ID работы: 7986142

Интермедия

Слэш
PG-13
Завершён
145
Afelis бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Заноза

Настройки текста
      Джон вышел на ветхий балкон Капитолия в надежде подышать воздухом и немного успокоиться, так как пара балбесов, перебравших с препаратами, вот уже как полчаса хихикала на самые разные лады и неимоверно бесила. Он посмотрел на ночное мутное небо без единой звезды, на площадь, заваленную всяким хламом, и чуть не свалился, разглядев между бомжем, ковыряющим землю заточкой, и воняющей помойкой Желтоглазого.       Тот, пропав из виду на несколько дней, таки соизволил явиться. Подранный, изгвазданный в каком-то дерьме и без ботинка. Штанина на босой ноге была, но только выше колена. Ниже болтались мокрые лохмотья. Желтоглазый сидел прямо на земле, стоически игнорируя превратности судьбы, и курил. При этом делал он это с таким независимым видом, будто с самого начала планировал так провести вечер.       — Эй! — окликнул его Хэнкок и махнул рукой.       Желтоглазый поднял голову и неловко махнул в ответ.       — Давай, поднимайся. Надо поболтать.       Получив утвердительное мычание, Джон удовлетворенно хмыкнул и скрылся за дверью. Он уже порядком подустал слушать местные сплетни, имеющие мерзкую привычку повторяться, расходясь лишь в деталях. А вернувшийся Желтоглазый всегда означал охуительные истории из самых разных уголков Содружества. К тому же, его видок недвусмысленно намекал, что как раз в одну из таких он и вляпался.       Желтоглазый явился, правда, только минут через двадцать. Едва волоча ноги, он зашёл в комнату, с тоской посмотрел на диван и просто опустился на пол. За ним тянулась вереница нечетких кровавых следов. Хэнкок подошел поближе, разглядывая многочисленные царапины.       — Что случилось, красавица? Где обувку потерял? — спросил он с любопытством.       — А, — Желтоглазый отмахнулся. — Гули спёрли.       — С каких это пор гулям нужны ботинки?       — Ты же носишь, — хихикнул Желтоглазый.       От бодрящего подзатыльника Джона удержал только его жалкий вид. Побоялся выбить из бедняги последние мозги.       — Хех, дошутишься, — предупредил он.       — Да они, конечно, не ботинок хотели, а ногу. Но нога — не сопля, просто так от тела не отваливается.       — Говори за себя, — хмыкнул Джон.       — Тебе чудо-клей подарить?       — Спасибо, у меня есть изолента. Ещё ни разу не подводила. Так что там с гулями?       — Скушать меня хотели. Но пришлось грустно жевать тапок и прыгать вокруг дерева.       — Дерева? — Хэнкок присел рядом на корточки.       — Да, дерева. А точнее — высоченного клёна, на который я успел залезть. Гули неплохо прыгают, но на гладкий ствол без сучков мозгов не хватило взгромоздиться.       — Какие подробности. Было время понаблюдать?       — Два дня, — мрачно кивнул Желтоглазый. — Я уж думал: так и помру, вися на сучке. Но на соседней улице что-то громыхнуло, и эти твари убежали смотреть шоу. А я успел удрать.       — И чего это они к тебе липнут вечно? Будто мёдом намазано…       Желтоглазый выразительно на него посмотрел, но от шутки воздержался. Рука у Хэнкока была тяжёлая.       — Что с ногой? — кивнув на размазанную по полу кровищу, спросил Джон. — Тяпнули?       — Не, — покачал головой тот и как-то неловко подтянул к себе ступню поближе. — Только обслюнявили чутка. Сложно кусаться, когда тебе в лицо пятка прилетает.       Джон засмеялся и резким движением схватил его за голень, подтаскивая к себе. Желтоглазый, не ожидавший такой подставы, рухнул на спину и зашипел, пытаясь выдрать покалеченную ногу из захвата.       — У тебя в пятке гвоздь, дебил, — сухо констатировал Джон.       — Да неужели?! — зло прошипел Желтоглазый и сделал ещё одну попытку пнуть неучтивого мэра. Но Джон оказался сильнее и без труда его удержал.       — А чего тогда по помойкам шляешься? В больничку ползти надо.       — Ты шутишь? Амари меня даже на порог в таком виде не пустит. Не подыхаю, и ладно. А с занозой сам как-нибудь справлюсь.       — Если бы мог, не ходил бы с этим несчастным гвоздём, а вынул бы сразу, — хмыкнул Хэнкок разглядывая торчащую шляпку. — Ладно, железка не особо большая, и так управимся. Замри и не рыпайся.       — Эй, эй, ты что собрался делать? — забеспокоился тот.       — Вытащить его, конечно, — пожал плечами Джон и, не дожидаясь ответа, рывком вытащил треклятый гвоздь.       Желтоглазый взвыл и в спешке откатился, поджимая покалеченную конечность, пока Хэнкок с любопытством разглядывал окровавленный гвоздь.       Так их и застала вернувшаяся с рейда Фаренгейт.       Взглянув на её вытягивающееся лицо, Хэнкок с тоской подумал о том, что ему совершенно не хочется ничего объяснять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.