ID работы: 7986359

А почему бы не попасть?

Гет
R
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть пятая. О втором шаге в неизвестность и разрушенной надежде на возвращение

Настройки текста

Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось

Пауло Коэльо. Алхимик

— Дрянная девчонка! — визжала моя маман. — Ты уничтожила единственное прекрасное в себе! Как ты могла?! — Это мои волосы, имею право — спокойно отозвалась я — Да как ты смеешь?! — рассвирепевшая мать подскочила ко мне и, размахнувшись, влепила пощёчину. Моя голова безвольно мотнулась, короткие теперь волосы мазнули по лицу. Я подняла ненавидящий взгляд на родительницу. Она с ужасом смотрела на свою ладонь, я усмехнулась. Поняла, да? Она действительно поняла. Поняла, что случайно сбросила свою маску любящей мамочки. Я зло усмехнулась. Вот так вот, теперь я имею полное право грубить и это не вызовет никаких подозрений. Я поднялась с дивана, где, собственно, мы с маман и расположились, одарила родительницу тяжёлым взглядом и вышла из гостиной, аккуратно прикрыв за собой дверь. Уже в комнате, сидя на кровати и подперев руками голову я думала, много думала, а ещё вспоминала. Маму и папу, младшего брата, родной город, немногочисленных друзей, давно погибших бабушку с дедушкой, любимую работу. Как же невовремя я умерла… Тогда был холодный осенний день. Дождь лил, как из ведра и настроение было ни к чёрту. Именно из-за поганого настроения я и нагрубила маме, именно из-за него и не сказала самым дорогим для меня людям, насколько сильно я их люблю. Мне было всего двадцать четыре, и жизнь, казалось, только начинается, но тёмная подворотня, давно разыскиваемый маньяк - и конец моей жизни. А потом комната и та странная женщина с синими волосами. Наш с ней разговор, почти выветрившийся из моей головы, и лицо, до сих пор маячившее перед глазами. Я невесело усмехнулась. Мальвина чётко дала понять, что назад домой путь закрыт, поэтому надо смириться и быть сильной. Превращусь в холодную и отстраненную мороженную рыбу, и дело с концом. Хиёри всего шестнадцать, да. Но вот душе, живущей в теле этой девушки, почти двадцать пять. И мозги, хоть и не самые лучшие, у неё всё-таки есть. Надеяться на лёгкую жизнь здесь не приходится. Тело, которое постоянно «теряется», мамаша, строящая из себя невесть что, новая культура, правила, религия. Всё по-другому и это пугает, сбивает с мысли и заставляет находится в постоянном напряжении, без возможности успокоиться. Да, больше, чем за месяц я привыкла и почти перестала удивляться местным обычаям, но неприятное чувство чуждости, нереальности происходящего не отпускали. А ещё не отпускали кошмары. Моё тело находилось в оцепенении и не могло пошевелиться, а вот сознание в эти минуты было чистым и ясным, в отличие от зрения и слуха. Я видела мутные тени, слышала неясные голоса, часто мои глаза были закрыты, но, несмотря на это, было чувство, что за мной кто-то наблюдает.* Это продолжалось на протяжении уже двух недель, столько же, сколько и выпадание моей души из тела.

***

Прошло уже два месяца, как я отрезала себе волосы. Я пыталась стать сильной, и у меня стало получаться. Я начала заниматься физическими упражнениями. Бегать по утрам, качать пресс, заниматься на тренажёрах, также я стала усиленно питаться, и уже к концу первого месяца изменения стали очевидны. В зеркале больше не отражался скелет, там виднелась молодая, спортивная девушка. Я немного поправилась, а после физических упражнений появились и мышцы. Я стала выносливее и быстрее, движения стали плавными и чётко продуманными. Я стала напоминать себе дикую кошку. Нет, не львицу или пантеру, а обычную уличную кошку, живущую в городе. Малость потрёпонную жизнью, ободранную и неказистую, но знающую себе цену и сильную духом. Я изменила себя и была почти счастлива. Моя жизнь наладилась и приобрела размеренное, полностью устраивающие меня течение. Характер тоже изменился. Я стала спокойной и расслабленной. Я стала часто сидеть в глубине парка, читая какую-нибудь книгу или просто слушая пения птиц, я просто наслаждалась жизнью. Я не гналась ни за чем, не строила планы на будущие, я просто жила этим мгновеньем, не по наслышке зная то, как хрупка и недолговечна жизнь. Также я поменяла одежду, стала носить преимущественно джинсы и футболки, почти отказалась от косметики. В общем и целом я превратилась в этакую своеобразную пацанку. Отношения с матерью не сильно то и изменились. Всё то же холодное равнодушие с моей стороны и жалостливые причитания с её. Нет, я прекрасно понимала эту женщину. Она по-своему любила свою дочь, причём сильно. И такие изменения с Хиёри не могли обойти её стороной. Странное поведение дорогого чада сильно обеспокоили мамашу и вынудили на тот разговор, окончившийся звонкой оплеухой. Я понимала, что мне следовало бы вести себя более дружелюбно, но… Я не знала, и тем более не любила эту женщину. Даже не смотря на то, что возвращение домой и встреча с настоящей, любимой мамой мне не светит, я не могла принять чужую мать и стать для неё настоящей дочерью. Возможно когда-нибудь, но не сейчас. Не сейчас, когда сердце всё ещё разрывается от тоски. Не сейчас, когда ночами мне снятся непонятные кошмары. Не сейчас, когда мир такой хрупкий и ненадёжный. Просто не сейчас…

***

— Привеет~! — провыл кто-то у меня над ухом, прервав тяжёлые воспоминания, и я вздрогнула от неожиданности. Быстро развернулась, дабы лицезреть нарушителя моего спокойствия, да так и замерла, удивлённо выпучив глаза. Передо мной стоял мой старый знакомый. Тот странный парень, чуть не лешивший меня жизни. Голубые глаза, потрёпанный спортивный костюм и идиотская улыбка на всё лицо, всё то же самое, что и в день нашего знакомства. Признаться честно, я была очень удивлена нашей с ним встречей, но шок не продлился долго. Накатила злость. Я недовольно поджала губы и сурово сдвинула бровим и тут же заметивший это парень напрягся. — Ну, ты чего? — расстроенно спросил... как его там? А, точно. Ято, кажется. — А ничего, что тебе надо, ущербный? — недружелюбно поинтересовалась я. — У меня к тебе дело есть... — заговорщически прошептал голубоглазик и подмигнул мне. Я только глаза возмущённо распахнула, а он продолжил. — Ну чего тебе стоит? А я взамен помогу с хвостом разобраться. Ну как, согласна? — в моей голове тут же промелькнула и намертво приклеилась одна очень интересная мысль. И ещё одно… — Откуда ты знаешь про хвост?! — в полном шоке спросила я и получила подробнейший ответ. — Неважно, так что, поможешь? — я решила, что пока не буду распрашивать его о том, откуда ему известно о фиолетовом отростке у меня на филейной части, сейчас всё-таки стоит послушать то, что предлагает мне голубоглазик. — Хорошо, только ты должен будешь желание. — спокойно сказала я, пытаясь за показным равнодушием скрыть некоторый ступор и море надежды. — По рукам! — тут же согласился мой визави и, довольно лыбясь, указал на ближайшую к нам скамейку. — Давай присядем. Когда мы уселись, Ято уставился на меня и начал нести полный бред. — Будь моим шпионом. Я тебя отправлю в школу священного оружия, ты будешь смотреть, наблюдать и докладывать мне**. — я сидела и тихо угарала. Бедному парню, наверное, все мозги выжгло. Я сочувственно заглянула в прозрачно–голубые глаза и с нежной улыбкой коснулась лба парня. — Вроде жара нет… — задумчиво протянула я. — Да нет же! — воскликнул мой несостоявшийся убийца и, вскочив со скамейки, начал ходить туда-сюда, бурно жестикулируя. — Ты что, ничего не знаешь что-ли?! А, ну да, не знаешь. Ну, в общем ты согласна или нет? — его странная манера общения меня очень напряглала. Толком ничего не объяснив начинать требовать ответа, как минимум странно. — Начнём с того, что я хочу знать, способен ли ты исполнить моё желание, а об остальном поговорим позже. — я мороженная рыба, рыба мороженная. — Хорошо! — крикнул Ято и продолжил — Что ты хочешь? — Домой. — спокойно ответила я. — Тебя проводить, что-ли? — удивлённо спросил голубоглазик. — Если честно, желательно. — Ну пойдём, ты где живёшь? — спросил Ято, явно радуясь такому удачному стечению обстоятельств. Ну что ж, придётся расстроить парня. — В России, в теле Варвары Акриповой. — честно и лаконично, не, ну а что? — Эмм? — потрясённо спросил Ято. — Эгем — передразнила я. — Ну так что? — Так ты переселенка? — уставился на меня круглыми глазами парень. — Ага, ну так что? — с надеждой спросила я. Ладони вспотели, пальцы нервно подрагивали, а сердце билось где-то в ушах. — Прости, но это невозможно — грустно сказал парень и виновато на меня посмотрел. — Ладно, тогда просто поможешь мне с хвостом. — дрогнувшим голосом сказала я. — Всё нормально? — тревожно блеснули голубые глаза. Интересно, чего он так печётся-то, мы с ним только третий раз видимся, а он ведёт себя, как будто мы что лет знакомы. — Да — кратко ответила я. Но всё не было хорошо. Это конец, последняя надежда на возвращение провалилась. Ну ничего страшного, я уже даже немного привыкла. Хотела стать сильной? Получай, судьба будет испытывать, пока ей не надоест, а ты терпи и не сдавайся, Хиёри. Всё наладится. А сейчас на странное задание от Ято и надежду на избавление от хвоста. Хоть одной проблемой станет меньше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.