автор
Мефистортик соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
После пробежки со Стивом Тони почувствовал, что соревноваться в скорости с супер-солдатом плохая идея. — Ладно, пошли завтракать.– усмехнулся Роджерс. Через пять минут Тони уже завтракал вместе с четой Роджерсов. Джон сидел на руках у Тони, и читал в слух. У ребенка получалось очень хорошо. –Молодец.- похвалил сына Стив, и позвал Тони поговорить. Мальчик убежал играть с сестрой, а Кэп заговорил. –Какие у тебя вообще сейчас планы? Тони и сам не знал. Для начала надо было наладить отношения с остальными Мстителями. А потом…возможно обзавестись семьёй. В Нью-Йорке осталась девушка, которая ему нравится. Ее зовут Пеппер Поттс. Молодая блондинка с глазами цвета корицы. И очень умная. Это качество Старк ценил в девушках. Ведь в наше время очень мало умных девушек. А если она ещё и красивая, то вообще одна на миллион. Плюс ко всему Пеппер отвечала Тони взаимностью. А это особенно важно. — Жить. И счастливо.- отшутился Тони. — Ясно.- ответил Стив. Он и не ожидал от друга ответа, поэтому задал ещё один вопрос: — Не мог бы остаться у нас ещё хотя бы на день? Тони нравилось в Филадельфии, поэтому он с удовольствием согласился ещё погостить. Остаток дня Тони помогал Стиву и Шерон с детьми. Как оказалось уследить за ребенком очень трудно. А если их ещё и двое, то вообще веселье начинается. Но молодые родители неплохо справлялись. Хоть Роджерсы и говорили, что Тони может и не помогать им, Старк отвечал: — Это нечестно. Вы обо мне заботитесь, а я вам не помогаю. Да здравствует справедливость! — отвечал гений, держа смеющегося Джона на руках. Тони заканчивал со сборкой стола на террасе. Он и забыл, какого это быть усталым физически. Эта усталость была очень приятна. Гений собрал ненужную пленку, когда к нему подошёл Джон. — И- извините, Мистер Старк…– начал говорить ребенок, но застеснялся. — Можно просто Тони. Что ты хотел? — улыбнулся гений, выбрасывая мусор в урну. — Вот…– ответил мальчик, протягивая Старку что-то. Это была маленькая карточка с изображением Железного Человека, и его знаменитая цитата «Я- Железный человек!» Тони улыбнулся, и с удовольствием оставил свою подпись. Лицо мальчишки просияло радостью и он убежал, сказав: — Спасибо! Старку было радостно от мысли, что он обрадовал кого-то. Пусть ребенка. Но детская радость очень чистая, без примеси лицемерия. « Плюс в карму» — подумал гений, заходя в коттедж. — Через десять минут ужин! — послышался из кухни голос Шерон. За это время Тони успеет принять душ и переодеться. Что собственно он и сделал. Все сидели за столом и поглощали пасту карбонару, приготовленную Шерон. Только Ханна спала на втором этаже. В целом вечер проходил более чем спокойно. Тони хотелось верить, что через какое-то время и у него будет такая семья. И они также будут все вместе проводить вечера. Тут Тони почувствовал лёгкий запах гари. — А у вас может что-то быть в духовке? — поинтересовался миллиардер у Шерон. Девушка нахмурилась и отрицательно покачала головой. Стив все это слышал, и произнес –Так, сидите здесь. Я сейчас со всем разберусь. Мужчина отодвинул стул, и встал. — Я с тобой.– сказал Старк, вставая со своего места. Стив, понимая, что спорить бесполезно кивнул. Мужчины подошли к лестнице, когда услышали треск огня. От этого звука стынет кровь в жилах. Тони первый забежал на второй этаж. Его глазам предстала страшная картина: огонь охватил всю спальню Роджерсов. А там лежала малышка Ханна. « Хоть бы она была жива.» Такие мысли проносились в голове Тони. Решение пришло за долю секунды. Нельзя спорить со Стивом, кто пойдет в огонь. Надо самому бежать. И не дожидаясь Роджерса Старк кинулся пучина огня. Он практически добежал до кроватки, но зацепился за что-то и упал. Но не было времени, поэтому Тони схватил Ханну, и с трудом выбежал из комнаты. Живительный глоток воздуха, и Тони теряет сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.