ID работы: 7986359

А почему бы не попасть?

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть третья. О том, как недоХиёри хвостиком обзавелась

Настройки текста

Эволюция избавила человека от хвоста, но не отучила им вилять.

Михаил Атакян

 — Хиёри, это как называется?! — прогремел у меня над головой голос преподавательницы английского языка. Я испуганно подпрыгнула и сонно хлопая глазами уставилась на молодую женщину, не понимая, чего от меня хотят. — Я это, того, не выспалась. — и вскочив на ноги протараторила — простите, больше так не буду. — Садись! — презрительно сказала училка и продолжила объяснять тему. Да что со мной происходитто?! В последнее время я постоянно, непреодолимо хочу лишь одного — спать. Эта странность появилась у меня после аварии. Буквально на следующий день после прогулки по больничному коридору я почувствовала непреодолимую усталость, и чуть не свалилась прямо в палате. Так и начались постоянное недовольство учителей и мои бесконечные «обмороки». Я могла уснуть даже стоя, при этом не чувствуя никакого дискомфорта. Каждый день, на протяжении уже недели, я думаю только об одном. О том недоумке, который чуть не угробил меня. Что-то с ним было не так. Какой-то он был странный, в нём чувствовалось что-то инородное, непонятное. С каждым днём я всё больше и больше скланяюсь к тому, что этот типчик НЕ человек. Ну вот совсем…

***

— Да чтоб тебя так да разедак! — орала на меня бабулька. Орала она громко, качественно так, со вкусом. По ней и не скажешь, что голосовые связки такие сильные. А ведь с виду типичная бабушка-одуванчик, а такая фурия. Не, ну её, наверное, тоже можно понять. Выходит, значится, пожилая женщина из дома и что видит? Хорошую погоду, яркое солнце, травку зелёную? Нет! Спящую на драгоценной, любимой всеми фибрами души, клумбе школьницу (меня, то бишь). Ну и рассердилась старушка, с кем не бывает? И вот, стою я сейчас и слушаю душераздирающие вопли бабуленции. Спас меня, как ни странно, бомжеватого вида мужик, подошедший к нам и принявшийся просить денег на поездку домой. Женщина тихо ойкнула и громко стуча каблуками об деревянный пол веранды скрылась в доме. — Милая, подай старому на билет, а? — прокуренным басом спросил мужик, от которого к слову так несло перегаром, что аж глаза слезились. Вот попала, так попала. Пришла домой пораньше, называется. Покосилась на хитро сверкающего глазками мужика и решила не лезть с ним в конфликт. Достала из кармана деньги и, отсчитав сумму, достаточную для одного билета, протянула этому алкоголику. И в кого я, интересно, такая добрая? — Спасибо, милая, если что - зови, помогу чем смогу — сказал мужик и, хлопнув в ладоши, исчез. Я ошарашенно потёрла глаза и сделала вывод, что сходить и проверить голову на повреждения всё-таки стоит. Да, само место моего нынешнего проживание ясно даёт мне понять, что в этом мире всё не так просто, как кажется, но исчезающие бомжи — это уже перебор даже для моих без сомнения стальных нервов.

***

День не задался с самого утра. Холодный дождь и полное отсутствие хоть какого-то намёка на солнце портил и так не особо радужное настроение. Радости также не добавляло то, что сегодня отнюдь не выходной и выспаться мне так и не удалось. Накинув на голову капюшон я вышла на улицу и, недовольно выдохнув, поморщилась. Промозглый ветер дунул в лицо и кинул в глаза мелкий сор. Тихо ругнувшись себе под нос, я быстрым шагом направилась в сторону школы. Пройдя около тридцати метров, я почувствовала какую-то странную лёгкость, а сон вообще как рукой сняло. Немного удивившись изменению в своём состоянии я уже более воодушевлёная, чем раньше направилась на учёбу.

***

— Эй, ты меня слышишь? — громко сказала я и помахала пятернёй прямо перед моськой какого-то парня. Ноль реакции. Да что за чертовшина?! Ну, вернёмся на несколько минут назад. Иду я такая, никого не трогаю, и тут вот этот самый парень просто тупо прошёл мимо меня. У вас наверное возник вопрос: «Ну прошёл, ну и что такого?», а вот, что. Он прошёл не мимо меня, как можно было бы подумать, а СКВОЗЬ меня. Немного прифигеф от такой наглости, я погналась за этим субъектом и попыталась завести диалог. Этот паршивец никак не отреагировал на мои крики и махания конечностями. Я начала изрядно беспокоится уже через несколько минут бесполезного колебания воздуха. Никто, ни одна живая душа не реагировала на меня, к слову, совсем. Я будто натянула на голову шапку-невидимку или мантию, как в Гарри Поттере. Вот только там он мог снять ненужный предмет одежды, а я этого сделать ну никак не могу. Мне было жутко от мысли, что я навсегда останусь бесплотным духом, невидимым и неслышимым никому. — Эй, ты! Что ты здесь забыла?! — прокричал у меня за спиной звонкий мальчишеский голос. — я обернулась, даже не надеясь, что этот оклик был предназначен мне, но каково же было моё счастье, когда я увидела взгляд, направленный прямо в мои глаза. Холодные серые глаза никак не вязались с образом маленького мальчика, которому на вид можно было дать от силы десять лет. Длинные чёрные волосы трепал лёгкий ветерок. На нём было белое кимоно и странные на вид сандалии. — Ты меня видишь? — радостно сверкая глазами спросила я. — Нет, я с воздухом разговариваю, — язвительно сказал пацан. — Слушай, а ты не знаешь, что со мной произошло? Почему меня никто не видит? — поспешно спросила я, боясь, что единственный человек, который меня видит, уйдёт. Мальчик окинул меня недовольным взглядом, но всё-таки решил ответить: — Есть несколько вариантов. Первый и наиболее вероятный — ты умерла. — он посмотрел куда-то мне за спину и сказал — хотя нет… Скорее всего, твоё тело и душа разделились. — Что, простите?! И с чего ты это взял? — поинтересовалась я у сопливого фантазёра. — Нить, соединяющая твоё тело и душу. Правда, это трудно понять сразу, она замаскировалась под хвост, что очень странно. — Что ты имеешь ввиду? – ошарашено спросила я, а потом обернувшись назад лицезрела… О Боги! Хвост. Покрытый короткой шерстью, с кисточкой на конце, а главное: он был фиолетовым. Мать моя женщина, что здесь вообще происходит?! — Что это?! — обернулась было я к мальчику, но тот уже исчез. Вот, чёрт! И что мне теперь делать? Невидимая для всех, вспомнила пацана и поправила себя. Невидимая почти для всех, со странным отростком, находившимся чуть ниже спины. С кучей проблем и без единого шанса что-то предпринять. А хвост в это время жил совершенно отдельной жизнью. Он качался из стороны в сторону, изгибался под совершенно нереалными углами и делал всё, чтобы окончательно свести меня с ума. И как я раньше его не заметила, спрашивается?  — Так! — одёрнула я сама себя. Нужно мыслить логически. Если моя душа отсоединилась от тела, то разумно предположить, что это случилось именно тогда, когда я почувствовала лёгкость и отсутвие сонливости, а это у нас было совсем недалеко от дома. Значит, сейчас мне следует вернуться назад, найти своё тело и каким-то образом снова вселиться в него. А что, если меня уже нашли и куда-то отвезли? Что тогда?! Всё! Сейчас не время поддаваться панике, надо шкуру свою спасать, а не истерить как лилейная барышня. Я глубоко вздохнула и чуть спружинила от земли, и с огромной, неожиданной для меня скоростью рванула к месту, где я, предположительно, обронила свою плоть и кровь. Добежала до места назначения я, как ни странно, быстро, и, о чудо! Я всё ещё лежала именно тут и выглядела, надо сказать, неплохо. Я-то думала, что чуть ли не помираю без души, ан-нет, вон лежу спокойненько, никого не трогаю. Теперь бы ещё понять, как влезть обратно. Покружив вокруг «себя» некоторое время, я так и не поняла, как мне вернутся в своё тело. Наконец по истечении пяти минут, испробовав почти все способы по переселению души обратно в тело, я безумно рассердилась. И со злости просто разбежались и прыгнула себе на спину.

***

Резко вздохнув, я открыла глаза и быстро вскочила на ноги. Пощупала себя, потрогала волосы, проверила себя на наличие хвоста (его не оказалось на законом месте, что меня очень порадовало). А потом, чтобы окончательно убедиться, что моё величество действительно вернулось в своё тело, я подбежала к первой попавшейся женщине и громко спросила, сопровождая свои слова маханием рук: — Вы меня видите?! — женщина дико взглянула на меня и чуть отступив обошла меня по большой дуге. Значит видит! Фух… Как же я испугалась. Если бы не тот мальчик и не моя поразительная сообразительность в трудных ситуациях, я бы не смогла вернутся в себя. Не смогла бы снова жить. И скиталась бы я всю вечность по миру, незримая для всех. Какое же, оказывается, счастье - невыносимая сонливость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.