ID работы: 7986142

Интермедия

Слэш
PG-13
Завершён
145
Afelis бета
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 168 Отзывы 38 В сборник Скачать

Звоночки

Настройки текста
      Добраться до своего любимого дивана Хэнкок смог только к рассвету. Ноги гудели, горло саднило, в кои-то веки хотелось попить обычной водички и лечь спать пораньше. Но эти кощунственные мысли он тут же отмёл.       — Эй, — позвал он одного из охранников. — Пошли-ка весточку Валентайну. Пусть заглянет на днях — дело есть.       — Какое совпадение, — раздалось откуда-то из глубин коридора. Послышались шаги, и потускневший свет лампы выхватил хромированный блеск проглядывающих сквозь синтетическую кожу деталей. Валентайн кивнул замершему Хэнкоку в знак приветствия и продолжил: — У меня тоже к тебе есть одно дело.       — Ники! Вот что я называю профессиональным чутьём, — Джон сделал быстрый знак охране, призывающий убраться куда подальше. — Не поверишь: только о тебе подумал, а ты уже здесь! Какими судьбами?       — Работаю, — детектив огляделся и занял кресло.       — Это я и так знаю. На вечеринки ты обычно не заглядываешь.       — Так ты и не зовешь.       — Мой косяк, в следующий раз пошлю тебе приглашение голубиной почтой, — хмыкнул Хэнкок. — Но давай ближе к телу. Ты меня знаешь, Ники, обычно я в твои дела не лезу. Но сейчас мне позарез нужно знать: что ты тут забыл?       Валентайн умолк на пару секунд, размышляя о чём-то.       — Я расследую несчастный случай. Но у меня есть сомнения на этот счёт.       — Чудно, кто заказчик?       — Мэр Даймонд-Сити.       — Что? В Даймонд-Сити кого-то грохнули? — удивился Джон. — Прямо у тебя под носом?       — К сожалению, да, — сдержанно кивнул Валентайн. — Давненько уже не было таких дел. Иногда люди умирают: в драке или по естественным причинам. Но не в собственном доме от отравления.       — Звучит не аппетитно.       — Да и на запах — как гниющие пищевые остатки по всему периметру пола.       — Эй! Я, вообще-то, ещё не ужинал, — буркнул Хэнкок, передергивая плечами. Смертей от отравлений и передозировок он повидал немало.       — Не хочу раньше времени вдаваться в подробности, но жертва перед смертью была замечена в компании людей из Добрососедства.       — Думаешь на кого-то из наших? — нахмурился Хэнкок.       — Я не исключаю такой возможности. Поэтому я здесь, нужно поболтать с парой личностей.       — С кем конкретно?       — Обрезанный Эрни. Слышал что-нибудь?       Хэнкок прыснул в кулак.       — С ним ты уже точно не поболтаешь. Эрни вчера обнаружили в разобранном виде недалеко от города. Забегая вперед, все его друзья тоже волшебным образом куда-то подевались. И это ещё далеко не всё, что я могу рассказать. Но только после того, как ты возьмешься за это дело.       — Что ты хочешь? Чтобы я нашел убийцу Эрни? — Валентайн с любопытством уставился на него.       — Я хочу понять, что, мать его, происходит в этом городе, — Джон скрестил руки на груди. — Кто Эрни на тот свет отправил — я тебе и сам сказать могу. Тут к гадалке ходить не нужно.       — Хм, — протянул Валентайн.       Снизу послышался громкий стук, и оба мгновенно замолчали.       — Ненавижу лестницы, — устало пробормотали с лестничного пролета.       Из полумрака сначала выплыли горящие точки зрачков, а потом и усталое лицо Желтоглазого. Он опёрся о перила и отсалютовал Джону:       — Вечер в хату, господа.       — Салют! — оживился Хэнкок. Он остро нуждался в перерыве на поздний ужин. — Раз уж ты вернулся, не хочешь поделиться со старым гулем чем-нибудь съедобным?       — Ляжку не дам, она у меня костлявая, — улыбнулся Желтоглазый.       Вся его одежда была покрыта пылью, а за плечом вместо рюкзака болталась походная сумка. В этот раз он явно лазил где-то неподалеку. Хэнкока эта мысль порадовала. В ближайшее время у него будет компания и, если повезёт, обед.       — Сдалась мне твоя ляжка, я намекаю на холодильник, — фыркнул Хэнкок, невольно скользнув взглядом по худым ногам.       — Да, вроде, со вчера ещё осталось. Что найдешь, то твоё, — Желтоглазый потянулся и поморщился. — А теперь прошу меня простить, меня ждет ещё один долбанный пролёт.       Заскрипели ступеньки. Дождавшись, когда шаги и тихие проклятия стихнут, Хэнкок повернулся к молчавшему детективу:       — Так что? Берёшься?       — Да, пожалуй. Есть у меня ощущение, что дела связаны. И одно без другого раскрыть будет невозможно.       — Класс! Завтра смотаемся на место, заодно введу тебя в курс дела.       — Завтра?       — Да. Сегодня я устал. Я ж гуль, а не трактор на ядерном реакторе. Мне нужны дозаправка и сон. Так что займи себя часиков на восемь, будь добр.       На том и распрощались. Предвкушая сытный ужин, Хэнкок припустил на чердак. Желтоглазый к тому времени успел переодеться в шмотки попросторнее и теперь сидел на диване, сонно стирая с предплечий остатки пыли влажной тряпкой.       — Как прогулочка? Задалась? — поинтересовался Джон, с интересом заглядывая в небольшой холодильник. Остатки пиршества хоть и были холодными, выглядели все так же заманчиво.       — Не особо, — Желтоглазый следил за его передвижениями без особого интереса. — А чего здесь Валентайн забыл?       — Да так, заскочил по случаю пропустить стаканчик машинного масла. Ты же его знаешь. Он тот ещё тусовщик, — хмыкнул Хэнкок, засовывая в рот остывшее мясо.       — Ага, как же. Рассказывай. Из-за этой истории с Эрни? Или как там его… — зевая, протянул Желтоглазый, запуская тряпку в сторону кучи шмотья.       — Вроде того. Нужно порешать кое-какие вопросики.       — Да че там решать, — ещё один зевок. — И так понятно всё. Пацан к успеху шёл, потом споткнулся об Пикмана и помер.       — Кстати, вы же, вроде, друзьяшки с этим… любителем расчленёнки?       — Друзья — громкое слово, — Желтоглазый скрестил руки на груди. — Я просто с ним знаком.       — И при этом жив, — Джон сделал над собой усилие, чтобы тоже не зевнуть с набитым ртом. — Когда речь идёт о таких ребятах, как он, это можно считать едва ли не признанием в любви. Что он за человек вообще?       — Мы не так часто разговариваем. А если и говорим, то выходит мутная беседа о тонких материях. Что-то на грани философии и наркоманского бреда. Он вообще странный тип. Впрочем, ты и сам это уже наверняка заметил.       — Да уж, сложно проигнорировать такую эксцентричную личность, — фыркнул Хэнкок. — Как думаешь, почему он вдруг решил пустить в расход бедного Эрни? Он ведь не рейдер, пусть и мудак знатный. Пикман ведь знает, что у него будут проблемы.       — Не знаю, — Желтоглазый откинул голову на спинку дивана, разглядывая цветные лампочки. — Может быть, личные счёты, а может быть, ты чего-то не знаешь о самом Эрни.       — Чего, например?       — Да чёрт его знает. Людей ел, с Институтом спутался, хранил в шкафу молельный алтарь мэра Даймонд-Сити…       — Нет, ну это уж слишком! Давай без фантастики, — прокашлялся Джон.       — Пикман — художник, и символизм для него важнее жизни. Буквально. Просто так нарушать договорённости он бы не стал. О причинах он напрямую не расскажет, но они наверняка заложены в его… эм… работах.       — Жаль. Я ни черта не смыслю в современном искусстве, — пожаловался Джон.       Желтоглазый усмехнулся и полез к себе. Спал он, вопреки ожиданиям, не на диване, а сколотил себе некоторое подобие второго этажа, где разбросал матрасы и подушки. С виду подозрительно смахивало на гнездо. Хэнкок вдруг подумал, что ему не очень-то хочется покидать эту сонную и уютную атмосферу.       — Эй, — позвал Хэнкок. — Ты не против, если я оккупирую твой диван ещё на одну ночь?       — Чувствуй себя как дома… хотя постой. Ты же и так у себя дома, — хмыкнули сверху.       — Это верно, — улыбнулся Джон.       Погасив свет, он вытянулся во весь рост, жмурясь от сытости. Определенно, на чердаке было суше и теплее.       — Спокойной ночи, — донеслось сверху.       Хэнкок оторопело моргнул, прежде чем ответить:       — И тебе… тоже.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.