ID работы: 7986129

Ведьма

Джен
R
Завершён
409
автор
Lil Strawberry бета
Размер:
147 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 106 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
      Было темно... И немного холодно... «О Илорамасы, как они тут только обитают?!» - думала красноволосая девушка, вздрагивая от очередного дуновения холодного ветерка, что разгуливал по темнице.       Аккуратно, прощупывая каждый шаг, Клеоренз продвигалась всё дальше в пещеру, ища свою цель. - Где же вы... - тихо прошептала она, не надеясь получить ответ.       Но... «Здесь, Звезда Жизни!» - прогрохотал в голове будущей матери мужской голос.       От неожиданности зеленоглазая вздрогнула, а по её спине пробежались мурашки, которые бывают от страха, но на губах заиграла радостная и тёплая улыбка. - Чернокрыл! - воскликнула она и начала озираться по сторонам, надеясь найти его. На это Чернокрыл лишь рассмеялся. - Тут я, Ваше Превосходительство! - радостно фыркнул он, и рядом с Клеоренз пронеся плазменный залп, озаряя пространство. - Мог бы и предупредить! - укоризненно заметила красноволосая, смотря уже на видимого товарища.       Темная, словно уголь чешуя. Приплюснутая голова с отростками, заминающие рога. Мощные крылья, похожие на крылья летучий мыши. Сильное тело и длинный хвост с плавником на конце. Ярко-синие глаза, в которых таилась мудрость прожитых лет... Нет, Чернокрыл нисколько не изменился за эти пять лет - все такой же прекрасный дракон! «Пять лет.. Пять лет мы держим его здесь с семьей, а он всё так же рад меня видеть...» - подумала женщина и почувствовала, что её сердце сейчас разорвётся от печали и горести, а из глаз готовы выбросятся слезы. - Ну же, принцесса, хватит грустить! Ты же всё таки пришла, - мягко произнёс дракон и с нежностью, какой смотрит отец на свою дочь, посмотрел на сникшую и готовую расплакаться беременную девушку.       Тут правительница аларамасов не выдержала и бросилась на шею другу, обливаясь горячими слезами и что-то нечленораздельно бормоча. - Прости! Прости меня! Что не смогла помочь! Что не вступилась за вас! Пожалуйста прости! - молила она крепче прижимаясь к тёплому телу рептилии, как делала в детстве. - Эх, Звезда, что же ты слезами давишься? Ну-ка, прекрати! Тебе нельзя волноваться! - все так же мягка с укором проговорил старый ящер. - Я... Я... Я тебя предалаааа! - не обращая внимание на слова друга, всхлипывала красноволосая. «Ну это надолго!» - пронеслась мысль в голове Чернокрыла...       Наконец, когда будущая мать успокоилась, чёрный дракон вздохнул с облегчением. - А я... Алриал согласился... - начала запинаться зеленоглазая, не зная как сказать главную новость, но потом плюнула и быстро проговорила - В общем, ты и вся твоя семья теперь свободны! - дракон неверующе посмотрел на старую подругу. - Что? - только и выморил он. - Я сказала, что вы свободны... - Мяуууу- раздалось возле уха девушки недовольный вопль кота. «Похоже, я проклята богами...» - думала Руна, смотря на своего кота, что так старательна орал ей в уха, требуя еды. - Похоже, не дано мне это - досматривать сны, - проговорила она спихивая чёрный комок шерсти с кровати.       Гром на это, как ему показалось, полное неуважение и пренебрежение к его персоне зашипел и начал кидатья на ноги кареглазой, стоило ей спустить их. - Ах ты варежка шерстяная! - воскликнула «ведьма» и, быстро взяв рядом стоящий сапог, кинула его в неожиданного нападающего.       Попала в хвост.       Кот, мягко сказать офигевший от данного поворота событий, оскорбленно мяукнул и убежал в ближайший угол. - Так-то! - довольная собой сказала шатенка и встала с кровати.       Потянувшись, она прошла к столу и уже по привычке кинула коту остатки рыбы. - На, ешь, Хель тебя дери! - Гром на это лишь презрительно фыркнул, но схватил кусок рыбы, притащил его в угол комнаты и начал есть, издавая утробные звуки. - Нет, больше с Иккингом я тебя не оставлю - разбаловал он тебя! - вздохнула юная целительница и спустилась на первый этаж.       Хорошо жить одной! Можно ходить хоть в чем мать родила и никто тебе ничего не скажет! Вот и сейчас, стоя в одной рубашке и ботинках, Орефленд с остервенением пыталась зажечь огонь в очаге, чтобы нагреть воды. - Да давай же! - негодовала она, безуспешно пытаясь вычеркнуло искру из огнива.       Как назло, камень не хотел выделять столь нужную огненную искру. Плюнув на это гиблое, по её мнению, дело, девушка в сердцах стукнуло огниво о камень, прижав при этом палец! - Да Хель вас дери! Что же это такое?! Что не день, то какая-либо травма! - причитала шатенка, убаюкивая пострадавшую часть тела.       Но эта жертва не была напрасна, поскольку она смогла разжечь огонь! Хмыкнув, «дочь Локи» аккуратно пошевелила пальцем, убедилась, что с ним все в порядке, встала с пола и схватила тунику, сохшую рядом с очагом. «Сухая,» - подумала Руна, осмотрев кофту, которую пришлось повесить сушится в доме из-за дождя.       Бросив предмет одежды на ближайший стул, ученица Готти прошла на кухню, откуда взяла маленький котелок, и хотела было налить воды из бочки, но жидкости там не оказалось. - Тц, - цокнула хозяйка дома - видимо придётся идти на улицу.       Пройдя к двери, ведущую на задний двор и взяв ведро, стоящее рядом с выходом, кареглазая собиралась выйти, но остановилась.       Посмотрела на себя. Рубашка, доходящая до середины бедра, сапоги да нижнее белье. «Может стоить переодеться? А то ещё соседи увидят»... - подумала она и махнула рукой, решив, что ей, собственно, плевать, тем более она всего-то на минутку.       Серое небо и никакого намёка на солнечные лучи- вот что увидела Орефленд, выйдя на улицу. - Солнце, где же ты? - вздохнув, девушка прошла к бочке с пресной водой.       Набрав полное ведро, она хотела было обратно повернуть к дому, как тут её взгляд наткнулся на вчерашнюю бочку с рыбой, рядом с которой лежали обглоданные кости...По спине пробежали мурашки, от неприятных воспоминаний. Но желудок, издав пронзительное урчание, требовал повторения вчерашнего... Учащённо задышав, шатенка попятилась назад. Зрачки сузились.В глазах снова начало темнеть, как и вчера. « Нет!»       Живот снова начал урчать, при этом болезненно сжимаясь... « Только не сново!»       Сознание начало уходить в забытье. «Пожалуйста!»       Тело переставало слушаться. - Пожалуйста!       Тут Руну почувствовала, как во что-то врезалась. Вдруг её тело ощутило холод и влажность. Сознание прояснилось... Вдох. Выдох. Вдох... - Боги... - прохрипела мокрая девушка сидя в луже.       Её только что окатило водой из бочки, которую она опрокинула, когда пятилась. И за этот неожиданный поворот она была благодарна судьбе - Почему я?..       Холодно.       Шатенка, еле встав, ничего не понимая и не замечая, на трясущихся ногах поплелась в дом - нельзя в полураздетом виде сидеть в холодной луже. Желудок до сих пор громко урчит и болезненно сжимается. « Не смотри на рыбу...»       Боковым зрением уловила силуэт той самой проклятой бочки. Живот снова издал противное урчание. «Нужно срочно идти к Готти,» - пронеслось в мыслях юной целительницы.       Наконец кареглазая дошла до дома и, оперевшись рукой на косяк двери, несколько секунд в нерешительности, от чего-то почувствовав волнение, зашла в дом.       К сожаление так и не заметив две пары ярко оранжевых глаз, что пристрельно следили за ней... - Ну вот мы её и нашли! - Да... Знаешь, а ведь она похоже и правда одна из них...

***

      Иккинг в нерешительности стоял возле дома подруги. «Зайти к ней, или всё же вернуться арену?» - вертелось в его мыслях...       Руна уже как пол часа должна быть на арене, но она не пришла. Хорошо, что Плевака сказал, что у них есть ещё минут двадцать в запасе, пока он будет проверять лабиринт, что быстренько соорудили для тренировк, так что Хэддок быстро прибежал за девушкой. Подумав, парень подошёл к двери и постучал пару раз. « Может обиделась?» - пронеслось в его мыслях.       По правде говоря сыну вождя и самому не нравилось, что он скрывает что-то от чуть ли не самого близкого человека. Но не мог он иначе поступить! Не мог рассказать, что бегал к дракону, которого по сути должен убить.       Вспомнив об этом, зеленоглазый автоматически поднёс руку к месту внутреннего кармана жилета, где лежал альбом с рисунком Ночной Фурии - единственное изображение этого дракона. Хотя...       Отвлекшись от этой мысли подмастерье кузница ещё раз постучал в дверь. Тор, а ведь он Руне наплёл какой-то бред про супер-важное дело! (хотя дело реально важное! Дракон это вам не шутки!) Причём говорил так неуверенно, что только дурак не понял бы, что это ложь! А Орефленд точно дурой не была Вздохну, парень занёс руку для очередного удара по двери, как та неожиданно открылась. То что предстало перел ним, заставило его одновременно покраснеть от смущения и вытаращить глаза от ужаса...       Пред ним стояла Руна, в одних сапогах и мокрой рубашкой, что в обтяжку облепило её тело. Девушка дрожала и еле стояла на ногах. Глаза были полузакрыты, а зрачки сужены. Она неуверенно держалась за косяк двери и с какой-то усталостью и ужасом смотрела на него, будто мысленно крича - помоги! - Тор... - прошептал Иккинг и подхватил подругу, когда та, не удержавшись стала падать на пол. - Иккинг... - так же шепотом сказала «ведьма».       Быстро перетащив кареглазую в дом, Хэддок усадил ее на лавку и внимательно осмотрел. Его взгляд внимательно прошёлся по бледному лицу, спустился к шее, потом к ключицам, а потом остановился на груди... Ещё сильнее залившись краской, шатен быстро отвёл взгляд. Один, как у него быстро забилось сердце... - Ч-что с т-тобой произошло? - немного заикаясь спросил подмастерье Плеваки.       Ученица старейшины посмотрела на него, а потом медленно, тягуче, словно мед, проговорила тихим голосом: - Возьми маленький котелок, вскипяти... На кухне лежит небольшой мешочек, высыпь половину в воду... Пять минут настоять...       Поняв, что от него требуется, сын вождя быстро сбегал за нужным котелком, набрал воды (слава Тору, у Орефлендов была ещё одна бочка с пригодной для питья водой) и поставил воду кипятиться. Все это время зеленоглазый бросал взволнованные взгляды на подругу. «А ведь эта ситуация чем-то похожа на ту, что произошла неделю назад...» - пронеслась эта мысль в его голове.       Верно. Он тогда так же носился с котелком по комнате, пытаясь помочь девушке, только было это в доме Готти и под её бдительным присмотром. Подойдя к полулежавшей шатенке, что наблюдала за ним из-под полуопущенных ресниц и краснея, юный викинг сново задал проигнорированный вопрос: - Что случилось?       Орефленд лишь снова посмотрела на него, но на этот раз во взгляде читалось не безмолвная просьба помощи, а размышление. - Помоги мне подняться в комнату... - снова не ответив на вопрос, попросила временностям хозяйка дома.       Вздохнув, понял, что пока его вопросы так и будут игнорироваться. Хэддок помог встать кареглазой, позволив ей оперится на своё плече, и, перекинув её руку через своё второе плече, придерживая за талию, побрел на чердак, где и жила больная.       Пока они поднимались, взгляд зелёных глаз, против воли хозяина, всё опускался на фигуру подруги, отмечая, что она вроде... эм, ничего так?.. Красивые, стройные ноги, с практически молочной кожей, что не увидишь под штанами, тонкая талия, на которой сейчас лежит его рука, небольшая ровная грудь... Парень взглотнул, ещё сильнее залился краской (хотя куда ещё больше!) и дал себе, мысленно, подзатыльник. «Боги, Иккинг, ты о чем вообще думаешь?!» - ругал себя он - « Тут твоей лучшей подруги плохо, а он на неё пялиться!»       Наконец подростки достигли чердака и Руна, отлипнув от парня, шатаясь, прошагала до своего сундука с одеждой. Еле открыв крышку и покопавшись немного, она вытащила на свет темно-коричневые штаны. Отложив их в строну, внимательным взглядом оглядела содержимое сундуке, и, поняв, что там нет того что ей нужно, вздохнула, уставившись на стоявшего на пороге Хэддока. - Веснушка, сбегай на первый этаж, у меня там на столе, возле очага, туника лежит.       Иккинг на это лишь кивнул и вышел за дверь. - О Боги... - протянула девушка и села на кровать.       Как? Как она могла так опозорится?! Показаться парню, в которого влюблена уже пять лет, в таком виде?! - Ааааааааааа, - схватилась «ведьма» от смущения.       Зачем она только открыла эту проклятую дверь?! Как теперь смотреть в глаза Хэддоку?! - Только я могла попасть в такую ситуацию... - с каким-то обречением сказала Руна и перевела взгляд с пола на штаны, лежавшие рядом. - Нужно переодеться.       Схватив предмет одежды и сняв обувь, шатенка стала натягивать штаны. Грубая ткань неприятно терлась об кожу ног, причиняя дискомфорт, но она к этому давно привыкла - выбора то не особо не было.       Помнится, как Ирма бурчала и ругалась на неё, что она не хотела носить юбки и платья. Хотя то тряпьё и одеждой нельзя назвать да и носится по лесу в них было бы неудобно... Тогда, в детстве, её спасал Иккинг. В то время они были одного роста и практически одной комплекции, так что мальчик, в тайне от отца, отдавал ей свои вещи. Орефленды конечно заметили, что приёмыш ходит в чьих-то вешай, но поскольку в деревне нигде не говорилось о краже каких-либо вещей, то просто не обращали внимание, тем более у них тогда появился Альф. А спустя три года девочку взяла под своё крыло Готти, отстояв право ученицы ходить в чем она хочет, аргументируя, что в брюках собирать травы удобнее. «Кажется, что все это было только вчера...» - подумала ученица старейшины, улыбаясь от приятных воспоминаниях, заканчивая завязывать шнуровку на штанах.       И как раз вовремя.       Стоило Орефленд поправить рубашку, в которой она обычно спала, как тут же дверь в комнате приоткрылась и оттуда, зажмурив глаза, высунулась голова Хэддока. - Я тебе тут принёс... - начал неуверенно он, просовывая в проем тунику девушки, но был прерван. - Ага, спасибо! Будь добр - подожди за дверью пару минут. Я быстро, - проговорила кареглазая, подходя к двери на ещё шатающихся ногах и схватила протянутый предмет одежды.        Как только просунутая голова друга исчезла, юная целительница захлопнула дверь. Как можно быстрее она сняла мокрую рубашку, которая как на зло не хотела отлепляться от тела. «Как бы простуду или, не дай Один, ничего не подхватить!» - подумала девушка, надевая сухую тунику.       Мягкий материал приятно согревал кожу, даря чувство защищённости. Довольная собой, Орефленд неуверенно подошла к осколку зеркала и, взглянув на своё отражение, ужаснулась. - Тор, да как Веснушка не сбежал от меня! - поразилась она.       Волосы были спутаны и весели сосульками из-за воды. Кожа отдавала зеленоватым оттенком, а в глазах лопнули капилляры, окрашивая белок глаза в некоторых местах в красный! - Ужас! - вынесла вердикт сама себе «дочь Локи» и схватилась за расческу.       Спустя две минуты волосы были приведены в более менее божеский вид и заплетены в косу. - Вот бы их обрезать! - в сердцах сказала шатенка, откладывая расчёску.       Да, если бы она их отрезала, ей бы было значительно легче. Шутка ли иметь волосы длиной ниже копчика? За ними нужен уход, заплетать постоянно, да и тяжесть это неимоверная! Но нельзя... Что ещё племя подумает? Осмотрев своё отражение ещё раз, и, решив что её вид более менее теперь приличный, кареглазая вышла из своей «комнаты». Ноги уже не так сильно дрожали как десять минут назад, так что «ведьма» спокойно спустилась на первый этаж, где её дожидался Иккинг. - Наконец-то! Я уже было хотел подниматься! - всплеснул руками парень и, чуть погодя, спросил: - Как себя чувствуешь? - Лучше, но будет гораздо лучше, когда я выпью отвар.       На это заявление Хэддок кивнул и протянул ей кружку, над которой дымился пар. Руна благодарно улыбнулась, взяла чашку и в который раз убедилась, что её возлюбленный очень заботливый. Поднеся кружку с отваром ко рту, ученица Готти почувствовала запах ромашки и мелисы. «Значит все верно сделал» - отметила про себя юная целительница и немного отпила, поморщившись - напиток был горячим.       Переведя взгляд с кружки на друга, ученица старейшины вздохнула, увидев во взгляде парня, что сидел напротив неё, волнение и немой вопрос, тихо сказала: - Я не совсем понимаю, что со мной происходит... Просто в какой-то момент у меня потемнело в глазах и прихватило желудок... - Но... - хотел было что-то сказать парень, но был перебит. - В моих книгах нет чего-то похожего, сегодня схожу к Готти, проверюсь...Тем более мне бы все равно пришлось идти к ней - заканчиваются некоторые травы...       Иккинг уставился на неё своими зелеными, словно трава, глазами, заставляя против воли тонуть в них, и задумался. - Ладно, собирайся, провожу тебя до Готти, - проговорил он и встал со стула. - Стоп, а как же тренировка? - вдруг вспомнила про занятия девушка. «Хель, как же я могла про нее забыть?! Она же сейчас должна начаться!» - Крылатик, ты в своём уме? То есть, ты тут болеешь не понятно чем, на ногах еле держалась, а я должен тебя бросить и ускакать на арену?! Нет уж, миледи, вы от меня так просто не отделаетесь! - возмутился сын вождя.       Вмиг, от этих слов, в душе шатенки потеплело, сердце забилось с удвоенной силой, а на устах заиграла нежная улыбка. «Что же ты со мной делаешь? Зачем мучаешь?» - подумала она, отложив кружку и тоже встав. - Хорошо, значит делаем так - мы сейчас с тобой идём на арену, а после занятий ты отводишь меня к Готти. Идёт? - спросила Орефленд.       Хэддок в задумчивости уставился на неё, обдумывая, согласиться или нет. - А что мне мешает бросить тренировки и сразу же отвести тебя? - наконец, после минутного молчания, спросил зеленоглазый. - То, что если ты пропустишь хоть одну тренировку, Плевака отчитает тебя как пятилетку, нажалуется вождю... - начала было говорить кареглазая, но увидев, что эти аргументы не заставят его передумать, с тяжелом сердцем, сказала, - а ещё, скорее всего, Астрид вовсе перестанет на тебя обращать внимание!       На это высказывания юный викинг снова погрузился в думы, а Руна, стала думать, почему ей так важно, чтобы Иккинг не пропускал занятия, наплевав на своё самочувствие? Наверное, не смотря на то, что это чертовски опасно, но это, скорее всего, может помочь ему выжить в будущем... Жизнь викингов опасна и тесно переплетается со смертью...        Каждый год племя Лохматых Хулиганов в среднем хоронит порядка двадцати человек в год, а это для них довольно много (на данный момент в деревне насчитывается около двести человек) Притом эти бедолаги умирают не от старости, а от драконов... Перед глазами девушки промелькнула вчерашняя картина - Хэддок, прижатый к стене драконом, что готов выпустить в него пламя... Нет, она не хочет чтобы её возлюбленный был среди тех несчастных, что отправились в Царство Хель! - Ладно, Локи с тобой! Сделаем по твоему, но запомни - если тебе станет плохо, я все брошу и силой отведу тебя к старейшине! - сказал парень и для пущей серьезности пригрозил пальцем и нахмурил брови.       От этой картины шатенка захихикала - уж больно похоже Иккинг скопировал взгляд вождя! - Ты чего? - не понял понял от чего его подруга смеётся. - Ты, хех, уж слишком похож на своего отца, когда хмуришься! - Да ну тебя... - притворно возмутился Хэддок. - Ладно, пошли уже, а то чувствую, что Плевака, если мы сейчас не придём, пустит нас на корм драконом! - с этими словами, ученица Готти встала со стула и, взяв свою сумку с аптечкой, которая стояла недалёко возле выхода из дома, посмотрела на шатена.       Тот согласно кивнул и друзья направились на арену.

***

- Иккинг, сосредоточся! - недовольно крикнула Руна другу, стоя недалёко от Плеваки и смотря на арену.       Вот уже который раз Иккинг останавливался напротив них и, задрав голову, что-то спрашивал у Плеваки, не замечая ничего вокруг и из-за этого постоянно упуская из вида дракона. «Да что это с ним такое?!» - думала девушка, переведя взгляд с друга на дракона.       Пожалуй, Злобный Змеевик ей нравиться куда больше Громмеля , во всяком случае внешностью. Да и было в нем что-то отдаленно знакомое... «А ведь он чём-то похож на того Змеевика из моего сна...» - пронеслось в мыслях кареглазой. Хмыкнув, девушка сново повернулась в сторону друга, но не увидела его на прежнем месте. - О чем Иккинг тебя спрашивал? - спросила она, подойдя к одноногому кузнецу. - А, да так... О драконьем учебнике, - махнул крюком Плевака и крякнул юный драконоборцем, - Ищите слепую зону! Она у каждого дракона есть! - Прямо таки у каждого? - спросила ученица Готти. - Да, видишь ли у каждого дракона глаза расположены по своему, а значит что и угол обзора у каждого свой... - А, все, можешь не объяснять, я поняла, - проговорила Орефленд. Тут до её ушей донёсся какой-то звук. Причём довольно знакомый, будто кто-то идёт по земле маленькими шагами, при этом шаркая... «Так ходит только Готти...» - пронеслось в мыслях «ведьмы». И в правду, позади неё своим медленным шагом шла старейшина. - Привет, - поздоровалась Руна подойдя к учителю. - Готти, какой сюрприз! Пришла посмотреть на новобранцев? - спросил Плевака. Старушка на это лишь кивнула и вывела на земле: «Знаете ли, надоедает все время сидеть в одном месте несколько дней подряд. Да и к тому же мне нужно будет выбрать того кто убьёт дракона, вот и пришла посмотреть на успехи ребят»       Стоило шатенке прочитать про убийство дракона, как по её спине пробежали мурашки - терпеть она не может насилие в любом его проявлении... «Хорошо что этим счастливчиком не будет Иккинг!» - про себя вздохнула «ведьма», благодаря богов за то, что из-за своей немощности на данный момент, её возлюбленный не станет окроплять свои руки кровью убитым им драконом.       Да, с одной стороны неправильно так думать, ведь она должна желать другу успехов на арене, но... Тут девушку из раздумий вывел легкий удар по плечу. - Простите, Готти, просто задумалась...- пролепетала она, увидев как на неё смотрит наставница. Старейшина хмурилась - не очень хороший знак. «Ты что-то не заходила вчера... Как себя чувствуешь?» - Ну... эм... - замялась юная целительница, неуверенно посмотрев на наставницу, а потом на Плеваку. Можно ли при нем рассказывать об этом? - Ну, у меня есть одна проблема, с которой я раньше никогда не сталкивалась... - пробухтела она, все ещё косо смотря на однорукого кузнеца.       Плевака, видимо поняв, что при нем ничего говорить шатенка не собирается, кивнув старейшине, развернулся и ушёл, немного покраснев. «Что это с ним?» - не поняла Орефленд, посмотрев ему вслед, но услышав покашливание, перевела свой взгляд наставницу.       Старушка выжидающе прожигала её своим взором. Руна вздохнула. И как ей объяснить, что с ней произошло, если это даже она не понимает? - Вообщем... Эм. Как бы это сказать?.. Готти, вы когда нибудь встречали случали, когда человек по своей воле ел сырую рыбу?       Ответом ей лишь столи выпученные серые глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.