автор
Мефистортик соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Как же мерзко чувствовал себя Тони. Вообще он редко терпел поражения в отношениях с людьми. Но сейчас…. Почему-то гений был уверенн, что Питер простит. Ведь именно образ мальчика, готового на все ради Тони, остался у него в голове. Но он ошибся… - Нельзя отчаиваться! Надо съездить к остальным.- сказал Старк, собирая остатки воли и самообладания в кулак. Спустя час личный лайнер готовится к ответу в Филадельфию. К Роджерсу. Тони слышал, что защитник Америки обзавелся семьёй. Через три часа личный самолёт Тони приземлился в Филадельфии. Там была очень хорошая погода. Согласно сведениям Ника идти до дома Стива было около часа. - Надо продумать разговор. Ведь мы не виделись десять лет. Как быстро летит время.- вздохнул Тони. А чем Старк занимался все это время? Он работал. Создавал и модифицировал свои костюмы. А зачем? Ведь все опасности устранены и можно спокойно идти на покой… Просто Тони не мог без этого. Это стал его своеобразной зависимостью. Спустя час или полтора спокойной ходьбы Тони пришел к нужному дому. Это был красивый маленький коттедж с аккуратным садом. Тони подошёл к невысокому белому заборчику. А вот и кнопка звонка. Хотелось и нажать на нее и убежать как можно дальше. Тони боялся поражения, как в случае с Питером. Страшился чувства отвращения к собственной персоне. Но надо просто собрать волю в кулак. Как это просто звучит и как сложно сделать. - Ты сможешь это сделать!- тихо произнес Тони, и нажал на кнопку. Первые пять или десять секунд ничего не происходило, но потом открылась дверь дома. Из нее вышел маленький мальчик. На вид ему было семь или восемь лет. Одет он был в простые черные шортики и пёструю футболку. Светлые волосы были в лёгком беспорядке. Пока Старк рассматривал его, он уже успел подойти к калитке. - Здравствуйте, а Вы к кому?- вежливо спросил ребенок. - Я пришел к Стиву Роджерсу. Можешь его, пожалуйста, позвать?- ответил Тони. Ребенок кивнул, и пошел обратно. Через пару минут дверь дома снова открылась, и из нее вышел Кэп. Роджерс с неким удивлением, и даже недоверием рассматривал незваного гостя. - Тони?- не спросил, не то ответил Стив. Старк не знал что ответить, поэтому просто кивнул. Роджерс же узнал старого друга, и открыв калитку обнял его. - Дружище, как же я по тебе скучал!- улыбнулся Стив. - Я тоже…- ответил Старк. - Ну чего ты стоишь, пошли в дом.- спохватился хозяин, и повел гостя в коттедж. Мужчин встретила уютная прохлада прихожей. Это была очень чистая, и уютная комната. Тут на лестнице послышались лёгкие шаги и появилась молодая девушка. Судя по всему это была та самая Шерон. На руках она держала маленькую девочку. - Это моя жена- Шерон Роджерс. А это мой сын Джон, и дочка Ханна.- представил свою семью Стив.- а это- мой хороший друг Тони Старк. Когда все познакомились, Шерон предложила все посидеть, пообедать. Спустя полчаса Тони уже вовсю нахваливал умение Шерон готовить. Стив лишь по-доброму усмехался. - Я обзавелся семьёй, домом. А что делал ты? Ведь десять лет прошло.- спросил Роджерс. - Ну ты меня знаешь. Как обычно модифицировал костюмы, развивал компанию.- попытался уйти от ответа Старк. - В газетах часто ходили слухи, что ты обзавелся женой. Это правда?- поинтересовался Стив. - К сожалению, или к счастью нет. Да, у меня были несколько романов, но далеко все не зашло - Ну вот, узнаю старого друга.- усмехнулся Роджерс. Тони лишь грустно улыбнулся. Ему уже надоела эта холостяцкая жизнь. Хотелось возвращаться домой, чтобы кто-то ждал. Тони хотелось понять, каково это, любить все сердцем человека. Но пока у него не было возможности испытать это чувство. Большинство девушек вступало в отношения не с ним, а с его статусом. Им были важны деньги Тони, а не он сам. Да, отчасти гений сам был виноват в сложившийся ситуации, но он уже много лет пытался отделаться от того образа. Но пока не получалось. - Спасибо большое за вкусный обед. Мы пойдем с Тони поговорим.- произнес Роджерс, нежно поцеловав жену Они вышли в уютный садик за домом. - Ну и как ты до такого докатился? Когда ты пришел, вид был у тебя мягко говоря не очень. Что случилось?- решил напрямую спросить Стив. Тони с минуту помолчал, потом произнес - Меня Фьюри послал проведать Мстителей вновь. Перед тем как ехать к тебе, я полетел к Питеру. Не буду все детально описывать, но я почувствовал себя последним козлом в мире. Паркер обзавелся семьёй. У него двое детей. Очень милая жена. Она кстати телепат. Даже не спрашивай, откуда я это знаю. Дети соответственно тоже мутанты. Девочке достались силы отца, а парню- Ванды. Но сейчас речь не об этом! Главной целью моего визита было желание извиниться перед Питером. Но он… Я не могу это произнести.- с трудом ответил Старк. - Все из-за того, что ты пришел, когда только тебе понадобилась помощь?- проникновенно спросил Роджер. Тони лишь кивнул. Гений всегда поражался, насколько хорошо его знает Стив. Это и хорошо, и плохо. - Знаешь, я не виню тебя, но… ты сам виноват в этом… В этом заключается твоя натура. И да, это очень плохая черта твоего характера. В данном случае я на стороне Питера. Ибо ты поступил очень низко..- произнес Стив. Роджерс был снова и снова прав. И боже, как эта правда была неприятна Тони. - Я просто не знаю, что мне делать. Плевать на Фьюри с его просьбой. Мне важно настроить отношения с Питером. Можешь мне помочь?- с доверием спросил Старк. - Не гарантирую, но постараюсь.- вздохнул Стив. Какое-то время мужчины разговаривал, неторопливо идя по саду. За приятной беседой они и не заметили, как начало темнеть. - Давай ты сегодня переночуешь у нас. – предложил Стив. Тони согласился, ибо он даже в спешке не подумал о том, что надо заказать номер в отеле. Комната, в которую Шэрон любезно провела Тони встретила его лёгким ароматом лаванды, и свежего хлеба. Обстановка была простая, но уютная. Кровать, стол, шкаф для одежды, пара тумбочек, мягкий ковер да лампа- вот и все убранство. Но в этой комнате Тони было уютнее находиться, чем в самом люксовом номере дорогущего отеля. После лёгкого ужина, и разговора с четой Роджерсов Старк с удовольствием уснул на мягкой постели. Здесь он чувствовал себя как дома, и ему не хотелось уходить. Тони и не понял, что его разбудило. Прекрасный рассвет, или Стив, зовущий на пробежку. Гений для приличия немного побурчал, но через пять минут уже во всю бежал со Стивом по парку. Восход солнца и правда был прекрасен. Светило поднималось над ещё сонный городом, раскрашивая небо в розовый цвет. Живя в мегаполисе Тони не замечал красоты живой природы, а сейчас уже вовсю задумывался о переезде куда-то в пригород.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.