ID работы: 7986359

А почему бы не попасть?

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть четвёртая. О том, как Хиёри немного перенервничала и сделала первый шаг

Настройки текста

— А что делать, если все вокруг ну совсем наперекосяк? — Ну… фиг его знает! Думаю, надо на некоторое время расслабиться и просто плыть по течению. — Для тех, кто не умеет плавать, это означает утопиться.

Олег Тищенков. Кот

— Блин, блин, блиииин... — тихо бурачала я на русском. Как же невовремя меня приобщили к общественным работам, простите за каламбур. Но тут стоит остановиться и рассказать немного о том, что было после того, как я «вышла» из себя. Пришла я, значит, в себя и поскакала дальше и, заметьте, даже не удостоилась задуматься о том, что сейчас произошло. Спокойно проучилась весь день и, как ни в чём не бывало, пошагала в сторону дома, и тут-то как раз меня и накрыло. В голове кружилось множество мыслей, большинство из которых почему-то были нецензурными. Интересно, почему? Сидя на скамейке около того места, где случайно «обронила» своё тело, я рыдала в полную силу и даже представить не могла, как мне жить дальше. Страх мощными волнами накатывал на меня и, казалось, опускал мои плечи всё ниже и ниже, не давая поверить во что-то хорошое. И постепенно простой страх перевоплотился в дикий, неконтролируемый ужас. Я понимаю, что многим показалась бы смешной такая реакция. Да, страшно, да, непонятно, но после того, что я пережила странно бояться такого пустяка, не так ли? А вот и нет. В своём мире я потеряла себя. Там я обронила не тело, как сейчас, а душу. Она осталась где-то там, за спиной, израненая и избитая, неспособная даже пошевелиться. Я стала слишком жестокой, слишком циничной, слишком лживой и даже не заметила, как превратилась в чудовище. А когда поняла, было слишком поздно. Мой мир обрушился на голову и заставил упасть в пучину отчаяния и полной тьмы, вынудил захлёбываться пониманием своей убогости и осознанием бессильности. Он убил меня, не оставив права на жизнь и счастья, не дал шанса изменится. Выкинул сюда, как хозяин сломанную вещицу в мусорку. Я умирала, а вместе со мной умирала и моя покалеченная душа. И вот я здесь, в этом непонятном и странном мире, в совершенно другой стране, в совершенно другом теле. И здесь я решила стать совершенно другим человеком. И стать счастливой. Да, да, после тех бессонных ночей, проведённых в воспоминаниях о родных, странно быть счастливой. Но я попытаюсь измениться. Я надеюсь на новую, счастливую жизнь. Но, видно, не судьба…

***

— Хиёри, лапушка, как ты себя чувствуешь, дорогая? — щебетала у меня над ухом матушка. Она то и дело заботливо подкладывала мне под голову подушку, поправляла одеяло, спрашивала про самочувствие. И это было настолько странным и неожиданным, что мне даже язвить особо не хотелось. Да мне вообще сейчас ничего не хотелось. Я даже пошевелиться не могла. Было слишком больно... нет, не физически — морально. В то разрывающие душу на кусочки мгновение, ту минуту под дождём, хлестающим по щекам, я вместе со слезами изгоняла себя старую и словно феникс воскресала из пепла. Я решила стать счастливой, и во чтобы то ни стало узнать о том, что со мной происходит. Я выживу и покажу моему новому дому, что я не так слаба и безвольна, как могу показаться. Я сделаю всё, чтобы доказать, что не тряпка. И больше ни слезинки не упадёт из моих, теперь уже карих, глаз… — Всё хорошо, мам, правда... — тихо, но уверенно сказала я и продолжила — Иди и отдохни, а я пока посплю. — Хорошо, милая — растерянно отозвалась матушка и тихо вышла из комнаты, затворив за собой дверь. Я с трудом встала и, еле переставляя одеревеневшие ноги, подошла к зеркалу. Оттуда на меня смотрела костлявая немощь, неспособная ни на что. Большие глаза на худом, бледном, будто у покойницы, лице. Выпирающие локти и коленки. Длинные чёрные волосы. Видно, только ими и дорожила моя предшественница. Ну что ж, с этого и начнём. Я потянулась за ножницами. И так… Оценивающе оглядела шевелюру. Пусть будет так... и первый локон полетел на пол, а за ним второй, третий… И вот в зеркале отражается всё та же лупоглазая скелетесса, только теперь без длинных и красивых волос. Ну-с, первый шаг сделан, а он, как известно, самый сложный…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.