автор
Мефистортик соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Тони не знает сколько провалялся без сознания. Но по ощущениям прошло час, или два. Старк с трудом открывает глаза, но их сразу же слепит холодный свет. Ясно, он в больнице. Тут он слышит чей-то напряжённый голос. — Настолько у них тяжёлое состояние? Это Стив. Тони буквально видел как мужчина скрестил руки, и свёл брови. — Девочке относительно повезло. Лицо совсем немного задело. Пеленки закрыли большую часть тела. Там незначительные ожоги. Пройдут через неделю. Ее можно уже сегодня выписывать.– произнес кто-то. Девушка, судя по голосу. — А вот мужчине досталось сильнее. Достаточно много ожогов разной степени тяжести по всему телу. Его состояние можно описать как тяжёлое стабильное. Но его уже сегодня можно перевозить в обычную палату.– продолжила девушка. Стив вздохнул, но произнес — - Спасибо большое, миссис Дэнверс. Вы нам очень помогаете. Он был рад, что Ханной ничего не случилось. Но в тоже время очень волновался за Тони. Ведь по его вине Старк побежал в огонь. Тут в комнату зашёл ещё кто-то. Шаги были тяжёлые. Посетитель заговорил низким голосом –Как зовут больного? Мне надо занести имя в протокол.– пробасил врач — Энтони Эвард Старк.– ответил Стив. Раздался раскатистый смех. Он был не очень приятный, и неискренний. –Очень смешная шутка. Тогда я- Капитан Америка.– сказал врач — Здесь Стив Роджерс только я.– зло сказал Кэп. Тут послышался шелест ткани, и удивлённые вздохи. Тони не видел, но чувствовал, что Стив расстегнул рукав рубашки. А на предплечье все члены Мстителей сделали небольшую татуировку в форме логотипа команды. Многих пришлось достаточно долго уговаривать, но вскоре все согласились. Старк решил подать знак того, что он уже проснулся. — Ты как? — взволнованно спросил Стив. Тони попытался оглядеть себя. Все тело было в белых бинтах. Боль он чувствовал, если начинал шевелиться. Об этом он и доложил доктору Денверс. Девушка кивнула, и присоеденила к Старку пару капельниц. — Как я понял, с Ханной все хорошо. Но что с вашим домом, и почему произошел пожар? — поинтересовался Тони. — Дом практически не пострадал. Все произошло из-за плохой проводки. Я сожалею, что ты получил такие травмы. Это моя вина. Должен был идти я.– вздохнул Кэп. — Что же я такой везунчик?! То от телепата получу, то в пожар попаду. Веселье…– невесело усмехнулся Старк.– У вас есть где жить до того времени, как перестроят дом? — Да, мы переедем к родным Шерон. Там уже некоторые наши вещи. Мужчины ещё какое-то время поговорили, но врачи выгнали Стива. Пока у Старка было свободное время, он решил подумать о своих планах на ближайшее будущее. Для начала надо выздороветь. Но потом надо посетить остальных Мстителей. Стивен живёт с Наташей. Старк очень удивилась, что такие разные люди могут жить вместе. Тони провалялся в больнице ещё четыре дня. — Все, я выздоровел. Могу я ехать? — спросил Старк у доктора Денверс Девушка тяжело вздохнула, но кивнула. Этот пациент уже немного ей надоел. Слишком рвался он из стен больницы. — Отлично. Мужчина достал из кармана брюк несколько купюр и протянул их девушке. — Не говорите Стиву Роджерсу куда, и когда я ушел. Ладно? — попросил Тони. Денверс не особо любила брать взятки, но тут согласилась. Она почему-то была уверена, что поступает правильно. Старк покинул стены больницы через десять минут. Его последняя цель– штат Айдахо. Там живут Стрэндж с Наташей. А как же остальные Мстители? Клинт ушел жить в горы аскетом. А Брюс… там был большой скандал, поэтому он улетел в Европу. Он преподает там в каком-то университете. Он вроде даже имя сменил. Тони предстоит больше трёх тысяч километров и более шести часов полета до Айдахо Фоллс. Это время гений решил посвятить не раздумьям о жизни, а здоровому сну. Так время пролетит быстро и с пользой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.