притянул к себе Книгу Драконов. Нужно было хоть что-то узнать про дракона, которого он сбил! - Ну, и как твоё супер секретное дело? - неуверенно спросила кареглазая, положив свою книгу в сумку. - Эм... Ну... Нормально... - замялся и немного покраснел Иккинг. - Понятно, - ответила Орефленд и взглянула на входную дверь - ей на самом деле уже уходить пора, но оставлять Иккинга одного не хочется. - Слушай, мне правда не удобно перед тобой за это, но ты пойми... - начал было говорить зеленоглазый, как был перебит: - Да ладно, проехали... Знаешь, у каждого должны быть личные секреты, о которых никто не должен знать... Так что все нормально, - сказав это, Руна опустила глаза в пол, а щеки её заалели. « Что это с ней? Не заболела?» - подумал Хэддок. - С тобой все нормально? Ты не заболела? - забеспокоился он.       Девушка на эти вопросы удивленно похлопала своими разноцветными глазами, резко покраснела, побелела, а потом и позеленела. - Вроде бы нет... - неуверенно произнесла она и старательно отводила глаза от внимательного взгляда друга. « Один, лишь бы он не узнал о рыбе...» - молилась шатенка, которую стало тошнить только об одной мысли о сегодняшнем инциденте с этим продуктом. - Точно? Выглядишь ты, без обид, не очень! Может к Готти обратишься? - Может быть...       Ученица старейшины снова посмотрела на дверь, за которой слышались звуки дождя... - Тор, у меня же там туника сушится! - воскликнула она и вскочила.       Схватив сумку, «ведьма» вышла из-за стола и посмотрела на друга. - Иди уже! Я же знаю, что у тебя всего две кофты и тебе больше нечего носить! - махнул рукой сын Стоика.       Кивнув на прощанье «дочь Локи», сказала что-то наподобие «до завтра» и выскочила из Главного Зала и на всех порах понеслась к своему дому. - Вот же голова дырявая! Как я только про тунику забыла... - причитала Руна, вздрагивая от холодных капель дождя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.