ID работы: 7986379

Время на счастье

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

В начале поисков. Часть 4.

Настройки текста

Помочь ведь не так сложно.

      Я открыла глаза и нехотя начала пробираться к лестнице, ведя ужасную битву с тёплым и нагретым местом, а так же не менее классным одеялом. Этот бой не будет проигран! С превеликим трудом добираюсь до лестницы и начинаю спускаться. Но как бы не так. Моя нога оказалась запутана в одеяле, и, не спустившись до конца, я с громким криком лечу на пол. Хорошо хоть, что почти спустилась, теперь будет синяк.       В итоге я разбудила Инка, упала, приложилась об пол и поняла, что не хочу больше спать и уж точно выспалась. Одеяло упало на меня и, сняв его, я увидела это! Лицо Инка прекрасно! Он подпрыгнул и вылупился на меня такими округлёнными глазами! Упасть с кровати того стоило. Хотя, так пугать гостя немного не вежливо. Очень жаль, не было рядом камеры или планшета. Это стоило заснять. — С добрым вечером! Извини, что напугала. — Проговорила я и улыбнулась, одновременно поднимаясь. Ну вот, даже нет раскалывающейся головы. Удачно, однако, упала. — С добрым, не пугай так больше. — Хорошо, ты можешь ходить без боли? Можем сходить на кухню и перекусить. Там и обсудим, что произошло. — и если что, я тебя поймаю. Не нужны мне трупы тут. — Да, могу! Пошли!       Он пошёл на кухню, немного заваливаясь. Очень медленно и осторожно. Явно имеет опыт ходить, не вредя себе. Проводила его внимательным взглядом. Закинула одеяло на кровать и, потирая ушиб, двинулась в том же направлении. Думаю, за чашкой чая разговор пройдёт приятнее и вкуснее. Инк уже сел за стол, я же поставила чайник. Начинаем опрос. — Давай по порядку. Что такое АУ? — АУ — это Альтернативные Вселенные. Это такие миры с собственной историей и главными персонажами. Основой для них является главный мир или оригинал — Undertale. — Undertale? Похоже на название игры. Хотя… — У меня возникла идея. А может, это и есть игра? Стоит проверить. — Игры? Не знаю. Мишель, а почему ты мне помогла? — хороший однако вопрос. — Ну, когда на тебя падает скелет, раненый скелет. То думаю, для меня было более важно, что ранен, а не скелет. — Я немного улыбнулась. — Да и действовала скорее на адреналине, а затем желании помочь. А что за свечение было когда я тебя переодевала? — Это душа! Душа есть у каждого и мы живём благодаря её энергии. — Инк воодушевлённо рассказывал о душах. Он действительно был в этом заинтересован. Ну, или интересовался какое-то время. — Цвет души бывает разный, и у монстров и людей души отличаются. У монстров это перевёрнутое сердце, а у людей оно обычное. — Ясно. — Я немного задумалась. — А я так понимаю, тебе надо вернуться в свой мир? Думаю, стоит начать поиски именно с названия главного мира. — Хорошая идея! А расскажи о себе. — Он посмотрел на меня так, что отказать было невозможно.       Я решила, что ничего страшного не случится, если расскажу о себе. И начала рассказ. О том, что сейчас хожу в университет и учусь на программиста, о маме и о том, что подрабатываю программированием. Собственно, уточнила, что ему не стоит выходить на улицу. Тут нет скелетов или монстров. Его испугаются, а у нас будут проблемы. А также, что сейчас выходные, а потому я и дома. А с началом недели я буду практически на весь день уходить. Нужно будет оставаться на всё время одному, если он согласен остаться на время восстановления у меня. На что мне ответили утвердительно. Сказал, что хотел спросить об этом. Да и не знает наш мир от слова совсем.       Скоро солнце будет заходить за горизонт. Наступит ночь. Но так как я поспала почти весь день, в сон меня совершенно не клонило. Предложение начать поиски мира, из которого вылез Инк, было хорошей идеей. Никаких докладов делать не нужно. А уснуть не получится.       Как я выяснила из нашего разговора, Инк творческая личность. Потому я одолжила ему планшет и, открыв нужную программу, подсадила его на изучение что да как. Также показала пару страниц с информацией о программе. От помощи в поисках отказалась. Он не разбирается в компьютере, и даже не знает что такое интернет. Так что, возможно, только помешает. Не стоит нагружать его какой либо работой.       А тут, когда я найду достаточно информации, буду спрашивать у него для уточнения подробностей. Так он не сильно напряжётся, а я сама довольно эффективно смогу всё обшарить.       Вечером я засиделась, но нашла только игру 2015 года от Тоби Фокса, под названием Undertale. Думаю, будет полезно её пройти, но это завтра. Я уже час назад отправила скелета спать и кое-как отжала у него планшет, выяснив о огромном таланте на «ещё чу-чуть».       Оказывается, он очень хорошо рисует. Всё, что он нарисовал, было просто прекрасно, даже несмотря на первый раз в этой программе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.