ID работы: 7986379

Время на счастье

Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Pi_Key бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 44 Отзывы 13 В сборник Скачать

Они нашли меня. Часть 16.

Настройки текста

POV Мишель

      После того как Инк ушёл прогуляться по лесу, я залезла в палатку и засела в книгах. Нужно было много чего подучить, да и повторить лишним не будет. Думаю, практика тоже не будет лишней. Вообще, нужно повторить вот это и вот это тоже…       Когда я оторвалась от учёбы, обнаружила, что прошло минут сорок и было бы неплохо приготовить поесть. Думаю, когда скелет нарисуется, он тоже будет очень за. Так что стоит поднять свою пятую точку, сложить вещи и достать что-нибудь. Например, вот эти контейнеры с макарошками и котлетами вполне сойдут. Только подогреть, положить приборы. Два яблока сойдут за какой никакой десерт. Всё уместилось в сумках и подогреть получилось на маленькой батарее, что послужила подставкой. Если что, заряжу от аккумулятора. Он вполне себе вмещает достаточно энергии, хоть и не стоит слишком тратиться.       Вскоре, по полянке начал гулять запах еды. Я даже не заметила, как проголодалась! Надеюсь, Инк не потерялся и скоро появится. Хотя, он может и что-то мне подсказывает, что труда ему это совсем не составит. Самостоятельный или нет, забыть, откуда пришёл, он может. Искать скелета — занятие нервозное и утомительное, так что надеюсь на его мозги.       Не успев начать сильно беспокоиться, но имея мыслишки о начале поисков, я услышала звуки со стороны куда ушёл Инк. Судя по всему, он бежал. И тут вылетает, значит, на поляну скелет, запинается и падает на землю около меня! Как так можно?! — Так ты всё-таки не убился! Хотя, видимо, очень пытаешься. — сказала я грозно смотря на этого, этого…        Он начал бормотать что-то похожее на извинения. Тут заметила, как ему резко стало плохо. — Инк?! Тебе точно хорошо? Я пошутила! — судя по никакой реакции, его вырубило. Лять! Что делать?        Подняла эту тушку и понесла в палатку. Думаю, мысли зарезать его за то, что так пугает определённо лишние. Уложив ношу на спальное место, посмотрела на трясущиеся руки. Так недолго до нервного тика! Таааак… Вдох, выдох. Нужно найти нашатырь или что там в походной аптечке есть!       Не думала, что могу настолько за кого-то волноваться. Серьёзно! Буквально всё валилось из рук, не могла найти нужное и казалось время текло ненормально быстро. Наконец, я всё нашла ватку и нашатырь и буквально рванула приводить этого идиота в чувство.        Приходить в себя он не собирался. Пока что. Надеюсь. Судя по всему, он уснул. Поняв это через пять минут, немного успокоилась и решила поесть, так что бы всё пропахло едой. Судя по всему, он торопился именно на запах. Вот и мстя.       И это, нафиг, помогло! Это зашевелилось, как только до него дошёл запах жратвы. Все мужики такие или я ничего не понимаю? Но очнулся он не быстро. Судя по всему, ему действительно плохо и это совсем не из-за столкновения с землёй! — Агрх, ч-что случилось? — точно дурак, так шмякнулся и сразу садиться! Вот чему его жизнь учит? — Так, а ну стоять, ты только что не пойми из-за чего упал и уже пытаешься встать. Лежи! — тихонько толкнула в плечо, ровно так чтобы бы он упал назад. — давай ты расскажешь обо всём по порядку. И вот, держи. — К скелету перекочевала порция еды. Он поменял цвет глаз, посмотрел на еду и буквально проглотил её. — Прожевал? — поинтересовалась я — так, теперь дай сюда. Уберу. И давай рассказывай, что натворил! — Эм, ну я… — начал мяться он — немного заблудился и потом нашёл дорогу назад. Понял, что проголодался и побежал сюда на запах еды… Споткнулся и вырубился из-за… — Тут у этого существа началось судя по всему замыкание.       Инк резко повернулся по кругу, нашёл свой ополовиненный карандаш. И взгляд замер на нём. Раз, два, три. Ничего не произошло. Как тот резко поднялся в воздух! Бля*ь! Его же вырубит! — Положи на место! Тебе же плохо станет! — не знаю что произошло. Потерял концентрацию или резко вышел из прострации, но карандаш упал. — Вот в прошлый раз выключился знатно, в лесу то зачем?! — Нет! Всё хорошо! Это магия, вырубился я потому что меня слишком резко заполнила магия.        У меня задёргался глаз, нервный тик. Мать его, приключения. Перед выходом ведь спрашивала: «Тебе точно не поплохеет?» и «Ты не будешь магичить, так? А это точно?». С ним нельзя быть точно уверенной. Нарушил уже два своих утверждения! Нафиг, просто нафиг. Я махнула на него рукой и пошла фоткать лес. Нужно проветриться. — Не убейся! Я пошла проветрюсь и успокоюсь, пока тебя не задушила. — просто надеюсь он больше не предпримет попыток сдохнуть. Очень надеюсь.

POV Инк

       Мишель махнула на меня рукой и предупредив о том, что бы я никуда не влип, ушла проветриться. Я слишком сильно её напугал? Но ко мне вернулась магия! Это просто замечательно! Значит, я смогу открыть портал в анти-пустоту. Надеюсь, у Дрима и Блу всё в порядке…       Придётся расстаться с Мишель, не думаю что получиться ещё раз увидеться. Хотя, если запомнить её квартиру, то можно будет приходить в гости… Только нужно уточнить время, мало ли кто увидит. Думаю, к ней ходят гости. Повторюсь, ты можешь отвечать нам мысленно, не вслух. Чтобы Мишель не подумала что ты куканулся:) И прости, что появляюсь, когда не нужно, уж так получается. Я не могу предсказать, когда мой голос дойдёт до тебя: (        Да, я это помню. И спасибо, что появился когда Мишель вышла. Не знал, что это так работает. Кстати, а почему я так плохо вас слышу? Хотя, это может быть связано с появлением магии.       Только тут до меня дошло, что я очень устал. Думаю, открытие магии не могло произойти без затрат моего организма. Так что, как следствие — аппетит и сонливость. Не так уж и плохо. Думаю, немного вздремнуть не помешает.

POV Мишель

      Пара часов на природе дала свои плоды, мне не хотелось никого задушить, да и глаз уже не дёргается. Полдень уже прошёл, и время стало переваливать за три часа. Думаю, стоит возвращаться.       На меня навалилась лёгкая грусть. Ведь если у Инка вернулась магия, то значит как только вернёмся — он уйдёт в свой мир, в свою мультивселенную, защитником которой и является. Может быть, если получится, он сможет заглядывать в гости?        С такими мыслями, я подходила к палатке. Нужно узнать, не против ли скелет прогуляться. В конце концов, мы на природе и за прогуляться сюда и тащились! Так что отвертеться у него не выйдет. Так как на поляне его не было, решила заглянуть в палатку, но без криков. Может он спит, не знаю как и что с магией, но просто это быть не может. Жизнь — скотина и за красивые глазки ничего не получишь.        Инк действительно сопел в две дырочки и всем своим видом давал понять, как ему хорошо. Не стоит его будить. Проснётся — вылезет. Пока разберу-ка я вот это. Хочу вечером посидеть под ночным небом и поедая вкусняшки рассказать какие-нибудь страшилки. Вроде так и делают друзья. Должно быть весело.        Так неспешно тянулось время этой субботы. Со стороны, всё выглядело очень умиротворённо. В лесу, что издавал свои звуки, тихо стояла палатка, из которой раздавались шорохи и иногда ругательство на «не подходит» или «слишком страшная». Это девушка искала разные истории в интернете, сидя рядом со спящим скелетом. У которого если закрыть лицо — примешь за человека. Главное — не лезть с обнимашками. Солнце уже стало клониться к горизонту — сейчас далеко не лето и темнеет рано. Хотя, бояться хищников не стоило из-за близости человеческой цивилизации, точнее электрички. Вскоре скелет проснулся и не найдя ничего лучше, чем напугать спутницу — тихо поднялся и спросил около уха. — Что делаешь? — Ааааааааааа! Блин, Инк!!! — реакция не заставила себя ждать — Сам в могилу не пошёл, меня свести решил?! — возмущённо заорала я. — Прости! — искренне извинился он — Я не хотел. Так что делаешь? — Сижу! А вообще, смотрю страшилки. Ты не против вечером посмотреть на звёзды? Я взяла сладкое, да и можно рассказать друг другу страшилки. Знаешь какие-нибудь? — я скосилась на его лицо. Зрачки поменялись. — Давай! Ещё можно будет сравнить звёзды со звёздами из АУ. В пустоте их нет… — Тогда поднимайся и пошли прогуляемся, пока не стемнело окончательно. Тогда и посидим. — стремительно встав, я положила телефон в карман и пошла в лес. Не далеко, так посмотреть.        Мы гуляли по лесу и разговаривали о всякой фигне. Абсолютно отвлечённые темы, смешные истории и прочие случаи из жизни. У Инка их несомненно было больше, хотя про его возраст я решила не спрашивать. Хоть тут он наврятли знает точно. В пустоте нет времени, как такового.       Как стемнело, мы сели около нашего «лагеря», поели и стали травить страшилки. Никогда бы не подумала, что он знает настолько страшные и в таком количестве истории. На вопрос откуда, мне сказали «Я же помогаю создавать АУ, а там бывают реально жуткие творения». Мда. Не ожидала. Ведь по виду — такой милый скелет. Тут я решила начать разговор, который должен был рано или поздно начаться. — Инк, к тебе же вернулась магия? — думаю он почуял подвох. — Эм, да? Наверное, пока она нестабильна, но завтра или послезавтра стабилизируется. — Лениво протянул тот со своего места. — Когда вернёшься в мультивселенную? — я решила не тянуть. — Как только, так сразу. Надеюсь, никто не умер или нет сильных разрушений. Думаю завтра, или в понедельник. — посмотрел на меня. — Ясно… — мы замолчали и продолжили смотреть на эти холодные и такие далёкие звёзды. Боже, только почувствовала себя не одинокой и завела друга, так сразу расставаться! — Мишель? — Да? — я продолжала смотреть вверх. — А можно будет заглядывать к тебе? Не знаю, получится ли, и как скоро. Но ты не будешь против скелета, если он к тебе заглянет не один? Остальные тоже захотят познакомиться! — перевожу взгляд на него. Эти глаза — запрещённое оружие! — Конечно! Когда захочешь, кроме ночи! Напугаешь, так что точно схлопочу инфаркт. — Уиии! — раздалось в ответ и на меня налетел скелет. Обнял и смутившись порыва эмоций забрался на прежнее место.        Не знаю сколько мы сидели, но время и факт, что завтра несмотря ни на что вставать — рано, (электричка ждать не будет) заставил нас задуматься над тем, чтобы лечь и уснуть. Желательно выспаться, а Инку и просто набраться сил перед уходом. Не думаю, что у него дома всё будет радужно и весело, как бы этого ему или мне не хотелось. — Давай вставать, нужно лооооожиться — я потянулась и зевнула — спать. Завтра к семи на обратную электричку. Заведу будильник. — Хорошо. — тот заметно клевал носом. — Я так понимаю, спальник один и спим вместе? — Нет, ты на улице. — его лицо вытянулось. — Ладно, шучу! Конечно в одном. А ты будешь работать мишкой, так как мне нужно восстановить потраченные на тебя нервные клетки.       Мы забрались в палатку, сняли куртки и бросили их в углу. Всё равно вешать некуда. Так и завались спать. Я обняла скелета, отметив его пригодность к работе плюшевым медведем. Положила телефон с будильником недалеко. Вставать в шесть и драпать по лесу придётся быстро. Через пятнадцать минут скелет уснул. Довольно — таки милое зрелище, успела подумать я, прежде чем отправиться следом за ним в страну грёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.