автор
Мефистортик соавтор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 16 Отзывы 19 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Всё-таки Тони не удалось во время полета нормально выспаться. А жаль. Ну ничего, кофе в помощь. И вот перед гением возвышаются десятки небоскребов. « Надо зайти в магазин, купить что-нибудь. А то как-то невежливо» — так думал Старк, шагая по широкому тротуару. До того как Тони зашёл в стеклянные двери торгового центра около десятка фанатов успело сфоткаться с ним. И это дико раздражало. Ну видишь, что Старк не хочет сейчас фотографироваться, так оставь его в покое. Но не все фанаты это понимают. И это расстраивает. Но ничего не поделаешь, надо терпеть. Коробка конфет куплена, теперь можно со спокойной душой идти в гости. Тони практически подошёл к одному из небоскребов, но его кто-то окликнул — Ещё один фанат.– зло сказал Тони, ускоряя шаг. Но преследователь оказался очень настырный. Но через секунду кто-то схватил Старка за плечо. Гений уже был готов покрыть наглого фаната не самыми приличными словами, но увиденное заставило его очень удивиться. Средний рост, джинсы и футболка, узнаваемая бородка. Стивен! Старые друзья ещё какое-то время потратили на приветствие. — Сто лет не виделись тебя. Пошли к нам? — предложил маг. Тони с удовольствием принял приглашение друга. Пара минут ходьбы, и вот они стоят в стеклянном лифте, который везёт их на верхние этажи небоскреба. Старк думает, смогли бы жить в доме такого типа другие друзья? Питер– однозначно нет. Он не любит такие здания. Даже квартира у него не очень современная. Да, там есть все необходимое. Он не любит такие здания. Да, у него есть все необходимое, но не более. Он не любит жутко технологические вещи. Костюм Человека- Паука не в счёт. А Стив? Возможно. Хотя он говорил, что предпочитает тихий пригород шумному городу. Пока Тони был занят такого рода раздумьям, лифт уже остановился на нужном этаже. За открывшимися дверями проявляется длинный коридор. Стивен ведёт Тони к одной из квартир. Старк заметил, что номер 221В. Стрэндж открывает дверь, и приглашает друга в помещение. Это очень современная прихожая с огромным зеркалом во всю стену. — Наташа! У нас гости! — крикнул маг. Из глубин квартиры послышались лёгкие шаги. Бывшая мисс Романофф за эти годы практически не изменилась. Те же длинные огненно- рыжие волосы, красивые карие глаза. У девушки были в ушах наушники, которые она достала. Там играла что-то из репертуара AC/DC. Тони показалось, что это Back in Black. Наташа очень удивилась, когда увидела старого друга. Она сразу же подбежала, и крепко обняла Тони. — Я так по тебе скучала! — радостно произнесла миссис Стрэндж. — Я тоже.– улыбнулся Тони. — Ну пошли пить чай.– предложила Наташа. — Хорошо. Я даже конфеток принес.– улыбнулся Тони. Старк с удовольствием погостил у семьи Стрэнджей на протяжении трёх дней. Тони даже не хотел напоминать себе о цели своего путешествия. Фьюри может и подождать. Друзья важнее. Да, Тони ещё надо настроить нормальные отношения с Питером. Но это он сделает сразу после возвращения в Нью-Йорк. Тони уже летел в родной город. Он решил завести семью. В качестве жены он хотел видеть Вирджинию Поттс. Лишь одна мысль гложила Тони. И проблему эту звали Ник Фьюри. По его заданию Старк должен был собрать Мстителей. Но он не выполнил ее. Но если бы было что-то серьезное, то Ник бы не поручил это Старку. Потому что Тони не особо умеет общаться с людьми. Старк сидел в кабинете директора ЩИТа, и ожидал его хозяина. Фьюри должен был скоро прийти. И Тони ждал его, попивая крепкий черный кофе. Через пять минут дверь открывалась, и зашёл Ник. – Привет, Тони! Справился с моим заданием?– поинтересовался мужчина, присаживаясь за стол. Старк какое-то время помолчал, и ответил: – Нет... Прости... Я подвёл тебя... Теперь Земле грозит опасность.. – Супергерой- это болезнь...– вздохнул Ник. Тони удивлённо поднял бровь – Никакой опасности нет и не было. Я хотел чтобы ты наладил свои отношения со Мстителями – Ты совсем с ума сошел!? Да ты представляешь, что я пережил!?– закричал Старк. Тони рассказал Фьюри про все свои приключения во время поездки. – Мда... Прости...– произнес Ник. – Да пошел ты! Сказал Тони, быстро покидая кабинет Фьюри. Старку хотелось просто побить этого Ника. Да, он определенно был зол. Ожоги на руках не дадут соврать. – Так, надо успокоиться. Плевать на этого идиота. Надо настроить отношения с командой. В первую очередь с Питером... Ник сидел в своем кабинете. Настроение у него было скверное. Да, ему определенно было стыдно перед Тони. Чтобы решил на всякий случай позвонить и позвать остальных Мстителей. А то мало ли что. Старк может творить разную дичь на эмоциях. – Питер, лети скорее сюда. Скорее всего Старку понадобится твоя помощь. Кэп, Стрэндж, вас это тоже касается.– вздыхает Ник. Парни кивнули, и пошли на самолёт. Через двенадцать часов Питер, Капитан, Стивен Стрэндж и Наташа уже собрались у Ника. Он кратко ввел из в курс дела. – Фьюри, ты идиот, или да? Ты знаешь, насколько мерзко я себя чувствовал после визита Старка!?– чуть не кричал Питер. – Согласен. Тони попал в пожар! – согласился Стив. – Ну я же не знал, что все произойдет все именно так!– ответил Ник. – Да ну тебя! Пошли!– махнула рукой Наташа. – Зачем куда-то идти? Порталы в помощь.– улыбнулся Стрэндж. Все посмеялись, и пошли за магом. И вот все стоят перед дверью в комнату Тони. Он не отвечал на все крики. – Ладно. Я не хотел это делать.– вздохнул Питер. Все ожидали какого-то боевого крика, но Питер просто выбил дверь. – Ну можно и так.– усмехнулся Кэп, аккуратно заходя в комнату. Им представилась не самая милая, но вполне привычная картина: спящий Старк, в окружении пустых бутылок из-под крепкого алкоголя. – Мда...– вздохнул Кэп, перекладывая спящего друга на кровать. – А дверь надо заменить.– ответила Наташа, поднимая пустые бутылки. Тони проснулся в окружении друзей. И...все сразу помирились. Так всегда случается. В этом заключается специфическая дружба Мстителей. Они могут не общаться годами, но потом мириться в считанные минуты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.