ID работы: 7986379

Время на счастье

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сюрприз! Часть 9.

Настройки текста

Ха?

       День прошёл как обычно. Институт, работа и путь домой под завывание музыки в наушниках. Правда теперь здесь появился непредвиденный раньше пункт насчёт одного скелета, а так мелочи. Вот и шла я жизнерадостная домой.        Как оказалось, пунктик насчёт скелета не маленький, а скорее огромный. Когда я пришла домой я услышала как Инк позвал меня ужинать и зашла в комнату. На столе был какой-то рисунок. Я чисто из любопытства решила его посмотреть. Там была я. На рисунке, скорее портрете была нарисована я. Красиво. Инк вышел из кухни. Я подошла и спросила тихим голосом: — Это что? —Я, в общем… Ты мне очень помогла, и я хотел заделать тебе подарок. Ну и нарисовал твой портрет. Тебе не нравится? — сказало это чудо. —Спасибо, спасибо, спасибо! Это лучший подарок! — Мне внезапно стало очень легко на душе и захотелось плакать. Я его обняла.        Обнимала я его минут пять. Может больше, но насчёт этого я не задумывалась. Мне просто стало очень хорошо и легко. У меня действительно теперь есть друг. А то, что он по логике вообще не должен быть живым и должен будет уйти — мелочь. — Мишель? — Да? — Голос Инка вывел меня из прострации. — С тобой всё в порядке? Сейчас ужин, и если не прекратишь меня сжимать то будешь ужинать одна. -А, да. Извини. Пошли ужинать. Только повешу это чудо на стену. — Инк явно застеснялся от приравнивания его шедевра к чуду. А я пошла искать рамку, молоток и гвозди для того что бы это повесить напротив моей кровати. Несколько простых движений и немного времени и у меня теперь есть собственный портрет. Мысли путаются, а я продолжаю радоваться этому подарку. Удивительно, но то, что он подарен от всего сердца для меня стало фактом. И наличие друга грело душу.        Я впорхнула в кухню и села за стол, пока Инк ставил тарелки с едой. Ужин получился вкусный и сытный. Немного поговорив о том как прошёл день, мы пошли в зал. Тут Инк вспомнил, что не помнил как заснул. — Мишель, а что было вчера вечером? Я помню, как захотел рисовать и что-то нарисовал, а потом как в тумане. —Ты серьёзно?! — я так переживала из-за инцидента, а он не помнит! — Да? — У него такие глаза, что соврать не получится. —Инк, ты нарисовал свечку и сделал её материальной. Затем тебе стало плохо и я отнесла тебя на диван.— главное —держать лицо, ничего не произошло. —Погоди, а где она? — я встала с насиженного места за столом и пошла отдавать ему свечку. — Вот, держи.— в его пальцы кости перекочевала свечка. Инк начал её втереть и чуть ли не принюхиваться. Выглядело мило, и было интересно зачем столько проверок. Затем он попробовал соскрести немного воска с неё. Получилось. — Быть не может! Смотри она настоящая! Всмысле, совсем настоящая.— и при этом делает бооооольшие глаза. — Да, она настоящая. А какой она должна быть? — действительно, удивительная дилемма или я чего-то не могу догнать? — У меня не получались настолько настоящие вещи, только в своей анти-пустоте, и то со временем. —Это значит, что к тебе возвращаются силы, и ты восстанавливаешься. Может скоро сможешь открывать порталы? — это было зря.— Стой! Инк попробовал открыть портал с помощью гигантской кисти и у него получилось ничего, зато про его нормальное состояние можно было забыть. Он покачнулся и начал заваливаться. Да что же такое? Я его подхватила и отправила на боковую. — Ну надеюсь это не станет традицией? — сказала я телу на диване. Надеюсь, то что он от меня отвернулся значило «нет».        Вечер был ещё долгим, и я потратила его с пользой. Доделала все дела, посидела за компом и просто обзавелась шизофренией. Иначе разговор со скелетом который определённо спит я назвать не могу. А может, он вырубился. Кто его знает?       Свечку я поставила на стол могилу, а кисть убрала от греха подальше. Чтоб не магичил на свой слабый организм. Тут ему и Эррор не нужен, сам себя в могилу заведёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.