ID работы: 7986379

Время на счастье

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Как правильно коротать дни. Часть 8.

Настройки текста
Примечания:
      Я проснулся из-за хлопка двери. Где я? А, точно. Я «в гостях», так думать намного проще. Нет, у Мишель хорошо и очень весело. Но я волнуюсь. Когда я встал, то увидел на столе записку:       Привет, с добрым утром. Я ушла в институт. Если что, еда на столе (под тарелкой). Поставишь в микроволновку и разогреешь Если не забудешь как как поешь делай что хочешь. Буду только вечером.

Мишель

      Только задумался что мне делать, действительно. Я так давно не задумывался над эти вопросом. Всё время я что-то делал. Хотя, защищать АУ действительно не просто. Очень много энергии уходит на банальный обход всех АУ и проверку на сбои в них. Хотя я давно хотел отдохнуть от всего этого. Как в старые скучные времена сидеть и ничего не делать.       Я просидел на полу полчаса и понял что вчера вечером что-то произошло, но я снова не помню что. Мы с Мишель разговаривали и классно проводили время, а потом мне пришла какая-то идея. Нет не помню что за идея и не помню, как пошёл спать. Может мой склероз станет меньше со временем, но видно не сейчас. Печально, однако. Я встал и посмотрел на записку, перечитал. Какой я дурак. На кухне есть еда, а я сижу и ничего не делаю на пустой желудок! Пора это исправлять! Кстати, надеть шарф неплохая идея. Так и сделав, я пошёл на кухню. Сегодня буду отдыхать, может и не всё так плохо. Конечно, застрять непонятно где плохо. Но мне повезло, Мишель прекрасный друг! Может ей сделать подарок? Да! Сегодня сделаю ей сюрприз!       На столе стояла свечка, я её определённо не видел, может Мишель достала. Я взял в руки её и повертел, потом спрошу. — А что мне, собственно, подарить? — задался я вопросом — Мишель программирует, хотя я не понял, что это такое. — Машинально кладя посуду в раковину, я начал ходить по кухне — Может, нарисовать что-то?       Идея пришла внезапно. Можно нарисовать портрет! Вдохновлённый этой прекрасной идеей, я пошёл за кистью и подаренным мне альбомом. Сейчас утро, у меня есть куча времени на ничего не делания и попозже. Пока есть вдохновение, нужно творить!       Я уселся на ковёр и, отстраняясь для всего мира, начал рисовать. Мишель обязательно понравится портрет. Начал с эскиза, потом стал вспоминать лицо моей новой подруги. Каштановые волосы. Печальные, но полные искренней доброты зелёные глаза. Она действительно красивая, но мне кажется, даже себе в этом не признается.       Не знаю сколько времени прошло, но портрет я нарисовал. По моему получилось неплохо. Надеюсь, Мишель понравится. И оставив рисунок около компьютера решил его включить.       Спустя пять минут я понял, что не помню как включать компьютер. На шарфе записей на этот случай не нашлось, и я растерялся. —Ну и почему я всё забываю! — я на эмоциях пнул комп, попав по кнопке — ой.       Компьютер начал загружаться. То есть нужно было лишь тыкнуть по этой кнопке? Вот это я молодец. Я дошёл до решения сам! Затем я начал ждать когда он загрузится. Потом зашёл в google и включил негромко музыку.       Действительно, с ней интереснее. Разлёгся на ковре в позе звёздочки и начал подводить итоги этих пары очень неожиданных дней. —Во первых: мне очень повезло, что Мишель меня нашла после битвы с Эррором. Не знаю, что со мной стало бы не помоги она мне. Во вторых: я не знаю как вернуться. В третьих: я всё ещё не восстановился — это было правдой. Плохой, но правдой. Я всё ещё чувствовал боль в сломанных костях и это удручало. — В четвёртых: я в мире создателей!       Мне захотелось посмотреть что там за дверью. Я поднялся и пошёл к ней. Попытался открыть. Закрыто. Я посмотрел на дверь ещё раз. Точно, Мишель её на ключ закрыла, а ещё здесь нет монстров. Я чуть не совершил ошибку! Нужно быть осторожнее, так ошибаться нельзя. Проблемы не мне, не Мишель не нужны. Лучше буду дальше ничего не делать. Я лёг снова на ковёр и уснул.       Не знаю сколько спал, но проснувшись и посмотрев на часы я увидел, что уже пять часов вечера. Чем бы себя занять? Может убраться или приготовить ужин? Да думаю я достаточно отдохнул. —Держись квартира, Инк идёт! После уборки я взялся за ужин. Думаю, рис и котлеты вполне подойдут. Достав всё что нужно началась готовка. Спустя ещё 40 минут всё было готово. На часах почти семь, и я пошёл на диван — скоро Мишель придёт.       В замке повернулся ключ и в коридор ввалилась существо с растрёпанными волосами. —Привет! Инк я дома! —Привет — я сорвался с дивана и прибежал в коридор — А я ужин приготовил, пойдём ужинать? —Да? Конечно, пошли. Сейчас только тетради положу. — Она пошла класть портфель, а я побежал накладывать ужин.       Мишель долго не подходила, и я начал волноваться. Вышел из кухни, а она стояла около стола. Смотрела на что-то. Точно! Я хотел подарить ей её портрет. Ко мне повернулись. —Это что? — спросили тихим голосом. —Я, в общем. Ты мне очень помогла, и я хотел заделать тебе подарок. Ну и нарисовал твой портрет. Тебе не нравится? — я хотел поднять глаза, но меня обняли и начали душить. —Спасибо, спасибо, спасибо! Это лучший подарок! — мне кажется или на её лице были слёзы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.